Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 958

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Фактор СИЛЫ :
   Наш маленький котенок вызывает любовь...Мы с ним играемся , как с ребеночком...Котенок нам не страшен...
   Но если он вдруг вырос бы до размеров ...тигра - мы бы иначе относились к животному... Мы бы испугались , сдали бы опасное животное в зоопарк...Чтобы он нас случайно не съел...
   Так и отдельный маленький генерал в армии тов. Сталина был не страшен вождю...
   Но когда генерал , как тов. Жуков , становился известным в армии и слишком влиятельным - вождь начинал опасаться слишком усиливавшегося военного ...
  
   2
   Ничего не делай под влиянием эмоций, иррациональных импульсов или аффектов...Это будут ошибки...Эмоции нарушают мышление и порядок действий...
   Действуй только под влиянием разума... И осознанных мотивов.
  
   3
   Если не можем достичь желаемого - удовлетворяемся суррогатами.
   Не заработал денег , бросила девушка - написал много стихов...
  
   4
   Сплетни - сбрасываем свой невроз на того , кто нас раздражает.
  
   5
   Фантазии , мечтания, *грёзовое мышление* не нуждаются в достижении РЕАЛЬНЫХ целей...
   Для мечтателей ЦЕЛЬЮ их суррогатной деятельности ЯВЛЯЕТСЯ САМА ФАНТАЗИЯ...
   И получение консумации не от реального решения проблемы , а от фантазии - заменителя...
   Это , в сущности , инфантильность тех , у кого слабые нервы...
   Например , ночная поллюция от яркого сновидения...
   **
   Те , у кого нервы СИЛЬНЫЕ , удовлетворяются только от реальных успехов.
  
  
   6
   Фантазии - лекарство для слабых...
   Сильные свои фантазии реализуют ...Для них фантазии - новые проекты , цели , новая мотивация...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214092000985
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"