Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 964

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Постоянно удовлетворять свои глупые желания и капризы - не есть свобода...
   А эмоциональное импульсивное поведение - твои ТИРАНЫ...
   Свобода - когда делаешь , что НАДО ... Если твое *НАДО* признал твой высший Разум и Дух...
  
   2
   Параноик чувствует себя *исполнителем чужой воли*...
   Для истеричного человека главное выразить, выплеснуть свои ЭМОЦИИ ... Факты и логика для него не важны...
   У маньяков совсем нет эмоций... Маньяк может перерезать человеку горло и тут же с аппетитом кушать вкусный пирожок...
  
   3
   Альтруизм - умный, правильный эгоизм.
  
   4
   Понять другого - ознакомиться с его *картиной мира*... И его *Я - концепцией*...
   Кем он себя считает?
  
   5
   В каждой новой группе общения - свои *понятия* и правила общения и поведения...
   Хочешь вписаться - ПОДСТРАИВАЙСЯ...
  
   6
   Понимай свои *роли* в разных ситуациях:
   Как судья - ты не должен проявлять милосердия , а действовать должен только в соответствии с Законом...
   Как человек ты можешь жалеть , попавшего в беду...
   Как политик - можешь видеть в нем союзника...
   Как моралист - относишься с отвращением к подлецу...
  
   7
   Вина - обвинение себя с точки зрения своей *эталонной группы*...
   Если ориентирован действовать только по своему ЖЕЛАНИЮ, только для своей ПОЛЬЗЫ - тогда вины не испытываешь... Потому что нет СОВЕСТИ ... А жалеешь только , что попался при совершении преступления...
  
   8
   Никогда не получишь ПРИЗНАНИЯ среди чужих?
   Только среди своих?
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214092701022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"