Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Проверка реальностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверка реальностью

  У меня был друг Марек, маленький , вертлявый , черноволосый , крикливый ...
   Мать и отец Марека были врачами в военном госпитале...Но у их сына была шизофрения...
   Болезнь Марека была интересная , доброкачественная , больше похожая на *культуршизофрению*... Слишком много книг перечитал товарищ !..Отравился информацией !
   Марек отлично учился и в школе , и в музыкальном училище...Дома у него была огромная коллекция пластинок с джазом... Парень любил философствовать , постоянно говорил умные слова...
   Если , например , спросить у Марека ... Что важнее , *видимость * или *сущность * в каком-то объекте...Философ отвечал, что важна ВИДИМАЯ СУЩНОСТЬ...Высказывая важнейшую мысль дизайна ...
   Как-то мы пошли с Мареком в гости к девушкам...У которых дома стояло пианино... Я попросил друга не пугать девушек своими странными рассуждениями ... Предложил ему играть на фортепьяно в дальней комнате...
   Марек ушел в другую комнату и начал играть на *фоно* , словно Бог !
   Играл разные чудесные мелодии ... Смело переигрывал эти мелодии в стиле джаза или блюза ...
   Девушки не стали со мной разговаривать , а побежали слушать необыкновенную игру гениального музыканта...
   Замечая определенные искажения в его логике... Я все время хотел вернуть друга в реальность ...
   Марек мог сказать ,например , что лучше меня играет в футбол ... Потому что он может сделать сразу 1 000 приседаний без отдыха ! И ноги у него развиты лучше ...
   Я предложил сыграть в футбол на зеленой травке * один - на один*...Чтобы проверить слова РЕАЛЬНОСТЬЮ ...
   Сделали для каждого пустые маленькие ворота из брошенной на траву одежды и начали бегать по полю , стараясь забить мяч в пустые ворота друг другу ...
   Очень скоро я забил Мареку 10 голов... А он мне ни одного...
   - Вот видишь , - сказал я , отдышавшись , - ты говорил , что лучше меня играешь в футбол ... Хотя в реальности проиграл! Все твои слова не соответствуют реальности...
   - Не правда ! - обиделся чудак , - я играю лучше... Просто сегодня тебе ветер помогал... И наклон поля мешал мне играть !
   После этого *возвращения в реальность * Марека надолго положили в психбольницу...Где он одиноко танцевал сам с собой в коридоре вальсы...Случилось *обострение*...
   Знакомая врач потом сказала мне : не надо было опровергать бредовые мысли больного... Надо было ему поддакивать ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220080700108
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"