Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Психологический смысл невроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    психологический смысл невроза

   Когда чего-то сильно хочешь , но не получаешь ...Чувствуешь раздражение и даже злобу...
  Это и есть невроз...
  Поскольку у всех людей их желания обгоняют их возможности ... То все , в некотором смысле, невротики...
  Невроз - это выброс энергии... Который в идеале нужен для преодоления возникшего препятствия , для решения проблемы.
  Но для решения проблемы , вызвавшей невроз , одной психической энергии недостаточно...Нужны еще знания , как действовать...
  И часто у тупых людей этих знаний нет... Вот и взрываются они темной неразумной энергией невроза: кричат в истерике, дерутся, сплетничают , пьют алкоголь, тянутся даже к самоубийствам...
  Но у разумных людей их невротическая энергия не направляется на крики и драки...
  Разумный человек свой доброкачественный невроз , эту могучую бытийственную *пружину* направит на полезные дела: на учебу, на самосовершенствование, на полезную работу и зарабатывание денег , на поиск любви и качественного высокого секса, на строительство своего дома, на рождение здоровых детей... На свое Счастье...
  Метафорически это можно объяснить так.
  1
  Вот у тебя есть в душе * 50 тонн невроза * , отчаяния , злости... Из-за того , что ничего не получается... Невроз в виде качественного ...авиационного керосина...
  И если ты тупой некреативный невротик , ты просто начнешь орать , кричать , драться ... Возьмешь спичку и со злости тупо подожжешь свой *керосин* , свою энергию...
  Получится страшный взрыв, твоя энергия сгорит в бесполезном разрушении... Все вокруг разрушишь... И сам себя можешь погубить этим бесконтрольным взрывом эмоций и неразумных действий ...
  2
  Но если у тебя есть *масло в голове* , если ты не тупой... Ты направишь эти 50 тонн своей злости на полезное дело...
  Ты правильно - по уму! - заправишь свой *невротический керосин* в огромный белоснежный самолет Судьбы ... И с комфортом перелетишь на этой энергии через синий океан на райские Гавайи... Где синее море, синее небо и райские красавицы ... У которых вместо плавок тонкие шнурочки...
  
  Невроз оттого , что не имеешь , что хочешь...
  Так ты не ори и не злись зря...Не бей никому физиономии.
  Ты просто подумай репкой , найди способы, технологии и инструменты решения своей проблемы...
  И получи , что хочешь.
  Вот тогда и получишь свое счастье... Ведь счастье - это сам процесс удовлетворения желания.
  И невроз тогда уйдет. Ведь удовлетворенное желание ИСЧЕЗАЕТ.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217091800086
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"