Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Расстреливаемым завязывают глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расстреливаемым завязывают глаза

   - Почему перед расстрелом приговоренным закрывают непроницаемой тканью глаза?
   - Глаза приговоренным прикрывают , чтобы *исполнители* смертного приговора не видели пронзительного предсмертного взгляда умирающего. Этот взгляд обладает мощной отрицательной психической энергией ...Которая может отрицательно повлиять на души и психику *исполнителей*...
   ***
   На самом деле наши глаза не излучают энергию , а , напротив, ПРИНИМАЮТ излучение света ... В котором глаза человека видят окружающий мир.
   Но почему говорят * глаза зеркало души*? Почему мы по взгляду моем видеть и чувствовать , что нас любят или ненавидят; что нас обманывают или над нами смеются?
   Все дело в *значениях* , то есть в информации , которую несут в себе разные взгляды , разные выражения лица, мимика, сопровождающие их жесты и сама ситуация общения... Например, можно и рукой показать такой неприличный жест , - *знак* - от которого у каждого на полдня испортится настроение. Ясно , что *знак* , информация , содержащаяся в этом неприличном *знаке - жесте* переносится светом... Который и видят глаза. Но само *значение* *знака* воспринимается зрительным анализатором того , кто этот *знак* понял.
   Во время расстрела лицо , мимика , глаза приговоренного , сама ситуация страшной казни полны черных *знаков* глубокого страдания и смерти.
   А *знаки* , сами *значения* какого-то сообщения могут оказать на наше сознание очень сильное влияние. Неприятная страшная информация может даже убить слабонервного...
   Лицо, глаза приговоренного к расстрелу - наиболее информативные , *значимые* части его тела... Они не излучают энергию , как прожектор или солнце. Но они несут в своей микромимике страшную ситуационную информация смерти...
   Лицо и глаза приговоренного прикрывают для того , чтобы лишний раз не травмировать психику *исполнителей* *знаками* безграничного страдания умирающего.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации ?216082700110
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"