Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Рыбалка на Сям Озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыбалка на Сям Озере

   В 1988г. в августе рыбачили втроем на Сям Озере в Карелии...
   В тот год в Карелии было необычайно солнечное и теплое лето.
   Сям Озеро - оно как море ! Не видно другого берега...
   Были у нас 2 огромные резиновые рыбацкие лодки... Со снастями, удочками и ...водочкой , и закусочкой...
   Был с нами один местный парень... Весь в наколках...Он нас привез на озеро на старом мотоцикле *Урал* с коляской.
   Поплавали по волнам , порыбачили... Часто наливая себе по 100 граммов...Закусывая вкусными огурчиками и скользкими грибочками...
   Зачем-то высадились на небольшой 3 на 3 метра круглый камень - остров в 2-х км от берега...
   Камень был круглый , словно футбольный мяч... Гладкий и скользкий от воды...
   Удивляюсь сейчас : как мы закрепились на гладком камне ... Как удерживали лодки рядом с собой...
   Ведь если бы ветер унес наши лодки в море... Мы не смогли бы доплыть до далекого берега в студеной воде... Вода на Сям Озере всегда ледяная , даже в теплом августе...
   Ярко сияло солнце в синем небе .
   Кругом вода ...
   Наш местный парень выпивает очередные 100 граммов ... И... вдруг падает назад , навзничь с гладкой поверхности камня прямо в темную глубокую воду...Бултых!!
   Но мы с другом Борей мгновенно хватаем товарища за ноги...
   И с невероятной силой и скоростью вытаскиваем *утопленника* из воды...Он даже воды нахлебаться не успел!
   Есть такие пьяницы: вроде пьют , пьют нормально... А потом неожиданно вырубаются и падают...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219041500092
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"