Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Самодисциплина , мотивация , воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самодисциплина , мотивация , воля

  Споры на форуме
  
   -Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
  
  первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный - попробовать мотивировать себя;
  
  второй, менее популярный и полностью правильный выбор - развивать в себе дисциплину...
   **
   В чем разница?
  
  Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.
  Это полностью неверное восприятие.
  
  Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.
  Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
  
  Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Всё это можно выразить в понятии ВОЛЯ...
   ВОЛЯ - это способность делать , что НАДО ... А не то , что хочется...
   Но у развитой , правильно направленной личности... Ее желания СОВПАДАЮТ с тем , что НАДО и ПРАВИЛЬНО !..То есть мотивация и самодисциплина СОВПАДАЮТ. И значимые цели развитой личности легко достигаются.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220120700179
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"