Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Самогонка из сугроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самогонка из сугроба

   Тоже был страшный случай.
   Как-то пришлось зиму работать в деревне.
   Попросил бабку нагнать *мякенькой* самогонки: собирался жениться , и надо было поить местных...
   Получилось 3 *слоика* - 3-х литровые банки - прекрасной *житней* самогоночки...
   Эти 3 заветные банки - *слоики* стояли на печке , за белой ширмочкой и как-то странно меня гипнотизировали... Казалось, банки тоненькими стеклянными ручонками мне машут и просят отведать вкусной самогоночки...
   Ну, чтобы банки не соблазняли , я их родимых отнес в лес , за километр от хаты и закопал в огромном сугробе.
   Себе , на всякий случай , оставил *для согрева* 200 граммов самогоночки.
   Когда пришел из леса, где *тихарил* сам от себя спиртное, почему -то захотелось выпить 100 граммов.
   Выпил 100 граммов - и как -то сразу захотелось еще добавить.
   Выпил еще 100 - мало!
   Ничего не поделаешь! Пришлось снова тепло одеваться , брать рюкзак и идти в сильный мороз в свой тайный лесной *бар*...
   Зимняя ночь.
   Яркая луна в небе. Скрипящего снегу - по колено.
   Прихожу к заветному сугробу. Разгребаю банки - а их , словно застывшим бетоном, сковало морозом! Никак не откопать! Ни ножа , ни топора у меня нет! Зубами добро откапывать? Пальцами лед не отковырять.
   А луна в небе то спрячется в облаках , то снова выглянет. Ветер в ближнем лесу шумит - завывает.
   И волки , говорили , там иногда бегали...Бр-бр-бр!
   Положение отчаянное. 9 литров прекрасной выпивки в сугробе - и не достать!
   Со злости пошел снова домой , в деревню за ...топором.
   Пришел обратно к сугробу и давай осторожно топором снег вокруг банки откалывать...
   И вдруг ...дзынь-нь-нь!!! Топор несильно , по касательной ударил по стеклу...Ой-ой-ой!
   Неужели разбил * золотое хранилище*?!
   К счастью , банка не разбилась.
   Кое -как достал замерзшую банку.
   Воткнул припасенную пустую бутылку с снег , вставил пластиковую воронку...
   Хотел налить в бутылку только 100 граммов. Но от всего пережитого наполнил самогонкой всю 500 гр бутылку...
   Пришел домой к теплой печке ... И под вкусную яичницу и шкварку выпил еще *** количество самогоночки...
   На работу на завтра не пошел...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217040500177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"