Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Самокритичность и уверенность в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самокритичность и уверенность в себе

  Споры на форуме
  
   -Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Автомобилисты, едва способные держаться в своей полосе, обожают учить других управлять машиной. Менеджеры, у которых нет даже базовых представлений о сфере, в которой они работают, обожают вызывать специалистов на ковер и распекать их за то, что они ничего не понимают в своей работе. Ну почему, почему все эти люди так вопиюще некомпетентны и не замечают этого?
  
  Это происходит в силу так называемого эффекта Даннинга-Крюгера: люди, имеющие невысокий интеллект, скромный уровень квалификации и узкий кругозор, в силу своих скромных способностей не могут понять, что решения, которые они принимают, ошибочны, а таланты, которыми они себя наделяют, - ложны.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Чтобы объективно оценить свои способности ...Разумному человеку надо обладать САМОКРИТИЧНОСТЬЮ... То есть надо уметь УСОМНИТЬСЯ в своей правоте... Надо уметь оценить свои знания и умения с точки зрения РАЗНЫХ СИСТЕМ ОПИСАНИЙ И ПОНИМАНИЯ реальности... С точки зрения других *значимых* людей...
   Дурак потому уверен в себе , что ничего не знает, кроме своего ограниченного знания ...Но неадекватного тупого дурака в реальность возвращают не доводы оппонентов...А удары судьбы , увольнения с работы , страдания , нищета ...Иногда и смерть...
   Дурака в его *алогичной системе координат *...Когда он считает , что * вдали чернело что-то беленькое *; *я за тобой бегал , как вкопанный* - это правильные суждения...Дурака не переспоришь в его *логике*...
   Но его отлично опровергают доводы из ИНОЙ СИСТЕМЫ ЛОГИЧЕСКИХ КООРДИНАТ...Из самой РЕАЛЬНОСТИ ! : хороший нокаутирующий удар в челюсть ! Или посадка в тюрьму из-за дурости ...Или иная серьезная потеря...Когда дурака серьезно плющит в машине... Из-за того , что ездил пьяный...
   Опровержения глупостей дурака происходит...Как писал логик-математик Гёдель из иной системы логических координат...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220061100131
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"