Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Счастье - это когда тебя понимают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счастье понимания

  
  На форуме вспоминали хороший старый фильм *Доживем до понедельника*...
  В этом фильме ученик Генка никак не может написать сочинение в классе...
  А потом пишет в тетради только одно предложение:
  "Счастье -это когда тебя понимают"
  
  **
  Анализ фразы .
  
  Но что значит , само слово *понимать* ? - спрашивал когда-то физик Нильс Бор...
  Этимологически в древне - русском языке слово *понять* означало *захватить в плен*...
  Отсюда и слова *понятые*...
  *Понимание* в мышлении - это способность *захватить в плен* сознания какую -то точную адекватную информацию...
  Причем *понять* ее нужно именно в том смысле , как хотели , те , кто передал тебе информацию...
  Например, тебе пришел знак *р*... И ты понял этот знак как *р* русское...
  Но тебе сообщали *р* как *п* английское! И ты всё понял неправильно!
  Или тебе сообщили знак *о* ... И ты понял его как звук *о* ...
  Но создатели сообщения передали тебе *о* как знак *ноль* в математике!
  Снова ты не понял тех , кто с тобой общается!
  Также , если тебе сказали на чешском языке слова :
  *Херня* - по- русски *игровой* зал
  *Гречка* - ... *поганка* гриб
  *Позор* -... *внимание*
  *Рыхлость* - по - русски *скорость*
  *Воровать* - ...*предупреждать*...
  
  Ясно , что ты ничего не поймешь из сказанного на чешском ...И "счастья , когда тебя понимают" не получишь...
  
  Понимание - это когда твои слова и действия воспринимают именно в том смысле , в тех *значениях* , как хочешь ты...
  .....
  А если ты женился на красивой девушке , которая все время молчала и улыбалась ... И тебе казалось , что она "тебя понимает"...
  Но после первой жаркой брачной ночи ты предлагаешь ей пойти на пиво в бар...А она тащит тебя в театр на балет ...Ясно , что твоя молодая жена "тебя не понимает"...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217090300106
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"