Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сила слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила слова

   Как - то вначале зимы легкий морозец сковал тонким льдом небольшую речку и озеро на краю нашего города.
   Светило тусклое солнце.
   По присыпанной снегом набережной гуляли горожане, любуясь красотой первых зимних дней.
   И вдруг на тонкий лед выбежал какой-то отчаянный бестолковый мальчуган , лет 10.
   Малый начал бегать по тонкому трескучему льду , показывая всем свою *смелость - глупость* .
   Люди на набережной в ужасе смотрели на мальчугана , понимая, что если лед треснет и провалится , - никто из взрослых не сможет выйти на этот опасный 1,5 сантиметровый лед для спасения мальчика ... Ведь слабый лед , отчаянно треща и звеня , даже маленького пацана с трудом выдерживал ...
   Какой-то мрачный мужик , пивший пиво на берегу, закричал на пацана и бросил в его строну пустую стеклянную бутылку. Бутылка , звеня и подпрыгивая , покатилась по льду на самую середину озера... А глупый пацан побежал за ней , туда, где студеное озеро было глубже всего...
   Казалось , беды не избежать.
   И это была бы такая неприличная беда , когда все вокруг , говоря юридическим языком , выглядели бы виноватыми в *оставлении в опасности провалившегося под лед мальчика*...
   Здесь на хрупкий лед , в случае трагедии , могли выйти только пожарные или работники МЧС со специальным оборудованием... Или снова надо было кому -то совершать ПОДВИГ, рискуя своей головой...
   Как и бывает часто: чья-то беспросветная тупость создает на ровном месте смертельную гиблую ситуацию , но находится ГЕРОЙ ...Который бросается вперед и ценой своей жизни исправляет чьи -то ошибки.
   Но в этот раз никому геройствовать не пришлось.
   Среди онемевших от страха зрителей нашелся на набережной какой-то крепкий ,крупный , похожий на скалу мужик, наверное, военный , имевший очень сильный зычный командный голос.
   И вот этот мужик , рявкнул - скомандовал громоподобно пацану на льду:
   - Ах , ...Е@@!!! ...ть!!! А ну, пошел!!!...@@@@...ть!!!! Вот я тебе сейчас...@@@@!!!!
   ....
   И - удивительное дело! - не понадобились ни МЧС , ни пожарные со специальным снаряжением, ни водолазы, ни герои!
   Пацана - самоубийцу с ледяной глади озера , словно ветром сдуло.
   Слово помогло.
   Правда , высказывания, спасшие пацана, выглядели не совсем педагогично.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216110600116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"