Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сила воли 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила воли

   СИЛА ВОЛИ - это способность делать то , что НАДО ... А не то , что хочется в данный момент...
   Сила воли - это способность подчинить свое поведение РАЗУМУ ... А не глупым эмоциональным импульсам...
   Силы воли нет у тех , кто не имеет воображения и РАЗУМА , и не может представить свое будущее... В котором он все время будет делать что-то неправильное , плохое , но что хочется сейчас...
   Сила воли питается сильной МОТИВАЦИЕЙ... То есть СИЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ чего-то Правильного , Полезного, Достойного...
   Если у человека нет сильного ЖЕЛАНИЯ бросить пить , курить , лентяйничать ...Бросить игроманию...
   Если нет ЖЕЛАНИЯ учиться, заниматься спортом , получить специальность, совершенствоваться, заработать деньги , построить дом , содержать семью ...Тогда человек становится безвольным... И живет во власти низких желаний - выпить , покурить ... Живет во власти лени и сиюминутных страстей - похоти , чревоугодия, случайных эмоций ...
   Почему у такого человека нет ВОЛИ?
   Потому что действие по сильнейшему из мотивов - желаний - человек остановить не может.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219012700156
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"