Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сильный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильный человек

  Споры на форуме
  
   По-настоящему силен тот , кто одинок ... Кому не на кого опереться...И кто верит в Бога
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Совершенно неправильное понимание СИЛЫ человека !
   Сильным может считаться тот , кто силен физически...У кого идеальное здоровье ...Сильный тот , кто силен психически...
   Есть такое понятие в психологии : *сильная нервная система *... То есть человек легко выдерживает любые психологические нагрузки , стрессы, беды , угрозы жизни ; бессонницу...И в опасных ситуациях не теряет голову, не утрачивает высокую работоспособность...
   Только таких с *сильной нервной системой* врачи берут в летчики , космонавты , в спецвойска... Вот они - СИЛЬНЫЕ люди...
   Сильный человек должен быть силен МЕНТАЛЬНО , когнитивно... То есть он должен быть умным от природы , да еще должен получить хорошее образование ... Которое правильно направит ум сильного человека...
   Нет смысла быть сильным физически и психически , если человек глуп ... И неправильно воспитан...
   Неразвитый сильный человек может неправильно направить свои стремления... Может стать социопатом , маньяком...
   Ведь у маньяков очень сильные нервы...Маньяк может спокойно зарезать человека и тут же кушать вкусный пирожок рядом с хрипящей в агонии жертвой...
   Сильный , развитый хороший человек может оказаться очень слабым... Если он не имеет работы , денег ...То есть может быть СЛАБЫМ социально...
   Однако по-настоящему ментально СИЛЬНЫЙ человек всегда найдет способы поправить свое социальное , материальное положение правильными конвенциональными способами...Ведь ум - это способность находить выходы из любых трудных
   ситуаций...
   Также слабый ментально и физически человек ... Может в определенной ситуации оказаться очень сильным... Как , например , маленький подлый нарком Ежов... Который на допросах бил и ломал кости могучим маршалам РККА... Ежов был СТРУКТУРНО сильнее избиваемых... Ведь он был большим Начальником!
   Слабый человек может неожиданно стать очень СИЛЬНЫМ , если у него вдруг появилось много денег...Ведь могучая мощь денег любого делает сильным и красивым...
  
   **
   Искать *силу* в одиночестве...Это просто глупость... В одиночестве человек может скатиться в шизофрению...Потому что никак не коррегирует свое поведение и мысли с другими людьми...В одиночестве легко упасть в темницу личного бреда.
  
   **
   Вера в Бога , конечно , помогает слабым...Но это самообман...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации ?221020600080
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"