Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Скрытые агрессоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрытые агрессоры

  Споры на форуме
  
  
   Пассивно-агрессивный собеседник, коллега или, не дай бог, спутник жизни - это нелегкое испытание.
  
   Признаки пассивно- агрессивных людей:
  
  Главная особенность пассивного агрессора - подавление гнева. В нем очень много обиды, злости, агрессии, но он не умеет и боится выражать негативные эмоции.
   Он саботирует все ваши начинания ...
   Спорит с каждой фразой...
  Разозлившись, такой партнер не взрывается, а замыкается и уходит в круговую оборону. Пассивный агрессор может молчать часами, днями, неделями. Не отвечает на ваши вопросы, отказывается от диалога.
   Пассивные агрессоры постоянно давят на две любимые кнопки: жалость и чувство вины.
   Они делают гадости за спиной...
  
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Цивилизованность - это и есть умение сдерживать свой гнев...
   А что , лучше сразу честно в морду бить? Или прирезать , того , кто не нравится?
   Или всё честно высказать начальнику на работе : какой он *тупой*? Чтобы сразу с работы выгнали?
   Выдержка - это хорошее качество...
   "Выдержка - это стремительность разведчика"!
   **
   Всё в жизни НЕИЗБЕЖНО совершается часто ПРОТИВ нас...Это рождает гнев , стресс , невроз...
   Но умный человек умеет направить энергию невроза на РЕШЕНИЕ своих проблем...
   А глупый человек не знает , как решить свои проблемы , рождающие гнев...
   И глупый свой подавленный гнев направляет на явную или скрытую агрессию:
   на сплетни
   на интриги
   на вред другим...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219100300107
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"