Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Собаки глупее волков?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собаки глупее волков?

   Споры на форуме
  
   - Если бросить собаке грязную палку ... Собака побежит , возьмет палку в зубы и принесет хозяину...
   Волк , который живет в лесу , так делать не станет...
   Значит , собаки - это мутанты -дауны от волков...
   Собаки глупее волков.
   этолог -самоучка
  
   ОТВЕТ
  
   -Любое явление можно описать по-разному...
   Люди в древности , целые тысячелетия считали , что Земля плоская... Думали , что Земля покоится на спинах китов...И в то же время эти ошибочные представления не мешали древним жить и рожать детей...Примитивные объяснения - для примитивных потребностей...
   Но для полетов ракет вокруг Земли нужны адекватные научные неискаженные знания...
   Описать тысячелетнюю эволюцию - превращение волков в собак в обидных *эмотивных* терминах ...Мол, собаки - это *дауны* от волков ...Это и есть ход мысли дауна... Когда все *объясняется* неправильно , ругательными словами...
   Все живое на земле - это результат генетических мутаций... И каждая удачная мутация создавала новый вид животных ... Которые могли выживать в новых *биологических нишах* - рядом с человеком... Который защищал своих питомцев от сурового мира дикой природы...
   В этом ВЫГОДА - и ум ! - быть домашними животными...
   Все домашние животные - результат мутаций их генов за последние 10- 5 тысяч лет...
   Домашние гуси - результат мутаций от диких гусей...
   Современные коровы и быки - мутанты от своих диких сородичей...
   Сам человек генетически почти не отличается от своего предка в филогенезе - шимпанзе...
   Что , все эти виды дауны?
   Уточним значение термина *даун* в олигофренной психологии...
   Болезнь дауна - это определенное слабоумие...Слабоумный никаких целей в жизни достичь не может... Сам не может ВЫЖИТЬ...
   А что такое *ум*? Ум - это , в первую очередь , для животных способность выживать.
   Ум ЛЮДИ оценивают по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам и критериям...
   Почему говорим , что вороны, собаки очень умны... А , например, осел глуп?
   Да потому что собака лучше ПОНИМАЕТ человека , чем осел!
   Ослу говоришь : "Поворачивай налево"! Но осел поворачивает направо... Осел НЕ ПОНИМАЕТ человека ...
   А собака, напротив, во всем человека ПОНИМАЕТ... ПОНИМАЕТ ИМЕННО В ТОМ СМЫСЛЕ , КАК НАДО ЧЕЛОВЕКУ... Все команды человека выполняет, человеку угождает , ПОДСТРАИВАЕТСЯ под хозяина...
   Это и есть УМ в психологии и антропологии.
   Пусть бы *умный* автор статьи пришел на работу в какую-то фирму... И не выполнял бы на этой работе все приказы начальника...
   Умным или глупым считали бы такого работника начальники фирмы и сотрудники?
   Конечно , такого непонимающего работника все считали бы *дауном*... И уволили бы быстро.
   Ум животных оцениваем по человеческой пользе и выгоде от этих животных...
   С точки зрения человека , собака - гений ума ...
   А волк - ГЛУП... Потому что не ПОНИМАЕТ человека. Поэтому волков держат в клетках или отстреливают...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации ?218070100076
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"