Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Страх - лучшая страховка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх - лучшая страховка

   Две молодые девушки из Бельгии бесследно пропали в джунглях Панамы...
  ****
  
  Осторожность - начало мудрости. Девушки проявили поразительную беспечность в опасной обстановке диких джунглей и варварских племен .
  ***
  Был случай .
  Оказался на огромной скале , над синим морем , в очень жаркий день.
  Далеко внизу зеленел кипарисами и пальмами маленький приморский городок .
  Большие белые морские чайки пролетали рядом и зачем-то терли перепончатыми лапками свои оранжевые карандашные носы...
  Страшно хотелось пить , но моя вода закончилась.
  Спускаться обратно в город по окружной скалистой дороге - это было 6км пути... Долго!
  И вдруг увидел извилистую светлую тропинку , ведущую с вершины горы прямо в город!
  *Конечно , - сработало мышление равнинного жителя, - там , где ходят люди , всегда есть прямая тропинка к нужной цели *!
  И я побежал по каменистой тропинке вниз... Бежать с вершины горы легко - мелькающие ноги доставали до моего затылка.
  Но страх - лучшая наша страховка. Тропинка -то неизвестная!
  С трудом замедлил бег , остановился - и вдруг увидел прямо под собой страшную бездонную гулкую пропасть.
  В ужасе сел на *пятую точку* , а потом вообще лег на живот и ползком приблизился к краю обрыва...
  Пропасть была метров 500 глубиной.
  И в нее вели не тропинки , протоптанные людьми ... Это были белые извилистые дорожки на камне , которые вымыло многочисленными дождями , частыми водными потоками , срывавшимися с горы вниз.
  Если бы не испугался, не проявил осторожность - сорвался бы в эту пропасть.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216092800143
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"