Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

С виду приличный мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С виду приличный мужчина

  Споры на форуме
  
   -"Иду с бабушкой на остановку. Путь пролегает между заборами, служащими оградой для двух строек, расположенных напротив друг друга. Дорога между заборами довольно широкая. Наравне с нами, но немного левее, идет мужчина. Одет в строгое длинное пальто, на голове шляпа, в руках кожаный кейс. Лицо сосредоточенное. По виду настоящий академик или профессор. В одном месте забор заканчивается и взгляду открывается часть стройплощадки. Мы и этот мужчина как раз идем мимо видимой части стройплощадки. Наблюдаем, как строители работают. По национальности все они молдаване или татары. Я не разбираюсь. В общем, выходцы из Средней Азии. Один строитель-азиат сидит на каких-то грязных ящиках около мусорной кучи и улыбается прохожим. Я еще подумала, что, возможно, он душевно больной. При этом азиат что-то кричит прохожим, а, когда они к нему поворачиваются, он показывает им средний палец. История повторяется с солидным "академиком". Строитель окликает его, показывает средний палец и хохочет. Дальше произошло то, чего ни я, ни моя бабушка никак не ожидали увидеть. Мужчина останавливается, ставит на землю свой кейс. Поднимает с дороги камень и без разговора бросает в азиата. И попадает прямо в цель. Наверное, снайпер!
  
   Не ожидавший такого ответа строитель падает с ящиков. А мужчина смеется, как ребенок, обеими руками показывая своему обидчику средние пальцы. Потом резко перестает хохотать, лицо его приобретает серьезность, берет свой кейс и продолжает путь, как ни в чем не бывало. Кроме ситуации, меня насмешила реакция моей бабушки. Она сказала: "Ну, надо же! А с виду вроде приличный мужчина!"
  
   Павел
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Вот пример *амбивалентности *, противоречивости наших характеров !
   *Солидный мужчина* в молодости , наверное , рос на улице с бандитами... Драки, вино , матюги...
   Но потом получил образование , поднялся на более высокий уровень , где есть деньги, где надо прилично себя вести , надо прилично выглядеть...
   Но *паттерны* , *динамические стереотипы*, привычки детства остались в характере...Вот и ответил камнем , как пацан из детства.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220112100175
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"