Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Свобода 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свобода

  О свободе в мире написаны *эвересты* текстов...
   Есть много определений свободы ...Вот одно из них : я еду на машине свободно , куда мне надо...
   Но...буду ли я свободен , когда поеду к желанной цели со скоростью 200 км в час... Когда не буду обращать внимание на повороты , дорожные знаки , бетонные столбы и перекрестки дороги ?
   Был бы я свободен ехать на своей машине , если бы у меня не было ДЕНЕГ ее купить ? Мог бы я ехать , если бы у машины открутилось колесо , или не было бы бензина ? Был бы я свободен лететь в пространстве... Если бы не умел водить машину ?..
   Очень от МНОГОГО зависит наша свобода на дороге и в жизни ...И представляется порой ... Что свободы совсем нет...А есть у каждого лишь его определенные ВОЗМОЖНОСТИ ... Которые можно реализовать лишь ПРАВИЛЬНО , *по уму* , соблюдая тысячи условий и пошаговых технологий...
   Мы свободно - на самом деле не свободно ! - доедем , куда хотели ... Подчиняясь тысяче НЕОБХОДИМОСТЕЙ...
   Свобода - познание НЕОБХОДИМОСТЕЙ ...И ПРАКТИЧЕСКОЕ использование их себе на пользу... Человек , который ничего не знает , не понимает , не умеет ... Который не имеет ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ДЕНЕГ - не может быть свободным ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"