Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тест на величие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тест на величие

  Всегда было много разных чудаков ...
  Они в одиночестве ходят по улицам... Никто не хочет с ними общаться...
  **
  В молодые годы , изучая в университете литературоведение ... Подумал как-то , что литература , в сущности , была психологией и психиатрией своего времени...Литература - протопсихология!
  Как алхимия была НАЧАЛОМ научной современной химии.
  Как эзотерическая астрология была началом астрономии.
  Ведь литература пишет о человеке и человеческой душе...
  Почему Раскольников убивал старушку топором?
  Почему Анна Каренина бросилась под поезд?
  Это ведь чистая психология!
  С интересом почитал книги по психологии и психиатрии...
  Конечно , современные психология и психиатрия очень глубокие науки!
  Литература сильно от них отстала в постижении души...
  Интересно разговаривать с разными загадочными знакомыми... шизофрениками...
  Вот как один такой *пациент* рассказывал о тесте на манию величия ... На приеме у психиатра...
  Этот *пациент* Саша ... Молодой здоровый широкоплечий парень... Работать и учиться не может...Потому что ему надо *каждый день гулять по улицам города ... И славить Бога*...
  То есть Саша все время про Бога говорит... А работать ему некогда...
  Рассказывал этот Саша ...
  Захожу в кабинет психиатра... И врач спрашивает :
  - Вот когда ты , Саша , станешь великим и сильно прославишься в веках ... Своим прославлением Бога...Ты , наверное , про нас бедных врачей совсем забудешь?
  Саше очень понравились слова о его будущем величии. И *пациент* успокоил врача:
  - Нет... Когда я стану великим...Я отблагодарю врачей за полезные ваши лекарства...Я дам много денег на строительство для вас новой лечебницы.
  
  ***
  А еще был случай с профессиональной *психологицей* , *психологолькой*, *психологичкой*...
  Она работала преподавателем психологии в ВУЗе...
  И немного подрабатывала в частной клинике... В отделе психологической помощи...
  Эта *психологица * была очень сексуальная аппетитная бабёнка... И я попросил знакомую из другого отдела клиники меня познакомить с этой *психологолькой*...
  Припомнил все что знал из психологии... И решил *блеснуть* знаниями перед приятной женщиной...
  Захожу в кабинет в врачу... И сразу сообщаю:
  - Что делать?! Мне кажется , что я ЦАРЬ БАГДАДСКИЙ! И мне 2500 лет!
  А еще я люблю спать ...поперек кровати!
  Оказалось , что это неплохой способ заинтересовать психиатра и познакомиться с ней очень близко!
  *Психологица* сразу поняла , что ее разыгрывают... Очень развеселилась...
  И мы сразу с ней подружились...
  **
  И немного не по теме:
  Где-то через месяц
  привели в клинику менты *убивцу* в наручниках... На психологическую экспертизу...
  Я уже очень хорошо познакомился с этой *психологицей* и сидел у нее в кабинете...Как бы *ассистентом*...
  Привели маленького невзрачного деревенского мужикашку... Который ...убил жену...
  Пока психолог опрашивала *убивцу* по разным тестам и картинкам...
  Я почитал уголовное дело заключенного...То есть это было НАПРАВЛЕНИЕ на психологическую экспертизу...
  Оказалось , что жена мужика очень сильно гуляла и пила в деревне...
  Об этом в документах писали даже ее дети...
  В тот вечер она выпила много спирта - *Рояля*... И в крови умершей было больше 4 промиля спирта!
  Приползла домой пьяная и грязная...
  Ну, муж немного побил жену на ночь... И ночью женщина умерла...
  ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ СПИРТА! Не от побоев!
  Но на мужика навесили убийство.
  Я сразу так и сказал следователю... Который привел мужика на экспертизу... Мужик не виноват... У нее в крови смертельная доза спирта...
  Не знаю , чем кончилось это дело...
  Женщина выпила смертельный *Рояль* и умерла... Но смерть совпала с побоями...
  То есть пьянство этой *алкогольки* довело мужа до тюрьмы...
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации ?218111301974
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"