Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Трагедия на Белоярском водохранилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагедия на водохранилище

  1 февраля на Белоярское водохранилище отправилась группа рыбаков. 65-летний отец и трое сыновей (42, 40 и 35 лет) отправились порыбачить и опробовать новую палатку...
  
   Рыбаки перестали выходить на связь.
  
   Семья забеспокоилась...Позвонили спасателям...
  
   Поисками занялся "Центр спасения" в Заречном, они связались с руководством базы, рядом с которой заметили эту большую палатку... Но приехавшие спасатели нашли только 4 тела...
  
   Осмотр показал, что все вентиляционные окошки на палатке была наглухо закрыты. Внутри в удобных позах на стульях сидели рыбаки, следы вокруг палатки замел снег - значит уже сутки оттуда никто не выходил.
   Кстати, один из сыновей писал в своих соцсетях... Что для обогрева используют газовую горелку. Видимо, именно это и стало причиной трагедии - рыбаки задремали и погибли от отравления угарным газом.
  
   КОММЕНТАРИИ
   -Ничего удивительного! По 50 граммов для сугреву..И ещё несколько раз...хорошо пошла..похорошело.."вздремнуть бы хорошо было".....+ угарный газ и всё!!
   Иван
   ОТВЕТ -От радости и азарта рыбалки...От *боевого транса* рыбака...Просто забыли открыть ВЕНТИЛЯЦИЮ! ***
  
   -В армиях зимой всегда топили *буржуйки* ...И никто не угорал... Всегда были ВЫТЯЖКИ - трубы вверх... Которые вытягивали из палатки продукты горения...
   Как можно включать газовую горелку в ГЕРМЕТИЧНОЙ маленькой палатке...В которой нет ВЕНТИЛЯЦИИ!
   Это самоубийственная неосторожность.
   **
   Жил в деревне , на шабашке у одной бабки на квартире...
   Бабка топила кафельную печку ... В печке было много трещин...
   Бабка рано закрывала *задвижку* сверху печки... Чтобы сохранить горячие угли в печи...
   Через трещины в печке в мою комнату шел чистый СО, угарный газ...
   Сразу начинается сильная боль в голове... Тяжесть в голове... И сильно хочется спать...
   Потом я придумал прикладывать к трещинам в горячей печке тонкие кусочки фольги...
   Если печка тянет воздух В СЕБЯ - кусочки фольги прижимало к печке...
   Если , напротив , СО шел в комнату - кусочки фольги отваливались от трещин и падали на пол...Тогда просил бабку чуть приоткрыть задвижку - вытяжку...
   Иначе - смерть. **** ** Один старый печник рассказывал... Что отрезал маленький УГОЛОК от чугунной заслонки ... Чтобы угарный газ все равно выходил из печи в трубу ... Если кто-то неосторожно - по глупости или по пьянке - закроет заслонку до конца ...Делал как бы *предохранитель* для печи.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации ?219020200024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"