Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Трудности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудности

   Трудности - это препятствия , мешающие достижению цели.
   Для преодоления препятствий нужны ТЕХНОЛОГИИ.
   Технологии - это инструменты, способы, пошаговые методики достижения намеченных целей.
   Например, очень трудно сделать так, чтобы тяжелое железо летало по воздуху.
   Но с помощью знаний и технологий инженеры так *изгибают* металл... Превращая его в вертолет... Что тяжелая *железяка- вертолет* свободно летит по небу...
   Любые трудности на пути к ЦЕЛИ можно преодолевать , если имеешь необходимые знания ,энергию для ДЕЙСТВИЯ, компетенции , технологии их преодоления...
   Но тот , у кого нет *масла* в голове может , может преодолевать свои трудности неправильными способами.
   Если умный преодолевает высокую бетонную стену с помощью :
   Подкопа;
   Лестницы;
   Взрывчатки;
   Вертолета... и т. д.
   То глупый обязательно выберет неправильный способ решения проблемы:
   Будет прогрызать свою бетонную стену зубами;
  Или станет биться об эту стену головой ... Надеясь пробить дыру в стене...
   **
   Трудности появляются только на ПУТИ к ЦЕЛИ...
   Нет Цели и действия - нет трудностей и проблем.
   Если ничего не делать ,препятствия просто не воспринимаются как препятствия... Не имеют значения *преграды* , *трудности*...
   Как * значение* огурца для нас - просто *овощ *, *еда*...
   Но если этим огурцом убили человека ... То огурец уже становится *орудием убийства* и *уликой*... Получает другое *значение*...
   Иногда сами трудности являются нашими желанными целями...
  Мы сами создаем себе трудности для того , чтобы получить *встряску*, *экзисценцию* от жизни... Чтобы жизнь была интереснее.
   Некоторые лезут по отвесным ледяным скалам на высочайший Эверест...Хотя что делать на этой высокой горе , где мороз - 60 градусов и где нет кислорода?!
   Сами создаем себе трудности , но сами их и преодолеваем... От мороза защищаемся теплой пуховой одеждой... От скольжения ног по льду - защищаемся стальными шипами на ботинках...От нехватки кислорода - защищаемся кислородными масками...
   Для преодоления трудностей восхождения используем *альпинистские технологии* и *инструменты*: ледорубы, шипы, кислородные маски...
   **
   Все вокруг одновременно и *трудности* и *радости* и *инструменты* преодоления этих же трудностей.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217050702027
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"