Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Умей шутить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умей шутить

   Если решил пошутить , - ты должен хорошо знать , как к твоей шутке отнесется именно этот человек.
   Если человека не знаешь - лучше не шутить.
   Раз предложил в баре одному бедному бомжеватого вида мужикашке бокал пива со словами: * Клюй пиво*!
   Так мужик сразу отодвинул бокал с пивом в сторону, обиделся , разозлился и говорит:
   - Я тебя должен был бы зарезать , если бы мы находились на зоне!
  - Почему ? - удивился я.
   - Да , потому что *клюют* петухи...
   - Ну, и что?- не доходило до меня.
  - Так *петух* это все равно , что *козел*...
   - А - а-а-а...- наконец , до меня дошло...
   Точно могут зарезать за непродуманную шутку.
   ***
   Опасно также шутить, когда твою шутку могут услышать сразу много человек.
   Среди них обязательно найдется такой , кто поймет ваши слова не так , как хотелось бы.. И смертельно на вас обидится.
   Все из - за того , что разговорные слова любого языка МНОГОЗНАЧНЫ.
   И на любую фразу , если захотеть , можно наложить любую сеть объяснений, любые смыслы.
   Если не хочешь получить за свои шутки по физиономии лица , говори в незнакомой компании всем известные банальности: о здоровье , о внуках , о погоде...
   Или используй в речи только научную *терминологию*, обладающую строгим ОДНОЗНАЧНЫМ значением: литр, килограмм, ампер, ускорение, косинус...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216120502362
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"