Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

У всего есть цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всего есть цель

  "Говорить , не думая , всё равно , что стрелять , не целясь"...
   **
   Про разговоры и общение много сказано...Запомнилось такое мнение: у всякого общения /разговора/ есть своя ЦЕЛЬ...
   Прежде чем начать что-то говорить кому-то подумай : какую ЦЕЛЬ преследуют твои слова ?
   1 Ты хочешь похвалиться , показать свой ум , свои достижения ?
   2 Хочешь *дать совет * кому-то ... Хотя твой совет - просто средство показать , что ты умнее и больше знаешь ? То есть ты своим *советом* совершаешь *психологическую агрессию * на собеседника ... Хочешь собеседника унизить ?..
   3 Ты в разговоре хочешь сказать приятное собеседнику, хочешь показать свое уважение ? Хочешь весело провести с ним время ?
   4 Ты хочешь высказать другим свои обиды ? То есть сбросить на других свое раздражение , свой негатив ? ..
   5 В разговоре с начальником по работе хочешь добиться повышения или льгот?.. Если нет важной причины - ЦЕЛИ для разговора - лучше промолчать и быть осторожным в словах с незнакомыми людьми...Потому что другой человек может неправильно понять твои слова ...
   Например , ты говоришь что проснулся с сильной болью в боку...А собеседник удивляется : как ты оказался в Баку ?! В городе Баку !
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221042102101
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"