Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Валюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валюта

  В году , примерно, 1978 -ом...
  Раз ехал ночью в такси навесле...
   На дороге стоял какой-то пьяный мужик и махал ногой , чтобы такси остановилось...
   Мы, посовещавшись с водилой, остановились и забрали чудака...
   Приехали в наш далекий темный район на окраине города.
   Я достал свой рваный рубль и хотел заплатить за проезд.
   Но пьяный мужик на заднем сидении достал свои ...1000 долларов, одной купюрой и стал ими размахивать :
   - У меня нет советских денег ! У меня доллары!
   Мужик с заднего сиденья передал мне свою драгоценную иностранную купюру ... Чтобы я отдал ее водителю...
   Но во времена СССР простой советский человек не имел права иметь валюту... За валюту можно было сесть в тюрьму на 8 лет...
   Поэтому я поскорее отдал купюру водителю... Но водитель отбросил купюру , словно змею , назад пассажиру...
   Тогда в 70г.г. мы понятия не имели , как выглядят доллары...
   Бумажка в 1000 ! долларов показалась мне слишком маленькой ненастоящей...
   В машине возникло замешательство...Непонятка...
   Я отдал водителю свой 1 рубль ... И , от греха подальше , выскочил из машины...
   Наутро я рассказал знакомому таможеннику эту историю...
   - Не может быть такой купюры , - сказал таможенник.- 1 000 долларов - это очень большая сумма...
   ***
   Скорее всего , это была какая-то непонятная провокация...
   Потому что потом в нашем пограничном городе очень многих посадили за валюту.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217123000218
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"