Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вася и его капканы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бумеранги зла

   Такая была история с капканами.
   Пришлось как-то жить в деревне на квартире у одного мужика.
   А он был заядлый охотник . Имел разные капканы дома.
   Поставил зачем -то в своих огромных сараях капканы против ...куниц ...что ли ? Или против крыс?
   Но в эти капканы всё соседские коты попадались...И страшно травмировались...
   Я говорю мужику , хозяину хаты:
   - Вася, убери капканы! Зачем твои капканы невиновным котам ноги перебивают?
   - Пусть не залезают в мои сараи! - отвечал Вася с совершенной бездушностью бывалого охотника.
   - Кот не виноват , что он кот, - спорю с Васей. - Кот совершенно инстинктивно *мышкует* в твоих сараях... Мышей - полевок ищет...
   Но Вася не послушал. И капканы не убрал.
   Проходит дня три...
   Васин сын 4- классник, Андрей играет на деревенской улице со своим другом , тоже 4- классником Сашей...
   Играли со ржавым острым куском лопаты *шуфли* без черенка... Ребятам было очень интересно бросать острый кусок железа против ветра ... Было интересно смотреть , как железяка планировала в воздухе , словно самолет - бумеранг!
   И вдруг - бац! Ржавая вращающаяся железяка резко планирует в сторону ... И точно попадает Васиному сыну по правой ноге... Перерубая, словно скальпелем хирурга, ахиллесово сухожилие на ноге мальчика!
   - А-А-А!!!
   -О-о-о!!! - закричала вся улица и вся деревня!
   На крики вскочил из дома сам Вася ... Схватил сына Андрея на руки и побежал в дом к соседу Грише ...
   Гриша быстро сел в свою машину и повез раненого мальчика в город , в больницу , в хирургию...
   Сухожилие в больнице удачно зашили... Мальчик походил на костылях около месяца...
   И все хорошо зажило.
   ***
   После этого страшного случая я сказал Васе:
   - Твоему мальчику ногу повредило из-за твоих капканов...
   - Не, - отрицал Вася. - Здесь нет никакой связи...
   Но сразу после этих событий все свои капканы убрал из сараев.
   Чтобы не травмировать котов...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216041700099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"