Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вечная жизнь 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная жизнь 2

   Споры на форуме
  
   - Что такое сознание? И как жить вечно?
  
   Катя
  
   ОТВЕТ
  
   -Сознание - это функция мозга... То есть память , ощущения , переживания, стремления...
   Понимаете , что функция - это не материальный объект?
   **
   Интересно посмотреть на свои фотокарточки и в 10 , в 20 , в 40 лет...
   Один и то же человек в 10 и 50 - это совершенно разные люди... И в то же время мы признаем , что и в 10 лет , и в 50 лет - это был *Я*...
   Но ведь того 10- летнего *Я* уже нет...
   Можно ли говорить о смерти той 10 - летней моей личности?
   Той личности уже нет... Она изменилась... Но осталась память о том 10 - летнем существе... У меня теперешнего , который еще живет...
   И был НЕПРЕРЫВНЫЙ ПЕРЕХОД - РАЗВИТИЕ от той личности к новой 50 - летней... Называемый ЖИЗНЬЮ...
   Если человек умер ... Но всю его память записали и перенесли на какой-то магический кристалл...Это будет означать , что человек умер... Мы ведь не признаем своей полноценной личностью видео ... На котором мы изображены очень похоже на самого себя...На видео - лишь визуальный образ нашего тела...
   Но если в процессе жизни и старения ... Человек научится заменять изношенные части своего тела... Как мы сейчас вставляем себе новые зубы...Взамен изношенных...
   Если в стареющем мозге мы сможем заменять изношенные центры памяти на новые микрочипы... Чтобы наша жизнь оставалась НЕПРЕРЫВНОЙ при *чиповой* замене элементов мозга ...
   Если не будет при такой трансплантации меняться наша личность и наш характер... И мы сами свое *я* будем признавать за свое *я*...
   Вот тогда наше сознание будет жить вечно... На новых вечных носителях.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218100700167
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"