Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Виды разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виды разума

   Есть много типов РАЗУМА:
  1
   Визуальный... Когда человек легко запоминает визуальные образы... И легко ими оперирует...Но визуальный разум скользит по поверхности событий... И не понимает тайной СУТИ ЯВЛЕНИЙ...
   С помощью визуального разума, например , нельзя понять важную истину экзистенциализма * существование предшествует сущности*...
   2
   Кинетический разум ... Когда человек обладает необыкновенной ловкостью и скоростью движений...Ноги отличного футболиста обладают глубоким кинетическим разумом...
   3
   Слуховой... Когда легко запоминают любую мелодию... Могут придумать новую мелодию...
   Помнят все интересные фразы , которые когда - ибо слышал...
   4
   РАЗУМ сердца... Когда человек обладает сильной эмпатией ... И тонко чувствует то , что чувствуют другие люди...
  
   5 Логический шахматный разум...Когда человек легко, без сбоев оперирует многими элементами какой-то ситуации или игры... А вся наша жизнь - ИГРА ...
   **
   Но высший тип разума - РЕЧЕВОЙ РАЗУМ... Ведь в словах и текстах содержатся ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ человеческого знания...
   Речевой разум в текстах книг хранит опыт прошлых поколений... Содержит знания о НЕВИДИМОМ... О том , что не увидишь глазом... Не поймешь с помощью *визуального , кинетического , логического разума *...
   Например , нельзя посмотреть на солнце в небе и увидеть *глазом*... Что " на поверхности Солнца температура 5 000 градусов.... Внутри у солнца 20 миллионов градусов жары... И что на Солнце происходит термоядерная реакция синтеза"...
   Такое знание мы может получить только с помощью слов и ТЕКСТОВ... С помощью чтения...
   Кто мало читает - мало знает.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218110300111
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"