Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Военно- осколочный пейзаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военно- осколочный пейзаж

   Был еще школьником. Учился в 8 классе...
   Ходил в изостудию Дома пионеров ... Считал себя художником...
   Часто с этюдником на деревянной треноге выходил на природу рисовать пейзажи акварелью...
   Весна ... Теплый майский вечер...
   Красное закатное солнце , похожее на красную огненную дыню, медленно опускалось в синюю дымку горизонта...
   Не спеша , с вдохновением писал красками живописный песчаный карьер ... По краям которого росли тонкие березки...
   Вижу ... В глубокий безлюдный карьер , в метрах 100 от меня въезжает военная грузовая машина...
   И несколько солдат дружно выгружают из кузова какие -то тяжелые зеленый *блины*... И носят эти *блины* за крутой песчаный холмик , в ямку на дне карьера...
   Потом смотрю - солдаты выбегают из карьера и прячутся за машиной...
   " Интересно , что там делают солдатики ? Может быть , за песком приехали " ? - подумал я ...
   Тут военные увидели меня в отдалении ... Начали махать мне руками и ногами ... Стали кричать издалека :
   - Ложись !
   - Прячься!
   Но ветерок относил слова солдат ... Ничего не было слышно..
   - Что ? - спрашивал я .
   - Ложись!
   - Что? - не понимал я ...
   - Ложись - махали руками солдаты...
   И вдруг земля и небо содрогнулись от страшного взрыва - БАБАХ!!!
   В небо из глубины карьера поднялся черный столб дыма...
   У-У-У-У- У - над моей головой что-то страшно прогудело...Словно реактивный самолет пролетел...
   И тут же на асфальтированной дороге , в метрах 40 за моей спиной звонко зазвенел непонятный кусок металла...Дзинь-дзинь -дзинь!!!
   " ОСКОЛОК снаряда , а может противотанковой мины" ! - подумал я , радуясь ... Что можно подобрать на дороге настоящий боевой осколок...
   Когда машина с военными уехала... Я побежал на дорогу ... И поднял с асфальта черный закопченный еще горячий осколок мины величиной с ладонь ...
   Видно , военные привыкли в этом безлюдном карьере взрывать разные ненужные боеприпасы...Которых много оставалось на нашей земле после войны...
   Военные были уверены , что вокруг никого нет...
   И не заметили одинокого школьника с этюдником.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации ?219031700096
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"