Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воля

  Понимание слова ВОЛЯ как *желание* , как *делаю , что хочу*... Это абсолютно ТОКСИЧНОЕ вредное понимание !
  Это всё равно , как думать , будто ...точеное стекло - лучшее средство от всех болезней!
  Кто понимает ВОЛЮ как что-то *лучшее* , чем даже свобода ... Вот они едут по дорогам не соблюдая ПДД , делают , что *хотят* в семье , на работе , по жизни... И...часто сами себе и ДРУГИМ разбивают головы...
  Разве можно в сложной жизни во всем ориентироваться только на свои иррациональные глупые желания? Нет , только РАЗУМ должен нами управлять.
  В психиатрии и педагогике всегда ВОЛЮ понимали , как *СПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ ТО , ЧТО НАДО ... А НЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ*...Если хочется чего-то вредного и неправильного...
  "Воля - это способность КОНТРОЛИРОВАТЬ и ограничивать свои глупые желания"...
  **
   Эзотерики только туман напускают на давно известные понятия и смыслы...
  Определитесь сначала со значением слова *воля*...
  *Воля* - это способность делать , что НАДО , что ПРАВИЛЬНО , а не то , что хочется...
  *Воля* - это способность управлять своими глупыми эмоциональными импульсами...
  **
  Если понимать под *волей* *желание* - получится глупость.
  Получится тогда, что несчастный алкоголик , испытывающий жгучее *желание* похмелиться утром ,очень *волевой* человек? Он проявляет *волю* похмелиться водкой ... Хотя уволят с работы...И нечем будет кормить детей...
  Нет ! Правильное понимание слова *воля* - это контроль РАЗУМОМ своих глупых эмоций и желаний...
  ***
  Еще в русском языке слово *воля* понимают , как *свободу*...
  Тогда , господа эзотерики, ваши туманные словосочетания *воля тела* , *воля души* вообще бессмыслица...Ведь слово *свобода* еще более туманное понятие... Есть тысячи разных определений *свободы*...
  ***
  И в немецкой философии очень любили пользоваться словом *воля*...
  Даже физические свойства объектов и вещей называли *волей*...
  Гравитация , жар огня , стремление воды замерзнуть на морозе ... - все это называли *волей*...
  ***
  Так что же такое *воля тела* и *воля души*
  *Воля тела* - это все- все жизненные , материальные стремления человека ...
  А *воля души* - это ДУХОВНЫЙ РОСТ человека ... Рост в направлении совершенствования...
  А неограниченная *свобода* , управляемая глупыми желаниями ... Это вовсе не ВОЛЯ ...А иррациональный хаос...
  А хаос - движение к страданиям , смерти ... То есть к злу , Дьяволу , в религиозной терминологии. ****** ** Русское сознание давно в рабстве ложного понимания и *свободы* и * воли*... *Воля* для нас - это Высшая свобода...А *свобода* - это когда делаешь только то , что хочешь ты...Когда не признаются все ВНЕШНИЕ ограничения *моей свободы*...Не признается даже ...гравитация ...Теми , кто любит прыгать с крыш... Это абсолютно самоубийственное понимание и свободы и воли...Потому что такая неограниченная воля почти нигде в обществе невозможна... Ведь везде - на работе , в магазине , дома , в парилке и т. д. - существуют определенные нормы поведения , зависящие от ситуации...Нарушающий эти нормы выглядит придурком , *посторонним*...Он изгоняется из социума...Или сидит в *клетке* - тюрьме... ** Абсолютная свобода нигде невозможна ... Но хорошо бы нам заменить в своих головах эти туманные понятия словом ВОЗМОЖНОСТИ ...Когда , если ты заработал деньги , - у тебя просто больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ ... Хотя на какой бы дорогой машине ты не мчался...Все равно абсолютной *свободы* и *воли* у тебя нет... Нарушил *ограничения* - тебя остановит встречный грузовик или бетонный столб... ** ЦИТАТА 'У нас понимают *волю*'... ... 'как способности управлять своими поступками с русским идеалом "воли -волюшки" как права действовать исходя из потребности самореализации, по собственному побуждению'. ** Хорошо было бы , чтобы так у нас понимали *волю* ... Как САМОРЕАЛИЗАЦИЮ всех своих Высших Достойных Стремлений и талантов! Чтобы каждый, пользуясь свободой , развил все свои таланты на пользу обществу и себе... Но такое ПРАВИЛЬНОЕ понимание *свободы * и *воли* - только в некоторых религиях, в экзистенциализме... На Руси *волю* понимают именно как реализацию всех своих мерзких *хотелок*...А любые ограничения своих желаний воспринимают как агрессию на себя , как оскорбление... Вот недавно шел ночью по улице... А группа подростков прыгала с гоготом на крышах авто , припаркованных во дворе... Попробуйте в такой ситуации сделать замечание отморозкам, реализовывавшим свою *волю* , внутреннюю интенцию... Они очень искренне обидятся... Именно так понимают *волю* на Руси...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220031500190
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"