Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вред многочисленных психологов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вред, психологов

   Споры на форуме
  
   - У нас сейчас много непрофессиональных психологов , которые приносят вред людям... Особенно опасны эти психологи психически больным...
   Вера
  
   ОТВЕТ
  
   -Когда кому-то плохо или возникла проблема , очень бывает полезно поговорить по душам с умным другом или подругой на кухне...
   Сам приятный разговор снимает напряжение с уставшей невротической души... Бывает , что находится приемлемый выход из трудной ситуации... Друг подсказал...
   Но ведь это тоже *психологическая помощь*... Давайте запретим?
   А если горе у человека... И подруга нашла теплые слова утешения... Тоже *психологическая помощь*?
   Нет ничего плохого в том , что мало знающий человек поговорит с разными подготовленными психологами... Хоть что-то в голове *пациента* от современных психологических наук останется... Ведь в современных психологии и психиатрии накоплено много полезных знаний... Равноценных по мощи современным знаниям по ядерной физике и информатике...
   Конечно , встречаются плохие врачи , ремонтники самолетов, плохие строители...
   Недавно одна мамаша узнала , что ее дочь в 8 классе начала курить и даже пробовать алкоголь ... Мамаша прибежала к школьной молодой *психологице - психологольке???* ... Попросила помочь ...
   Школьный психолог начала успокаивать мать... Начала учить , как примириться с неприятностью и спокойно неприятность *принять - *проинтегрировать*...Психолог посоветовала принять дочь такой , какая она есть...
   - Но я не могу принять то , что моя дочь курит и пьет! - возмущалась мамаша... - Вы скажите , как на дочь повлиять, чтобы она бросила плохое!
   Школьный психолог никак не помогла матери.
   Психологическая помощь - это просто разговор , слова... Очень слабое лекарство! Плацебо! И очень глупому или очень больному человеку слова не помогут...Помогут только тому , кто способен ПОНИМАТЬ и измениться ...
   Современные массовые психологи также вредны или полезны страждущим , как вредны или полезны стихи или философия...
   Или так метафорически можно выразится : если кому-то голову пробила стремительная и грозная *пуля* бытия ... То современный психолог может только помазать дырку в голове безобидной *зеленкой* своих правильных бесполезных слов...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217081800102
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"