Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Зачем так много актеров?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем так много актеров?

   Споры на форуме
  
  - Зачем так много артистов выпускают театральные вузы?
  В Москве 5 основных театральных институтов (Щепка, Щука, Гитис, Мхат, Вгик). Каждый из них ежегодно выпускает от 30 до 150 актёров. Ещё есть всяческие коммерческие вузы, которые тоже "штампуют" артистов...
   Почти все выпускники этих вузов не находят работы по специальности...
   Безработный актер
  
   ОТВЕТ
  
   -В актеры идут специальные люди... Психологический тип : сенситивы...
   Это очень эмоциональные с неустойчивой нервной системой люди... С ветром в голове...НЕ СПОСОБНЫЕ К ТЯЖЕЛОМУ ПРОДУКТИВНОМУ ТРУДУ в реальном материальном мире...
   Они могут только кривляться ...Это ведь легче , чем в шахте работать!
   ***
   Так много театральных вузов возникли ... Еще из истории культуры СССР...
   Товарищ Сталин очень любил театр... Актеры в СССР считались элитой культуры... Актерам тогда давали квартиры вне очереди... Они получали хорошие деньги в кино... То есть был негласный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ запрос на актеров... Народ всегда тонко чувствовал предпочтения вождей...Вот и ринулись все в актеры! Поэтому и вузов для кривляк - лицедеев понастроили много!
  
   ***
   Интересно, что все эти кривляки сами на себя деньги не зарабатывают! Они требуют для себя финансирование из бюджета... Ведь они - культура! Не надо их финансировать государству...Пусть остаются на сцене только те , на кого ходит зритель.
   ***
   Хорошее в актерском образовании то ... Особенно для женщин... Что театр делает их красивыми , элегантными , интересными личностями... Даже если выпускница театрального вуза не станет звездой... Она станет интересной личностью для общества и мужа...
  
   ***
   Актеров , финансистов , экономистов впускают много ... Наверное, для увеличения ВЕРОЯТНОСТИ появления истинного гения профессии ... Как рыба в опасной подводной среде ... Мечет в мир миллионы слабых икринок... В надежде : хоть одна из них выживет...
  
   ***
   Актеры и поэты когда -то считались элитой искусства...
   Но сейчас быть поэтом , *волшебником слова * не так почетно...
   Скажи кому-нибудь , что ты поэт ... Тебя пожалеют ... Как несчастного , у которого с головкой слабо...И денежек у которого совсем нет...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218122800052
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"