Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Задержавшиеся в развитии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задержавшиеся в развитии

  Споры на форуме
  
   "Когнитивное искажение - поведенческие ошибки, которые основаны на деструктивных и ложных мыслительных процессах. Проще говоря человек делает неправильные выводы и исходя из них строит своё поведение неадекватно реальности. Это та самая ситуация, когда человек ошибается и заблуждается, но абсолютно уверен в том, что всё понимает правильно и действительность кажется ему единственно верной.
  
  На почве когнитивного искажения возникает конфликт с окружением, потому что взгляды кардинальным образом расходятся. Два человека смотрят на одно и тоже, но каждый видит это по своему и понять не может каким чудом оппонент видит что-то иное. Ведь всё очевидно! Ситуация при которой вы вообще не сомневаетесь в своей правоте, но по факту выясняется, что сильно заблуждались, называется когнитивным искажением".
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Это у дураков - *когнитивные искажения *...
   Дураки к тому же при решении проблем не могут придумать ЭФФЕКТИВНЫЕ способы и инструменты решения задачи...
   И даже если придумали способы решения - обязательно делают ОШИБКИ при решении даже простых задач... Или пропускают важные *шаги-действия * в технологии решения , необходимые для решения проблемы...
   Итог - дурак -вечный неудачник и нищий.
   Абстрактный пример поведения дурака -олигофрена : вот например , загорелся сарайчик на краю огорода...
   Для тушения начинающегося пожара необходимы - вода , ведра , правильная работа на пожаре...
   И все эти элементы решения проблемы должны быть в единстве , в СИСТЕМЕ !
   Однако у дурака или воды не будет , или ведер не будет...
   Или он с водой побежит не в ту сторону...
   Или напьется и заснет на травке , вместо того , чтобы решать проблему...
   "Дуракам закон не писан .
   Если писан - то не читан.
   Если читан, -то не понят.
   Если понят -то НЕ ТАК" !
  
   Как хромой человек не может быстро бежать...
   Так глупый не способен решать сложные жизненные задачи.
   **
   Умные люди с качественным развитым интеллектом легко решают свои жизненные проблемы и живут счастливо. Потому что мозг - это инструмент приспособления к жизни...
   Умных может победить только форс-мажор ...То есть такие внезапные несчастья , справиться с которыми просто невозможно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222100300062
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"