Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Замуж только за богатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замуж только за богатого

   Обсуждение статьи на форуме:
  
   - Пойду замуж только за очень богатого олигарха...
   Наташа
  
   ОТВЕТ
  
  
   -О чем статья?
   О том , что замуж выйти лучше за ОЧЕНЬ богатого, чем за бедного!
   Да кто с этим будет спорить?
   Каждый согласится, что хорошо быть богатым , молодым , красивым , здоровым, удачливым и счастливым... Еще хорошо , чтобы дети твои были отлично устроены!
   Настоящее богатство во все времена считалось универсальной абсолютной ценностью...
   Вполне нормально к нему стремиться.
   Но очень БОЛЬШОЕ богатство - это большая редкость. Молодых невест , желающих богатства , гораздо больше , чем этих самых богатых женихов...Так что не всем невестам получится этого дармового богатства достичь.
   *Окрутить* , *охмурить* богатого жениха получится только у очень удачливых симпатичных привлекательных активных умных женщин... Обладающих определенным *структурным* талантам ...Этот талант сродни шахматному таланту ... То есть *структурные* женщины умеют как-то с помощью разных комбинаций и *связей* - как говорили раньше - влезать на те высокие УРОВНИ ОБЩЕНИЯ ... Где живут , работают , *жужжат* богатые мужчины...
   А что делать остальным красивым умным женщинам , которым - по определению - никак не хватит богатых олигархов? Ждать до 30 лет , пока этот олигарх не найдет ее на *печи* ? В ее Перми или Воронеже?
   Но это - заранее согласиться на паранойю... Ведь паранойя - это стремление быть именно тем , кем быть не можешь. Когда слишком завышаешь уровень своих притязаний ...
   Похвально ставить перед собой высокие цели - стать женой олигарха! Но если эти цели не достигаются ни к 25 годам , ни к 30? Что делать?
   Выход один : немного понизить свой параноидальный , нереальный уровень притязаний.
   Ведь человек не выбирает ...эпоху , в которой живет... И в которой надо жить и рожать детей...
   Может быть , стоит согласиться на настоящую любовь? С мужчиной , который и умен , и силен и привлекателен и добр? Который не олигарх , и не богат , как *царь морской*... Но который имеет самое необходимое для жизни и воспитания детей?
   Богатство - понятие относительное.
   Иметь огромные яхты и белоснежные виллы на берегах синих морей могут очень - очень немногие. Обыкновенный нормальный *массовый* человек этого иметь не может...
   Вспомним , что в истории богатыми называли древних князей ... У которых не было современных машин , телевизоров, компьютеров, смартфонов... Не было современных часов на руках , горячей воды в доме и удобных ...унитазов...
   У этих древних *олигархов*- князей даже зеркал нормальных не было, чтобы бороду расчесать!
   Современный простой человек , даже тот , кто не работает, ЗА СЧЕТ ЦИВИЛИЗАЦИИ имеет гораздо больше , чем князья - олигархи прежних времен! Стремительные поезда в метро , лифты , поднимающие людей на высотные этажи...
   Никто никому не запрещает стать очень богатым... И стремиться к богатству... Как это было при социализме.
   Если у тебя есть таланты и возможности - пожалуйста, добивайся высокого материального благополучия.
   Но если никак не получается - вполне можно жить с более низким уровнем притязаний и возможностей... Не впадая в неисполнимую паранойю и не утрачивая самооценку из-за своей относительной *бедности*...
   Достоинство и ценность человека не зависят только от его кошелька.
   У Достоинства человеческой личности много иных более важных параметров: нравственных и духовных...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217051500118
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"