Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Женись на образованной женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ум и знания

   - Женись на образованной , знающей женщине ...Проживешь дольше...
  
   - Если покупаешь электродрель - нужно ЗНАТЬ ИНСТРУКЦИЮ пользования этой дрелью.
  Не ЗНАЕШЬ - можешь от незнания просверлить себе лишнюю дырку в голове... Или в пузе ... И долго не проживешь.
  Так и ЗНАНИЯ ИНСТРУКЦИЙ пользования жизнью ... Они очень нужны! Ведь жизнь - опаснее любого механизма!
  Конечно , образованная ЗНАЮЩАЯ жена поможет лучше и дольше жить даже тупому...
  
   - Образование добавляет знания, а не ума.
  
   - Как определить ум?
  Можно предложить такую дефиницию - определение:
  Ум - способность замечать и ПОМНИТЬ устойчивые связи явлений в окружающем мире ... И умение использовать эти связи и свойства объектов для достижения правильных и достойных намеченных целей.
  Одного ума мало для жизни.
  Нужны адекватные правильные восприятия реальности, память , интеллектуальная РАБОТОСПОСОБНОСТЬ , эмоциональная устойчивость ...
  И удача...
  И , конечно , ЗНАНИЯ , умения , навыки... Ведь ЗНАНИЯ - заимствованный ум прошлых поколений и веков...ЗНАНИЯ очень нужны именно глупому : ЗНАНИЯ помогут компенсировать природную глупость...
  Навыки - это то , что мы умеем делать правильно и АВТОМАТИЧЕСКИ...
  Ум обычно дается человеку от природы... Но его нужно развивать , образовывать , тренировать...
  Хорошо , когда голова у человека от природы умная и хорошо НАПОЛНЕНА полезными знаниями и умениями...
  Если себя не развивать , будешь действовать на уровне примитивных инстинктов... И животной хитрости...
  А если ум от природы испорченный , - тогда никакие знания не помогут.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216030901057
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"