Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Женщин судят менее строго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    судят женщин

  Споры на форуме
  
   Женские привилегии: меньшие сроки, отсутствие пожизненного. ..
  
   ...Давно грозилась вам написать статью о том, о чем довольно часто спрашивают в комментариях. А именно - о неком неравенстве, которое, якобы, имеется между мужчинами и женщинами в плане наказаний за одни и те же преступления. Мол, у женщин и сроки меньше, и условия содержания лучше. А как на самом деле?..
  
   ...- Та самая 106-я статья
  
  Наверное, больше всего бомбит у людей несведущих от 106-й статьи уголовного кодекса. Убийство матерью новорожденного ребенка. Некоторые считают, что это своеобразный карт-бланш матери на убийство младенца. Но это совсем не так. Такая статья применяется к матерям, чей рассудок помутился от родов (и это нужно еще доказать). К тем, кто не отдавал себе отчета в своих действиях...
  
  
  ...- Социальный портрет преступника
  
  Еще одна причина, по которой у мужчин бывают большие сроки - это некий портрет, который имеет перед собой судья. Этот портрет, как правило, складывается из следующих штрихов. Во-первых, прошлый криминальный опыт. Как правило, женщины реже становятся рецидивистами, сколачивают банды, имеют отсидки, и так далее. Во-вторых, участие в жизни детей. Как правило, женщины занимаются ими больше, чем мужчины. И уж точно больше, чем криминально-ориентированные мужчины. Женщины реже бывают безработными, среди них меньше маргиналок. Их лучше характеризуют соседи. Все это в совокупности образует некий портрет, который в среднем у женщин лучше, чем у мужчин. Различаются и преступления - у женщин меньше насильственных преступлений, в основном кражи и мошенничества. Всякие ОПГ женщины держат крайне редко...
  
   ...Женщины менее опасны в средним, менее организованы. Судья это видит, и дает меньшие сроки.
  
   ...Высшая мера наказания
  
  Сейчас у нас это пожизненный срок, и его вроде как не дают женщинам. А еще не дают подросткам, пенсионерам... Я не знаю, хорошо это, или плохо. Читая о некоторых преступлениях, я бы, не колеблясь, дала пожизненное. Но, насколько я понимаю, таких преступлений немного - речь идет о единицах в год. А тюрьма строгого режима - это отдельное заведение, которое еще надо строить, нанимать персонал... нерентабельно...Есть и еще один нюанс. Находящиеся за решеткой мужчины устраивают свою судьбу довольно часто - женятся, и за них идут. И даже парни, совершившие преступления сексуального характера - и те женятся. Других ждут из мест лишения свободы. А вот чтобы мужчина ждал - таких 1-2 случая на заведение, как говорят. Так что еще не ясно, кто лучше устроился. А лучше всего и вовсе туда не попадать - тогда и никакого равноправия не надо... полицейский психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Женщина от слабости , трусости и эмоциональной неустойчивости сразу хватается за нож там , где мужик просто ударит кулаком...
   И судить всех сидящих в тюрьмах женщин надо не по отдельным случаям жестокости...Судить надо , опираясь на *статистическую закономерность * : женщины в 10 раз меньше совершают убийства ...
   И в тюрьмах совершивших убийства женщин сидит в 10 раз меньше , чем сидящих убийц-мужиков...Хотя у нас в обществе женщин больше , чем мужчин!
   И обычно мужики доводят женщин до убийств...
   У нас в городе муж избивал жену постоянно...
   Бил на кухне...
   И женщина , защищаясь , в истерике , схватила нож со стола ... И ударила сверху , под ключицу избивавшего прямо в сердце , в аорту... Муж умер , а жене дали условный срок...Защищалась !
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации ?223022200099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"