Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Женский алкоголизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женский алкоголизм

   Реальный случай.
   Мой друг Гриня завязал с выпивкой , не пил уже лет 10.
   И вдруг в городе встречает свою старую любовницу Галю , радостную от того , что удачно продала квартиру.
   В руках Галя держала модный , со всех сторон квадратный черный пластиковый чемоданчик с важными документами на квартиру.
   - Привет!
   - Привет!
   - Пошли выпьем ! - предлагает Галя .- Я удачно квартиру продала.
   Непьющий Гриня хотел было отказаться ...Он , когда пить бросил , первые года 3 старался вообще на вина и водку не смотреть ... Даже если выпивку в кино показывали...
   Но со временем , алкоголь совсем перестал Гриню беспокоить...И парень мог спокойно смотреть , как пьют другие...
   Друзья зашли к подруге Галины ...
   Женщины быстро накрыли стол , поставили перед собой 700 граммовую бутылку водки !!! И начали пить водку большими стаканами !!!
   Гриня знал , что Галя очень любила выпить...Она работала медиком в какой-то больнице...
   Начала свой алкогольный опыт со ...спирта... И для нее водка казалась , легким неопасным напитком...
   Сам бывший опытный алкоголик Гриня сразу сообразил , что 700 граммов водки в жаркий летний день на 2 - х слабых женщин - это серьезная доза...
   "Надо как -то подстраховать подругу... Надо домой ее доставить" , - подумал Гриня.
   Но подвыпившая Галина развеселилась и попросила , чтобы Гриня провел ее к Парку ... Где у нее важная встреча * с красивым мужчиной*...
   Гриня под руку проводил веселую Галю к парку ...И посадил ее на лавочку , к которой должен был подойти *красивый мужчина* Гали...
   Гриня решил не отходить далеко от пьяной подруги ...Хотел дождаться, чтобы Галю встретил ее ухажер...
   Но тот , кого ждала Галина не пришел. А , может , и пришел , но не захотел подходить к пьяной женщине...
   Видя , что Галя на лавочке пьянеет все больше и больше , Гриня собрался на такси доставить подругу домой... Оставлять в парке одинокую пьяную женщину было нельзя... Тем более, что в чемоданчике подруги были все ее важные документы.
   Кое-как под руку Гриня провел пьяную женщину к выходу их Парка...
   Сели в такси ... Быстро приехали к дому Гали , скучной серой пятиэтажке на окраине города...
   Только вышли из машины , Галя легла на зеленую мягкую траву около дороги ... И стала предлагать Грине лечь рядом...
   Был теплый летний день. Яркое солнце клонилось к закату.
   Бедная пьяная женщина ничего не соображала. Она была уверена , что находится дома, в мягкой постели ... И лежит в постели с новым своим любовником Сережей...
   - Ложись , Сергей, рядом со мной , - Галя, закрыв глаза , словно во сне , гладила рукой траву на газоне... Черные Галины очки от солнца, черный чемоданчик с документами валялись рядом.
   Гриня знал дом , где жила подруга. Но не знал подъезда и номера квартиры Гали...
   Куда тащить пьяную пышнотелую женщину?
   И тут , на счастье, из ближайшего подъезда вышел молодой парень, который был другом Галиного сына....
   - Тетя Галя! Тетя Галя!- парень испуганно подбежал к лежащей на траве пьяной женщине.
   - Вот , немного выпила ...- объяснил Гриня .- Подобрал ее в городе на лавочке...- Где она живет?
   Гриня и молодой сосед взяли женщину под руки... Гриня схватил черный чемоданчик ...Молодой человек нацепил себе на нос валявшиеся в траве темные Галины очки ...
   И повели женщину домой мимо старых бабушек - соседок , сидевших на лавочке у подъезда.
   - Что с тобой случилось , Галя?
   - Бедная Галя! - причитали бабки , словно о покойнице...
   ***
   Благодаря парню - соседу Галю удачно принесли в ее квартиру... И уложили спать.
   Назавтра Галя позвонила Грине и очень благодарила его ... Рассказала, что в чемоданчике были все документы на квартиру...
   После этого случая Гриня позвонил знакомому психотерапевту и спросил ... Можно ли вылечить от алкоголизма подругу?
   -Женский алкоголизм не лечится...- отвечал врач.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217060800184
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"