Акулова Алена Алексеевна : другие произведения.

Поздняя осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Весь день не переставая моросит дождь, который пытается напустить на тебя тоску... Ты не в силах бороться с этой стихией. Грусть и Безнадежность давно держат своими маленькими лапками твое и без того испорченное настроение и высасывают последние капельки жизни...
  
  В это время ты совсем беспомощен и слаб. Пытаясь противостоять Серой Меланхолии, теряешь последние силы и надежду, все больше мучаешь себя ненужными вопросами и грустными воспоминаниями. Ты устал...
  
  Выходишь освежиться на улицу, и невольно вспоминаешь о забытом зонтике. Деревья разбросали свои листья по всему парку, но и они потеряли свою красоту, почернели и смешались с грязью...
  
  А ведь раньше, когда солнце еще дарило нам немного тепла здесь было совсем иначе. У меня навсегда запечатлился в памяти этот парк, наполненный ласковым светом осеннего солнышка. Когда подбадриваемые ветром листья, разноцветным каскадом кружились лишь в им известной мелодии. Мы ее не услышим, но можем почувствовать сердцем. Редко кому это удается. Человек услышавший этот несуществующий вальс, прочувствовавший глубину его голоса останется навеки счастлив. Душа такого человека обычно заполнена чем-то ярким и воздушным...
  
  Но золотая осень давно прошла, и взамен ей пришли слякоть и холод. Еще летом, ты приглядел здесь старую, местами немного покрытую мхом скамью, сидя на которой ты скрывался от городской суеты. Вот и сейчас она опять оказалась пустой и одинокой. Прямо как и ты. Садишся и внимательно вглядываешься в серое небо, мечтая найти в нем ответы на свои неразгаданные вопросы... Словно кусок яркой бумаги пролетел мимо тебя наверное последний, чистый листок. Смотришь ему вслед и молишься, чтобы подольше он наслаждался своим последним танцем. Но и этому не суждено случиться. С нескрываемой досадой наблюдаешь, как он падает на грязный, пропитанный холодом асфальт. Вот и все...
   Уставший от тоски и дождя, ты медленно бредешь к своему дому. А завтра все опять повторится. Тебя снова потянет в этот парк и ты уже по привычке сядешь на любимую скамейку. И ничто не помешает тебе перебирать свои мысли, окунаться в атмосферу мертвой тишины и покоя. Здесь из дня в день будут только ты и осень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"