Акулова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Лишь вера последней погаснет...(В ловушке безысходности-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поступила в Академию магии, и, вроде как, живёшь, наконец, спокойно? Не спеши радоваться. Если судьба дала тебе передышку - это ещё не значит, что так будет всегда. Впереди снова борьба, победы, поражения, предательства, соперничество, странная любовь, способная довести до отчаяния, и многое другое... Но даже тогда, когда ты снова всё потеряла, окончательно загнана в угол и тебе кажется, что уже ничего не изменится к лучшему, помни: лишь вера последней погаснет...

  (Ссылка на первую часть этой серии: http://samlib.ru/editors/a/akulowa_anastasija_sergeewna/hhh.shtml)
  
  
  
  Кармина
  
  За окном - сплошная, тягучая, как мёд, темнота. Бледный диск всегда немного унылой серебристой луны сегодня ночью спрятался за облаками, будто устав наблюдать за однообразием бытия смертных. Таким же образом пропали и все до последней звёздочки, а по стеклу окна, у которого я удобно устроилась, выбивали аритмичную дробь льдинки и снег. Огромное чёрное небо, угрюмо взирающее на меня с неизмеримой высоты своей вечности, сегодня растеряло свою красоту и казалось бездонной пропастью, наводя ещё большую тоску.
  Довольно уютную комнату, в которой я прожила уже почти месяц, освещали магические светильники и неровный свет танцующего в камине пламени. Обстановка комнаты за это время стала уже почти привычной: четыре довольно мягкие кровати, всегда аккуратно заправленные с помощью магии, вместительная тумбочка рядом с каждой, мягкий зелёный ковёр на полу в тон стенам, огромный шкаф в противоположном от моей кровати конце комнаты, рядом с камином, и примостившийся в уголочке маленький письменный стол, который приходилось делить на четверых. Да, я уже ко всему этому почти привыкла. И всё же маленькая квартирка вспоминалась с теплотой.
  В принципе, в этой Академии не так уж и плохо.
  Имена, под которыми мы будем обучаться, были обговорены заранее. Меня зачислили под именем Аврора Уинтер из Аранхора (большая страна на севере), а жрицу, которая приехала со мной - Эдже Армаан из Кайнура. Имена наши, кстати, вполне в духе тех стран, откуда мы якобы прибыли.
  Зачисление прошло безо всяких экзаменов и осложнений, видимо, те, кто нас сопровождал, заранее всё подготовили. Вообще в эту Академию дети поступали в десять лет, заканчивали в шестнадцать, но были и особые курсы для тех, кто по каким-то причинам начал учиться позже. Деление на факультеты элементарное: стихийники, универсалы (среди которых метаморфы, эмпаты и некроманты) и низшие жрицы (не связанные с богами люди на побегушках у высших жрецов, что-то типа личной охраны и прислуги, но получающие за это нормальные деньги). К последним присоединилась Эдже, а со мной бы точно растерялись, если бы не было всё оговорено заранее. Официально я поступила как слабенькая стихийница-водник, но вместе с остальными посещала только историю магии, зелья и физподготовку. Один-два раза в неделю - встреча с тем магом, который меня во всё это втянул, Даном. Он обеспечивал меня всей доступной ныне информацией о прежних обладателях дара поглотителей, ну и пытался методом тыка выведать мои возможности. Пока получается средне, но дело явно сдвинулось с мёртвой точки - поглощать простейшее плетение бытового заклинания я уже научилась. И всё-таки становится до жути грустно, когда вижу, на что способны даже подростки, обучающиеся здесь. Это же... настоящие чудеса! Хотя я в них и никогда не верила. М-да, нашла себе, рохля, повод пострадать.
  Меня поселили в комнату к трём двенадцатилетним, довольно спокойным девочкам-ровесницам, которые ничего не имели против моего присутствия. В остальном коллективе я осталась незамеченной, лишь парочка удивилась, почему это я на особой программе, но вдаваться никто не стал. Идеально.
  Единственный человек, с которым я относительно сблизилась за это время - Эдже. Нет, подругами мы нее стали - упаси меня Боже от такой глупости. Никогда не верила в дружбу, тем более женскую. Но общались мы довольно много, когда пересекались - делились впечатлениями об Академии, о прошедшем дне, об учителях и других людях. Но, будто негласно договорившись, никогда не разговаривали о прошлом, ибо, подозреваю, она не хочет им делиться в той же степени, что и я. Рядом с ней постоянно крутилась какая-то милая маленькая девочка, наверное, сестрёнка. Эванджелина, вроде бы. Порой и от этого становилось немного завидно - у Эдже хотя бы есть кто-то, кто всегда будет рядом и не предаст, кто-то, кого можно назвать семьёй.
  Обычно у попаданок в два счёта появляются суперсилы, друзья, свита, любофф и внимание. Я, видать, какая-то неправильная. Оно и к лучшему: больше внимания - больше недоброжелателей и проблем. Аксиома.
  Что же касается уроков, с этим я справлялась вполне нормально. На истории магии требовалось лишь тупо вести конспекты и иногда отвечать на вопросы, на зельях я первое время я всё портила и ничего не понимала, однако со временем разобралась. Всего-то и требовалось, что следовать инструкциям в учебнике и советам учителя, ну и хоть немного разбираться в названии и свойствах хотя бы простейших ингредиентов. На уроках с Даном у нас не было никакой чёткой системы, так что с этим вообще редко когда заморачивалась. Самым трудоёмким для меня предметом, как ни странно, оказалась физподготовка.
  Да, я никогда не была спортсменкой, от слова "совсем". Но по физре всегда стояла твёрдая пятёрка, просто потому, что так надо. Я исправно выполняла все упражнения, гимнастику, нормально пробегала дистанции. Но, видимо, километр был моим пределом, а здесь нас явно заставляли бегать куда больше. Примерно так я себе представляла занятия лёгкой атлетикой, хотя никогда на оных не бывала. В целом терпимо, но невероятно бесило то, что в обязательном порядке надо научиться фехтовать, метать ножи и стрелять из лука. К слову, за этот месяц я только и научилась, что вставать в правильную стойку. Не моё, хотя я стараюсь. Мало ли, что может пригодиться в этом чёртовом мирке?
  И, вроде бы, всё идёт нормально, но я стала всё больше скучать по Земле. Нет, не по детдому, конечно, а по своему колледжу, квартирке, родному городу. Всё больше хотелось послать всё к чёрту, из-под земли достать какого-нибудь сильного мага и по тихому свалить. Мечты, мечты...
  Вот даже сейчас, пока мелкие, то есть мои сожительницы, повторяют перед сном уроки, я как дебил сижу у окна с грустным расфокусированным взглядом, ибо опять неожиданно напала совершенно не свойственная мне меланхолия.
  По моим расчётам, близится Новый год - пожалуй, почти единственный действительно любимый мною праздник. В детстве на этот праздник нам, приютским, выдавали много конфет и какие-никакие подарки, проводили утренник, а так же разрешали сколько угодно кататься на горке и строить снежных баб. Здесь, в этом мире, подобие нашего Нового года празднуется осенью. Сейчас же был конец декабря - месяца здесь называются по-другому, но мой уникальный переводчик обрабатывал информацию и доносил её до моего сознания в привычном виде, если имеется подходящий аналог. Те же единицы измерения, например. Это, как не трудно догадаться, значительно облегчило мне пребывание здесь.
  В комнате слышатся только тихие перешептывания, треск огня и царапанье перьев о пергамент. Пахнет зимней свежестью, но кажется, будто стоит только закрыть глаза и чуть сосредоточиться, и к этому запаху добавится аромат хвои и сладостей. Если бы у счастливых воспоминаний из детства был бы запах, то мои бы пахли именно так...
  Из состояния некоего полутранса меня вывел едва слышный стук в дверь, а потом и скрип при открывании оной.
  - Можно?.. - в проёме показалась Эдже, которая, казалось, по какой-то причине была чуть бледнее обычного, - Аврора, выйдешь на секундочку? Думаю, ты захочешь это узнать.
  Мелкие тут же потеряли к нам интерес, снова уткнувшись в учебники и конспекты, а я, кивнув, тихо выскользнула из комнаты вслед за приятельницей.
  Заинтриговала, что уж скрывать.
  - Сегодня дали почитать здешнюю газету, - едва за мной закрылась дверь, произнесла она, - Тут есть кое-что и о твоей семье. Вот, читай, - она открыла какую-то страницу и, развернув газету ко мне, ткнула пальцем в какую-то статью.
  "Всё тайное становится явным" - гласил заголовок.
  "Наша газета не может обойти стороной событие, произошедшее недавно в независимом герцогстве Ферроне. Как известно, независимость сие герцогство обрело пятьдесят два года назад, когда им правил герцог Андреа тер Моран. Наследовал ему его сын, Асвард тер Моран, а следом - ныне здравствующий лорд Вальтемат тер Моран, единственный сын предыдущего герцога. Казалось бы, не к чему придраться, если бы не недавно обнародованное обстоятельство, касающееся права герцога на наследство отца.
  Нынешнее общество сурово с незаконнорожденными. Всем известно, что дети, рождённые вне брака, не имеют права на высокий титул, даже если будет на то желание родителей. И тем не менее Вальтемату тер Морану удалось каким-то образом скрыть тот факт, что он бастард, на довольно долгое время. Раскрыть это помогли документы, обнаруженные почти случайно. В ходе расследования так же удалось выяснить, что подозреваемый, скорее всего, некогда воздействовал на разум своего отца при помощи одного, казалось бы, давно потерянного заклинания, обнаруженного им в семейной библиотеке. Косвенным подтверждением сего является не поддающееся восстановлению повреждение магического резерва подозреваемого, какое, по словам экспертов, можно получить только при использовании всего нескольких заклинаний, коих можно пересчитать по пальцам. Среди них есть и то, о котором шла речь. Более того, сие заклинание в итоге приводит к смерти того, на кого направленно, так что если эксперты правы, то можно смело назвать это деяние отцеубийством. Чем закончится судебный процесс и какие ещё тайны семейства Моранов могут всплыть - пока неизвестно. Одно можно сказать точно: титула и земельных наделов Вальтемат тер Моран и его семья будут лишены. Кому же достанется Феррон, если учесть, что это лакомый кусочек на границе двух великих держав - королевства Кайнур и империи Манар? Только будущее покажет".
  
  Дочитав статью и протянув газету Эдже, я поймала себя на том, что не испытываю совершенно ничего. Ни шока, ни злорадства, ни сочувствия, ни угрызений совести, ни, тем более, сожаления. Ничего. Просто приняла как факт то, что было уже давно ожидаемо.
  - Ну что ж, спасибо за информацию, - попыталась слегка улыбнуться я.
  Эдже равнодушно кивнула, и только тут я заметила, что с ней точно что-то не так. Слишком бледная, глаза опухшие и красные, лицо осунувшееся, руки мелко дрожат. И вообще она выглядит так, будто вот-вот свалится в обморок.
  - Эй, всё нормально? Что-то ещё случилось? - Обеспокоено поинтересовалась я.
  - Эм-м... не знаю, стоит ли тебе об этом говорить, - замялась та, - По большому счёту, тебя лично это почти никоим образом не касается. Ладно, скажу. Ты же знаешь, кем я стала перед тем, как поступить в Академию и для чего? - я, конечно же, кивнула, и та продолжила сбивчивым голосом, - Я сделала это, надеясь, что мы с сестрой будем жить хотя бы чуточку лучше. Предложение было очень заманчивым, и... я согласилась. Но... предыдущей верховной жрицей была моя наставница, Танильдиз. Ей сначала предложили то же, что и мне потом, но она отказалась. Наотрез. И... Аврора, я не знала... я даже понятия не имела, и мне никто не сказал, естественно, что... что нельзя стать верховной жрицей без согласия предыдущей, пока она... если не... - последние слова девушка проглотила, буквально захлебнувшись прорвавшимися слезами.
  Утешать я никогда не умела, даже если искренне сочувствую, как сейчас. Поэтому просто неуклюже обняла её, не пытаясь придумать какие-то слова.
  - И... что произошло? - Тихо спросила я, хотя уже догадывалась насчёт ответа.
  - Её убили, - тихо всхлипнула Эдже.
  Удивительно, как совершенно разных людей может сблизить горе, хоть и не навсегда. Пусть я так и не верю ни в какую дружбу и взаимовыручку, пусть это эгоистично, но сегодня, впервые за последние пару лет, не чувствую себя одинокой.
  
  ...
  
  "Убита Верховная Жрица богини Дерьи.
  
  Жрицы - это избранные, отмеченные самими богами девушки, представляющие на земле волю своего покровителя, что читателю, конечно же, известно. Издавна жрицы считаются неприкосновенными, однако произошедшее недавно событие показало, что это уже никого не волнует.
  Последней избранной богиней Дерьей жрицей была Эстер Адьяр из Кайнура, более известная под псевдонимом Танильдиз. По словам соседей и знакомых, она была доброй и спокойной женщиной, никому не делавшей зла. Над громким убийством ныне работают известнейшие маги и детективы Мейхона, но детали этого дела нам пока неизвестны".
  
  Я снова перечитала увиденную вчера короткую статью, заметив газету у одной из сожительниц. Не лучшее чтиво с утра, честно говоря...
  В душе снова медленно зарождался страх. С кем я связалась, если они не гнушаются подобными методами? Но, как ни странно, неуверенности и сомнений не было. В любом случае, мне уже поздно менять сторону. А вот разобраться не помешало бы.
  Залпом выпив остатки чуть тёплого зелья бодрости и поставив чашку на тумбочку, уже хотела побежать умываться, когда случайно заметила чужеродный предмет на своей тумбочке. Обыкновенная деревянная коробочка безо всяких рисунков, или, правильнее сказать, шкатулка. У меня таких точно не было.
   - Девчонки... это ваше? - Поинтересовалась я, обращаясь к мелким, которые, в отличие от меня, были уже одеты в тёмно-синюю местную форму и полностью собраны. Приглядевшись, все три отрицательно помотали головами.
  И что прикажете мне с этой шкатулкой делать? Может, это всё-таки моя, мало ли что я там прихватила из замка? В тех вещах так толком и не разобралась. Хотя прикасаться всё равно что-то боязно... да, я параноик. Ничего, дольше проживу. В голову вдруг пришла мысль, подчерпнутая из одной прочитанной недавно книги.
  - Мелисса, ты же, вроде, маг-универсал? - Обратилась я к одной из девчонок, - Можешь проверить эту штуку на наличие проклятий? - Прочитала недавно, что их таким трюкам учат ещё на первых курсах.
  - Тебе с утра заняться больше нечем? - Усмехнулась та, подтянув сумку, - Вот же параноичка. Ладно.
  Вздохнув, низенькая темноволосая девушка с усмешкой взглянула на меня, и, что-то прошептав, медленно провела рукой над шкатулкой. Глаза её едва заметно сверкнули серебром.
  - Нету тут никакого проклятия, - отрапортовала девочка, - больше себя накручиваешь. Может, это тайный поклонник подарок тебе прислал?
  Угу, конечно. Скорее поверю, что я Папа Римский.
  - Спасибо, - сухо отозвалась, натягивая форму.
  Что-то невнятно промямлив, девочки стайкой выскользнули из комнаты, закрыв за собой дверь, а я, торопливо спихнув учебники и канцелярию в сумку, хотела было бежать вслед за ними... И всё-таки любопытство - порок, ибо я не удержалась и открыла эту шкатулку.
  Ожидала чего угодно: подарка, проклятого предмета, да хоть чёрта, но не того, что шкатулка окажется пуста.
  Наверное, всё-таки это из моих закромов. Сама, поди, вчера положила и забыла. Обычно я такими штуками не пользуюсь, но и память у меня девичья - может, зачем-то понадобилось, а потом забыла.
  Разбираться уже не было времени - я, как в старые-добрые времена, опаздывала на урок.
  "Подумаю об этом завтра" - на ходу вспомнила знаменитую фразу, стараясь не запутаться в бесконечных коридорах огромной Академии. Сие со мной бывало почти каждый день. Оно и немудрено - мне кажется, что даже если прожить здесь лет двадцать, всё равно будешь путаться. Этот высокий замок из холодного серого камня типа стандартной фэнтезийной средневековой крепости менее всего походил на школу.
  Я торопилась, а потому не заметила, как шкатулка за моей спиной вспыхнула, медленно, но верно обращаясь в кучку пепла...
   ...На уроке истории сегодня, как ни странно, не было скучно и не хотелось уснуть прямо на парте. Наш учитель - приземистый лысоватый маг-универсал со слегка рассеянным взглядом не от мира сего, вещал о массовом истреблении нечисти, произошедшем в империи Манар чуть более полутора столетия назад.
  - Это проблема, с которой мы сталкиваемся и сейчас. Но тогда, после кровавой двадцатилетней войны с Кайнуром, она была особенно остра. Всем известно, что война ломает судьбы многим людям, и многих юных уносит в могилу. Проклятые и неупокоенные души, как следствие, остаются на земле, подчас не просто мешая жить живым, но и забирая новые жизни. Призраки, баньши, упыри, дэффы, дарокко. Магам и обычным людям приходилось бороться с ними днём и ночью, и этот период, длящийся семнадцать лет, был одним из тяжелейших в истории империи. Возможно, даже более тяжёлым, чем сама двадцатилетняя война.
  Звучит жутковато... Что, однако, не помешало мне полюбопытствовать:
  - Сэр, простите мне мою безграмотность, но кто такие дэффы и дарокко?
  Поймала на себе с десяток удивлённых взглядов. Да, я тупица, плюсом не здешняя. Их бы на Землю отправить - тоже нифига и ни в чём бы не разбирались.
  - Дэффы - довольно редкие существа. Неотомщённые духи, погибшие в магической дуэли. Они способны высосать абсолютно всю магическую силу из любого мага, - снисходительно пояснил тот, поправив очки в прямоугольной оправе, - А дарокко - тоже проклятые духи, души умерших преступников, полные злобы и ненависти. В отличие от обычных призраков, способных максимум напугать, или тех же дэффов, дарокко способны воздействовать на живого человека физически - от их прикосновения он превращается в лёд.
  Благодарная полуулыбка вышла какой-то нервной. В весёленький, однако, мирок меня занесло... Надеюсь, столкнуться с чем-то из описанного учителем на практике мне не доведётся.
  
  ...
  
  - Издеваешься?! - Проорала во всю силу лёгких я, едва успев "проглотить" три брошенных в меня одновременно огромных файербола.
  Ответом мне была лишь лёгкая улыбка, и... десять холодных, почти ледяных струй воды с таким напором, что могли бы глыбу снести.
  В этот раз я среагировать вовремя не успела, и в следующую секунду Дан, тактично пытающийся сдержать смех, имел счастье лицезреть до нитки промокшую меня во всей красе мокрой курицы. Даже зеркала не надо, чтобы понять: выгляжу я в лучшем случае как девочка из "Звонка".
  - Издеваешься. - С рычащими нотками в голосе сделала очевидный вывод я.
  Руки чешутся кое-кому голову открутить за ненадобностью... Жаль только, что за подобную попытку я вполне могу в итоге остаться без рук.
  - Разве что только чуть-чуть, - хрюкнул тот, но тут же посерьёзнел: - если хочешь добиться успехов - тренируйся, и учись принимать поражения как стимул добиться новой победы.
  Угу, легко сказать...
  - Весьма философски. Но пусть тебя лучше волнуют проблемы насущные: если ты сейчас же не высушишь меня, я ночью побрею тебя налысо. - Мстительно пообещала я.
  Как ни странно, я почти сразу нашла общий язык с этим добродушным, в меру строгим магом, и мы уже давно общаемся на "ты" и в целом почти по дружески.
  - Сурово. - Усмехнулся Дан, небрежно взмахнув рукой, - Ладно, достаточно с тебя на сегодня.
  Одежда на мне мгновенно высохла, но отпускать наставничка так просто я сегодня не собиралась.
  Вообще, конечно, мне ни капли не хотелось начинать этот заранее неприятный разговор, но, похоже, всё-таки придётся.
  - Подожди, - я остановила его у самого выхода из отведённого нам класса, - Хотела кое о чём спросить. Во-первых, почему ты и словом не обмолвился о начале расследования о наследстве герцога? - Лишний раз называть этого мужчину отцом как-то не хотелось.
  - Ну, начнём с того, что ты бы и так узнала, это не секрет, - отозвался тот, - Да и вообще, зачем тебе знать подробности? Главное-то результат.
  - А вы спросили моё мнение по этому поводу? - Возмутилась я, - Если уж втянули во всё это, то будьте добры вводить меня в курс дел, напрямую касающихся меня лично.
  - Люди, которым я служу, никому и ничего не должны, - сухо ответил он, неприятно усмехнувшись, - Ты сама согласилась, деточка. Силком никто не заставлял.
  - Уж спасибо хоть за это, - зло фыркнула я, - Пожалуй, если бы знала, что связываюсь с людьми, убивающими практически непричастных людей без действительно веской на то причины - трижды подумала бы, прежде чем согласиться, даже учитывая не лучшее положение, в котором тогда была.
  - Имеешь ввиду кого-то конкретного? - Изогнул бровь.
  - Убийство прошлой Верховной жрицы, - насупилась я, - По факту, ничего такого ужасного она не сделала, отказавшись от соучастия. Мало ли, какие у неё могли быть причины. Мы могли бы при желании обыграть ситуацию без её участия. Вы же пошли по более лёгкому пути. А между тем это не просто человеческая жизнь, а жизнь жрицы, которые у вас здесь, насколько я знаю, считаются неприкосновенными.
  - Тебе хоть сейчас идти проповеди народу читать, - он явно пытался обратить всё в шутку, но, поняв, что сие бесполезно, вздохнул: - слушай, не вмешивайся ты в это. Ты свою роль уже почти отыграла, вот и сиди н попе ровно. Направь усердие в учёбу. И научись уже не делать преждевременных выводов. Ты не знаешь, каким человеком была эта Танильдиз, чем занималась и какие счета в прошлом у неё были с теми, на кого я работаю. Может быть, тот отказ - маленькая капля в море?
  Я не знала, что возразить. Хотелось, но никакие слова не шли на ум, кроме каких-то глупостей.
  - Прекрати делать такую кислую мину, - уходя, добавил маг, - Если я хоть немного разбираюсь в людях - ты, мягко говоря, никогда не была борцом за справедливость.
  - Но и ситуаций таких не было! - Возразила я.
  - Поверь, ещё будут. И были бы при любом раскладе. Таков уж наш мир, - "обрадовал" меня Дан, - Жалость и сострадание - вещи разные. Если можешь помочь - помогай, а если не в силах - прими как данность и забудь. Жить будет легче.
  Ну спасибо, сэнсэй.
  Уже даже не пытаясь что-либо придумать в ответ, молча проводила взглядом мага, чувствуя себя зайцем, попавшим в капкан. Из двух зол, конечно, выбирают меньшее, но не ошиблась ли я, пытаясь понять, что принесёт мне меньше потерь?
  Внезапно все мысли перемешались. Звук закрываемой магом двери гулким эхом отозвался в голове, а внутренности будто разом скрутило в морской узел, отчего подогнулись колени. Комната перед глазами пустилась в пляс, и я даже не заметила, как мешком осела на пол, тщетно пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
  Какого чёрта?!
  
  ...
  
  Эдже
  
  Уже смеркалось, когда я возвращалась из библиотеки. Наш корпус от неё, увы, самый дальний, так что тащиться по полутьме пришлось долго.
  Признаться, я не очень люблю зиму. Для меня, выросшей в жарком климате Кайнура, это диво - нечто непривычное и не слишком-то приятное. Но ведь из любого правила бывают исключения, верно?
  Этот вечер - точнее, уже почти ночь - оказался не слишком холодным, и завораживал неведомой мне, особой красотой. Почти расчищенный на дороге снег тихо хрустел под ногами, а тот, что пригоршнями усыпал ветви деревьев и бесшумно опускался на землю с неба - сверкал тысячью переливчатых фонариков в неотвратимо наступающем мраке. Свежо, почти как после дождя, только запах немного другой. Наверное, так пахнет лёгкий, не раздражающий морозец. Безветренно. А небо... небо оказалось этой ночью таким красивым, что подкашивались ноги, а дыхание непроизвольно замирало, изредка с хрипом вырываясь из груди. Тысячи, тысячи звёзд, такие красивые, яркие, как никогда прежде!.. Я не романтик, но глаз отвести не могла. За что и поплатилась, запнувшись обо что-то и с размаху плюхнувшись в огромный рыхлый сугроб. Лицом. Без перчаток, в лёгкой куртке - на шубу для себя пока не было денег.
   Отплёвываясь от снега и тщетно пытаясь встать, я мысленно молилась всем богам, чтобы никто не увидел сего эпичного момента.
  Но, видимо, судьбе нравится надо мной издеваться, ибо даже ночью в такой момент для меня нашёлся зритель, который, судя по звукам, не упустил возможности поржать.
  Я крайне неуклюже попыталась встать, нелепо размахивая руками, а тем временем откуда-то со стороны раздался насмешливый, смутно знакомый голос:
  - Думаешь, вплавь быстрее доберёшься до корпуса?
  - А вдруг? Проверяю теорию, - язвительно отозвалась я.
  - И как?
  - О, просто превосходно. Ощущения непередаваемые, - яда - хоть отбавляй.
  - Так может, зря тогда дорожки расчищают? - в тон мне саркастично ответил тот.
  Зло фыркнув, снова попыталась подняться, оперившись на окоченевшие руки, но ступня поскользнулась на склоне, и я снова эпично свалилась лицом в снег.
  Наблюдатель снова принялся вдохновенно ухохатываться, и, тем не менее, в момент, когда я совершала очередную попытку подняться, крепкая рука меня поддержала и выволокла из сугроба.
  - Спасибо. - покраснев, как малолетка, буркнула я, отряхиваясь. Неуверенно подняла голову, дабы взглянуть на собеседника... и, определённо, этого делать не стоило.
  Кровь на секунду льдом застыла в жилах, когда я узнала его. Наверное, я походила на снежную бабу - вся усыпанная снегом и бледная, как мел. Оно и к лучшему, ибо вдруг осталось только одно желание: по максимуму слиться с пейзажем... а в равнодушных глазах цвета грозового неба была только насмешка.
  Это был он. Маг, втянувший меня во всё это...
  - Вы? - Язык от удивления слегка заплетался, словно у пьяной, - Что вам здесь понадобилось?
  - Не бойся, не по твою душу в этот раз, - усмехнулся он, - Надеюсь, до корпуса дорогу ты знаешь.
  Что-то он меня бесит. Настолько, что я даже не сразувспомнила то, что в последнее время ни на секунду не выходило из головы. А когда вспомнила - оную совершенно потеряла. За ненадобностью.
  - А ну стой. - ледяным голосом, в котором не осталось растерянности, окликнула я мага, преградив дорогу. - Не вовремя ты мне под руку подвернулся. Я понимаю, что ты важная шишка, но, поверь, от разбитого носа тебя это не спасёт, если не ответишь, какого чёрта вы, твари, убили мою наставницу?!
  Эта боль, обратившись в неприязнь к стоящему передо мной человеку, заставляла сердце биться чаще и комом царапала горло.
  Тот ни капли не удивился. Лишь змеиная, самоуверенная и слегка презрительная усмешка скользнула по синеватым губам.
  - У того, кому я служу, были давние счёты с Танильдиз. Можно сказать, то дело стало последней каплей. Это во-первых. Во-вторых: все условия договора с тобой были выполнены, претензии не принимаются. Спокойной ночи, жрица.
  Не удостоив меня больше и словом, маг утонул в темноте. А я, глядя ему в след, чисто на интуиции решила: по возможности нужно выяснить, какого чёрта он тут делает.
  Вереницу бессвязных мыслей прервал, заставив вздрогнуть и похолодеть, раздавшийся со стороны корпуса крик, эхом прокатившийся по окрестностям и потонувший во взвившейся пурге...
  
  ...
  
  Кармина
  
  "Тонкий, изысканный незнакомый аромат, наполнивший душную комнату, сводил с ума, будоражил, проникал в каждую клеточку и пробуждал самые тайные, самые чувственные желания. Вокруг приятная полутьма, нарушаемая лишь огоньками нескольких свечей, алый шёлк постели приятно холодит разгорячённую обнажённую кожу...
  Здесь всё, как в любимых арабских сказках. Атмосфера сладострастия, греховного соблазна, необузданности, иллюзия небывалой свободы от всего: приличий, правил, морали, своей собственной совести и принципов.
  Жар... Нестерпимо-обжигающий и ласковый одновременно... Моё тело, чувствительное, как никогда раньше, податливое в умелых крепких руках, пылало незнакомой, или, по крайней мере, полузабытой безумной страстью, будто кровь враз превратилась в бурлящую лаву. Всё вокруг словно застилала пелена, в голове ни намёка на мысль, и вся жизнь, все чувства и переживания сосредоточились на безграничном наслаждении, какого я - к слову, уже давно отнюдь не девочка - никогда не испытывала. Лишь где-то на грани ускользающего сознания улавливала свои хриплые крики и его ответные стоны. Было как-то абсолютно наплевать на то, что это место я впервые вижу, а мужчину, в руках которого сгораю, как щепка в костре - практически не знаю, несмотря на то, что он с недавних пор - мой муж.
  Его красивое лицо кажется всё таким же отстранённым и мраморным, как я запомнила, но в глазах, кажущихся ныне не тёмно-синими, а почти чёрными, горел тот же огонь, что во мне..."
  Яркий луч света резанул по глазам в самый неподходящий момент... точнее, наоборот, в наиболее подходящий, но это я сумела осознать только когда окончательно проснулась.
  А просыпаться совершенно не хотелось. Веки будто налились свинцом, дыхание учащенное и прерывистое, в горле пересохло, и всё тело переполняла истома. Неотвратимо возвращающаяся реальность ощущалась надоедливой мухой, от которой хотелось поскорее избавиться, но никак не получалось. Как бы я ни изворачивалась, утренний свет настойчиво бил в лицо, вынуждая всё-таки проснуться.
  Зевнув и интуитивно потянувшись, нехотя села на кровать, всё ещё наполовину пребывая в том до жути реалистичном сне. И только когда удалось героическими усилиями открыть слипающиеся сонные глаза, по головушке постучало осознание, что и с чьим непосредственным участием мне только что приснилось.
  "Хрень какая-то". - Поморщилась я, непроизвольно передёрнувшись.
  В здравом и ясном уме сама мысль о воплощении этого сна в реальность вдруг показалась отвратительной. И, если честно, я сама не до конца понимаю почему. Вроде как мой муженёк внешне очень даже, и секса у меня давно не было, но... как вспомню его слащавенький видок, источающий лицемерие, сканирующий взгляд, какому и корова на базаре возмутилась бы... Коротко говоря, "здравый и ясный ум" оказался категорически не согласен с коварным подсознанием, подбросившем мне на ночь вот такую вот фигню. И чувство какое-то неприятное осталось, будто я сделала то, чего не хотела. Какая-то фальшь, неестественность...
  И снова здравствуй, моя привычная паранойя. Я знала, что только ты меня никогда не оставишь и всегда поддержишь в трудный момент.
  Всё остальное ушло на второй план, как только я, продрав сонные глаза, осознала, что нахожусь в незнакомом месте.
  Небольшая такая комната. Стены выкрашены в бежевый цвет, из мебели - только шесть однотипных кроватей, застеленных не менее однотипными, застиранными светлыми постелями и потрёпанными покрывалами в клеточку. В углу - старый умывальник, помимо - только громоздкий старый камин и у каждой кровати низенькие тумбочки с покосившимися дверцами. Явственно пахнет зельями, травами и медикаментами, а значит я в лечебнице.
  И только тут вспомнила последние события. Чёрт, я... я в обморок грохнулась?
  С чего это? Проблем со здоровьем у меня никогда не было, а на стрессовые ситуации, коих в моей жизни всегда хватало, я так не реагировала.
  Помявшись немного, неохотно встала и пошла разыскивать медсестёр, подметив на ходу, что меня переодели в местную пижаму и оставили без обуви, из-за чего идти пришлось босиком. Благо, одна из молоденьких медсестёр попалась мне практически сразу. Лет двадцати пяти на вид слегка сутулая, почему-то в косынке и будто чем-то всерьёз озадаченная, обеспокоенная.
  - Очнулась? Как ты себя чувствуешь? - Мягко поинтересовалась она, проигнорировав вопрос о том, как я сюда попала.
  - Да, нормально, - кивнула, - Что со мной случилось?
  - Ты просто немного переутомилась, - слегка улыбнулась она, - Перезанималась. Тебе повезло, а мы уже опасались, что тебя, как Лину... - женщина запнулась, печально покачав головой.
  - Кто это? - Отстранённо спросила я.
  - Девочка, третьекурсница-стихийница. - ответила медсестра, - Вчера ночью её нашли без сознания в одном из коридоров её корпуса. Девочка здорова, но... в ней не осталось ни капли магии. Она теперь не в состоянии сплести даже самое слабое заклинание. Как ни печально признавать, но, кажется, близ Академии завелись дэффы, и неизвестно, сколько их. А стража проглядела...
  Меня будто обухом по голове ударили.
  "Дэффы - довольно редкие существа. Неотомщённые духи, погибшие в магической дуэли. Они способны высосать абсолютно всю магическую силу из любого мага" - вспомнились мне слова преподавателя истории.
  Навряд ли это коснётся меня лично, ибо, если верить словам Дана, магии как таковой во мне нет, но мысль о том, что какая-то потусторонняя хрень беспрепятственно разгуливает по школе - не слишком-то радует, если честно...
  - Кстати, твою школьную форму я отнесла к тебе в комнату, - добавила женщина, и, чуть нахмурившись, произнесла: - у тебя ещё на тумбочке пепел почему-то. Вы уж с огнём-то не балуйтесь, а то доиграетесь. Да и имущество школы портить не стоит - убытки возмещать придётся. Вот вы, студенты, даже уже повзрослевшие - всё как дети...
  Я задумалась, и потому чуть не прослушала всё вышесказанное.
  Стоп. Какой ещё пепел?!
  
  
  
  Конец ознакомительного отрывка. Продолжение здесь (с 3-ей части): https://zelluloza.ru/books/3529/#book
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"