Акулова Мария : другие произведения.

Гранатовое зернышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В клуб Баттерфляй пришел новый управляющий - Дамир Бабаев - и жить стало легче, жить стало веселей... Всем, кроме главное танцовщицы заведения - Амины, ведь с этим назначением разрушилась ее давняя заветная мечта - самой занять место единоличного рулящего в Баттерфляе. Разрушилась... или просто отложилась. Амина предпочитала второй вариант. А еще она предпочитала сделать все, чтобы решить эту проблему как можно быстрее. Поэтому - война. Победит в которой только один. И по мнению воюющих, это будет не любовь... Самостоятельное произведение, но если вы читали "Эффект бабочки" - вас ждет парочка приятных встреч) Автор обложки - AnSa
    Книга полностью будет доступна для прочтения по подписке ТУТ

    тут


ГРАНАТОВОЕ ЗЕРНЫШКО

Пролог

   Глеб стоял, сложив руки на груди, насупив брови, переводя взгляд с одного человека, находящегося вместе с ним в когда-то Пирожковом кабинете, на другого. Он в очередной раз занимался тем, что пытался понять - правильный ли выбор сделал.
   Правильно ли поступил, прислушавшись к совету, данному тогда еще возлюбленной девушкой, а теперь законной женой, Анастасией Имагиной, относительно Амины. Правильно ли поступил, прислушавшись уже к самому себе и собственной чуйке, решив пригласить на роль управляющего друга. Хорошего друга, отношения с которым портить ой как не хотелось, но... Бабочку надо было вытаскивать из ямы, в которую плотно засел ночной клуб, а Мир обладает бульдожьей хваткой, стальными нервами, внимательным взглядом и не имел никаких личных привязанностей к месту, в отличие от той же Амины да и самого Глеба. Имагину очень хотелось верить, что Мир сможет поступить как настоящий хирург, если придется резать - штат, помещения, привычный уклад. Снесет стены, снесет головы, снесет скандалы, которые ему непременно устроит Амина. Все снесет и принесет... прибыль, а с ней и хорошие вести - Бабочка встала на ноги... В смысле, расправила крылья.
   - Мир, это Амина, - Глеб перевел взгляд с друга на черноволосую кареглазую девушку, - Амина знает о Баттерфляе больше, чем кто угодно. Знает всех, знает все, знает больше, чем должна была бы знать, - на последнюю фразу девушка отреагировала ухмылкой. - Амина, это Дамир, новый управляющий Баттерфляя.
   - При...ятно, - ответ у Амины получился с запинкой. А все потому, что начала, смотря на Имагина, а закончила - на этого Дамира.
   Ну вроде бы за двадцать-то восемь годков могла привыкнуть к тому, что все мужики - озабоченные идиоты и спокойно отреагировать на вид симпатичной девушки неподалеку элементарно не могут, если, конечно, не безнадежно женаты, как Имагин, или безнадежно не мужики, как... многие, но к делу сие отношения не имеет.
   - Взаимно. - Дамир же, на поверку, оказался в числе озабоченных идиотов... В смысле, обычных мужчин. Вместо того, чтоб слушать, как Глебушка, отдавший сердце, руку, нервы, жизнь Настеньке Веселовой, теперь отрывает от себя последние ценный кусок - отдает свой милый клуб им на растерзание, Дамир свет батькович изучал свою будущую подчиненную, то есть ее - раньше главную бабочку Баттерфляя, а теперь больше чем главную бабочку.
   И если бы кто-то внимательно слушал Имагина, то узнал бы, что она здесь стоит не придирчивый взгляд некоторых ублажать, а дела делать - важные, нужные, практически планетоспасательные! Но если не плането-, то клубо- точно.
   - Амина будет заниматься организацией ивентов, перекройкой развлекательных программ.
   Амина кивнула, продолжая чувствовать на себе взгляд нового знакомого. В принципе, не смертельно. Иногда и подольше смотрят, и одежды на ней часто, когда смотрят, поменьше, и взгляды более сальные. Этот же просто немножечко раздражает. Самую малость. Причем не столько взгляд, сколько то, что, к сожалению, ее-то полноценным управляющим сделать Имагин не решился, а этого Дамира - в легкую.
   И, с одной стороны, это понятно, а с другой... А с другой теперь над ней стоит какой-то Мир-Дамир. Какой-то... Если судить чисто внешне - ничего так. В меру высок, хотя она на каблуках не ниже будет, что наверняка раздражает мужчину, а вот самой Амине доставляет кое-какое удовольствие. В меру плечист. Не сажень, конечно, пиджак по швам не трещит, но открыть сильно закрученную банку, наверное, сможет. В быту, значит, пригодится... кому-то. Или пригодился... Амина скользнула взглядом по рукаву пиджака вниз. Нет, еще не пригодился или уже разгодился - кольцо на пальце не блестело, зато блеснула еще одна хитрая улыбка на лице Мира-Дамира.
   И если бы Амина могла - закатила бы глаза, потому что мужик явно неправильно расценил ее интерес. Для нее счастливо женатый босс был бы идеальным вариантом: приставать не станет, посылать не придется, недотрахом страдать не будет, выше вероятность того, что на работу приходить будет довольным, а то и вообще не приходить - по семейным обстоятельствам. А этот оказался не женатым. Жаль.
   Так вот, довольно высок, плечист, не женат, лицом не дурен: черные волосы немного курчавились, из-под густых бровей смотрели такие же черные глаза, нос с горбинкой и щетина, которую на пару с бритвой явно пытались победить утром, но есть непобедимые вещи... Типичный Дамир. Восточный мужчина, так сказать. И это тоже не очень хорошо - взрывной характер и темперамент у таких никто не отменял. А значит, опять жаль.
   Размышляя в этом ключе, Амина усиленно делала вид, что внимательно слушает товарища Имагина. А товарищ Имагин усиленно распинался, делил полномочия, устанавливал правила коммуникации, объяснял на пальцах и без пальцев, периодически спрашивал, ясно ли им. Им было ясно.
   Ясно, что все станет понятно в процессе.
   - По ходу дела разберемся, Глеб, - и с первыми словами, сказанными Дамиром на посту управляющего Баттерфляя, Амина, как ни странно, была согласна.
   - Разбирайся или разбирайтесь, главное - не разбирайте по кирпичику, хотя... Если это поможет, можете разбирать.
   Дамир рассмеялся, а Амина почувствовала, как ее окатывает волной раздражения. Ну уж нет. Может, Имагин и разрешает всяким разбирать его Бабочку на кирпичи, а она свою не разрешает. И пусть прав у нее здесь меньше, чем у обоих мужчин, но в обиду Баттерфляй она не даст.
   Это место особенное - это ее дом, ее сердце, ее душа, ее любовь. Это она вся. Ее слезы и ее радость. Ее мечта. Ее жизнь.
   - Ну все, я поехал, - хлопнув в ладоши, Имагин обошел стол, пожал руку Дамиру, кивнул Амине, приблизился к двери. - Не подеретесь, надеюсь?
   - Нет.
   - Нет, - ответили в унисон, в унисон же и улыбнувшись. Так же, как делают дети прежде, чем дверь за родителями закроется, и можно будет снова смело приступать к вырыванию волос и выбиванию зубов конкурента.
   - Тогда до встречи.
   - До...
   - Встречи.
   И понеслась...
  
  

Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"