Акулова Татьяна : другие произведения.

Красный Альянс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема Ветры состояла в том, что она вынуждена была путешествовать с братом, которого не видела до этого десять лет - где он был и что там делал: всего один из сотни вопросов. Впереди грозящая война Союза с Альянсом, позади семья, которая ненавидит, а под самым носом появляется странный лорд, который заставляет ее усмирять свою гордость, и доказывает, что жить можно не находясь в вечном подчинение.

  Мы вышли из-за переулка. Я торопливо поправила лиф платья, и нижнюю рубашку, от чего Драк усмехнулся, и расправив плечи, положил руку мне на талию. Я зашипела и скинула его массивную лапу с себя.
  
  - Уважаемый, что Вы себе позволяете? - шепотом выдала я, наблюдая, что людей на улице не так много, и мое раздражение вряд ли кто заметит, но от чего-то пара мужчин оглянулись, и я постаралась изобразить смущенную улыбку.
  
  Глазки стыдливо опустила вниз, пальчики на ручках заломила, и слегка трепещу ресничками - святая простота. Хоть сейчас на жертвенный костер, как невиннейшую девственницу. Впрочем, в наших землях, этого не практиковали более тысячи лет, законов людских земель я не знала, и не вникала в них даже на уроках человеческой истории земли Эйрен.
  
  - Милая, ты моя жена, ты не должна пугаться своего мужа, как драконьей тени, - с радушной улыбкой прошептал Драк, наклоняясь ко мне, осторожно убирая волосы за ухо, и у меня проскользнула мысль о том, что когда нибудь он покатиться в Ад со своими шуточками.
  
  - Драконов я не боюсь в отличие от тебя, - мило улыбнулась проходящей мимо девочке. Которая не сводила с меня взгляда, - что ты сделал с моей внешностью, что они на меня так смотрят? - и все это с улыбкой, и взглядом направленным на него, чтобы остальные чего-то не заметили.
  
  Но в целом людям в этом переулке, было не до нас. Тут ужасно пахло падалью, и потрохами рыбы. Серые выцветшие вывески, и потрескавшаяся побелка на домах. И люди... такие же серые как и вывески. В тяжелой ткани, в массивных сапогах и с равнодушием на лице.
  
  - Мы идем по улице рыбаков - тут не любят приезжих, - прошептал брат, слегка склоняя голову в бок.
  
  - Тогда, почему мы решили остановиться тут,- прячу взгляд от мужчины, который смотрит на меня, в груди Драка, а последнее было добавлено с язвой, - милый?
  
  - Рыбаки ревностно охраняют свои территории, и до порта недалеко. Так, что тут бродит Ночной патруль, рыбаки, готовые порвать воришек, и женщины, которые вряд ли дадут что-то вынести без их ведома. Так и не обворуют и не нападут на нас.
  
  - А ты не боишься, что именно рыбаки и нападут на нас? - спросила я, ускорив на секунды шаг.
  
  С моей стороны это было глупо, хоть рыбаки и были пьяницами с желание погромить, что-то чужое, но я уверенна, при патруле они бы не стали совать свой нос, куда не следует.
  
  - Это вряд ли, и не только из-за патруля. Многие из них люди чести, а таверна где мы остановимся - лучшая в городе. И я уверен, что ее хозяин бывший служивый в море, поэтому о своих постояльцах будет заботиться и рыбакам не даст творить, что хочешь, - не заставил ждать себя брат.
  
  Я вяло кивнула, хоть и не до конца была с ним согласна. Меня серьезно волновали пираты, я слышала, что в землях Эйрен они все еще существуют, хоть и отлавливаются Королем, ну и еще Императорами трех Империй Демоса. Пираты воровали везде где можно и все, что можно, так что у Демоса для них свой счет. Особенно у Империи Красного Альянса, там пираты разворовали Приграничье - в прямом смысле, еще неизвестно где и куда были распроданы люди Приграничья в рабство.
  
  - Почти пришли, - проговорил Драк, когда мы поворачивали за очередной угол, проходя между многочисленными витринами, словно пытаясь скрыться от взглядом, кидаемых на меня рыбаки.
  
  У меня даже руки зачесались от желания вытащить ножны из чулков и разрисовать их наглые рожи. Но и я не настолько жестока, и люди не настолько злы и нахальны вокруг.
  
  И тогда я кинула взгляд на одну из зеркальных витрин в стороне. Пусть и сгущались сумерки, и было достаточно темно, но я сумела рассмотреть новую себя в отражение, освещаемого легким огоньком изнутри.
  
  Мы с Драком отражались как обычная пара: широкоплечий, высокий Драк со светлыми волосами, который приобнимал плетущуюся рядом меня - рыженькую, со слегка раскосыми глазами и бледной кожей. От меня не осталось ничего - это была просто идеальная работа с иллюзиями, я не могла не высказать своего восхищения к работе Драка.
  
  - Еще насмотришься на себя красавица, - весело хмыкнул Драк, заметив, что я неотрывно смотрю на отражение, я же в ответ ему благодарно кивнула, прикрыв глаза. И он ответил мне тем же.
  
  Как там говориться: Уважение и благодарность, равны успеху семейной жизни? В наших краях - уважение и благодарность, редкие и незыблемые вещи, и редко их относят к семейной жизни, скорее к Императорской короне и к его нахлебничкам.
  
  - А тебе идет быть блондинчиком однако - всегда знала, что это твой цвет, - не прекращая улыбаться, сообщила я, Драк закатил глаза, и постарался натянуться во весь рост.
  
  - Родная, сейчас мы заходим в таверну, - таверной оказалась именно это здание с огромными стеклянными витринами, - здесь тяжелый говор, но думаю, Хозяин таверны был в столице и вполне сможет принять наш говор за столичный. Но повторим: я говорю, ты молчишь и делаешь вид, что ты тихая и невинная. Понимаю, будет трудно, - усмехнулся он, и теперь была моя очередь закатывать глаза.
  
  - Я обучалась в лучшей Академии Смертников - поверь, я знаю как себя вести. Ты много обо мне не знаешь... теперь.
  
  - Увы но это так. Ты стала такой гордячкой, - пожурил меня он, и резко поменявшись в лице, зло посмотрела на него, - извиняться не буду, - предупредил он.
  
  И я фыркнув, закинула волосы на плече и нервно ее теребя, улыбнулась.
  
  - Так пойдет, моя любовь? - смущенно спросила я, поправляя платье, оттягивая верхнюю рубаху чуть вниз.
  
  - Прекрасно, прелесть моя, - прошептал он, и отворил двери таверны, впуская нас, хватая меня за локоть, словно я могла сбежать от него.
  
  Он сделал меня обычной человеческой девушкой, но явно не рассчитал, что обычной я была по меркам столицы, а не портового городка. На меня обратили внимание все и я поняла: надо смущенно прятать взгляд.
  
  Он словно говоря - "молодец", слегка сжал локоть.
  
  - Доброго вечера Вам и доброго здравия Всем обедающим, - произнес Драк, следуя к стойке, за которой мирно покачивался на стуле парнишка, пригубив большую кружку пива.
  
  Обедающие рабочие и лениво пожелали нам здравия и продолжили есть.
  
  - Чаго угодно-с Вам? - жалко копируя манеру столичного говора, подскочил на месте парнишка, и поправил съежавщую на себе шапку, а потом и вовсе на это плюнув, стащил ее с головы и сжал в руках, перерывами посматривая на меня.
  
  - Милейший, я уважаю Вас и Вашу жизнь, но еще один взгляд на мою жену в такой манере и я не постесняюсь окружающих, - я сильнее потупила взгляд после слов Драка, хотя охота было взглянуть на лицо парнишки, тот явно бледнел.
  
  - А, да-да, простите-с, я не нарошно... Я щаз батька покличу, и он у усему разберется, - пообещал парнишка, нервно сжимая шапочку, а окружающие странно смотрели на Драка, и я не понимала - что они, блин, творит? Зачем так много внимания?
  
  А парнишка, продолжал просить "Выбачення" и, стараясь не оглядываться, исчез в двери у стойки. В таверне на минуты повисла тишина, и я старалась не смотреть на людей, и я не знаю насколько жалко смотрелась, что заставила Драка сжать мою руку, поддерживая меня. Он решил, что я испугалась? Я могу перебить всю эту таверну, мне помощь точно не нужна.
  
  Из двери выскочил, низенький, полненький дядечка, но с довольно мощным и недовольным взглядом.
  
  - Доброго вечера, - повторно поздоровался Драк.
  
  - Доброго... Вам вечера. - Помедлив тот, скользнув по нам взглядом, и видимо этот мальчишка его сын, потому что тут же одернул отца, - простите моего сына, у Вас больно красивая жена. Хочешь, не хочешь - взглянешь - под стать Вам.
  
  Голос хозяина был красиво и грамотно поставлен - не простой служила, дворцовский. Видимо подкосила болезнь, вот он и мается тут.
  
  - Благодарю, - терпеливо ответил Драк, - я Родион, а это моя жена Анна, мы бы хотели снять комнату, на несколько ночей, мы проездом... - хозяин бегло кивнул не дослушав Драка, и взглядом указал сыну на лестницу вверх, в конце зала.
  
  Родион и Анна?! Прекрасно! Я еще и северная человечешка, теперь понятно, почему такие светлые и бледные, растем без тепла в снегах.
  
  - Вы желаете, что-то еще кроме комнаты? - терпеливо спросил хозяин таверны, - ужина? Ванны? Можем принести свежей рыбы, потому что уже поздно и все, что осталось это мясо и выпечка.
  
  - Благодарю, не стоит, - вежливо отказался Драк, и я едва заметно пхнула его в бок - я хотела есть, - мы отужинаем, но без рыбы пожалуй. И да, можно ванну... мы с дороги, не охота ютится в грязи.
  
  - Ванны или тазика хватит?
  
  Тазика мне на голову только хватит, - о чем я и пыталась сообщить брату. Я неделю лазала непонятно где, я требовала ванны.
  
  - Ванну, пожалуй, - хоть я и чувствовала напряжение со стороны, кхм, Родиона, но он ничего не сказал, - спасибо, еще раз, - вежливо улыбнулся Драк и заставил меня, когда хозяин таверны, свистнул наверх, и потребовал ванную горячей воды.
  
  - Вода остынет, как только вы поедите, - пообещал хозяин и Драк еще раз в знак согласия кивнул и мы отправились за стол.
  
  Я села возле Драка, и присели мы в самом углу таверны, он почти не освещался и был далеко от людей, их для вечера тут было многовато, но Драк уверил, что еще пара минут, и почти никого не будет. Ночью рыбаки выходили на охоту, а женщины прятались по домам.
  
  - Родион? - позвала я, стараясь спрятать ухмылку, - зря ты так с парнем, - проговорила я.
  
  - Аннушка, поверь, я еще был добр, - и улыбнулся, да так улыбнулся, что многие звери бы позавидовали этому оскалу.
  
  И мы с Драком, кажется, поняли и друг друга - слишком много людей, есть шанс быть услышанными, поговорим, но уже в комнате.
  
  - А вообще, ты обнаглела, прелесть моя - ванну ей, знаешь сколько это серебряных? - шипел Драк и я отмахнулась от него, а затем поспешила сделать вид, что поправляю косу.
  
  - Я плачу за себя сама. Всегда. И за ванну заплачу, - напомнила об этом с неизменной улыбкой.
  
  - Нас не поймут...
  
  Я вздернула бровь, только непонимание со стороны это все, что его останавливало?
  
  - В комнате отдам, но заплатишь за меня - ты через мой труп, родной.
  
  Драк хмыкнул, и поправил мне вырез на рубахе, прикрывая грудь.
  
  - Мы не в Ливионе, милая, тут за такой вырез тебя могут взять в рабство или просто взять, - напомнил Драк и сильнее затянул ниточки на рубахе, а я фыркнула, но высказаться о том, что "им же хуже" не рискнула.
  
  - Ой, - услышали мы стороны, и мгновенно обернулись (оказывается я все это время сжимала ножны через платье на чулках), - простите шо помешала, - бегло проговаривала подавальщица, видимо решив, что мы тут целуемся.
  
  - Ничего, - успокоил ее снисходительной улыбкой Драк-Родион, - вы как раз во время, - и кажется от еще одной улыбки бедная девушка начала таять.
  
  Мне захотелось изобразить тошноту, но я вспомнила, где и кто я сейчас. А тут принято высказывать ревность? Если - да, то можно я просто драку устрою.
  
  - А правда, что вы с самой Столицы? - с огромными от удивления и жадности к ответу глазами, спросила девчонка, и тут же слегка пристыдилась своего любопытства взглянув на Драка, - простите, милейший, - оказывается еще не таким неучем она была.
  
  Милая, видела бы ты его без иллюзии, ох видела бы ты. В его постели побывала половина двора Императора, так, что тебе тут ничего не светит, а может и светит, испортит тебя и сбежит, так, что не найдут.
  
  - Да, - сдержанно кивнул Драк, - мы с моей супругой, едим в северные земли, обрадовать родственников новостью, что ждем первенца, - умный ход, пытался отбить девчонку, но та слегка замялась, а затем не обращая внимание даже на этот факт, нагло спросила:
  
  - И Короля видели?
  
  Земли Эйрен подчинялись Королю, и Эрйен было всего третья по величине Королевство. А все потому, что королевств всего было пять, остальное империи и княжества.
  
  - А правда, шо он на солнце блешит?
  
  Я подавила смех, а вот девчонка, похоже, серьезно в это верила. Потому что смотрела такими большими глазами, что и забыла о подносе в своих руках.
  
  Какие же странные у них слухи ходят-то! Даже интересно, что они о нашем Императоре думают...
  
  - Нет, - терпеливо отвечал Драк, легко улыбаясь, словно и вовсе не потешался над ней, - это сказки, он человек, как и все мы... просто с долей магии. Маг и все. Не блестит он. Даже не все вампиры на солнце блещат, - копируя ее слог, повторил Драк, и видимо это задело девушку, потому что она кивнула, и торопливо стала стелить салфеточки, перед этим возргуздив поднос на стол.
  
  - Простите, - попросил Драк, остановив ее руку, - я не хотел Вас обидеть.
  
  Девушка торопливо кивнула, краснея. Мило, очень даже, но мне почему-то захотелось хмыкнуть, обычно таким наигранным невинным и смущенным девушкам с ложными принципами достаточно пары капель семейного настоя. Как они открывались с другой стороны. Становились теми, кем были внутри и чаще всего они оказывались похуже всех знакомы мне стерв при дворе.
  
  - Да-да, - прошептала она, и продолжил расставлять на стол еду: пироги, украшенные сладкими ягодами, слоеные пироги и тарелки с мясом и овощами.
  
  - Мне кружку хмельняка, а жене молока, - попросил Драк, пододвигая ко мне странную миску с жидкостью внутри.
  
  Девушка торопливо кивнула, и прижав поднос к груди, бегом исчезла за прилавком. И хозяин таверны почему-то недовольно на нас посматривал. Я постаралась отвернуться от него, но мне совсем тут не нравилось. Хотелось бежать.
  
  - Это?.. - я неуверенно рассматривала эту вещь, запаха не было, но вид...
  
  - Это руки мыть, - усмехнулся Драк, и я недоверчиво посмотрела на него, словно он издевался надо мной, но он был серьезен и сам опустил в это руки.
  
  Я с минуту размышляла, ровно до тех пор пока не услышала за спиной:
  
  - Да все они столичные таки, фифочки, - презрительно прошептал голос, благо слух мне позволял ловить даже удары их сердца, - даже руки замарать боится, на все с высока глядят, будто мы ту-та не люди, а зверье яке.
  
  - Да-да, ванны им подавай, - подхватил еще один голос, подтверждая слова, сказанные до этого, - и мужик с ней какой - порядошный, одразу видно, а она... ой горе, худа, бледна еще и рыжа. И как он с таким позором жить-то буде? - прицыкнули языком.
  
  - Гадины они все - да и як наши зыркають на нее, аж у дрож бросае, я свого вдома провучу, як на дивок заглядаты! Особливо на таких! Тьфу...
  
  Меня передернуло, и сильнее сжав нож в руках через ткань, я расслабилась, медленно выдыхая, надо просто успокоиться, все они недалекие, и я столько времени угрохала, на то чтобы стараться не обращать внимание на таких... Дома да, я бы дуэль устроила за оскорбление чести, а здесь нельзя. Здесь я чистокровна человечка.
  
  - Не обращай внимание, - попросил Драк, сжимая мою руку, и руки моментально намокли, хоть бы вытерся, нет, надо трогать меня влажными руками.
  
  Я легко вздрогнула от его слов, и постаралась тут же оградиться от остальных звуков, сужая диапазон.
  
  - Ты о чем? - лениво поинтересовалась я, вырывая руку.
  
  Драк хмыкнул.
  
  - Я знаю, что тебе не все равно, но постарайся не обращать внимание. Ты просто красива - и тебе завидуют.
  
  - Оставил бы все как есть - сказали бы, что мы с Юга, я уверенна: черными волосами тут никого не напугаешь, - прошипела, и отодвинула эту миску с водой в сторону, я не собиралась туда опускать свои руки.
  
  Драк закатил глаза.
  
  - Не напугали - на улицах бы да, это порт, кто тут только не лазит, а в таверну бы нас не пустили. Да и уловили бы фон - знаешь как от нас фонит? Тут все обереги бы по полу к нам скакали. И вместо того, чтобы возмущаться - сказала бы "спасибо, Драк. Ты такой молодец, такая работа, столько сил тратишь, чтобы я другую расу имела, а я дура не благодарная...".
  
  - "... которая этого не замечает", - раздраженно закончила за брата, - я не в восторге от того, что у меня руки чешутся, а нельзя, ибо что? Ибо мы люди, и все видят во мне жертву! Слабую жертву, Драк! - зло шипела я, надеясь, что никто нас не слышит.
  
  Он сжал с силой вилку в руке, и та надломилась пополам. Меня не пугало это. Вот совсем. Чуть-чуть только если.
  
  - Милая, я могу уверенно сказать, что жить тебе осталось лишь до конца этого ужина, после я тебя утоплю в ванне за сорок серебряных, - с улыбкой сообщил Драк, и мне пришлось подарить ему такую же язвительную улыбочку.
  
  - И я тебя люблю, любовь моя.
  
  Драк закатил глаза, и поставил передо мной тарелку с мясом и овощами, но я не хотела мяса. А особенно овощей, я была женщиной, а значит, хотела сладенького, чтобы жопка была размером с этот стол, о чем и сообщила Драку. Тот оценил это улыбкой. Не наигранной улыбкой.
  
  - Осторожно, тут есть и местные ягоды - они специфичны на вкус, но здесь они в качестве приправы, возможно, - предупредил Драк, но слишком поздно, я уже проглотила кусочек с края, где видимо как раз и была данная ягода.
  
  Кажется, сейчас я наконец-то научусь дышать огнем. Драк засмеялся, пока я жадно хватала ртом воздух пытаясь прекратить агонию во рту.
  
  - Ох, милочка, - залепетала подбегающая женщина. Видимо управляющая, - как же я забыла предупредить, что это надо разбавлять сиропом. У нас всегда так делают, поливают сиропом и только потом в рот, деточка моя, да как ты так.
  
  - Спасибо, - сказал Драк принимая с ее рук стакан воды, - не бойся, - попросил он, - сделай всего глоток и тебе станет лучше, - он сжал мои плечи в руках, словно поддерживая, видимо понимая: случись это в любой другой момент, я бы просто перевернула на него этот стакан воды, - осторожно, родная, - попросил он, когда я взяла в руки стакан.
  
  Делая несколько глоточков, мне показалось, что стало легче. А потом появилась неприятная горечь.
  
  - Пройдет, - уверила женщина, - все пройдет, деточка, ой бедна-бедна, как же я не сказала. Не переживай, ягода вредна, да ребенку твоему не повредит, просто такая вкуснота вместе с сиропом. Да видимо Алька, - строгий взгляд на подавальщицу, которая тут же стыдливо опустила глаза вниз, - забыла предупредить. Не серчайте.
  
  - Да ничего, - с доброй усмешкой уверил Драк, - ей давно стоило попробовать что-то новенькое, а то только сладкое и уплетает за обще щеки.
  
  Мне захотелось его ударить. Ну да, было такое, ноя не могу без шоколадного.
  
  - Да это не ей сладкого хочется, а деточке. У нас в краях говрят, что это к доченьке. А жена у вас загляденье, доча будет еще лучше.
  
  После слов женщины мне захотелось подавиться. И наверное стоило начать с того, что эта Алька слишком быстро слухи разносила, а Дарка я сама утоплю - беременной я еще не была.
  
  - Спасибо, - хрипло поблагодарила я, возвращая ей стакан, - я просто не ожидала, - призналась, - а шоколад у вас есть?
  
  Драк с улыбкой закатил глаза.
  
  - Монеты есть, не переживайте, - уверила я, прежде чем Драк недовольно на меня посмотрел.
  
  - Деточка уже нету, у нас с утра его подают, да горький он, пошто он тебе, - не понимая, сообщила женщина и я торопливо кивнула. Понимая, что тут еще не умеют разводить бобы с молоком и сахарной свеклой.
  
  - Спасибо, - пролепетала я, и женщина с улыбкой кивнула.
  
  - Алька! - выкрикнула она, и девчонка тут же притащила нас хмельняка Драку и молока мне, - приятного, - пожелала она, - как отобедаете, поднимайте-с сразу - все давно готово.
  
  Мы кивнули ей в благодарность.
  
  Подумав, я все же рискнула сесть пирог, и полив сиропом весь пирог, заодно и тарелку вокруг, решилась на еще один кусок, молоко уже было рядом.
  
  - Вкусно-о-о, - протянула я, разжевывая кусок, и Драк хмыкнул словно и не сомневался и продолжил жевать свое мясо.
  
  - Сдакоежка, - усмехнулся он, и я не скрывая улыбки пнула его под ребро, - время идет, а ты не меняешься.
  
  - Не время - а десять лет, Драк, - прошептала я.
   На это он не ответил, замолчал, как и я. И все оставшееся время мы провели в тишине. Медленно едя, редко обмениваясь даже взглядами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"