Акульская Снежка Владимировна : другие произведения.

Путь любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их встреча была печальной. Алекс стоял перед ней, чужой, непонятный, неожиданно возмужавший и смотрел странным, нежным взглядом. Наверно, такой же он видел и ее, но Мия была слишком измучена войной, что б тогда думать о произошедших в них обоих переменах. Машинально отвечая на вопросы Алекса, она думала о своем, и не заметила, как он приблизился к ней и стал опасно-близким. Алекс поднял руку и нежно коснулся пальцами ее щеки. После всех жестокостей и ужасов войны, эта неожиданная ласка испугала ее и заставила вздрогнуть. Мия очнулась от своих мыслей и удивленно, даже немного испуганно взглянула ему в глаза. И увидела в отражении его глаз себя. Неожиданное тепло разлилось у нее в сердце. Заинтригованная происходящим, Мия не сразу поняла, что происходит. В этот момент Алекс резко приблизил ее к себе собственническим мужским жестом, и наклонил голову. Мия невольно закрыла глаза и почувствовала прикосновение его нежных, ласковых губ к своим губам.

  Глава 1. Первое знакомство
  
  Когда Мия открыла глаза, в них отразилось мирное голубое небо без единого облачка. Солнце ярко и горячо освещало землю. Вокруг шумели люди и машины. Она слышала пение птиц и не дышала, боясь, что это просто мираж. После трех тяжелых месяцев войны, крови, страданий и смерти, происходящее ощущалось болью в ее душе. Девочка осторожно повернула голову и ее глаза расширились - недалеко от нее на ветру колыхались прекрасные красные розы. На их нежных лепестках серебрились мельчайшие капли росы. Из груди Мии вырвалось рыдание. Щеки обожгли слезы. Боль стала невыносимой. Не сдерживаясь, Мия громко и отчаянно зарыдала.
  Она оплакивала погибших родителей и друзей. Свой дом, свое счастливое детство и мечты, которые безжалостно забрала война. У нее больше ничего нет. Она осталась одна. Прошло много времени, прежде чем Мия смогла успокоиться и придти в себя. Каждый вздох приносил ей новую боль, как душевную, так и физическую. Девочка подозревала, что у нее были сломаны ребра. Позволив себе слабость, Мия вернула себе душевное равновесие и трезвость мысли. Не для того Плутон спасла ее. Она должна привести помощь.
  Сейчас самым трудным было подняться на ноги. Мия была обессилена постоянными сражениями и травмой. Первая попытка окончилась неудачей. От боли она потеряла сознание на пару мгновений и снова рухнула в траву. Отдышавшись, она попробовала еще раз, и еще, но подняться ей удалось только через час отчаянных усилий. Стоя на нетвердых ногах, Мия дрожала от озноба и слабости, но держалась из последних сил, до боли сжав зубы. В глазах угрожающе темнело. Ноги подкосились, и она снова упала в траву.
  - Нет..., - отчаянно всхлипнула она, теряя сознание. - Нет...
  Просить помощи было не у кого. Никто не видел ее, умирающую в парке. Мия не могла видеть, что ранена в плечо и теряет много крови.
  - О, господи! - внезапно раздался голос рядом с ней. - Что с тобой?
  Мия не могла рассмотреть говорившего. Но сейчас он был ее единственной надеждой.
  - Помоги..., - прошептала она, и темнота поглотила ее.
  
  Усаги, сидящая за столом, внезапно вздрогнула, сама не зная почему. Ее сердце накрыла такая безнадежная тоска, что причинила боль. Повинуясь необъяснимому инстинкту, она поднялась и подошла к окну. Ночь встретила ее покоем и прохладой. Ветер еле слышно шелестел листьями деревьев, фонари ярко освещали мирные улицы Токио. Город жил в мире и покое. Так что же так взволновало ее? Усаги не знала на этот вопрос ответа. Она боялась, что это непонятное предчувствие обернется новыми сражениями, новой болью и потерей друзей, поэтому не могла успокоиться. Два года счастья в мире без сражений ослабили ее. Она так давно мечтала о нормальной, обычной жизни, что любое напоминание о прошлом вызывало в ней острый протест и слезы беспомощности. Она стала всемогущей, но судьба все равно вновь безжалостно увлекала ее в водоворот борьбы со злом.
  Взгляд Усаги упал на золотую брошь, лежащую на столе. В ней заключалась ее сила, ее любовь к Мамору. Она не выбирала свой путь, она была рождена принцессой и воином. Ее долг - защищать Землю и людей, живущих на ней. И она будет вновь и вновь бороться за добро и справедливость, защищая свой дом, свою любовь, своих друзей и будущее. Это ее жизнь, ее борьба.
  На сердце вдруг стало очень спокойно. Усаги взяла талисман в руки и с любовью провела по нему пальцем. Ее глаза наполнились таинственным золотым светом.
  - Пусть так, - тихо прошептала она и закрыла глаза.
  
  Мия пришла в себя от мерного, ужасно надоедливого звука над головой. Недовольно поморщившись, она попыталась отключить будильник, но резкое движение причинило ей такую сильную боль, что девочка вскрикнула и окончательно проснулась. Недавние события безжалостно пронеслись одним мигом в ее голове. С трудом сдерживая слезы, Мия открыла глаза и увидела белый потолок. Затем стены. Осмотрев остальное убранство комнаты, девочка пришла к выводу, что она не в больнице, а в каком-то чужом доме. Она попыталась подняться, но силы еще не вернулись к ней. Упав обратно на подушку, Мия подождала, пока утихнет боль, и попробовала вспомнить, как она здесь оказалась.
  - Ну, слава богу! - раздался вдруг рядом с ней знакомый голос.
  Мия повернула голову и увидела высокого, симпатичного парня, стоящего в дверях. У него были блестящие каштановые волосы и ясные, лучистые серые глаза. Сложен он был неплохо, похоже, поддерживал себя в отличной форме с помощью спорта.
  - Я очень боялся, что ты не придешь в себя, - продолжил парень и подошел к кровати. - Как ты себя чувствуешь?
  Мия не удостоила его ответом. Она почувствовала невероятную силу, исходящую от него. Несомненно, этот парень был одним их воинов в матросках. Но друг он или враг? Похоже, он спас ей жизнь, значит, не может быть врагом. Но, с другой стороны, он же не знает, кто она на самом деле. Помня о врагах, которые ищут ее, следовало сохранять осторожность.
  - Где я? - ответила она вопросом на вопрос. - Что это за город?
  - Звездный город, - ответил Тайки. - Ты в Янтарном Дворце. У меня дома.
  Он сел на ее кровать и пытливо взглянул на нее с нескрываемым любопытством. Мия с детства не любила, когда ее начинали так откровенно рассматривать, поэтому через пару секунд ее глаза потемнели от раздражения и стали совсем черными, что очень позабавило его.
  - Так как тебя зовут? - улыбаясь, спросил он.
  - Мия, - ответила Мия, сверля его недовольным взглядом.
  - А меня Тайки, - сказал Тайки, протянув ей руку. - Рад познакомиться, Мия.
  Мия осторожно опустила свою руку в его. И внезапный удар тока пронзил ее тело. Оба вскрикнули и удивленно взглянули друг на друга. Мия первая убрала руку.
  - Значит, эта планета не Земля? - спросила Мия, задумавшись. - А далеко от твоей планеты до Земли?
  - Нет, - ответил Тайки. - Если тебе нужно на Землю, я помогу тебе оказаться там. Но сначала ты мне расскажешь, что с тобой случилось. Кто на тебя напал, Мия, и почему?
  Ошибка Тайки была в том, что он не знал Мию, и поэтому недооценил ее. Она попала ему в руки слабой и беспомощной, вся в крови, и он посчитал ее обычной жертвой демона, которую нужно защищать. И это было ей на руку. Мия не собиралась посвящать его в свои проблемы, и тем более, просить помощи и защиты. Ее целью было найти воинов Белой Луны и вместе с ними спасти Токио будущего. Тайки был связующим звеном между нею и Землей, и она собиралась использовать его.
  - Меня похитил демон, - ответила она. - Но мне удалось сбежать. Я очень много настрадалась, и хочу домой. Пожалуйста, Тайки, помоги мне вернуться на Землю. Меня ждут мама и папа. Они волнуются.
  - Зачем демон украл тебя? - насторожился Тайки.
  - Я не знаю, - ответила Мия. - Ты поможешь мне?
  Тайки не поверил ей ни на секунду. Мия обманывала его, и это было очевидно. Как могла маленькая, раненая девочка сбежать от демона? Когда он нашел ее, она упала в его руки без сознания от большой потери крови. Она не могла самостоятельно передвигаться, не говоря уж о том, чтоб сбежать от ловкого и быстрого демона. Но зачем она врет ему?
  - Ты поможешь? - настойчиво спросила Мия.
  Тайки задумался. Эта девочка заинтриговала его, к тому же она была ранена, и ей могла понадобиться его защита и помощь. К тому же, Сея невероятно обрадуется возможности снова встретиться с Усаги и девочками. Решено! Он поможет Мии оказаться на Земле, а там ей придется с ним считаться и все рассказать.
  - Хорошо, - кивнул он. - Я помогу тебе, Мия. Но с одним условием. Я сам передам тебя в руки твоих родителей, что б быть уверенным, что ты в безопасности.
  Глаза Мии расширились. Она поняла, что недооценила его. Но сейчас у нее не было другого выхода, как согласиться. Ничего, она найдет способ избавиться от него.
  - Конечно, - кивнула она и заставила себя улыбнуться.
  Но ее улыбка, искренняя и ослепляющая, только еще больше насторожила его.
  
  Оставшись одна, Мия судорожно начала искать выходы из сложившейся ситуации. Ей было очевидно, что Тайки так просто не оставит ее, не убедившись, что она дома, под надежной защитой своих родителей. С одной стороны это было понятно - он нашел ее, истекающую кровью, и чувствует за нее ответственность, но Мия была уверена, что он просто хочет узнать все то, что она утаила от него. Конечно, ее рассказ о демоне был неправдоподобен, но что она могла придумать за столь короткое время?
  Мия вздохнула и поморщилась от боли. Ребра болели и ныли, но чувствовала она себя намного лучше. Несмотря ни на что, Тайки спас ее, и она должна быть ему за это благодарна. Но и только. Ввязывать в борьбу воина, находящегося на непонятной стороне, она не могла. Внезапно Мия почувствовала себя маленькой девочкой, брошенным ребенком, отвергнутым судьбой. Несправедливость произошедшего болью отозвалась в ее сердце. Слезы обожгли лицо.
  - Мама! - прошептала Мия, теряя силы. - Мама, что мне делать? Я осталась совсем одна. Помоги мне! Я не такая сильная, как ты...как вы все!
  Ответом ей была тишина. Никто не придет ей на помощь, не защитит, не успокоит. Прошлого больше нет. Никого больше нет. Она осталась одна. Мия свернулась клубочком, и закрыла лицо руками. Сдерживать слез, она больше не могла. И не хотела.
  Внезапно сильные руки обняли ее, приподняли и прижали к теплой, приятно пахнущей персиками, груди. Это было именно то, что ей было нужно. Мия всхлипнула и благодарно прижалась к кому-то. Ласковая рука успокаивающе гладила ее по волосам.
  - Тшш..., - прошептал Тайки у нее над ухом. - Не плачь, Мия. Ты не одна. Я с тобой.
  На мгновение Мия поверила ему. Она вспомнила те счастливые вечера, когда ей удавалось застать отца одного в кабинете. Она забиралась на его колени, уютно устраивалась на груди и блаженно засыпала, окруженная его любовью и защитой. В этот раз было так же, но нежность Тайки была другой. Она чувствовала, что он, как и отец, защищает ее, но его защита была чужой. Он был чужим. Но сейчас Мия была настолько ослаблена и надорвана войной, что не придавала этому значения. Чужой тоже может быть нежным...
  - Тайки, ты что сидишь в темноте? - нарушили идиллию ворвавшиеся в комнату Ятен и Сея. - О!
  Это недвусмысленное "О" заставило Мию очнуться. Она открыла глаза и резко отпрянула от Тайки. Резкое движение моментально отозвалось болью в ребрах, и она не смогла сдержать стона. Все трое вспыхнули. Тайки растерянно взглянул на Мию, и увидел то, что увидели они. Когда он нес ее прошлой ночью, всю в крови и траве, ему и в голову не пришло рассмотреть ее, как следует. И сегодня утром, когда она очнулась, он был настолько погружен мыслями о ее нечестности, что не сделал этого. Сейчас же, в полумраке комнаты, он взглянул на Мию глазами мужчины и был поражен. Хотя на вид ей было не более четырнадцати лет, и она еще до конца не сформировалась, как девушка, любой мужчина сказал бы, что очень скоро эта юная, прелестная девочка превратится в необыкновенную красавицу, которая будет обжигать мужские сердца.
  Мия была высока, стройна и великолепно сложена. У нее были большие, сияющие карие глаза и блестящие, огненно-рыжие волосы. Под тонкой сорочкой угадывались крепкие груди. Чуть вздернутый носик придавал ей пикантности, а смуглая, нежная кожа подчеркивала ясность и глубину глаз. От девочки вело страстью и неповторимой свежестью. Как чистая, прекрасная роза, немного дикая, с любовью выращенная и сохраненная природой.
  Мии не нужно было гадать, о чем они думали, глядя на нее. Все было написано в их глазах. Вспыхнув, она набросила на себя одеяло. Первым очнулся Ятен.
  - Извини, Тайки, мы, кажется не во время, - сказал он, пряча улыбку.
  - Да, но мы же не знали, что ты с девушкой, - добавил Сея. - Привет! - кивнул он Мии. - Меня зовут Сея, а его Ятен.
  - Очень приятно, - прошипела Мия. - Скажи, Тайки, а кто переодевал меня, когда я была без сознания?
  Тайки вспыхнул и поспешно встал с кровати.
  - Ну,...ты понимаешь...Кагуя улетела, а врач тоже мужчина...ну я...и...
  - Что?! - угрожающе прошипела Мия, гневно сверкая глазами. - Это сделал ты?!!!!
  - Что сделал? - не понял Сея. - Выходит, у вас ничего не было?
  - Мия, прошу тебя, успокойся, - поспешно сказал Тайки. - Да, я переодел тебя, но ничего не успел заметить! То есть, конечно, заметил, но не придал значения! Да на что там смотреть! Черт! Я не это хотел сказать! Мия!!!!!
  Не дослушав его объяснений, пунцовая от гнева и стыда Мия бросила в него одну подушку, потом другую. Сея и Ятен помирали со смеху. Тайки пытался увернуться от летящих в него подушек, но не зря Мия считалась лучшим учеником по стрельбе в Хрустальном Токио. Все снаряды попали в цель. Не знаю, чем закончилось бы это сражение, и закончилось ли вообще, но Мию снова остановила боль. Застонав, она упала на подушки и схватилась за ребра. Повязка обагрилась кровью.
  - Мия! - бросился к ней Тайки. - Как ты?
  - Больно..., - простонала Мия, напугав Ятена и Сею. - Тайки...я хочу домой...пожалуйста, отвези меня домой...
  Она в изнеможении закрыла глаза. Сея и Ятен испуганно следили за ними. Тайки крепко сжал ее руку.
  - Держись, Мия, - твердо сказал он. - Скоро ты будешь дома.
  Мия открыла глаза и благодарно улыбнулась ему. В проеме двери появился встревоженный врач.
  
  Осмотрев Мию, врач настоял на срочной госпитализации, и девочка была отвезена в больницу. После всех процедур ее перевели в палату, где Тайки просидел почти до утра, держа ее за руку. А утром, когда он вернулся домой, его поджидали встревоженные Сея и Ятен.
  - Как она? - спросил Сея, налив ему крепкого кофе.
  - Держится, - ответил Тайки, благодарно кивнув ему. - Я надеюсь, что она скоро поправится.
  - Где ты ее откопал? - спросил Ятен.
  - Я нашел Мию в парке, - ответил Тайки. - Она была ранена и истекала кровью. Я не мог бросить ее умирать.
  - Надеюсь, ты обратил внимание, что на нее было совершено нападение? - спросил Сея. - И эти раны нанес ей не человек, а демон. Ты хоть знаешь, кто она и откуда?
  - Нет, - устало ответил Тайки. - Я знаю только ее имя. Она рассказала мне странную историю, что ее похитил демон, но это мало похоже на правду. Мия рвется на Землю, говорит, что там ее семья. Но что-то здесь не так.
  - Тайки, надеюсь, ты не будешь разбираться в этом? - спросил Ятен. - Прошу тебя, остановись на том, что ты уже сделал. Отправь Мию на Землю, и забудь о ее проблемах. Подумай сам, раз она не захотела рассказывать тебе о них, то твоя помощь ей не нужна. Насколько я успел заметить, она сильная девочка, и справится со всем сама.
  - О чем ты говоришь! - вскочил Тайки. - Ты просто ничего не знаешь о ней!
  - А ты сам знаешь? - тихо спросил Сея. - В один миг она может оказаться не маленькой беспомощной девочкой, а нашим врагом! Мы с таким трудом вернули мир и покой на нашу планету. Вспомни, какой ценой нам это далось! Я не хочу снова все это потерять. Ты поступил правильно, не дав ей умереть, так помоги ей навсегда покинуть нашу планету.
  - Нет, Мия не может оказаться демоном, - упрямо ответил Тайки. - Ты прав, я ничего о ней не знаю, кроме того, что ей нужна помощь, но она добрый и светлый человек. Я это чувствую! С вами или без вас, будет ли она за или против, я буду защищать ее, пока она не окажется дома, под защитой своей семьи. Это мое последнее слово.
  - Тайки, нельзя так доверяться чужому человеку, - простонал Ятен. - Ты учил нас этому, был всегда благоразумен и осторожен. Что так изменило тебя? Хорошо, если ты так решил, мы поможем тебе. Но помяни мое слово - Мия втянет тебя, а заодно и нас в крупные неприятности. Одумайся, пока не поздно.
  - Ятен прав, - кивнул Сея. - Я тоже предчувствую нехорошие перемены. Возможно, нас ждут новые сражения. Но, как и Тайки, я не чувствую в Мии угрозы. Тайки, где ее дом?
  - На Земле, - улыбнулся Тайки.
  - Отлично! - заулыбался Сея. - Отличный повод увидеться с Куколкой!
  - Сея! - рассмеялись Ятен и Тайки.
  - Тайки, я понимаю, что копаться в чужих вещах нехорошо, но все равно предложу тебе это, чтоб немного больше узнать о нашей гостье, - сказал Сея.
  - Когда я нашел Мию, при ней ничего не было, - задумчиво ответил Тайки. - Возможно, что-то спрятано в одежде, но мне было не до того, чтобы распарывать ее. К тому же, я неважный портной, и не смог бы так залатать платье обратно, чтобы она ничего не заметила.
  - А мы и не будем его распарывать, - пообещал Ятен. - Если в платье что-то есть, мы осторожно вырежем дырочку, которую затем аккуратно подлатаем.
  Все трое прошли в комнату, где была Мия, и вынули ее платье из шкафа. Осмотрели его, и Ятен что-то нащупал. Сея аккуратно вырезал дырочку, и на его ладонь упал золотой талисман в форме сердца. Все трое пораженно ахнули.
  - Или у меня обман зрения, или этот талисман принадлежит Сейлормун! - воскликнул Сея.
  - Значит, этот обман зрения у нас троих, - добавил Ятен. - Откуда он у Мии?
  - Возможно, она как-то связана с ней и воинами Белой Луны, - сказал Тайки. - И они ждут ее на Земле.
  - А может, Мия сама - воин Белой Луны? - озарило Ятена. - Тогда ее история о похищении демоном не кажется выдумкой.
  - Это не талисман Сейлормун, - внезапно сказал Тайки. - Очень похож, но есть отличия. Но все равно, это талисман воина в матроске. Похоже, Мия действительно одна из защитников Земли. Но почему она не захотела раскрыться нам? Если она в опасности и ей нужна защита, это было бы разумно.
  - Возможно, она не доверяет нам, - сказал Сея. - Или считает обычными людьми и не хочет ввязывать в борьбу. Это разумно.
  - Сила талисмана очень знакомая, - сказал Ятен, взяв его у Тайки. - Такая теплая и нежная. Как сама Мия...
  Ятен и Сея удивленно взглянули на него, переглянулись, но промолчали.
  - В любом случае, мы ничего не узнаем, пока либо сама Мия не расскажет нам, либо сами воины Белой Луны, что вернее, поскольку они знают нас и доверяют нам, - сказал Тайки. - А пока нужно охранять Мию, пока она не окажется под защитой воинов Белой Луны.
  - Чудесно! - недовольно протянул Ятен. - Мы по уши не знаю в чем, только потому, что тебе вдруг захотелось быть добрым. Остается надеяться, что когда мы передадим Мию в руки воинов, нам не придется больше беспокоиться о ней.
  
  
  ГЛАВА 2. История Мии
  
  Внезапно что-то вырвало Усаги из спокойного, счастливого сна, где ей снился Мамору. Открыв глаза, она села в кровати, и увидела перед собой призрачную королеву Сиринити, висевшую над полом. Королева была окружена каким-то прекрасным, белоснежным светом, от которого исходило приятное тепло и ощущение покоя и защищенности. Сиринити подлетела к кровати и мягко опустилась на нее.
  - Здравствуй, Сейлормун, - мягко сказала она, улыбнувшись. - Не удивляйся моему визиту. Мне нужна твоя помощь.
  - Что случилось? - замерев, спросила Усаги, вспомнив о вчерашнем предчувствии.
  - На Хрустальный Токио будущего было совершено дерзкое нападение, - сказала королева, погрустнев. - Все защитники погибли. Кто остался в живых, будет защищать город до конца. Я не знаю, кто напал на нас. Но знаю, что им нужно. Им нужна моя вторая дочь, моя любимая девочка Мия. Плутон удалось отправить ее на Землю, но враги забросили ее далеко от Голубой планеты. Сейлормун, ты должна найти ее и защитить.
  - Но как? - воскликнула Усаги, еще не придя в себя от вести, что у королевы родилась и вторая дочь.
  - Мия скоро будет на Земле, воины Золотой Звезды помогут ей, - ответила Сиринити. - И ты встретишь старых друзей. Но враг тоже ждет ее. Сейлормун, прошу тебя, ты должна найти Мию первой. Только она сможет спасти наше будущее.
  - А что случилось с тобой? Мамору? Девочками? - замирая от плохого предчувствия, спросила Усаги.
  - Не думай об этом, - качнула головой королева. - Сейчас главное - только Мия. Когда ты ее найдешь, она расскажет тебе все.
  - Но как я ее узнаю? - спросила Усаги.
  По лицу королевы промелькнула нежная улыбка.
  - Мия необыкновенный ребенок, - ласково ответила она и ее глаза осветились любовью. - Она наделена невероятной силой Земли, как и ее отец. Ты легко найдешь ее, Сейлормун, ведь ты хранишь в сердце любимый образ Мамору, а Мия - его точная копия.
  - А где она сейчас? - спросила Усаги.
  - У воинов Золотой Звезды, - ответила Сиринити, легко коснувшись ее руки. - Не волнуйся, сейчас она под надежной защитой. Но это ненадолго.
  - Ты поможешь нам найти Мию? - с надеждой спросила Усаги. - Ведь ты для этого пришла ко мне, верно?
  - Нет, Сейлормун, - поднялась Сиринити. - Моя Сила оставила меня. Я больше никого не смогу защитить. В будущем произошли большие перемены. Враг оказался слишком силен. Он придет на Землю вслед за Мией, чтоб завладеть ее силой. Моя девочка не сможет долго защищаться, если вы не поможете ей. Найди ее, Сейлормун. Ты очень нужна ей.
  Сказав эти слова, королева поднялась и начала таять в первых лучах всходящего солнца. Совсем сбитая с толку, Усаги бросилась к ней.
  - Нет, не уходи! - отчаянно закричала она. - Скажи, что случилось в будущем? Что за враг придет на Землю?
  - Прости, Сейлормун, - печально качнула головой Сиринити, исчезая. - Прошу, найди Мию и защити ее! Она не такая сильная, какой хочет казаться. Спаси ее и наше будущее!
  Солнце последний раз осветило призрачную королеву, и она растворилась в его лучах. Усаги беспомощно смотрела ей вслед.
  
  Мии снился ее дом, счастливое время, которые сохраняли для нее родители, и война, отнявшая все. Поэтому, когда она проснулась с тяжелым чувством печали, ее подушка была вся мокрая от слез. Запретив себе всякие слабости, Мия вытерла слезы, и внезапно поняла, что она в палате не одна. Темная энергия заполнила комнату, мешая думать и дышать. Девочка осторожно повернула голову и ее глаза расширились от ужаса. Перед ее глазами в один миг промелькнули все ужасы войны, в которую она оказалась вовлечена, ведь перед ней стоял ее враг, принесший смерть и боль в ее счастливый мир - Темный принц. По привычке Мия хотела схватиться за талисман и перевоплотиться, но память подсказала ей, что он остался в ее одежде, которая осталась дома у Тайки. Отчаяние и беспомощность захлестнули ее. Снова захотелось плакать. Мия видела, как принц забирал силы у ее матери, и не сомневалась, что эта учесть уготовлена и ей.
  - Тебе удалось сбежать от меня, - тихо и жестко сказал принц, подойдя к ней. - Но, как видишь, я тебя нашел. Я убил всех твоих защитников. Твоих родителей, которые сражались до последнего, зная, что могли бы остаться в живых, если б просто отдали тебя мне. Теперь тебя некому защищать. Ты осталась одна, наследная принцесса Хрустального Токио. И твоя смерть пришла за тобой!
  Мия до боли стиснула зубы, пытаясь унять глухие рыдания, рвущие душу. Она вспомнила маму, умершую у нее на руках. Королева даже не успела проститься с ней. Отца, который отдал за нее жизнь. Друзей, защищавших ее и умерших у нее на глазах. Что сказала ей Плутон, отправляя в прошлое? Будь сильной! Верь в свою силу и не сдавайся! Она не сдастся! Ради всех любимых ею и любящих ее, которых она всегда будет бережно хранить в своем сердце.
  Мия поднялась с кровати и вытянула вперед правую руку. Ребра снова опалила боль, но она этого даже не заметила. Ярость переполняла ее. Темный принц следил за ее действиями спокойно, даже равнодушно, уверенный в своей безграничной силе. Глаза Мии вспыхнули огнем ненависти.
  - Ядро Земли!!!!!- отчаянно и сильно завопила она. - Моя Земля, дай мне силу!
  Что произошло дальше, Темный принц не успел заметить. Резкая боль пронзила его тело. Невиданная сила подняла его, как перышко, и увлекла за собой. Раздался огненный взрыв, потом второй. Отовсюду повалил белый дым, скрыв от принца его цель - непокорную Мию. А когда дым рассеялся, он увидел ее перед собой в обличие воина - хранителя Земли. Принц медленно поднялся с земли, не сводя с нее ненавистного взгляда. Однако, он недооценил ее, и это чуть не стоило ему жизни. Но кто мог подумать, что раненая, беспомощная девочка, загнанная войной, пусть даже наследная принцесса Белой Луны, настолько сильна? Что-то мокрое и горячее потекло по его груди. Принц даже не стал смотреть, что это было. Показать противнику свою кровь - унижение было велико.
  - Что ж..., - прошептал он немного удивленно. - Выходит, что я недооценил тебя, принцесса. Но больше тебе не удастся ранить меня. Черный гром!
  Мия понимала, что затевать сражение в больнице и около нее недопустимо. Могли погибнуть невинные люди. К тому же, зная подлую натуру принца, она допускала мысль, что он мог взять пациентов в заложники, и тогда битва была бы проиграна. Нужно было увести его от больницы, и как можно дальше.
  - Огонь Земли! - крикнула она, легко оттолкнулась от земли и исчезла из виду врага, а две столкнувшиеся силы - ее и принца - надежно скрыли ее от его глаз.
  - Стой! - крикнул принц, заслонившись рукой. - Тебе не удастся скрыться от меня!
  Мия осторожно приземлилась на площадку позади больницы и бросилась бежать к набережной. Принц заметил ее, понял, что она уводит его от больницы, и спящих в ней людей, усмехнулся, решил уступить ей и начал погоню. Мия не сомневалась, что он догонит ее, и очень скоро. Боль в ребрах становилась невыносимой, мешала бежать. Девочка быстро искала пути выхода из опасной ситуации. И пришла к выводу, что нужно принять бой, несмотря на то, чем он закончится. Если она победит - в будущем воцарится мир, а если проиграет - принц погубит не только будущее, но и прошлое. В любом случае, она воин Белой Луны и должна хотя бы ослабить его силу, что б она не была такой разрушительной.
  - Черный гром! - услышала она позади себя.
  - Огонь Земли!
  Две силы столкнулись, взорвались и рассыпались миллионом сверкающих искр. Мия остановилась, тяжело дыша. Темного принца негде не было видно. Понимая, что он нападет откуда-то сзади, она приготовилась к атаке. Но такого она не ожидала. Из черной бездны, разверзнувшейся перед ней, медленно появилась Черная Богиня. Мию передернуло. Она поняла, что проиграла. Против черной богини у нее не было шансов.
  Рядом с богиней появился принц. Прочитав ужас на лице девочки, он довольно расхохотался.
  - Битва проиграна, принцесса, - прошептал он. - Твоя сила будет принадлежать мне!
  - Нет, - прошептала Мия, невольно отступив. - Нет...
  - Черная богиня! Вперед!
  - Огонь Земли!!!!
  Бесполезно. Богиня легко уклонилась от ее оружия и исчезла. Не успела Мия обернуться, как ее путы надежно обмотали ее и подняли в воздух. От страха девочка одеревенела.
  - Убей ее! - приказал Темный принц.
  Первый удар богини был ужасен. Мия закричала от невыносимой боли, но потом стиснула зубы и приказала себе терпеть. Она не доставит принцу удовольствия слышать ее крики. Лицо богини было очень близко от нее. Мия взглянула в ее глаза и содрогнулась. Ей показалось, что она взглянула в лицо смерти. Ей было очень страшно. Внезапно ей вспомнилась мама. Она всегда была храброй и сильной. Без страха и отчаяния смотрела в лицо смерти и никогда не сдавалась. И она не сдастся!
  Мия нащупала в руке серебряный кристалл. Другого выхода нет.
  - Умри, - ненавистно прошипела она и активизировала его.
  Мягкий, серебристый свет окутал их. Где-то вдалеке Мия услышала полный ярости крик принца. Черные путы богини отпустили ее. Девочка почувствовала сильный удар о землю и на миг потеряла сознание. В чувство ее привела яркая вспышка света. Мия едва успела увидеть несущийся на нее шар принца и откатиться в сторону. Перед глазами все плыло, она не могла подняться на ноги. Матроска быстро намокала от крови. Похоже, рана на плече открылась.
  - Теперь мы оба в крови, - прошипел принц и направился к ней.
  Мия знала, что не сможет так быстро восстановиться, как прежде. Она была ранена и обессилена. Принцу не составит труда разделаться с ней. Но она так просто не даст себя убить! К изумлению принца, Мия поднялась на ноги и гордо выпрямилась, твердо глядя ему в глаза. Он увидел, что она готовится к новой атаке.
  - Не глупи, принцесса, - прошипел он. - У тебя не хватит сил на новую атаку. Думаешь, серебряный кристалл защитит тебя? После смерти королевы Сиринити он потерял былую силу. Его хватило лишь на то, что б убить богиню. В твоих руках он просто бесполезная стекляшка. Тебе не на что больше надеяться!
  - Есть, - ответила Мия. - Да, ты уничтожил всех, кто защищал и любил меня. Но со мной осталась их любовь и вера! Они все погибли ради того, что б я жила, потому что верят в меня! И я оправдаю их надежды! Сила Земли! Сила Луны! Синхронный удар!!!!
  Огромный белоснежный шар вырвался из ее рук и с бешеной скоростью помчался на принца. И тут случилось невероятное. Принц погасил шар одним движением руки. Мия попятилась.
  - Прощай, принцесса, - сказал он, и его сила накрыла Мию.
  
  Еще далеко от больницы Тайки почувствовал, что в здании что-то происходит. Нехорошее предчувствие до боли сжало его сердце. А когда он увидел яркие вспышки, озаряющие госпиталь, он со всех ног бросился туда. Его взору предстало пугающее зрелище. У больницы стояли кареты скорой помощи и пожарные, которые тушили горящую левую сторону здания. Все больные были эвакуированы, и их увозили в другие больницы.
  - Мия!!!- отчаянно закричал Тайки и бросился к зданию.
  - Стой! - погналась за ним полиция. - Стой, безумец! Там уже никого нет!
  - Пустите! - вырывался Тайки. - Там Мия! Там осталась Мия! Я должен спасти ее!
  - Молодой человек, успокойтесь, - подошел к нему врач. - В пожаре никто не пострадал. Все больные были перевезены в другие больницы города. Сейчас мы найдем вашу Мию. Как ее фамилия?
  Тайки замер и непонимающе взглянул на врача.
  - Фамилия? - тупо переспросил он.
  - Да, фамилия, - терпеливо, понимая его состояние, повторил врач. - Как ее фамилия? Вы ее знаете?
  - Нет, - коротко ответил Тайки, немного придя в себя. - Только имя.
  - Хорошо, поищем по имени, - согласился врач. - Значит, Мия. Да, была такая пациентка. Перелом ребер, открытая рана плеча. Странно, - озадачился он в следующую минуту. - Вы знаете, в момент пожара ее в здании не было.
  - Как это - не было? - подошел второй врач. - Привет, Тайки! Мия не могла просто так взять и уйти с такими ранами. У нее была большая потеря крови. Вы ничего не путаете?
  - Обижаете, коллега, - поморщился врач. - Я точно уверен, что среди пациентов, эвакуированных из здания, ее не было. Вы же были рядом со мной. Вы ее не видели?
  - Это странно, но нет, - ответил врач. - Мия - очень красивая девушка, необычная, она запоминается с первого взгляда. Я видел всех пациентов, которых увозили. Мии среди них действительно не было.
  Тайки, глухо застонав, сел на траву. Он не знал, что и думать. Мия сбежала из больницы или ее похитили? Из-за чего начался пожар? Может, она подожгла больницу, что б сбежать? Но тогда она просто расчетливая, лживая мерзавка без совести и чести. А если бы больных не успели вовремя эвакуировать, и они погибли бы по ее вине? Нет, Ятен и Сея были правы - не надо было ей верить!
  - Тайки, не волнуйся, - сказал врач, по дружески сжав его плечо. - Мы ее найдем. Обещаю тебе.
  - Не надо, - поднялся Тайки, посерьезнев. - Я сам ее найду.
  - А разве ты знаешь, где искать? - удивился врач. - Я думал, что ты ничего о ней не знаешь.
  - Да, вы правы, - сухо ответил Тайки. - Абсолютно ничего. Но я найду ее. Мне есть, что ей сказать. Кстати, а почему начался пожар?
  - Трудно сказать, - пожал плечами врач. - Полиция склоняется к поджогу.
  Тайки до боли сжал кулаки. Но тут же одумался. Может, он зря так плохо думает о Мии? К тому же, она умная девочка, и не стала бы использовать поджог с опасностью гибели людей, что б сбежать из больницы. Хотя, с другой стороны, она не была честна с ним. Он не знает, на что она способна. Окончательно запутавшись, Тайки принял решение найти Мию и серьезно поговорить с ней, чтоб между ними не было больше недомолвок и туманностей. С этой мыслью он попрощался с врачами, и решительно направился домой, чтоб посоветоваться с Ятеном и Сеей.
  Внезапно Тайки остановился, заметив яркое зарево около парка. Опыт воина подсказал ему, что там происходит сражение. Все его мысли перенеслись к Мии. Оставив все сомнения, он перевоплотился и бросился к ней на помощь.
  
  Удара Мия не почувствовала - боль поглотила все. Невероятная, разрывающая пополам, она лишила ее последних сил к сопротивлению и открыла зажившие раны. Спасением было признать себя пораженной и гордо принять смерть от руки врага, но Мия не могла. Она выбрала путь безумия. Темный принц с изумлением увидел, что она поднимается. Встает на ноги после такого мощного удара! Она действительно наследная принцесса силы Белой Луны.
  Мия поднялась на ноги, чувствуя скорое приближение обморока. Перед глазами все кружилось и темнело. Впервые девочка очень пожалела, что не умеет так быстро восстанавливаться, как мама.
  - Да, ты действительно сильна, принцесса, - задумчиво сказал Темный принц. - Но тебе не хватит сил, чтобы справиться со мной. Довольно играться. Умри!
  Мия понимала, что ей не спастись. Но и так просто убить себя она ему не даст.
  - Черная сила!
  - Огонь Земли!!!!!
  Что произошло дальше, не понял только Темный принц. Мия просто исчезла у него под носом. Его оружие столкнулось с ее, погасило его, и погасло само.
  - Где ты?! - в ярости заорал принц. - Покажись, трусиха!
  Творец крепче сжала в своих руках Мию. Вернее, истекающего кровью воина, в котором она сердцем почувствовала ее. Несмотря на всю сложность ситуации, она почувствовал облегчение, когда увидела ее - израненную, умирающую, но готовую до конца сражаться за свою жизнь. Мия была настоящим воином, и она была готова защищать ее до конца.
  - Держись, Мия, - прошептала она, гладя в ее затуманенные болью глаза. - Я не отдам тебя ему. Я не отдам тебя никому. Слышишь?
  Что-то промелькнуло в глазах Мии, и в следующее мгновение она крепко сжала ее руку.
  - Помоги мне, - прошептала она. - Дай часть своей силы...одна ты не справишься...
  - Но ты не сможешь сражаться! - воскликнула Творец. - Ты ранена и потеряла много крови.
  - Этот враг тебе не по силам, - ответила Мия. - Он из будущего. Я из будущего...он пришел за мной...только я смогу убить его. Пожалуйста, помоги мне...
  Творец колебалась. Она не могла не признавать правоту слов Мии, но страх за ее жизнь мешал ей решиться.
  - Пожалуйста, - прошептала Мия. - Пожалуйста, поверь мне...
  - Хорошо, - решилась Творец. - Что нужно сделать?
  Мия слабо улыбнулась и закрыла глаза. На миг Творец показалось, что она умерла, и она похолодела от ужаса. Но не успела она что-либо сделать, как вдруг от нее к Мии пошел легкий, золотистый свет, который наполнил ее сердце теплом и покоем. Творец почувствовала ее силу и была поражена. Впервые она задумалась о том, что в этой девочке находится невероятно мощная сила, которой та с легкостью может управлять. Эта сила была очень похожа на силу Сейлормун, но и отличалась от нее. Внезапно все исчезло. Мия открыла глаза и поднялась на ноги.
  - Спасибо, - мягко улыбнулась она. - Ты очень сильный воин. Меня зовут Мия. А тебя?
  - Творец, - поднялась Творец, изучая ее. - Ты из будущего?
  Мия не успела ответить. Она почувствовала опасность.
  - Мой враг жив, - тихо сказала она. - Сражение еще не закончено.
  - Я помогу тебе, - вызвалась Творец.
  - Нет, - качнула головой Мия. - Ты не знаешь моего врага. Не знаешь, на что он способен.
  - Так было всегда, - улыбнулась Творец. - Но, тем не менее, мы сражались с врагами и побеждали их. Да, я не знаю твоего врага, но, кажется, знаю тебя. И я хочу тебе помочь.
  Мия не успела ему возразить. Темный принц нашел их и начал атаку.
  - Огонь Земли!!!! - крикнула Мия. - Творец, уходи!
  Но Творец не собиралась оставлять ее.
  - Милосердие звездного источника!!!!!
  Мия увидела ее силу и была поражена. Оба оружия достигли цели. Темный принц пошатнулся и упал на колени.
  - Нежный звездный ураган!
  - Сила, движущая звезды!
  Мия обернулась. Сзади нее стояли еще два воина.
  - Привет, - приветливо кивнули они ей. - Творец, что здесь за битва?
  - Ее спасаю, - мрачно ответила Творец.
  - Ясно, - вздохнула Целитель. - И как, удачно?
  - От кого спасаешь? - поинтересовалась воин.
  - Будьте вы прокляты! - поднялся Темный принц.
  - От него, что ли? - невежливо показала на него пальцем Целитель.
  - Огонь Земли!!!!- крикнула Мия, решив добить врага.
  Три Звезды едва успели отскочить.
  - Ого! - воскликнула Воин. - Ну, ты поосторожнее с оружием, девочка! Я не хочу стать поджаренной индейкой!
  - Подумаешь, какая неженка, - фыркнула Мия.
  Ее оружие достигло цели. Темный принц громко завопил от боли и замер на земле без движения. Мия приготовилась к новой атаке.
  - Какая ты кровожадная, - заметила Целитель. - Сейлормун дала бы ему шанс исправиться.
  Это имя остановило Мию. Она так резко обернулась к ней, что та невольно отшатнулась.
  - Ты знаешь Сейлормун? - восторженно спросила она.
  - Да, - кивнула воин. - Мы все ее знаем.
  Мия была готова завопить от счастья. Все складывалось невероятно удачно. Но не следовало забывать и о враге. Но когда Мия обернулась к принцу, он уже исчез.
  - Ну вот! - раздасованно воскликнула она, топнув ногой. - Сбежал!
  - Догони, - мстительно посоветовала Целитель, еще не простив Мии ее шутку с неженкой.
  Мия надулась, и со всего размаха наступила ей на ногу.
  - Ты что!!!!!! - завопила от боли Целитель, прыгая на одной ноге. - Больно же!!!!
  - Так тебе и надо, - довольно улыбнулась Мия и обернулась к Творцу.
  Ее глаза потемнели и осветились внутренним огнем. У Творец перехватило дыхание, когда она встретилась с ее взглядом.
  - Ты спасла меня, - ласково сказала Мия, улыбаясь. - Несмотря на все мои попытки не ввязывать тебя в борьбу, ты защищала меня. Спасибо! Как я могу отблагодарить тебя, Творец? И твоих друзей?
  - Будь честной со мной, Мия, - попросила Творец. - Я хочу защищать тебя, но ты должна рассказать мне все.
  Мия задумалась. Она не чувствовала зла в этих воинах, и могла довериться им. Они помогут ей найти Сейлормун и спасти будущее.
  - Хорошо, - кивнула она. - Никаких тайн. Но и вы будьте честны со мной. Кто вы на самом деле?
  Трилайтс переглянулись. Предвкушая следующий момент, Целитель едва сдерживала довольную улыбку.
  - Смотри, Мия, - улыбнулась Творец и первым сняла маску.
  Мия попятилась. Ее глаза расширились от изумления. Ятен и Сея довольно улыбались.
  - Нет, не может быть! - пораженно прошептала она. - Тайки?! Сея? Ятен?!
  
  - Что? У тебя в будущем родилась вторая дочь? - пораженно спросили девочки хором, хотя прекрасно расслышали, что сказала им Усаги.
  - Да, - кивнула Усаги. - Ее зовут Мия. И ей нужна наша помощь. В будущем случилось нечто ужасное, Мия была отправлена к нам на Землю, но врагу у далось догнать ее, и закинуть далеко от Голубой Земли. Мы должны найти ее и защитить.
  - Пока она в космосе, мы не сможем найти ее, - качнула головой Ами. - Хотя, Рей может попробовать обнаружить ее с помощью сил своего Оракула.
  - Нам нужно найти Мию, как можно скорее, - нахмурилась Рей. - Если в будущем случилось действительно что-то серьезное, нельзя терять ни минуты. Усаги, королева Сиринити рассказала тебе, что именно случилось? Что за враг напал на Хрустальный Токио?
  - Нет, - качнула головой Усаги. - Но она и сама не знает его. Единственное, что королева сказала, это то, что враг пришел за силой Мии, и последует за ней, куда бы она не отправилась, пока не достигнет своей цели.
  - Не многовато ли усилий для того, чтоб забрать силу у маленькой девочки? - задумчиво спросила Макото. - Логичнее было бы забрать силу у самой королевы Сиринити, чем гоняться за силой ее дочери.
  - Это так, - кивнула Ами. - Но все становится понятно, если предположить, что сила Мии во много раз превосходит силу ее матери.
  - Разве во Вселенной существует такая сила? - изумилась Минако. - Я думала, что сила королевы Сиринити самая мощная. Сейлормун не раз доказывала нам это.
  - Если моя теория верна, то нет, - ответила Ами. - В любом случае, мы ничего не можем утверждать наверняка, пока не найдем Мию и не увидим, на что она способна. Ну вот, как ее найти?
  - Королева сказала, что Мия находится у Золотой Звезды, - сказала Усаги. - Она защищает ее и поможет попасть на Землю. Но вот что это за Золотая Звезда и где она находится?
  - Возможно, это тоже воин, защищающий свою планету, - предположила Ами. - Не забывайте, что мы до сих пор не знаем, сколько всего существует сейлорвоинов во Вселенной.
  - Но на чьей стороне этот воин? - нахмурилась Рей. - Не попалась ли Мия в ловушку его доброты и силы? Возможно, он знает, кто она и какой силой обладает, и преследует свои цели, связанные с Землей.
  - Нет, - возразила Усаги. - Если б это было так, королева Сиринити сказала бы, что Мия в опасности. А она сказала, что она под защитой этой звезды. Правда, добавила, что это ненадолго, но все равно, Золотой Звезде можно доверить защиту Мии, пока они не окажутся на Земле.
  - Хорошо, если б так, - вздохнула Минако. - С воинами из других галактик всегда так - не поймешь, друзья они нам или враги.
  - Интересно, какая она, твоя вторая дочь? - задумчиво сказала Рей. - И какой силой обладает?
  - Если тебе так интересно, может, спросим у Оракула? - наклонилась к ней Макото.
  - Королева сказала, что Мия очень похожа на Мамору, - вклинилась Усаги. - И у нее его сила.
  - Что ж ты до сих пор молчала? - недовольно сказала Рей. - Мы тут гадаем на кофейной гуще о внешности Мии, о ее силе, а ты знаешь ответы на эти вопросы и молчишь!
  - Но что же это все-таки за Золотая Звезда? - задумчиво спросила Ами. - Возможно, мы встречались с ней раньше? Рей, боюсь, нам все же придется попросить тебя задать этот вопрос Оракулу.
  Рей насупилась, но тут же вынула из угла большой хрустальный шар и поставила его на стол. Девочки, замерев, придвинулись ближе, во все глаза, рассматривая его. До сегодняшнего дня им не приходилось видеть, как Рей спрашивает ответы у Оракула и они были очень заинтригованы.
  - Отодвиньтесь! - недовольно приказала Рей, собрав волосы в хвост. - Вы мешаете мне работать!
  Девушка приглушила свет в комнате, возложила обе руки на шар и закрыла глаза. Мысленно она попросила Оракула показать ей таинственную Золотую Звезду, у которой находится Мия, и вложила в эту просьбу часть своей души. Девочки, с замиранием сердца, следившие за каждым ее движением, вместе с ней ожидали ответа. Минуты две ничего не происходило, Рей начала опасаться, что Оракул не ответит ей, как вдруг ее пронзило знакомое тепло, и в голове ясно вспыхнула картинка. Рей увидела красивую, юную девочку не старше пятнадцати лет. У нее были сияющие карие глаза цвета пьяной вишни в шоколаде, и короткие огненные волосы. Девочка сидела в кровати, окруженная тремя парнями и рассказывала им что-то. От картинки веяло покоем и некой печалью. Рей почувствовала, что печаль была в сердце девочки, в ее чувствах, мыслях, словах. Она рассказывала историю, и каждое слово глубоко ранило ее душу. В этот момент девочка подняла голову и Рей вздрогнула. На нее смотрел Мамору.
  - Мамору! - невольно воскликнула она и очнулась.
  - Что - Мамору?! - набросилась на нее Усаги. - Ты видела Мамору? Рей, что ты видела?!
  - Тише, Усаги, - прошептала Рей, приходя в себя. - Я видела Мию. Ты была права - она точная копия Мамору. Вы не поверите, кто отказались Золотой Звездой.
  - Оказались? - встрепенулась Ами. - Выходит, Золотая звезда не одна?
  - Их трое, - ответила Рей и подняла на девочек сияющие глаза. - Но это просто невероятно! Мия находится у Трех Звезд!
  
  Мия закрыла глаза и перенеслась в счастливое прошлое, последний день мирной и счастливой жизни, который никто и ничто у нее никогда не сможет отнять. Она заново выстроила в памяти Хрустальный Токио до последней башенки, бескрайние зеленые луга, высокие крепкие дубравы, весело журчащие реки и счастливые, довольные лица его жителей. Воспоминания больно обожгли ее сердце, и Три звезды увидели, как по ее лицу полились слезы.
  - Мия! - испуганно воскликнул Тайки и коснулся ее руки. - Ты в порядке?
  Этот жест неожиданно успокоил Мию и заставил придти в себя. Если они договорились быть честными друг с другом, то ей нужно набраться мужества, чтоб вновь пережить ужасные мгновения войны и рассказать о них.
  - Я в порядке, - сказала Мия и убрала руку. - Сейчас вы перенесетесь в мой мир, мой город. Вы увидите то, что видела я. Почувствуете то, что испытывала я. Что бы это ни было, не пугайтесь. Это всего лишь мои воспоминания. Вы готовы?
  Не дождавшись ответа, Мия взмахнула рукой, и яркий белый свет ослепил Трилайтс. Они невольно закрыли глаза, а когда открыли, в них отразился прекраснейший город, весь в золоте и хрустале. Теплое летнее солнце щедро одаривало его своими лучами. Недалеко серебристой змейкой в лес убегала река. Шумели высокие, крепкие дубравы, и отовсюду слушался веселый детский смех.
  - Где мы? - пораженно прошептал Сея, оглядываясь кругом. - Я умер и попал в рай?
  - Это - мой дом, - раздался вдруг рядом с ним тихий голос Мии. - Мой мир, где я была счастлива. Хрустальный Токио будущего.
  - Он прекрасен! - воскликнул Тайки и обернулся к ней.
  Его глаза расширились от изумления и восхищения, когда он увидел ее. Взглянув на своих братьев, которые уже увидели ее, он заметил в их глазах те же чувства. Мия стояла перед ними, прелестная, нежная, в струящимся белоснежном платье. В ее красивые рыжие волосы были вплетены белые розы. Она подняла на них печальные карие глаза, и у всех троих больно сжалось сердце.
  - В этот день все было, как обычно, - тихо продолжила она. - Ничто не предвещало тех печальных событий, которые погубили рай мирной жизни. В этот день мне исполнилось пятнадцать лет, и моя семья устроила мне сюрприз. Я очень хотела иметь собаку, и мама, - голос Мии сорвался, но она преодолела себя и продолжила, - исполнила мое желание. Это был самый счастливый день в моей жизни. Отец разрешил мне прыгнуть с парашютом, хотя все время запрещал, потому что очень любил меня и до смерти боялся потерять. Я прыгнула, и...,- Мия задрожала от ярости и боли. Тайки уже пожалел о том, что заставил ее рассказать все, бросился было к ней, чтоб остановить, но она справилась. - И увидела, как на город падают Черные звезды смерти! Как они взрываются на земле, как гибнут люди...они кричали, звали на помощь, в ужасе метались по городу...,- Мия всхлипнула. - Все перевоплотились, я тоже. На город опустился мрак и ужас.
  Мия замолчала, прижала руки к груди и закрыла глаза. В этот момент, сияющий город исчез, словно его стерла чья-то безжалостная рука. В непроглядной мгле появился жуткий, пронизывающий вой, от которого холодела душа. Тайки почувствовал вселенский ужас, печаль, отчаяние, боль, смерть и слезы. Душа Мии наполнилась болью. Он видел ее слезы, и видел то, что ей пришлось вынести. Ему захотелось перенестись в это время, найти ее и надежно укрыть от всего этого на своей груди. Но она была далеко. Там, где погибал ее мир, ее любимый, родной город. Тайки видел, как отчаянно и храбро она сражалась с врагом. Как ее защищали другие защитники и пали. Как она осталась совсем одна.
  - Я могла спасти их всех, - тихо и печально прошептала где-то рядом Мия. - Если б только сдалась врагу и отдала свою силу. Он пришел за мной, случайные жертвы были ему не нужны. Но мама сказала, что никому и никогда не отдаст меня, потому что моя жизнь бесценна. За нею встал отец. И друзья. Они все погибли, отдав свои жизни за мою. Теперь, я не могу сдастся. Никогда. Как не сдались они.
  Трилайтс открыли глаза и словно проснулись от страшного кошмара. Тайки бросился к дрожащей Мии и крепко обнял ее, прижав к своей груди. После всего увиденного, он пребывал в некотором шоке, но думал о том, как все это вынесла маленькая, хрупкая девочка, дрожащая в его руках. Как он был несправедлив к ней, когда подозревал в самом худшем!
  - Но то, что мы увидели - это ужасно, - прошептал Сея. - Мия, есть ли еще шанс спасти твой город? Всех тех, кто погибли, защищая его и тебя?
  - Они не погибли, а только уснули, - ответила Мия. - Как только враг будет повержен, к ним вернется жизнь.
  - Насколько я понял, ты из будущего, - сказал до сих пор молчавший Ятен. - Хрустальный Токио...это Токио будущего? Но он совсем не похож на современный Токио на Земле. Что с ним случится?
  - Я не могу сказать, - насупилась Мия. - Это может изменить будущее. К тому же, вы все равно живете на другой планете. Со временем вы все узнаете.
  - А сколько лет отделяют наше настоящее от твоего будущего? - спросил Сея.
  - Сто лет, - ответила Мия, заметив, как вздрогнул при ее ответе Тайки.
  - Сколько же тебе лет?! - воскликнул Ятен.
  - Пятнадцать, - ответила Мия. - А в вашем времени я еще не родилась.
  - Хватит пустых вопросов, - недовольно поморщился Тайки. - Мия, ты знаешь своего врага? Знаешь, как можно одолеть его?
  - Нет, - грустно ответила Мия. - Никто из моего времени не смог справиться с ним. Сейлормун - моя последняя надежда. Я верю в нее. В ее силу.
  Сея вздрогнул, вспомнив, как эти же слова говорили им защитники Белой Луны, когда они сражались вместе. Воспоминание о тех трудных и счастливых днях печалью отозвались в его сердце. Мия почувствовала это и обернулась к нему.
  - Кто для тебя Сейлормун? - пристально глядя на него, спросила она.
  - Что? - покраснел под ее взглядом Сея и внезапно разозлился. - А тебе какое дело?!
  Не сдержавшись, он невольно выдал себя. Мия все поняла и улыбнулась.
  - Не сердись, - примирительно сказала она. - Я не хотела обидеть твои чувства. Думаю, ты будешь рад снова увидится с ней.
  Сея не нашелся, что ей ответить и покраснел еще сильнее, чем очень позабавил Мию. Внезапно она почувствовала на себе пристальный взгляд Тайки и повернулась к нему. Их глаза встретились, и ей показалось, что она тонет в его теплом, нежном взгляде, растворяется, и эти минуты показались ей блаженством. На миг Мия позабыла обо всех несчастьях будущего, ей было очень хорошо и спокойно, как в прежние, счастливые времена. Но она тут же очнулась. Сея и Ятен, наблюдавшие за ними, с трудом сдерживали улыбки. Мия подошла к окну, и задумчиво взглянула на заходящее солнце. В ее глазах отразилась вся красота и неповторимость заката после жаркого, летнего дня.
  - Мне пора на Землю, - тихо сказала она. - Белая Луна уже ждет меня. Завтра вылетаем.
  Мия приняла решение за них троих, и, по сути, вычеркнула Трилайтс из списка своих защитников, что очень не понравилось Тайки. С одной стороны ее можно было понять - враг пришел из будущего и был слишком силен, Мия не хотела рисковать их жизнями. Но, черт возьми, это были их жизни, и они сами могут решить рисковать ими ради нее и общего будущего, или нет.
  Тайки вопросительно взглянул на братьев, и они согласно кивнули ему. Улыбнувшись им, он подошел к Мии и обнял ее за плечи.
  - Да, вылетаем, - еле слышно шепнул он ей, легко сжав ее плечи.
  Мия вздрогнула, и он почувствовал, как она улыбнулась ему в ответ.
  
  ГЛАВА 3. Новый персонаж
  
  В ночь перед отлетом ни Мии, ни Тайки так и не удалось уснуть. Они находились в разных комнатах и были разделены дверью, однако очень остро ощущали чувства и мысли друг друга. Мия лежала в кровати и улыбалась, думая о том, как ей повезло встретить Тайки и его братьев, и найти в них союзников в войне с врагом. Они очень сильные, опытные воины, знают Сейлормун и помогут ей встретиться с ней. Впервые за долгое время страданий и ненастий, Мия чувствовала себя спокойно и с надеждой смотрела в будущее.
  - Потерпи еще немного, мамочка, - тихо прошептала она. - Скоро я приведу помощь!
  Внезапно тишину ночи нарушил едва слышный хруст за окном, который заставил Мию мгновенно насторожиться. С тяжело бьющимся сердцем она замерла, прислушиваясь к звенящей тишине. Хруст повторился. Мия осторожно сползла с кровати на пол и затаилась. Мысли проносились в ее голове со скоростью света. Кто-то настойчиво карабкался к ней в комнату по крепкой ветви незнакомого растения, обвивающего весь Дворец. Мия подумала, не демон ли это, но тут же поняла, что нет - демоны не имеют привычки карабкаться по домам, что б напасть на жертву, а делают это громко и разрушительно. Но кто же это тогда?
  Неожиданно, Мии вспомнился один эпизод из ее прошлого. С ранних лет она дружила с сыновьями королевы Серебрити, но особенно с ее младшим сыном Александром. Красивый, веселый мальчик покорил ее с первой встречи, и они были неразлучны до этой войны. Алекс все время придумывал что-то новое, оригинальное, что захватывало ее с головой и заставляло пропадать с ним с утра до глубокой ночи. Много лет они были не разлей вода, и родители поговаривали об их скором романе, но до этого было далеко. Может, Алекс и просчитывал такую возможность, но Мия и не думала о том, что б перевести его из друзей в возлюбленные.
  Однажды ночью, когда она лежала в кровати и дремала, Алекс залез через окно в ее комнату и между ними произошел неожиданный разговор. Нет, он не признался ей в любви, но Мия почувствовала, что он близок к этому и растерялась. Она и представить себе не могла, во что может перерасти их дружба, и хочет ли она таких перемен. А дальше началась война, и ночной визит Алекса забылся на фоне более глобальных проблем. В постоянных сражениях они потеряли друг друга, и Мия не знала, жив ли он. Последний раз она видела Алекса перед решающим сражением на реке Яндзын. Вместе с СейлорПлутон она уничтожала черные звезды в долине, и случайно наткнулась на его группу защитников. Их встреча была печальной. Алекс стоял перед ней, чужой, непонятный, неожиданно возмужавший и смотрел странным, нежным взглядом. Наверно, такой же он видел и ее, но Мия была слишком измучена войной, что б тогда думать о произошедших в них обоих переменах. Машинально отвечая на вопросы Алекса, она думала о своем, и не заметила, как он приблизился к ней и стал опасно-близким. Алекс поднял руку и нежно коснулся пальцами ее щеки. После всех жестокостей и ужасов войны, эта неожиданная ласка испугала ее и заставила вздрогнуть. Мия очнулась от своих мыслей и удивленно, даже немного испуганно взглянула ему в глаза. И увидела в отражении его глаз себя. Неожиданное тепло разлилось у нее в сердце. Заинтригованная происходящим, Мия не сразу поняла, что происходит. В этот момент Алекс резко приблизил ее к себе собственническим мужским жестом, и наклонил голову. Мия невольно закрыла глаза и почувствовала прикосновение его нежных, ласковых губ к своим губам. Непонятное ощущение счастья наполнило ее всю и отдалось ноющей болью в сердце. По щекам Мии полились слезы. Эти чувства были из прошлой, счастливой и мирной жизни, которая была навсегда уничтожена войной. Не в силах больше терпеть эту боль, Мия вырвалась из его рук, но Алекс, моментально все понявший, вновь привлек ее к себе и крепко обнял. На его сильной, мужественной груди она выплакала все напряжение последних дней. Больше они не сказали друг другу ни слова, но этого было и не нужно.
  Хруст за окном повторился. Мия очнулась от воспоминаний, и нащупала рукой большую палку, которая в мирное время служила шваброй для мытья полов. Кто бы ни собирался нанести ей визит в такое позднее время, она была к нему готова. Внезапно раздался тихий звон колокольчика, и что-то мягкое упало к ней в комнату. Мия замерла.
  - И что? - раздался вдруг нежный, недовольный голос рядом. - Ты действительно смогла бы ударить меня этой шваброй?!
  Забыв о том, что она лежит под кроватью, Мия резко дернулась и ударилась головой о полог.
  - О, черт! - громко воскликнула она, потирая ушибленное место. - Ди, вечно с тобой так! Никогда по-человечески появиться не можешь!
  В ответ она услышала мягкий смех, и перед ней, изящно переступая бархатными лапками, появилась красивая серебристая кошка с большими лучистыми карими глазами. На ее шее висел изящный золотой полумесяц - знак королевской крови.
  - Не могу, - согласно кивнула она. - Но я же не человек! - и добавила очень нежно, - как ты здесь, милая?
  - Нормально, - поднялась Мия. - А как дела в будущем?
  - Неважные, - ответила кошка, сверкнув глазами. - Защитники сражаются, но их силы на исходе. Алексу, принцу Империи Серебряного Месяца, удалось прервать блокаду врага на Северо - Западе города. Это небольшая, но очень важная победа для всех нас.
  - Значит, Алекс жив! - радостно воскликнула Мия.
  Кошка покосилась на нее, хмыкнула, но промолчала.
  - Лучше расскажи мне, какие у тебя успехи, - сказала она. - Ты нашла воинов Белой луны?
  - Нет, но я нашла новых союзников! - ответила Мия. - Это сильные, опытные воины. Они помогут мне спасти наше будущее и Хрустальный Токио!
  - Ты так уверена в них? - поморщилась кошка. - Ты видела их в сражениях?
  - Да, - кивнула Мия. - Они спасли мне жизнь. Завтра мы отправляемся на Землю.
  - Хорошо, - кивнула Диана, лениво потянувшись, и тут заметила подозрительный взгляд Мии. - Что? - воскликнула она. - У меня вся шерсть вылезла?
  - Почему ты в обличие кошки, Диана? - спросила Мия. - Насколько я помню, тебе нравилось быть человеком.
  - Я не могу обратиться обратно в человека, - пояснила Диана. - Это последствия заклинания, которое попало в меня с легкой руки Великого лорда. Я останусь в таком обличии, пока он не будет побежден.
  - И ты пострадала по моей вине, - погрустнела Мия. - Прости меня!
  - Не говори глупостей! - встрепенулась Диана. - Никто не думает так! Думаешь, если б ты добровольно сдалась Великому Лорду и отдала свою силу, он бы выполнил свое обещание и не тронул бы наше будущее? Черта с два! И не забывай, что мы до сих пор не знаем, зачем ему твоя сила. Вряд ли он будет с ее помощью творить добро и справедливость. Ты видела, на что он способен. Его поступки характеризуют его лучше любых слов. Так что перестань думать об этом. Хорошо?
  - Хорошо, - кивнула Мия, улыбнувшись. - Спасибо, Диана.
  - Да не за что, - улыбнулась Диана. - А ты повзрослела, Мия. Я довольна тобой. Раньше ты бы распустила нюни, а сейчас сидишь такая спокойная и мудрая. Ты будешь достойной наследницей престола.
  - Я не хочу этого, Диана, - поднялась Мия. - Думаю, мои старшие сестры отлично справятся с этой задачей. Не всем же принцессам править миром. Я хочу совсем другой жизни.
  - Хорошо, ты не будешь править Хрустальным Токио, но ведь есть и другие планеты, - качнула головой кошка. - Если ты обвенчаешься с принцем одной из них, тебе придется взойти на престол, как королеве.
  - А, может, я обвенчаюсь не с принцем, - лукаво улыбнулась Мия. - А с простым человеком.
  - Мия, не будь ребенком, - усмехнулась Диана. - С давних времен принцессы всегда выходили замуж только за принцев. Это заложено в крови, и от этого никуда не деться. Взять бы в пример твоих родителей. Усаги прошлого не знала, что она принцесса Белой луны, и все равно влюбилась и вышла замуж за принца Эндимиона - в прошлом, ее любимого Мамору.
  - Плохой пример, - ответила Мия. - Они просто вспомнили свою любовь. Не факт, что они были бы вместе, если б были обычными людьми.
  - Хорошо, - согласилась Диана, - А как быть с любовью королевы Серебрити и короля Дерена? Они тоже ее вспомнили? Или с любовью твоей прабабушки, королевы Сиринити и короля Флоримона? Или с любовью твоей старшей сестры, принцессы Чибиусы и Гелиоса? А что делать с любовью принца Алекса к тебе?
  - Что?! - вспыхнула Мия, широко открыв глаза.
  Диана замолчала и удивленно, немного подозрительно взглянула на нее.
  - Ты не знала? - тихо спросила она. - Я думала, что когда он поцеловал тебя тогда, ты все поняла.
  - Нет, - ответила Мия и отвернулась. - В то время мы оба были потеряны, измучены войной. Месяцами не видели своих родных и друзей. Мне было очень одиноко и тревожно. Алекс почувствовал это и захотел утешить меня. Вот и все. И нет здесь никакой любви!
  - Ну, ты даешь! - пораженно прошептала Диана, во все глаза, глядя на нее. - Еще до войны все кругом видели, что Алекс по уши в тебя влюблен и не объясняется тебе в своих чувствах, потому что видит, что ты еще совсем ребенок! Знаешь, почему он тогда поцеловал тебя? Нет, не затем, чтоб утешить! Таким образом, он объяснился тебе в любви. Война очень изменила тебя, ты повзрослела и на многие вещи стала смотреть по-другому. Вот он и решился. А ты не поняла! Ну, прям, как твоя мама в былые времена!
  Мия вспомнила тот вечер, когда Алекс залез к ней в окно, их короткий разговор, потом их встречу в долине, и поняла, что Диана во всем права. Она растерялась.
  - Что же мне теперь со всем этим делать, Диана? - тихо прошептала она. - Я растеряна.
  - Тебе нравится Алекс? - спросила Диана.
  - Не знаю, - честно ответила Мия. - У меня не было времени разобраться в своих чувствах к нему. Я вся в сомнениях, не могу собрать мысли воедино. Какие-то обрывки воспоминаний, чувств, мыслей. Мы с ним так далеки друг от друга. К тому же, я никогда не рассматривала его, как своего парня. За ним такие девчонки увивались! С чего вдруг он решил записать меня в свои возлюбленные?
  - Сердцу не прикажешь, - тонко заметила Диана. - Хотя, у него с детства к тебе было особое отношение. Разве ты сама этого не чувствовала?
  - Нет, - ответила Мия. - Он был одним из моих друзей и все. К тому же, Алекс такой красивый. Я и представить себе не могла, что он может влюбиться в меня.
  - А почему бы и нет? - парировала Диана. - Ты тоже красивая. Но, думаю, он полюбил тебя не только из-за красоты. Ты умная, добрая, ответственная. Обучена всяким наукам и преуспеваешь в них. Хозяйственная, что тоже важно. Но главное - твоя душа, то, как ты смотришь на мир и даришь его другим. Ты замечала, что все люди в городе любят тебя? Какое счастье освещает их лица, когда ты хотя бы здороваешься с ними? Ты ближе к народу, чем твои сестры. Простые люди считают тебя равной себе, потому что ты так думаешь о них. Я не говорю о том, что твои сестры думают иначе, но они настоящие принцессы, и невольно держат дистанцию между собой и народом. Ты не такая.
  Думаю, это и привлекает Алекса в тебе, потому что он так же был воспитан своей матерью, королевой Серебрити. По правде говоря, Мия, он отличная партия для тебя. Твои родители с радостью отдадут тебя ему в жены, потому что Серебрити воспитала из своих сыновей настоящих мужчин, которыми она может по праву гордиться. С Алексом ты будешь очень счастлива. Он сможет уберечь тебя от любой беды.
  - Ты так говоришь о нем, словно очень хорошо знаешь, - прищурилась Мия. - Диана, неужели ты сама была в него влюблена?
  Если кошки умеют краснеть, то Диана сделала именно это.
  - А кто в Плеяде Серебряных Планет смог устоять против его чар? - воскликнула она. - Да, я не стала исключением. К сожалению, в отличие от тебя, он видел во мне просто хорошего друга, о чем и поспешил сообщить после моего любовного признания. Он вел себя очень мужественно, не смеялся надо мной, и за это я полюбила его еще сильнее. Что ты смеешься?
  - Я вспомнила, как за ним бегали девушки! - смеясь, выдавила из себя Мия. - Каждое утро я видела в окно, как они стояли на дороге и поджидали его - кто с цветами, кто с открытками, кто просто так. Алекс приходил и они всей толпой шли за ним. Сначала в школу, потом в университет. А он старательно делал вид, что все в порядке. А когда они узнали, что мы дружим, стали передавать ему через меня любовные письма, потому что стеснялись отдать Алексу прямо в руки. Славное было время!
  - Да, - кивнула Диана и внезапно насторожилась. - Кстати, Мия, а у кого ты сейчас живешь?
  Это вопрос так резко оборвал счастливые воспоминания Мии, что она минуту просто сидела, собираясь с мыслями.
  - У новых союзников, о которых я тебе говорила, - ответила она.
  - И кто они? - настороженно спросила Диана. - Им можно доверять?
  - Да, - кивнула Мия. - Они спасли мне жизнь, и вообще, они на стороне добра.
  - Откуда ты это знаешь? - стала подозрительной наставница. - Проверяла их на детекторе лжи?
  - Я это чувствую, - обнадежила ее Мия. - В них нет зла, они сражаются за мир во Вселенной.
  - Что ты еще о них знаешь? - не унималась Диана.
  Мия задумалась. И призналась, что почти ничего, кроме того, что они женщины.
  - О, господи! - сокрушенно простонала кошка. - Ты доверилась первым встречным воинам, не узнав о них ничего, основываясь только на своей интуиции?! Мия! Разве так можно?! Надеюсь, ты не успела посвятить их в суть событий, творящихся в будущем? Мия?! О, нет!!!!!!
  - Они не враги! - воскликнула Мия, подавшись вперед. - Диана, им можно верить!
  - С чего бы это? - фыркнула Диана.
  - Они спасли мне жизнь! - воскликнула Мия.
  - Что б затем ее отнять! - возразила Диана. - Мия, не будь наивной! Ты ничего о них не знаешь!
  - Я верю им, - упрямо возразила Мия. - Я чувствую их и знаю, что они не способны причинить мне зло. Диана, ты же их совсем не знаешь. Прошу, доверься мне.
  Диана хотела возразить ей, но внезапно они обе услышали тихую песню, доносящуюся откуда-то из Дворца. Песня была необычайно хороша - красивая, звучная, наполненная целым океаном разных чувств и мыслей, она завораживала и уносила в прекрасные мечты о первой любви. Необычайно сильный и красивый голос певца будоражил воображение и волновал душу. Мия и Диана, не сговариваясь, резко соскочили с кровати и бросились на балкон. Их взглядам предстала удивительная картина. В саду, надежно скрытый от посторонних глаз высокими кронами деревьев, сидел Тайки и тихонько пел, подыгрывая себе на гитаре. В ночных сумерках он показался Мии загадочным трубадуром, лицо которого было скрыто бархатной маской. Он пришел сюда, под балкон своей возлюбленной, что б спеть ей свою песню о любви.
  - Как красиво! - восхищенно прошептала Мия. - А я и не знала, что Тайки так красиво поет! Странно, но эта песня кажется мне очень знакомой. Где я могла слышать ее раньше?
  - Во Дворце, - машинально ответила ей Диана, и вдруг начала громко смеяться.
  - Ты что? - обернулась к ней Мия. - Диана, почему ты смеешься?
  - Ох, Мия! - с трудом выдавила из себя кошка, продолжая весело смеяться. - Знала бы ты, как тебе повезло!
  - В чем повезло? - раздраженно спросила Мия. - Диана, прекрати смеяться, и скажи, в чем дело!
  - Ну ладно, маленькая злючка, слушай, - успокоилась кошка, вытерев слезы. - Ты узнала песню, которую поет Тайки?
  - Да, - кивнула Мия. - Это песня группы "Три звезды", они были очень популярны сто лет назад. Мама рассказывала, что они тоже были воинами в матросках и с помощью песен искали свою принцессу. Как только они ее нашли, группа распалась. Я выросла на их песнях.
  - Выросла, да не узнала, - снова заулыбалась Диана. - Даю подсказку. Сейчас от будущего нас отделяет ровно сто лет. Твоих спасителей зовут Тайки, Ятен и Сея.
  - Откуда ты знаешь, как зовут остальных? - опешила Мия. - Я называла тебе лишь имя Тайки!
  - Мия! - нетерпеливо прошипела Диана, начиная злиться. - Хватит дурачиться! Подумай головой!
  Мия надулась и отвернулась к стене, но на кошку это не произвело никакого впечатления. Она уже привыкла к ее неудовольствию и предпочла просто переждать и послушать песню Тайки. Песня перенесла ее в прошлое, во времена сражений с Галаксией, когда воины Белой луны бок о бок сражались с Трилайтс за мир во всей Вселенной. Тогда Сея без памяти влюбился в Усаги и всячески пытался добиться ее любви и расположения; Ами вела непрерывающиеся интеллектуальные бои с Тайки; Минако подстраивала забавные ситуации, что бы встречаться с тремя звездами сразу... А они все пели и пели, и их послание улетало в далекий, загадочный мир сияющих звезд, где его уже ждала их прекрасная принцесса Оливия.
  - Ты хочешь сказать, что те союзники, которых я встретила, и есть группа "Три звезды"? - осенило Мию.
  Диана вернулась из воспоминаний на землю и утвердительно кивнула.
  - Я удивлена, что ты сразу их не узнала, - сказала она. - Ты выросла на их песнях, одно время без традиционного прослушивания их альбома уснуть не могла. На худой конец, ты же тоже музыкант, создала свою группу и успешно выступаешь с ней. А музыкант музыканта, как известно, узнает издалека.
  - Я же их никогда не видела! - возразила Мия. - А по рассказам мамы вообще выходило, что они девушки, принявшие облик парней. Я могла узнать их только по песням, но при мне Тайки исполняет их впервые.
  - Ладно, - примирительно сказала Диана. - Это уже не важно. Теперь я вижу, что этим воинам действительно можно доверять. Кстати, я не спросила тебя, твоя сила снова увеличилась?
  - Нет, - ответила Мия. - И, слава богу, потому что мне еще не удалось взять свою новую силу под полный контроль. Иногда я не могу с ней справиться, и она пугает меня.
  - Так не должно быть, - посерьезнела Диана. - Ты не должна ее бояться. Пока ты будешь испытывать страх, она никогда не покориться тебе. Пойми, Мия, не бывает силы не равной ее обладателю. Ты родилась с этой силой, и должна уметь ею пользоваться.
  - Знаю, - вздохнула Мия. - Я постараюсь, Диана.
  - А я помогу тебе во всем, - улыбнулась Диана и зевнула. - Что-то мы заговорились, на дворе уже глубокая ночь. Давай-ка спать, Мия. Завтра будет трудный день.
  ГЛАВА 4. АЛЕКС
  
  Красивый, высокий воин сидел в опустошенном, выжженном поле и с тоской смотрел на всходящее солнце. За черными, сверкающими молниями облаками, его почти не было видно, и он знал, что спустя пару минут ни один луч солнца не сможет больше пробиться сквозь них, и наступит непроглядная мгла вечной ночи. Воин до боли сжал кулаки и в ярости ударил по камню. Враг оказался слишком силен, война вымотала и истерзала его тело и душу. Алекс с трудом сдерживался, что б завопить от отчаяния. Все, что он ни делал - все было напрасно. Казалось, этой ужасной войне не будет конца. Он огляделся вокруг - разруха, голод, мертвая тишина. Он не узнавал во всем этом мирного, счастливого процветающего будущего, прекрасный и величественный город Хрустальный Токио. Все было безжалостно уничтожено и втоптано в черную землю. Алексу казалось, что он сходит с ума.
  Внезапно в его памяти всплыл светлый, прекрасный образ его любимой, дорогой Мии. Счастливая, нежная улыбка коснулась его губ. Слава богу, что она спаслась и находится далеко отсюда! Он не мог представить, как бы жил дальше, если б она погибла, как многие другие. Его память сохранила только счастливые воспоминания о ней, о тех бесценных днях, когда они были неразлучны. Алекс вспомнил их первую встречу, непринужденный разговор, как между ними завязалась крепкая детская, а потом и взрослая дружба.
  Ребенком Мия была прелестна и непосредственна. Только закладывался ее характер, и Алекс находил ее упрямой и несносной. Она запросто могла не послушать его дельного совета и поступить по-своему. Он пытался ее воспитывать, прививал терпение и выдержку, но все его усилия разбивались в прах о ее непоколебимость и стальной характер. Несмотря на это, Алекс находил ее общество приятным. Мия обладала прекрасными задатками аналитика, она была проницательна и постоянно познавала что-то новое. В школе их отношения приобрели иную, более взрослую форму. Очень скоро Мия пересмотрела все свои взгляды на жизнь и значительно усложнила ее. Начался подростковый период.
  В эти годы Алекс проявил к Мии больше терпения, чем когда-либо. Она совершала один неординарный поступок за другим, и он лишь стонал, глядя на последствия ее очередной выходки. В этот период Мия коротко обрезала свои длинные волосы, серьезно увлеклась музыкой и создала свою девчачью группу. Женственные платья и блузки полетели в корзины, взамен им появились кожаные костюмы и черная подводка. Мия становилась неуправляемой. Она мечтала выступать с концертами по всей вселенной и репетировала с утра до вечера.
  Алекс приходил в ужас от ее нового образа жизни и вел усиленные переговоры с ее родителями. Королева Сиринити сохраняла поистине самурайское спокойствие, а король Эндимион вел нравоучительные разговоры с дочерью, что б не потерять ее совсем. Мия очень сильно любила и уважала своих родителей, и не могла огорчить их. Но и поменять свой образ жизни не захотела. В конце концов, им пришлось прибегнуть к помощи королевы Серебристого Дождя, Ами, которая совершила чудо. После разговора с ней Мия пришла в себя и частично вернулась к прежнему образу жизни. Исчезли ужасные кожаные костюмы и постоянные репетиции во дворце. Мия усиленно налегла на учебу и добилась потрясающих успехов. Ами стала ее лучшей подругой, и девочка в ней души не чаяла.
  Но ее группа не распалась. Мия изменила ее концепцию, песни стали более нежными, красивыми, и скоро девочки дали свой первый концерт, который прошел с оглушительным успехом. Алекс гордился ею, и не скрывал своего восхищения. Наверно, в это время он и влюбился в нее, но отгонял эти чувства прочь - в его глазах Мия все еще была маленькой, наивной девочкой.
  Он начал встречаться с красивыми девушками, искренне любил и расставался с ними, а Мия утирала им слезы и ругалась с ним, называя его жестоким ловеласом. Он смеялся над ней и называл своей маленькой принцессой. Так незаметно пролетели два года. В последние месяцы перед последним переломом в их отношениях, им пришлось расставаться на пару месяцев. У Алекса на носу были выпускные экзамены, и он усиленно готовился к ним, а Мия разъезжала с концертами своей группы по всей стране. Они встретились ранней весной, на Традиционном весеннем балу, который давала королева Сиринити. На этот бал Алекс пришел не один (его вообще очень редко видели без какой-нибудь прелестной спутницы) и как всегда был прекрасен и безупречен. Мия вернулась из королевства только за два часа до бала, устала, свалилась в кровать и проспала. В итоге, когда она проснулась и вспомнила, что во Дворце проходит бал, торжество было в самом разгаре. Сначала Мия хотела махнуть на него рукой и снова уснуть, но потом все же решила спуститься.
  Здесь следует отметить, что за последние месяцы гастролей она очень повзрослела и похорошела. Исчезла подростковая угловатость и излишняя полнота. Ее фигура приобрела женственную округлость форм и стройность. За границей Мия очень загорела, и ее глаза стали ярче и красивее. Многие мужчины чуть не сворачивали шею, когда она проходила мимо, завороженные ее свежестью и красотой. Пытались с ней познакомиться, но Мия, еще до конца не осознавшая силу своей красоты, отказывала всем. Ее мать, королева Сиринити, увидев дочь после долгой разлуки, поняла, что ее маленькая девочка выросла и превратилась в удивительную красавицу. Сама Мия, полностью погруженная в оглушительный успех своей группы, не замечала или не хотела замечать перемен, произошедших в ней. Она пожаловалась маме, что очень похудела и почти все платья стали ей широки. Сиринити пообещала ей решить эту проблему, но на самом деле задумалась о решении другой.
  В этом году Мии исполнилось четырнадцать лет и пришло время подумать о ее наставнице, девушке, которая сможет научить ее всем премудростям и секретам юной принцессы и будущей наследницы престола. Для этой роли идеально подходила Ами, но королева отказалась, добавив, что для наилучшего результата Мию должна обучать девушка чуть старшее ее. Сиринити долго искала в ее словах логику, так и не нашла, но решила послушаться, и наставницей Мии стала старшая дочь Луны и Артемиса Диана. Еще на Земле эта чудесная семья кошек приняла человеческий облик и в будущем они жили как простые счастливые люди. В их большой семье царили мир и гармония. Встретившись с Дианой, королева нашла ее образованной, умной и изящной девушкой, которая к тому же было очень красива. Лелея мечту видеть такой же воспитанной и милой свою непокорную дочь, Сиринити сделала Диане предложение стать наставницей Мии, и девушка с честью приняла его.
  Все это будет немного позже, а пока Мия столкнулась с серьезной проблемой выбора платья на бал. Как было сказано ранее, ее фигура очень изменилась, и ни одно из ее прошлых платьев не было ей впору. Вконец измучившись, Мия вытащила с бала Чибиусу и предоставила ей решение этой проблемы. Мимолетно откинув беспокойную сестру взглядом, Бани вытащила из шкафа свое старое, но красивое платье из красного бархата и торжественно протянула ей. Мия поморщилась, но платье примерила. Когда они обе подошли к зеркалу, то долго не могли вымолвить ни слова. Мия впервые взглянула на себя, как на женщину и была поражена произошедшими в ней переменами. Бани была поражена не меньше ее.
  - Знаешь, Мия, ты становишься настоящей красавицей, - ласково сказала она без нотки зависти, так как была не менее прекрасней ее. - Думаю, что на сегодняшнем балу ты произведешь фурор. Увидев тебя, Алекс сразу же бросит свою спутницу и будет твоим.
  - Я иду на бал не за этим, - вспыхнула Мия. - А Алекс - просто мой друг. И все.
  - И все? - развернула ее к себе Бани. - Мия, посмотри на себя! Ты великолепна! Я очень сомневаюсь, что после сегодняшнего вечера он останется тебе просто другом! Вы дружите столько лет, должна же ваша дружба, наконец, перерасти в нечто большее! Он тебе нравится?
  - Только как друг, - упрямо ответила Мия. - И вообще, сейчас мне парень не нужен. Я только что вернулась с успешных гастролей, моя группа должна развиваться, и я собираюсь посвятить себя только музыке.
  - Одно другому не мешает, - возразила Бани, наткнулась на злой взгляд Мии и уступила. - Ладно, - примирительно сказала она, вздохнув. - Скоро сама все поймешь. Красить тебя мы не будем - незачем портить такую красоту. А вот украшения к этому платью не помешают.
  Она подошла к высокому резному шкафу из красного дерева, и скоро вернулась к Мии с красивым украшением из золота в виде красных роз. Увидев его на своей шее, Мия вздохнула от восхищения.
  - Спасибо, Бани! - радостно воскликнула она, обняв сестру. - Я выгляжу чудесно!
  - Еще бы! - рассмеялась Бани. - Ну что, ты готова? Пошли!
  В момент их разговора Алекс уже успел соскучиться по Мии, и решительно направлялся к ее родителям, что б спросить будет ли их дочь присутствовать на балу. Он знал, что она должна была уже вернуться с гастролей и быть во Дворце. Не дойдя до королевской четы всего несколько шагов, он заметил, что рядом с ними стоит высокая, стройная девушка в бархатном красном платье. Алекс невольно замедлил шаг, рассматривая ее. В этот момент королева Сиринити заметила его и что-то сказала девушке. Девушка медленно обернулась, и глаза Алекса расширились от изумления. Перед ним стояла Мия. Но как она изменилась! Прежде совсем девочка, она оформилась и невообразимо похорошела. На Алекса нашел ступор.
  - Привет, Алекс! - довольная его реакцией, рассмеялась Мия. - Ты сегодня очень элегантен!
  - Ты великолепна! - восхищенно прошептал Алекс, рассмотрев ее с ног до головы.
  Королева Сиринити и король Эндимион понимающе улыбнулись друг другу, и незаметно ушли, оставив их одних.
  - Кажется, наша девочка выросла, - немного грустно заметила Сиринити, ласково взглянув на мужа. - Как быстро летит время! Еще вчера она была маленькой, и я гуляла с ней в парке, а она весело и беззаботно гонялась за бабочками! А теперь у нее собственная музыкальная группа, свои секреты и, кажется, первый кавалер.
  - Алекс отличный парень, - ответил Эндимион, нежно взглянув на нее. - Я буду рад принять его в нашу семью.
  - Не торопись, - рассмеялась Сиринити. - Сегодня они первый раз взглянули друг на друга другими глазами. И если для Алекса это было потрясением, то Мия не перестала видеть в нем только друга. Не думаю, что она так просто и быстро сможет влюбиться в него.
  - Все может быть, - загадочно улыбнулся Эндимион, остановился, остановил ее и развернул к себе. - Помнишь, как у нас было? Я влюбился в тебя с первого взгляда, и не потому, что вскоре вспомнил свою прошлую любовь к тебе. Я влюбился не в принцессу Лунного королевства, а в мою забавную, прелестную Оданго, которая в пылу гнева - в котором она была неподражаема и прекрасна - называла меня глупым мальчишкой!
  Сиринити смущенно рассмеялась его словам, мысленно переносясь в прошлое, где она была еще юной, слегка наивной Усаги, без ума влюбленной в своего защитника, своего любимого Мамору. Ее глаза заблестели ярче, превратившись в две прекрасные звезды кристального голубого сияния. Его любимая была так прекрасна в эту минуту, что у короля перехватило дыхание.
  - Как давно это было, - прошептала Сиринити, ласково и немного грустно улыбаясь ему. - Сколько всего произошло! Но, знаешь, я счастлива, что снова могу назвать тебя как тогда, мой любимый Мамору! Мамору! Мой Такседо...
  - Любимая моя! - счастливо прошептал Эндимион и поцеловал ее.
  
  С этого вечера Алекс потерял покой. Все время он, не переставая, думал о Мии. О том, как она красива и нежна, как изящна и грациозна, какие у нее прекрасные, карие глаза и ласковый взгляд. Его бывшая возлюбленная Андриана, сопровождавшая его в тот вечер, была поставлена перед фактом новой любви и отправлена в отставку. Напрасно прелестная девушка лила слезы, умоляла его одуматься и вернуться к ней. Алекс был непреклонен и решения своего не отменял. Устав от бесплодных попыток, Андриана решила взглянуть на соперницу, и ожидала увидеть опытную девушку, а увидела юную, только что расцветшую Мию, и была поражена. Не открывая себя и не называя истинных причин разговора, Андриана выведала у нее, что она вовсе не влюблена в Алекса и считает его просто другом. Окрыленная этим знанием, девушка поспешила к Алексу, наивно полагая, что, узнав о том, что Мия его не любит, он откажется от нее и вернется к ней. Но она его недооценила.
  За свои двадцать три года Алекс встречался со многими прелестными девушками, но не только приятно проводил с ними время, но и учился понимать их. Вскоре он обрел уникальную способность в первого взгляда понимать, что за девушка перед ним, что она за человек, какой у нее характер, и моментально определял свои шансы на успех с ней. Его уникальная стратегия ни разу не подвела его, и значительно облегчила жизнь. По правде говоря, еще ни одна девушка в королевстве не смогла отказать ему. Алекс был невероятно красив и очарователен.
  Но в тот вечер, на балу, разговаривая с Мией и глядя ей в глаза, он очень быстро понял, что ни его красота, ни богатый опыт общения с женщинами с ней ему не помогут. Проблема была в том, что она по-прежнему видела в нем только друга, в то время как он хотел большего. Впервые Алекс растерялся и не знал, что ему делать дальше. Великое открытие Андрианы только усилило его растерянность. Мия была неопытна в делах любви, наивна и не он не мог играть с ней по правилам. По сути, она была еще ребенком, только надевшим крылья, а он - взрослым, умудренным жизнью мужчиной, которому в минувшую весну исполнилось двадцать два года. Своими сомнениями Алекс поделился с матерью, королевой Месицити и попросил совета.
  Королева, привыкшая к его бесконечным романам, и непривыкшая, что б он обращался к ней за помощью в этих делах, с первого взгляда поняла, что на этот раз все серьезно. Она посоветовала Алексу набраться терпения и дождаться, когда Мия выйдет из подросткового возраста.
  - Сейчас Мии меньше всего нужен молодой человек, - сказала она. - У нее своя успешная группа, гастроли, учеба, подростковые проблемы. Если ты сейчас начнешь действовать, то только все испортишь. Подожди немного. Ты сам поймешь, когда ее отношение к тебе будет меняться.
  - А если она влюбится в кого-нибудь другого? - спросил в волнении Алекс. - Нет, мама, я не могу этого допустить! Я не буду ждать. Сегодня же я переговорю с ней.
  - Сын, но ей всего четырнадцать лет! - возразила королева. - Вспомни себя в этом возрасте. Успокойся и дай вам обоим время.
  В конце концов, Алекс признал правоту слов королевы и немного пришел в себя. С этого дня его близкие и друзья увидели в нем пугающие перемены. Его перестали интересовать женщины. С момента его разговора с матерью, он больше не встречался ни с одной прелестницей. Перепуганные друзья пробовали знакомить его с девушками, но он каждый раз отказывал всем. Все свободное время Алекс проводил с Мией и ее группой. Помогал, советовал, и находил еще кучу причин, что б быть с ней как можно чаще. Все подруги Мии завидовали ей и напрасно пытались привлечь его внимание. Алекс охотно шутил с ними, но дальше дружеского общения дело не доходило. Очень скоро все поняли причину перемен. Кроме самой Мии. День за днем Алекс прилагал титанические усилия, что б она поняла, взглянула на него другими глазами, как это сделал он, но она не понимала или мастерски делала вид, что не понимает, что он от нее хочет.
  День шел за днем, а ситуация не менялась. Иногда Алекс впадал в отчаяние и порывался покончить со своей любовью к ней, но она всегда одерживала победу. Мия была так близка, но и так далека от него. Любовь к ней становилась все сильнее. Алекс мечтал прикоснуться к ней, почувствовать нежность и ласку ее губ, и каждый раз с трудом сдерживал себя.
  А потом началась война. Мия взяла оружие и встала во главе повстанцев. Они потеряли друг друга из виду на долгие шесть месяцев. Но любовь к ней каждый раз помогала ему выжить и двигаться вперед. Алекс мечтал, что когда все закончится, он отнесет Мию на руках к алтарю и она станет его женой. Судьба подкинула им встречу в долине, и когда он увидел ее, то подумал, что это мираж. А когда понял, что перед ним действительно она, живая и невредимая, измученная, в порванной матроске, но с таким же неугасающим огнем жизни в глазах, с трудом поверил своему счастью. Они поговорили ни о чем, Мия с трудом сдерживала слезы и отчаяние, он смотрел в ее прекрасные глаза и забывал обо всем. А потом, как-то случилось, что он устал бороться с желанием поцеловать ее, дотронуться до нее, и среди непрекращавшихся боев произошел их первый поцелуй.
  Он вернул его к жизни. К Алексу вернулось желание жить и бороться за мир во Вселенной и свое счастье. Сама того не зная, Мия очень помогла ему.
  - Я люблю тебя, - тихо прошептал Алекс, нежно улыбаясь. - И никому не отдам.
  - Капитан, все в порядке? - тронула его за плечо воин его команды, шутливая, сероглазая Кристалл. - Ты разговариваешь сам с собой, хотя здесь есть я.
  Невольная улыбка Алекса, зажегшая яркие искорки в его красивых черных глазах, заставила ее замереть. Сердце радостно забилось сильнее. Каждая редкая улыбка капитана невообразимо радовала ее душу. Алекс так редко улыбался, а его улыбка была как солнечный лучик, разгоняющий вечную тьму.
  Они познакомились спустя месяц после начала войны с Великим Лордом. Кристалл возглавила отряд повстанцев Южного сопротивления. После нескольких удачных сражений, ее перебросили в Долину теней, где она и ее отряд попали в засаду. Помощи было ждать неоткуда. Решив, что не сдастся без боя, Кристалл сражалась до конца и на ее глазах, один за другим, падали лучшие воины ее группы. Когда до ее гибели оставались считанные секунды, помощь все же пришла, в виде прекрасного и храброго Александра. Он вырвал ее буквально из лап смерти и взял к себе в отряд. С первого взгляда Кристалл влюбилась в него, но молчала, справедливо полагая, что сейчас не время говорить о любви.
  Вскоре воины Алекса заметили ее любовь к нему, и рассказали о Мии. Капитан не любил рассказывать о ней, но его друзья, знавшие его с детства, подробно рассказали Крис о ней. Девушка пораженно слушала их рассказы и понимала, что против этой девочки у нее нет шансов. Слишком сильно Алекс любил и дорожил своей Мией. Но, узнав, что они не вместе и Мия даже не влюблена в него, воспрянула духом. Она полагала, что Алексу нужна взрослая, умудренная жизнью девушка, а не юный подросток. Увидев, как при их заявлении, что Мия не любит Алекса засияли глаза Кристалл, воины поняли, что еще одна наивная прелестница попалась в сети обманчивых мечт, но, умудренные опытом, переубеждать ее не стали. Себе дороже.
  Алекс, конечно же, заметил изменившееся отношение Кристалл к нему, и не давал ей ни единого шанса. Суровый и неприступный, он внушал уважение и страх врагам, и отчаяние несбыточным надеждам Кристалл.
  - Все в порядке, - ответил он, встав. - Как твое плечо, Крис?
  - Заживает, - ответила Кристалл, подойдя к нему. - Скоро рассвет, а ты совсем не спал. Ты не спишь уже трое суток, хотя враг и не нападает на нас. Алекс, так нельзя.
  - Можно, - отрезал Алекс. - Враг затаился, но он рядом. Я чувствую его и ненавижу. Эта ненависть мешает мне спать.
  - Но ты так долго не протянешь, - качнула головой Кристалл. - Алекс, иди, поспи, я посторожу.
  - Не хочу, - коротко ответил Алекс. - К тому же, пятнадцать минут ничего не решат.
  Поняв, что с ним спорить бесполезно, Кристалл отошла и села неподалеку, наблюдая за ним. Она восхищалась его мужеством и стойкостью, но не упрямством. В обличие воина он был невероятно прекрасен. Словно греческий бог, спустившийся с небес Олимпа. Интересно, каков он в мирной жизни? Такой же герой или обычный аристократ? Интересно, чем его покорила эта юная девочка, принцесса Мия?
  Алекс спиной ощущал ее пристальный взгляд, но предпочитал не мешать ей. Внезапно, что-то насторожило его. С тяжело бьющимся сердцем он осторожно вынул оружие. Вокруг было тихо. Даже слишком. Засада?
  - Крис, - напряженным тоном сказал он, не оборачиваясь. - Мама пирожков напекла.
  Для кого-то это прозвучало бы сплошным бредом, но Крис поняла и мгновенно приготовилась к атаке.
  - С капустой? - непринужденно спросила она, напряженно вслушиваясь в звенящую тишину.
  - С грибами, - ответил Алекс.
  - Не сезон, - ответила Кристалл.
  Яркая вспышка света прервала их диалог. Заметив ее первым, Алекс успел схватить Кристалл, повалить на землю и закрыть собой. Секунду спустя рядом с ними прозвучал взрыв. Испугавшись за него, Крис подняла голову, но ничего не увидела из-за белого дыма, клубившегося вокруг.
  - Капитан! - громко крикнула она, тормоша его. - Алекс! Ты жив?
  - Да, - тихо ответил Алекс и поднялся. - Крис, нашего отряда больше нет.
  - Что? - ахнула Кристалл и резко вскочила на ноги.
  Увиденное потрясло ее. Недалеко от них в разных позах лежали воины их отряда. Они не были ранены, и крови не было на них, но они были повержены в вечный сон.
  - Нет! - отчаянно крикнула Кристалл, в ярости сжав кулаки. - Нет!
  - Успокойся, - опустил ей руку на плечо Алекс. - Мы спасем их.
  - Нет, - отвернулась от него Кристалл, пряча слезы. - Все наши усилия тщетны. Друзья погибают один за другим. Никто не смог никого защитить. И все из-за кого? Из-за юной принцессы Луны, наделенной большей силой, чем вся Вселенная! Жизни всех погибших не стоят ее одной!
  Алекс побраговел от ярости. Его глаза запылали огнем.
  - Не смей так говорить! - в гневе заорал он. - Она не виновата в беде, постигшей нас! В отличие от тебя, больше никто не винит ее в смертях этой войны! Весь народ Вселенной встал стеной для ее защиты, и поверь мне, они будут защищать принцессу до конца. Если ты думаешь иначе - прочь с моих глаз!
  Кристалл всхлипнула и упала на песок. Слезы полились по ее бледным щекам.
  - Прости, - прошептала она. - Прости, я не знаю, что говорю. События последних дней и эта потеря измучили меня. Что мы будем делать дальше?
  - Пока не знаю, - мрачно ответил Алекс, глядя за горизонт. - Мы потеряли всех, отряда больше не существует. Нужно набирать новый. А пока нужно вызвать патруль времени для уснувших друзей.
  - Я займусь этим, - кивнула Кристалл.
  - Отлично, - кивнул Алекс и пошел к уснувшим друзьям.
  Кристалл проводила его взглядом и закрыла глаза. Контакт удалось установить сразу.
  - Я согласна, - тихо прошептала она.
  - Отлично, - так же тихо ответил ей голос. - Будь осторожна, сегодня ты чуть не выдала себя. Если ты хочешь быть с ним, тебе следует быть умнее.
  - Что мне следует делать? - спросила Кристалл.
  - Скоро вы попадете в засаду, - ответил голос. - Из которой ты не выйдешь живой. В прошлом ты примешь облик Сейлормун и заставишь Мию вернуться в будущее. Здесь она будет беззащитна, никто не сможет защитить ее от меня. Она попадет в мои руки и все закончится. А ты найдешь покой в объятиях своего любимого Алекса.
  - Ты обещаешь мне, что с ним ничего не случиться? - спросила Кристалл.
  - Обещаю, - ответил голос и исчез.
  Кристалл открыла глаза и взглянула на скорбящего вдали Алекса. Боль сжала ее сердце.
  - Прости, Алекс, - прошептала она, чувствуя, как слезы обжигают ей лицо. - Я делаю это ради тебя.
  
  Рано утром пошел дождь. Его тугие капли, бьющие по стеклу, разбудили Мию. Она открыла глаза и с наслаждением вдохнула свежий, мокрый воздух серого, туманного утра. Как давно она не видела дождя! Осторожно поднявшись, девочка подошла к окну и тихонько, чтобы не разбудить сладко спящую Диану, распахнула его. Город, раскинувшийся на высоком холме, отраженный всеми цветами радуги, показался ей прекрасным и необычным. Мимо с шумом промчался воздушный корабль, подняв кучу сияющих брызг, и растворился, исчез в белоснежных облаках безмятежного неба. Мия, улыбаясь, проводила его глазами и побежала умываться. Но когда она вошла в ванную и увидела прекрасную, большую ванну в форме белоснежной жемчужины, ее сердце дрогнуло, и девочка не устояла против соблазна погрузиться в нее с головой. Мия так увлеклась погружениями в пенную воду, что не услышала, как дверь ванной открылась, и спустя мгновение что-то нарушило ее безмятежное счастье. Недовольно выругавшись, Мия вынырнула на поверхность и сквозь пелену воды, стекающей по ее лицу, увидела напротив себя пунцовое лицо Тайки.
  Повисло неловкое, напряженное молчание. Никто из них не мог вылезти из ванны, не продемонстрировав другому свои прелести. Мия первая очнулась от неожиданности и громко завопила от стыда и гнева, окатив, Тайки волной из брызг.
  - Пошел вон!!!! - заорала она, вспыхнув как рак. - Что ты здесь делаешь?! В одной ванной со мной?!!!!!
  - Купаюсь, - тихо ответил Тайки, вытерев полотенцем лицо. - Между прочим, Мия, это моя ванная.
  - Да плевать! - не унималась Мия. - Пока в ней я - она моя, ясно?! Пошел вон! Извращенец!!!!
  - На себя посмотри, - пришел в себя Тайки, начиная считать эту ситуацию забавной. - Залезла в чужую ванную и еще хамишь! Чем тебе твоя не понравилась?
  - Не твое дело, - отрезала Мия и внезапно остыла. - Ладно, раз так получилось, я тебя прощаю. А сделаем мы вот что. Я закрою глаза и отвернусь, а ты тем временем встанешь и уйдешь.
  - Прощаешь? - разозлился Тайки. - Да за что? Как будто я тебя раньше голой не видел! А в мою ванную ты залезла без всякого разрешения! Так что - это я тебя прощаю, милая!
  - Чего?! - насупилась Мия и ее глаза потемнели от гнева. - Не нужно мне твое прощение! Иди вон из ванной!
  - И не подумаю, - уперся Тайки. - Тебе надо - ты и вылезай.
  Мия даже задохнулась от его наглости. Схватила мочалку и набросилась на него. Тайки даже пискнуть не успел, как она намылила ему шею. Наконец, ему удалось схватить ее за талию и оказаться сверху. Мия попыталась вырваться, но силы были не равны. Тайки покрепче сжал ее в своих руках и стал вырывать мочалку. В пылу борьбы они как-то сразу забыли о том, что полностью обнажены, и нисколько не стеснялись друг друга. В какой-то момент Тайки почувствовал, что на него накатывает какая-то нежная, теплая волна, разливаясь огнем в его сердце. Он взглянул на пыхтящую Мию и мир куда-то провалился. Очень нежно Тайки привлек ее к себе и нашел ее губы. Вместе их захлестнула эта волна, сшибла с ног и понесла за собой. Если в случае с Алексом Мия ничего не почувствовала, то этот поцелуй - нежные, требовательные губы Тайки, ласкающие ее; его руки, держащие ее, близость его тела, дыхание, аромат - сводили ее с ума, заставляя забыть обо всем. Девочка ослабла в его руках, покорно отдаваясь ему и силе чувств поцелуя, что Тайки пробуждал в ней. Казалось, эти сладостные мгновения длились целую вечность. Страсть и желание захлестнули Тайки, но разум взял вверх. Он заставил себя оторваться от Мии и заглянул ей в глаза. В них не было ничего, кроме влажного желания. Ее глаза горели огнем, который он разжег в ней.
  - Тайки, - простонала Мия опухшими губами.
  Она не знала, что с ней происходит, но это было прекрасно. Ее сердце билось чаще от чувств, переполнявших ее. Душа ликовала и пела от счастья. Губы горели. Она была прекрасна в своей первой любви. Тяжело дыша от переполнявших его чувств, Тайки смотрел на нее и не мог оторваться. Он понимал, что сейчас следует что-то сказать, успокоить ее, но не мог придумать нужных слов.
  - Это еще что?!! - вернул их в реальность гневный голос.
  Мия и Тайки резко обернулись. В проеме двери никого не было. Но если Тайки сразу ничего и не понял, то Мия, вспыхнув от стыда, резко вырвалась из его рук и, приподнявшись, встретилась с яростным взглядом Дианы.
  - Нет, Диана, нет! - испуганно воскликнула Мия, готовая застонать от отчаяния. - Это не то, что ты подумала!
  Слова - то она говорила, но разумом понимала, что все бесполезно и глупо. Нет смысла отрицать то, что случилось, и свидетелем чего явилась Диана. Резко схватив полотенце, она выскочила из ванны и убежала. Диана проводила ее горящими глазами и повернулась к Тайки. К тому времени он уже заметил ее и теперь рассматривал с любопытством и настороженностью.
  - Послушай меня, Тайки Коу, - довольно мирно начала кошка, приблизившись к нему. - Я не знаю, что сейчас здесь произошло, но я хочу, чтоб это больше никогда не повторилось. Мия пришла из будущего не за тем, чтоб развлекаться в ванной с парнями. У нее серьезная миссия, о которой вам обоим не следует забывать. К тому же, будущее изменять нельзя, а тебя рядом с ней там точно нет. И не забывай, что между тобой и Мией разница в сто лет. Вы не можете быть вместе. Судьба все равно найдет миллион причин, чтоб развести вас. Не вставай на путь несчастий, и не тащи туда Мию.
  - Судьбу можно изменить, - упрямо возразил Тайки. - Я все сделаю для этого.
  Диана сокрушенно покачала головой.
  - Нельзя спорить с судьбой, она все равно сильнее тебя, - ответила она. - Не будь безумным. Мия не заслуживает того, что ты ей принесешь своим безрассудством.
  - Я только хочу сделать ее счастливой, - покачал головой Тайки.
  Диана не ответила и ее красивые, огромные глаза внезапно потеплели. Тайки подумал, что до сегодняшнего дня не видел прекраснее кошки, чем она.
  - Кстати, кто ты такая? - спросил он, обмотавшись полотенцем. - И как попала на нашу планету?
  - Меня зовут Диана, я наставница принцессы Мии, - ответила Диана. - Думаю, это все, что тебе следует знать.
  - Очень исчерпывающе, - съязвил Тайки и вылез из ванны. - Постой! - внезапно остановился он. - Мия - принцесса?
  - Да, - ответила Диана. - Наследная принцесса королевы Сиринити и короля Эндимиона. А ты не знал? Я думала, что Мия вам все рассказала.
  - Принцесса, - прошептал Тайки, словно не веря сам себе. - Дочь Белой Луны...дочь Усаги и Мамору! Невероятно. Теперь я понимаю, почему при взгляде на нее я постоянно вспоминал Мамору. Мия невероятно похожа на него, прям точная копия. Значит, она прилетела в прошлое, что б просить Сейлормун и остальных воинов о помощи?
  - Да, - кивнула Диана. - Как только Мия встретится с ними, они вместе отправятся в будущее, чтоб дать врагу решающее сражение и освободить жителей Хрустального Токио от вечного сна. И вы, как я понимаю, отправитесь вместе с ними.
  Это был не вопрос и не утверждение, а существующий факт, который специально подчеркнула Диана. Тайки вылез из ванной и задумчиво взглянул на себя в большое зеркало в золотой оправе, висевшее на стене. Кошка пристально следила за ним, давая ему возможность обдумать сложившуюся ситуацию и принять решение. Шестым чувством она чувствовала, что достигла своей цели, и известие о том, что Мия - дочь Усаги и Мамору охладит его пыл. Но лишь на время. По личному опыту Диана знала, что первая любовь (и не первая!) накрывает с головой и влюбленные не могут думать и поступать разумно, и испытывала невероятное облегчение от мысли, что появилась вовремя, что б помешать развитию их отношений. Ее не интересовало, что именно заставило Тайки одуматься, но она могла быть уверена, что в дальнейшем он будет с Мией более чем благоразумен.
  
  В двери позвонили. Звонок был коротким, но настойчивым - именно таким, какие всегда вызывали нехорошие подозрения у Ятена. Немного помедлив, он все же отпер дверь. И невольно сделал шаг назад. Перед ним стояла Усаги в окружении воинов Белой Луны.
  - Привет, Ятен, - ласково улыбнулась она.
  - Мы очень рады тебя видеть! - радостно добавила сияющая Минако.
  - Я тоже, - растерянно ответил Ятен, отходя в сторону. - Проходите!
  - Ятен, кто там? - вышел из спальни Сея, увидел вошедших, безошибочно вычислил среди них свою любимую Усаги и бросился к ней. - Куколка!!!!
  Моментально все сделали вид, что заняты своими делами. Ятен и девочки сели на мягкий диван, парень очень быстро организовал кофе, а Сея все держал в своих руках свою любимую, дорогую Куколку, боясь ее отпустить, что б она вновь не исчезла. Усаги смотрела в его счастливые, потемневшие от счастья и любви глаза, и радостно улыбалась своей ласковой, до боли знакомой улыбкой, прелесть и очарование которой он так и не смог позабыть. Она была так близка, так тепла; ее запах сводил Сею с ума и будоражил фантазию. Как бы он хотел поцеловать ее, ощутить нежность и ласку ее сладких губ! Ее тело было таким податливым, таким упругим!
  - Я схожу с ума! - прошептал Сея, с трудом переводя дыхание. От счастья в груди было больно и сладостно. - Ты здесь! Это не сон? Ты не исчезнешь, Куколка?
  - Нет, Сея, - ласково провела рукой по его волосам Усаги, глядя на него влажными от слез глазами, которые сияли словно звезды.
  - Почему ты здесь? - спросил парень, отпустив ее. Он обернулся, увидел остальных и снова вопросительно взглянул на нее.
  - У вас находится моя дочь, - ответила Усаги и сказка счастливой встречи растворилась, как дым, вернув Сею на землю. - Мы прилетели за ней.
  Сея отошел от нее и медленно опустился на диван к остальным. Его глаза потемнели и погасли - словно горе погасило их. Усаги знала, что именно он вспомнил, и ее сердце сжалось от жалости к нему, но она осталась стоять на своем месте. Воцарилась мертвая, гнетущая тишина, которую никто не решался нарушить. Внезапно раздался звук резко открывшейся двери, и в залу выбежала полуголая Мия. При виде ее у всех удивленно округлились глаза. Мия, с детства привыкшая к вниманию публики, и не обратила бы на это внимания, если б не увидела в ровной колонне сидящих свою будущую маму, королеву Сиринити, а ныне - Усаги Цукино, Сейлормун.
  Девочка резко остановилась. Ее изумление увиденным было велико. Перед ней сидела не только ее мама, но и друзья-защитники дружественных государств Вселенной! Живые и невредимые! Словно и не было кровопролитной войны, отнявшей их у нее. Мии казалось, что она сходит с ума.
  - Мия, подожди! - раздался звонкий голос и в залу вбежал мокрый Тайки, завернутый в полотенце.
  Воцарилась немая сцена. По иронии судьбы Тайки остановился рядом с Мией и только тогда заметил компанию, сидящую на диване. Вдвоем - мокрые, завернутые в полотенца, они представляли собой очень недвусмысленную и любопытную картину. Но Мии было не до того.
  - Мама? - неуверенно прошептала она и сделала пару шагов к Усаги. - Это действительно ты? Но как это возможно? Ты же...я сама видела, как ты...
  - Мия, - прошептала Усаги, очнувшись от изумления, вызванного ее неожиданным появлением и сходством с Мамору. - Да, ты очень похожа на своего отца.
  Мия всхлипнула и бросилась в ее объятия. Усаги очень крепко обняла ее и прижала к своей груди. Девочка вдохнула родной, любимый запах матери, и разревелась еще сильнее.
  - Тише, Мия, успокойся, - ласково гладила ее по волосам Усаги, сама с трудом сдерживая слезы. - Теперь все будет хорошо. Мы позаботимся о тебе.
  - Да, но я и представить себе не могла, что встречу тебя здесь - живую и невредимую! - всхлипывала Мия. - Как ты спаслась?
  - Мия, нам нужно поговорить, - отстранила ее Усаги, взглянув в глаза. - Но сначала тебе нужно одеться. Иди в свою комнату, а потом возвращайся к нам.
  - Да, - счастливо кивнула Мия, с улыбкой глядя на нее. - Но ты не исчезнешь?
  - Нет, дорогая, - кивнула Усаги и Мия убежала в спальню.
  - Она же совсем еще ребенок! - воскликнула Рей, пораженно качая головой. - Бедная девочка! Сколько ей пришлось пережить горя! И она была совсем одна!
  - Нет, не одна, - возразил Тайки, успевший одеться за время их разговора. - Мия была с нами.
  - И все мы очень благодарны вам за заботу о ней, - тепло улыбнулась Усаги. - Невероятное чудо, что Мия попала именно к вам. Я боюсь предположить, чтобы случилось, если она оказалась в стане врага. Возможно, мы никогда больше не увидели бы ее.
  - Не стоит благодарности, - буркнул недовольный Сея. - Нам это было не трудно.
  - Раз все так хорошо разрешилось, думаю, нам пора поговорить о деле, - твердо сказал Тайки, сев рядом со всеми. - Когда мы отправляемся в будущее?
  - Мы? - удивленно переспросила Ами. - Вы намерены тоже вступить в битву за будущее?
  - Почему ты так удивлена? - ехидно спросил Ятен. - Мы тоже на кое-что способны!
  - Я не это имела в виду! - насупилась Ами. - Понятно, что вы решили защищать Мию, но почему? Раньше вы не были так самоотверженны!
  - С тех пор многое изменилось, - глухо ответил Сея, встал и подошел к окну. - Мы приняли решение и не изменим его. За эти несколько дней Мия стала нам очень дорога. Мы не можем позволить врагу убить ее.
  - Простите, - тихо сказала Ами. - Конечно же, мы с радостью примем вашу помощь.
  - Однако мы ничего не знаем о нашем враге, - сказал Тайки. - Мия была не очень откровенна с нами. Надеюсь, вы ответите на все наши вопросы, на которые не захотела она.
  Девочки настороженно переглянулись между собой.
  - По правде говоря, мы и сами мало, что знаем о нем, - призналась Усаги. - Королева Сиринити толком ничего не объяснила, а с Мией мы не успели поговорить.
  - Королева Сиринити? - насторожился Ятен. - Королева будущего?
  - Что ты знаешь о ней? - спросила Макото.
  - Почти ничего, - поспешно ответил Ятен. - Только то, что читал в Книге Судеб.
  - Что это за книга? - не поняла Усаги.
  - Как она попала к тебе в руки?! - поднялась в волнении с дивана Рей. - Что ты вычитал в ней?!
  - Почти ничего, - важно ответил Ятен. - Книга так же быстро исчезла из моих рук, как в них появилась.
  - Да что это за книга такая важная, что Рей так волнуется? - вклинилась Усаги.
  - Книга Судеб - самая важная и опасная книга, когда-либо созданная во Вселенной, - сказала недовольно Рей. - Никто никогда ее не видел, за исключением некоторых избранных, таких, как Ятен. Она появляется в их руках на короткие мгновения и открывает будущее, а потом так же бесследно исчезает. Потом этих людей называют пророками и ясновидящими. В книге столько же страниц, сколько жизней во Вселенной. Но при этом она совсем невесомая, словно дым.
  - А чем опасна эта книга? - спросила Минако.
  - Всем, - ответила за Рей Ами. - С ее помощью можно, как убить, так и воскресить человека. Книга Судеб была написана Злом и порабощена Добром. Она никому не подчиняется, но есть легенда, что однажды будет рожден человек, который навсегда изберет ее путь.
  - Как это? - не понял Тайки.
  - Очень просто, - ответила Рей. - Достаточно вспомнить миссию Тьмы, что б все понять!
  - Рей, они ничего не знают про миссию Тьмы, - осторожно напомнила Ами.
  - Ладно, мы поняли, - ответил за всех Сея. - Здесь ничего сложного нет. Если книга попадет к Свету, то мир и вся Вселенная будут спасены. Если в темные лапы Тьмы - как всегда, капец. Опять нужно бежать всех спасать!
  - Спасибо, Сея, - сдержанно сказала Рей, кивнув. - Очень образно.
  - Я вернулась! - вбежала взволнованная Мия, подбежала к Усаги, и внезапно замерла, словно наткнувшись на невидимое препятствие. Нахмурившись, она огляделась вокруг и отступила на шаг.
  - Мия? - неуверенно спросила Усаги, переглянувшись с девочками. - Все в порядке?
  - Ты - не моя мама! - качнула головой Мия. - Ты очень похожа на нее, но не она! Кто ты такая?
  - Меня зовут Усаги, я твоя будущая мама, - спокойно ответила Усаги. - Сейчас мне шестнадцать лет. Через два года я выйду замуж за твоего отца, короля Эндимиона, и у нас родится Бани - твоя старшая сестра. Спустя несколько лет родится сын, а потом ты, моя дорогая, любимая Мия.
  - И воцарится семейная идиллия, - не удержавшись, съязвил Сея.
  - Невероятно, - прошептала Мия, подошла ближе и коснулась лица Усаги. - Я всего лишь на год младше тебя! И у тебя еще нет этих шрамов...
  - Каких шрамов? - насторожилась Усаги.
  - Сама скоро все узнаешь, - насупилась Мия. - Лучше поговорим о деле. Завтра мы все отправляемся в будущее. Как сказано в моей книге....
  Мия с размаху плюхнулась на диван и вытащила на свет огромную книгу, при виде которой у Рей округлились глаза, а у Ятена отвисла челюсть.
  - Мия! - в один голос пораженно воскликнули они. - Откуда она у тебя?!!!
  - Теперь понятно, почему за тобой так упорно бегает вся нечисть этого мира, - усмехнулся Тайки.
  - Мия, ты знаешь, что за книга в твоих руках? - осторожно спросила Ами, подойдя к ней.
  - Конечно, знаю, - ответила Мия. - Это о ней вы говорили пару минут назад. Только в моих руках она больше никогда не исчезнет. Потому что я - ее вечная Хозяйка!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"