Акутин Владимир Михайлович : другие произведения.

Ага, мамочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ага, мамочка!
  
   Когда Алла Александровна выдала шестилетней Наташе и десятилетнему Жене по мороженому, они деловито осмотрели их: одинаковые ли? Съели.
   Когда мать разлила им по стаканам газировку, Наташа укорила:
   -- Ага-а-а! У Женьки стакан больше!
   -- Какая разница? -- удивилась мать. -- Пейте, вон ведь сколько еще бутылок.
   -- Ага-а-а, мамочка! -- возмутилась Наташа. -- Если Женька сам больше, дык ему и стакан больше!? Все время так!.. Не буду я пить из этого стакана!..
   Мать поставила перед девочкой огромный чайный бокал:
   -- Давай я тебе сюда налью.
   -- Наливай! -- сразу успокоилась Наташа: бокал был намного больше стакана.
   -- Ага, мамочка! -- мгновенно всхлипнул Женя. -- Как Наташе, дык сразу большой бокал, а как мне, дык стакан!.. Всегда так!..
   -- Вы что, с ума посходили!? -- удивилась мать. -- Давайте налью обоим в одинаковые бокалы!
   Женя достал с полки точно такой же бокал, как и у Наташи, с глубоким удовлетворением воздвиг его рядом с сестренкиным и перелил газировку из своего стакана в свой бокал: получилось меньше, чем у Наташи...
   -- Ага-а-а!.. Мамочка!... -- взревел мальчик.
   -- С ума сойти... -- вздохнула Алла Александровна. -- На!..
   И долила женькин бокал до самого края.
   Женя смолк и заулыбался сестренке: съела?
   -- Ага, мамочка!.. -- в две обильные струи зарыдала Наташа, -- А-а-а!.. Как Женьке, дык до края!.. Как мне -- дык не-е-ет!.. Все своему Женечке!..
   -- А ты у меня чья, тетина, что ль? -- обиделась Алла Александровна. -- Вы для меня оба одинаковые! Давай и тебе до самого верха нальем.
   Наташа мигом успокоилась и подставила бокал под газированную струю. Мать налила бокал до края крайнего.
   Женя перестал улыбаться, подозрительно осмотрел свой бокал, сестренкин и с нарастающей тревогой, переходящей в рыдания, произнес:
   -- Все равно у Наташки больше!
   Алла Александровна сердито посмотрела на детей, махнула рукой:
   -- Вон бутылки с газ-водой, сами лейте и пейте, сколько влезет...
   И ушла с кухни.
   Женя взял нераскрытую бутылку газировки и поставил ее рядом со своим бокалом.
   Наташа взяла другую нераскрытую бутылку и поставила ее рядом со своим бокалом. Внимательно осмотрела свою и братишкину бутылки...
   -- Ага, Женечка!.. -- вскрикнула Наташа. -- Вижу-вижу!.. В твоей бутылке больше!..
   -- Я что ли в них газировку наливал! -- возмутился Женя. -- Какие есть в магазине, такие и продают!
   -- Все равно у тебя больше!.. -- рыдала Наташа. -- Жадина ты!.. Жадина!..
   -- Я жадина!? -- задохнулся от возмущения Женя. -- Я жадина!?.. На! Забирай мою бутылку! Все тебе мало! Сама ты жадина!
   Наташа молниеносно перестала плакать, поменяла местами бутылки и при этом нечаянно толкнула свой бокал с газировкой: часть содержимого из него выплеснулась на стол...
   Наташа тревожно посмотрела в свой бокал, в братишкин... и мигом оскорбилась:
   -- Ага, Женечка, у тебя опять больше!
   -- Я, что ли, проливал!.. -- обомлел Женя.
   -- Ты!.. Ты!.. Ты!.. Это ты меня толкнул!.. -- рыдала Наташа.
   -- Я!? -- задохнулся от такой наглости Женя, -- я!?..
   -- Ты!.. Ты!.. Ты!.. -- рыдала безутешная Наташа, и так обильно струились по щекам ее слезы, словно вся мировая скорбь разом хлынула через нее одну.
   -- Ну, не плачь, -- сжалился мальчонка над несчастной сестренкой, -- хочешь, я из своего бокала тоже пролью?
   -- Пролей! -- немедленно стихла Наташа.
   Женя примерился и осторожно плеснул газировки из своего стакана на пластиковую поверхность стола. Наташа ревниво следила за его действиями и тут же уличила братца в жульничестве:
   -- Ага, Женечка! Твоя лужа больше!
   -- Где!? Где больше!? -- заверещал выведенный из себя мальчонка. -- Одинаковые!
   -- Нет!.. Нет!.. Нет!.. -- рыдала Наташа. -- Твоя лужа больше!..
   -- Да не реви... -- сдался Женя, -- давай в твою дольем!
   -- Лей! -- стихла Наташа.
   Женя долил газировки в сестренкину лужу, та растеклась по столу и... соединилась с его лужей.
   -- Ага, Женечка! -- запричитала Наташа. -- Ты мою лужу проглотил!..
   Появившийся на пороге отец некоторое время удивленно наблюдал, как ребятишки сосредоточенно делили огромную лужу на столе, часть которой уже растекалась и по полу...
   Приговор был суров и обжалованию не подлежал: по полчаса выстойки в разных углах каждому.
   Ребятишки с минуту осматривали свои места лишения свободы...
  -- Ага, папочка!.. -- закричала потрясенная Наташа. -- Женькин угол больше!..
  
   1989
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"