Аквамарина : другие произведения.

Школьная история. Исчезновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Явившись в школу первого сентября, дети стали замечать, что несколько их одноклассников пропали, но об этих людях никто кроме них не помнит. Предупреждение: формат истории подразумевал выбор действия для читателей. Это произведение является сборкой тех вариантов, которые были выбраны.


   Школьная история. Исчезновение
   Школа 41 была самой обычной. Отличалась она от многих лишь большой спортивной и научной активностью, которую показывали ученики 8 "А" и 8 "Б". Но в школе произошло странное событие, как раз тогда, когда эти ребята перешли в 9 класс.
   Первого сентября Денисова Юлия - староста 9 "Б" - не нашла в журнале классного руководителя фамилию одноклассницы. На вопрос о том, куда пропала Мария Петрова, учительница ответила, что никакой Марии не было никогда.
   Встретившись с Дашей - активисткой класса 9 "А" - Юля узнала, что в том классе пропали аж два школьника: девочка и мальчик. И их руководитель также не припоминает существование таковых.
  

0x01 graphic

  

0x01 graphic

   История берет начало третьего сентября. Это был понедельник, и расписание на этот день выглядело так:

0x01 graphic

   Семён Спешников - добродушный спортсмен, участвует во всех спортивных соревнованиях, а также мероприятиях, посвященных пропаганде здорового образа жизни. Он отзывчивый, общительный, у него огромное количество друзей, и он готов помочь каждому встречному, если тот попросит.
   Любовь к спорту и здоровому образу жизни ему привили родители: мать - Ева - фельдшер скорой помощи, отец - Виктор - мастер спорта по легкой атлетике.
   В школе выглядит аккуратным, правда, никогда не носит пиджак и галстук, хотя они - часть школьной формы, а еще поиграть в школьной форме в футбол после уроков с пятого класса было любимым его занятием.
   Информация: 15 лет, рак. Класс 9 "Б".
   Юрий Питерский -- "мозг" школы. Отличник, участвует во всех олимпиадах и конференциях, особые успехи имеются в физике и математике. Помимо прочего помогает своим одноклассникам в подготовке к контрольным и экзаменам. Очень сдержанный и аккуратный. Не любит гречку и школьное какао.
   Прозвище "Юпитер" получил, когда одноклассники увидели его заявку на участие в городской конференции гуманитарных наук. В заявке было написано: "Проблема мотивации школьников к углубленному изучению общеобразовательных предметов" Ю. Питерский. Но "Юпитерский" понравилось далеко не каждому, поэтому ребята стали дружно величать отличника "Юпитером".
   Информация: 15 лет, скорпион. Класс 9 "А".
   Дмитрий Иванов -- замкнутый, тихий, неразговорчивый, незаметный парень. Большой любитель Dota, но никогда не играет со своими одноклассниками, называет их "раками". Никто не знает, чем еще увлекается Дима, лишь известно о его нездоровом влечении к дотеру Сереже Викулину из класса 9 "А". Их взаимоотношения покрыты завесой тайны, ровно как и вся личность Димы, ведь Сергей не проявлял интереса в общении с Димой, а держался холодно, когда те встречались в стенах школы.
   Информация: 15 лет, дева. Класс 9 "Б".
  
   Глава 1. Юпитер берется за расследование
  

0x01 graphic


0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

   В дверь постучали. Юра поспешно свернул окошко браузера и обернулся. Мама заглянула в комнату, не прекращая вытирать длинные волосы полотенцем.
   - Мы с отцом вечером идем в гости к моей сестре, - сообщила она. - Ты пойдешь с нами?
   - Пока не знаю, - Юра пожал плечами. - Вечером отвечу.
   Женщина кивнула и оставила сына одного. Тот отправил сообщение, выключил компьютер и отправился собираться на занятия.
   Ночью шел дождь. Несильный, но из-за него воздух даже утром был свежим, дорожки мокрыми, а прямо перед подъездом расположилась огромная лужа-море.
   - Эх, - только и произнес Юпитер, - придется обходить!
   Лезть в лужу, когда только выстирал и отгладил форму, совершенно не хотелось, а времени было достаточно, чтобы не спешить.
   По дороге Юра встретил Свету - одноклассницу. Она в очередной раз решила забить на требования к школьной форме и поверх школьного платья надела миленькую розовую кофточку с бантиком.
   - Юпитер, привет! - обратилась она к парню. - Ты в школу? Я с тобой пойду.
   Парень не ответил, а продолжил путь. По дороге Света рассказала, что учительница планировала провести контрольный срез на самом первом уроке, причем это касалось и алгебры, и геометрии.
   - Вот, - закончила она. - Поможешь?
   Юра кивнул. Куда он денется, он всегда помогал одноклассникам с контрольными, даже если учительница была особо против. Хотя это было редко. Чаще всего в желании Юпитера помочь одноклассникам учителя видели только положительные стороны, да и сами одноклассники часто обращались к нему, как, например, Серёжа Викулин. Который внезапно исчез.
   Юра вздохнул. Хоть он и взялся за такое сложное дело: отыскать пропавших школьников, он не представлял, как этого достичь. С Ленточкиной он виделся в конце прошлого учебного года, а вот с Сергеем они лично встречались в середине августа, когда Юпитер встретился с Викулиным, чтобы привезти конспекты для подготовки к экзаменам. Ни о каких переводах или внеплановых поездках тогда речи не было, и они планировали начать заниматься с первых дней сентября.
   - Света, слушай, - произнес парень. - Вы же с Настей Ленточкиной подруги? Ты давно ее видела?
   - В начале августа я с ней встречалась, - внезапно девушка стала грустной. - А вообще, она уже два месяца общается с Игнатом. Сатанистом этим.
   - Он не сатанист, а неформал, - Питерский закатил глаза.
   - Ну, Соня ж не зря на него катит! - возразила девушка.
   - Она катит на него потому, что у Игната волосы длиннее, чем у Сони.
   Света вздохнула. Игнат был странным и очень ей не нравился, но в слова Юпитера верилось охотно: его авторитет был нерушимым в классе, поэтому ему доверяли порой больше, чем себе. Поэтому девушка просто пожала плечами вместо того, чтобы спорить.
   - Не знаю, - произнесла она. - Может, дело в этом, но он все равно странный, и он очень плотно общался с Настей. Может, он знает?
   Питерский пожал плечами. Ему действительно не было это известно. Игнат никогда не обращался к Юре за помощью, даже когда почти получал двойки за четверть. А у Юпитера не было привычки подходить для общения к людям просто так, поэтому его круг общения состоял из тех, кому нужна была его помощь. Выглядел Игнат своеобразно: длинные волосы, собранные в хвост (хотя учителя вечно требуют его избавиться от шевелюры, но Игнату плевать), пирсинг в ухе и носу, раньше он красил глаза, но всегда это кончалось или тем, что его посылали умываться в туалет либо выгоняли домой, или тем, что у школы его ловили старшеклассники и устраивали кулачную проверку Игната на мужицкость, поэтому он перестал это делать, но внешний его вид обычным совершенно не стал.
   Учительница алгебры и геометрии действительно провела контрольный срез на первых двух уроках, поэтому голова Юпитера была занята совершенно другими делами. В принципе, ничего сложного в контрольной не было, да и наученный и подготовленный за прошлые восемь лет класс совершенно не паниковал, когда услышал: "Приготовили листочки, два урока пишем контрольную".
   Сразу после геометрии, когда все собрали вещи и направились на историю, к Юре подбежала Даша.
   - Юпитер, ну, что ты думаешь по поводу пропавших?
   Парень вздохнул и пожал плечами.
   - У меня нет никаких догадок. Нужно узнавать у кого-то еще.
   Воевода кивнула и хотела еще что-то сказать, но мимо нее пробегали девочки в спортивной форме и потянули ее с собой.
   - Предлагаю после уроков зайти к ним домой и все узнать! - крикнула ему девушка напоследок, скрываясь за поворотом.
   История и английский язык проходили обычно: несколько дискуссий по теме, пара выкриков Коли на тему переодеваний в женское, потом классная работа, обсуждение домашнего задания и все. После иностранного языка все направились в столовую.
   Открыв браузер на телефоне, чтобы найти информацию по домашнему заданию (он часто делал так, чтобы не тратить на это время дома), Питерский увидел новое сообщение в Вконтакте.

0x01 graphic

   - Эй, Юпитер! - услышал резко Юра позади себя, вздрогнул и чуть не подавился гречкой. Обернувшись, он увидел Семёна Спешникова - спортсмена из класса "Б". Тот смущенно смотрел на него, переступая с ноги на ногу.
   - Даша Воевода сказала, что у вас двух одноклассников не досчитались, и что ты собираешь информацию.
   Юра кивнул и выбрался из-за стола.
   - У нас Маша Петрова пропала, а у вас - Сережа Викулин, - сообщил он. - Они встречаются вот уже с мая, ты знаешь? В июле они вместе ездили в Сочи с родителями Маши. Не знаю, поможет это тебе чем-то или нет...
   - Посмотрим, - строго произнес Питерский. - Может и понадобится, пока ничего не могу сказать. С кем Маша общалась еще, кроме Сергея?
   - Это лучше у старосты спросить, у Юли, - пожал плечами Семён. - Об отношениях с Сережей я от нее и узнал, они, кажется, подруги.
   - Ладно, спасибо за информацию, - произнес Юра. - Узнаешь что, пиши мне сразу же.
   Семён кивнул и ушел, а Юра убрал посуду и направился переодеваться на физкультуру. По пути встретилась Зинаида Ивановна - завуч, которая каждый раз предлагала Юпитеру новые и новые конкурсы и знала, что он не откажется.
   - Юрочка! - заголосила она. - Сколько у тебя еще уроков?
   - Два, - сообщил он. - А что случилось?
   - Положение о новом конкурсе появилось! Нужно поучаствовать. Зайди ко мне после уроков сегодня, я тебе все расскажу.
   На физкультуре играли в волейбол абсолютно все, а география прошла точно также обычно, как история и английский: весь урок красили контурные карты и слушали увлекательные истории учительницы о том, каким образом кенгуру воруют у туристов одежду (она рассказывала эту историю в восьмой раз).
   - Ну, что скажешь? - спросила Света, когда они выходили из класса. - Я пошла за вещами и буду ждать тебя у гардероба. Поспеши, пока Игнат не ушел.
   Не дожидаясь ответа, девушка побежала в сторону гардероба, оставив Юпитера позади. К нему тут же подошла Даша.
   - Итак, пойдешь со мной домой к пропавшим? - спросила она. - Я как раз почти раздобыла адреса. Секунду, подожди. Оля!
   Она кинулась к старосте класса - Оле Копейкиной, чтобы что-то спросить.
   "Мне бы еще стоило сходить к завучу", - мысленно заметил он, раздумывая, как бы поступить.
  
   Глава 2. Новое исчезновение?
  
   Вариант бросить кого-либо из девушек не приглянулся Юпитеру, поэтому он дождался, пока Даша переговорит со старостой, и обратился к ней первым.
   - У меня сейчас небольшие дела, - начал он. - Подожди меня немного.
   Девушка растерянно кивнула, а Юра бросился к гардеробам.
   - Ну ты и тормоз! - закатила глаза Света. - Я уже думала, что ты бросить меня решил.
   Питерский помотал головой: чтобы он бросил друга? Никогда такого не было!
   - Ну ладно, - вздохнула она. - Все равно Игнат еще не выходил.
   - Подождем, - Юра пожал плечами.
   Ждали они молча, оба оглядывались по сторонам и пытались отыскать знакомое лицо. Юра видел Игната вдалеке, когда тот выходил из кабинета завуча и сворачивал на лестницу.
   Через пятнадцать минут появилась Даша, оценивающе посмотрела на пару и подошла ближе.
   - Жду на улице, - заговорчески произнесла Воевода, обратившись к Юпитеру, и вышла из школы, не дожидаясь ответа.
   - У вас какие-то ещё планы? - покосилась на дверь Света.
   Питерский кивнул и поведал девушке об идее Даши.
   - Интересно, - задумалась она. - Можно с вами?
   Юра согласился. В принципе, не было разницы, сколько будет людей, да может и лучше то, что они пойдут втроем: точно ничего не пропустят.
   Через двадцать минут появился Игнат, он зашел в гардероб, забрал сменку и стал поспешно переобуваться. Света решительно направилась к нему, Юра проследовал за ней.
   - Эй, Игнат, нам надо поговорить! - громко произнесла она.
   - Чего вам? - напряженно спросил парень. Чувствовалось, что он нервничает.
   Света взглянула на Юпитера, давая ему всё рассказать.
   - В общем, - начал Юра. - Как ты знаешь, у нас пропали три чело...
   - И что? Почему сразу ко мне идти с этим нужно?! - резко прокричал Игнат, вскочив на ноги. - Я не при чем! НЕ ПРИ ЧЕМ!
   Ребята опешили от такой реакции и переглянулись, но Юра все равно продолжил говорить:
   - Я в этом не сомневаюсь, но, может быть...
   - А раз не сомневаешься, отвалите от меня! - перебил снова Игнат. - Что за люди, чуть что случается, сразу я виноват!
   Произнеся это, он схватил вещи и бросился к двери, так и не завязав шнурки на одном ботинке. А Юпитер и Света проводили его взглядом, а потом снова переглянулись.
   - Он странный, я же говорила, - заключила девушка.
   - В этот раз соглашусь, - вздохнул Юра. - Ладно, пойдем, Даша нас заждалась.
   Они вышли из школы, но Воеводы не было.
   - Может, она не дождалась нас и сама пошла по домам пропавших? - задумчиво спросила Света. - Пойдем туда, может, встретимся с ней.
   Юпитер вздохнул. Это был отличный план, но, к сожалению, Юра не знал адресов. Они все были у Даши.
   - Мы можем сходить к Насте, ты знаешь ее адрес? - спросил он. Света покачала головой.
   - Они с семьей в начале августа должны были переехать в новую квартиру. А в это время я была на море.
   Юра вздохнул и вытащил из кармана телефон.
   - У старосты тогда спрошу.
   - У нее есть наши адреса? - спросила Света настороженно.
   - В ее руках журнал нашего класса, - с улыбкой ответил Юра. - Всё, что есть в нем, есть в ее голове.
   - Так-то это запрещено, - заметила девушка. - Журнал для учителей, а не для старосты.
   - Но сейчас нам это поможет, - парень пожал плечами и набрал нужный номер.
   Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее.
   - Недоступен телефон, - Юпитер нахмурился.
   - И что теперь?
   Он пожал плечами.

0x01 graphic

   - Я свяжусь с Соней, - произнесла Света и достала свой телефон.
   Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее.
   - Какого? - удивилась она. - Выключила телефон что ли? Она же без него жить не может.
   Делать было нечего, поэтому они решили разойтись. Света отправилась домой к Соне, а Юре нужно было быстро сделать уроки, чтобы потом съездить с родителями в гости.
   У сестры матери - Ольги - было два сына: они были погодками, и старший из них был возрастом с Юру. Они очень хорошо ладили, поэтому, когда они увиделись, Питерский позабыл о том, что взял с собой мобильный телефон, да еще и не включил звук. О телефоне парень вспомнил утром, когда его, визжащего какой-то OST из Наруто, принесла мать.
   - У тебя будильник на всю квартиру орет, ты в курсе? - спросила она, отдавая сыну телефон.
   - Извини, забыл о нем, - Юпитер потер глаза, выключил будильник и увидел, что за вечер пропустил восемь звонков от Даши. Перезванивать не стал: все равно в школе встретятся.
   По пути в школу ему снова встретилась Света.
   - Привет! - бодро произнесла она. - Ну что, есть какие-то новости от Воеводы?
   - Ну, она звонила мне вечером, но я был занят и не слышал, - признался Юра. - Сейчас придем и узнаем.
   - Хорошо, - кивнула девушка. - А я, к слову, сходила к Соне домой, но никого дома не было. Это странно, потому что у них дома живёт бабушка, которая никуда не ходит.
   Юпитер задумчиво хмыкнул, обдумывая, что же произошло.
   Они пришли на уроки, однако ни Даши, ни Сони, ни старосты, ни еще семерых человек не было.
   - Всем доброго утра, - со звонком поприветствовала школьников учительница. - Начнем урок. Староста, кого нет?
   Все молчат. Старосты как раз и нет, но учительница говорила так уверенно, будто видит ее перед собой.
   - Староста, - переспросила женщина, уставившись на Юпитера. - Питерский, ты оглох? Кого нет сегодня?
   - Я староста? - Юра удивленно посмотрел на нее.
   - Тебе память отшибло что ли? - вздохнула женщина. - Ты уж который год староста.
   - Эм, ну... - Юпитер встал и оглядел всех. - Нет Воеводы, Ленточкиной, Даниловой...
   - Ты что за фамилии мне называешь? - перебила его учительница. - Поиздеваться надо мной решил? У нас нет таких, если ты не в курсе.
   - Как нет?! - недоуменно воскликнула Света. - Вчера они еще были.
   - Да-да! - поддержал ее Коля. - Я вчера у Витька соточку в долг взял, а сегодня он не пришел. Эх, жаль, надо было брать сразу косарь...
   - Хватит! - крикнула женщина. - Совсем с ума посходили! Сама проверю, кого нет. Так, Ветров здесь, Горский здесь... Горский, когда мать придет? Я вызывала ее еще неделю назад!
   Игнат вскочил на ноги и резко развел руками.
   - Вы почему у меня спрашиваете? Она вам нужна, ей и звоните! Я всё ей передал.
   - Сядь, - она закатила глаза. - Так, дальше, Громов... Конюх, Лисин...
   Она перечислила всего двенадцать человек, которые и присутствовали в классе, вместо двадцати трех. А после, закрыв журнал, она как ни в чем не бывало начала занятие.
   Весь урок одноклассники переглядывались, пытались шептаться, за что двое чуть не вылетели за дверь. Юра старался не отвлекаться на всякие мысли и полностью отдаться учёбе, но это не выходило. То и дело он вспоминал о пропущенных звонках от Даши и думал, что же могла узнать девушка и куда она могла пропасть.
   Со звонком ребята собрали вещи и покинул класс, правда, перед этим Питерский успел получить замечание, что забыл забрать у учительницы журнал.
   Следующий урок (информатика) был отменен. Точнее, в расписании был пропуск, а в кабинете, что был указан вчера в расписании, сидела учительница биологии.
   - Я схожу проверить, где учительница, - сказал Данила Конюх Питерскому и отправился в учительскую, а Юра и еще несколько человек остались около расписания.
   Через пять минут прозвенел звонок, и вместе с этим появился Данила, хмуро посмотрел на одноклассников и предложил пойти на спортивную площадку, чтобы обсудить последние события.
   На спортивной площадке занимался класс 5 "В", поэтому вместо нее ребята толпой отправились в соседний двор. Все двенадцать человек собрались вместе, и даже Игнат не пытался сбежать.
   - Итак, что мы имеем? - спросил Юра, усевшись на скамейку.
   - Пропало одиннадцать человек из нашего класса, - вздохнул Громов Василий. - Даня, ты что-то узнал?
   - Ага, - Данила кивнул. - В общем, Розы Ибрагимовны никогда не существовало в этой школе. Подождите, не перебивайте. Я зашел в учительскую, чтобы спросить, где она и почему у нас нет ее урока, а оказалось, что они с прошлого года не могут найти нам учителя информатики. Помните, Роза Ибрагимовна пришла к нам в марте прошлого года? Так вот, с марта они и ищут. Как с нашими одноклассниками случилось.
   - Она же только из вуза к нам пришла, да? - решил уточнить Коля. - Ах, она была так прекрасна! Такие очки, такой голос...
   - Коля, мерзко, прекрати, - фыркнула Света. - Все уже поняли, что ты любитель молоденьких учительниц. Сейчас разговор не о том.
   - Действительно, - кивнул Питерский. - Сейчас главное решить, что произошло, чтобы понять, что делать дальше.
   - Я понял, - шутливо нахмурился Коля. - Я думаю, что случилось вот что...
   Все внимательно уставились на него, а он поднялся, кашлянул и произнес:
   - Наверное, их украли инопланетяне...
   - Ясно, - нечаянно хором произнесли Питерский, Света и Данила.
   - Отлично вы разберетесь с пропавшими с такими-то идеями, - закатил глаза Игнат и встал на ноги, чтобы уйти.
   - Так ты сам предлагай тогда, - внезапно вскочил Лисин Иван и подошел к нему вплотную. - Может, ты что-то сделал с ними?
   - Опять начинаешь? - пугливо уставился на него Игнат. - Я ж еще вчера сказал тебе, что это не я. Да и как бы я это сделал?!
   - Откуда я знаю, что вы, сатанисты, делаете? - пожал плечами парень. - Ты не увиливай, участвуй в беседе.
   - Я не сатанист! - нахмурено прокричал Игнат. - Да и откуда мне знать, что случилось? Может, их засосало порталом в другой мир...
   - Ты нормальный вообще?! - прокричала Света разозленно. - На Колю гнал, а сам такую чушь предлагаешь?!
   - А чего? - недоумевал Игнат. - Это выглядит мистически! Учителя позабывали о школьниках и о преподавательнице...
   - Почему тогда школьники не забыли? - спросил Питерский, и Игнат пожал плечами, а после уселся обратно на ограждение.
   - Мне кажется, нужно опросить учителей, - задумчиво произнесла Света. - Это странно, что они не замечают пропажи...
   - Да опрашивали уже, - вздохнул Данила. - Я с Ивановым Димой недавно общался, у них староста аж до директора дошла... И даже личных дел пропавших не нашли.
   - Кстати, а у них кто-то еще пропал? - внезапно спросил Питерский.
   - Сегодня с ним еще не встречался, поэтому не знаю.
   - Может, стоит скооперироваться со вторым классом? - предложил тогда Иван Лисин. - Они явно что-то узнали, раз столько всего сделать успели.
   - Можно... - нахмурился Юпитер. - Еще есть идея: вчера Даша предлагала пройтись по домам пропавших и опросить их семьи, ведь дома-то должны о детях своих помнить...
   - Вариант, - поддержал Данила. - Только адреса где взять? Личных дел-то нет...
   - Может, личные дела специально спрятали?! - воскликнул Коля. - Видели в кабинете директора сейф?! Туда можно сто-о-о-олько всего засунуть!
   - И что ты предлагаешь? - закатила глаза Света. - Взломать сейф директора?
   Коля не ответил, но загадочно улыбнулся, давая понять, что такой вариант его устраивает. Вариантов развития было много, но для начала нужно было выбрать первый шаг, чтобы от него начать движение.
  
   Глава 3. Это уже не смешно
  
   - Да это идиотизм! - воскликнул Данила. - Идти и шариться в кабинете директора... Давайте лучше обсудим всё с другим классом.
   Подобный вариант казался самым адекватным и верным Юре, поэтому он согласился, что этот путь лучше избрать первым.
   - Дождемся конца урока, а после встретимся с ними, - кивнула Света. Остальные ее поддержали.
   Просто так сидеть двадцать минут оказалось скучным для некоторых.
   - Мы сходим в магазин у школы, - произнес тогда Рома Фёдоров - коренастый парень, он был старше всех на год и из-за этого умудрялся пользоваться огромным авторитетом у еще троих парней. И такой компанией, в которой, к слову, находился и Лисин Иван, они покинули площадку.
   - И я прогуляюсь, - нервно почесав подбородок, произнес Игнат и сорвался с места, не дождавшись, пока его решат остановить.
   - Вы вообще уверены, что расходиться - это хорошая идея? - спросил тогда Данила, но произнес это совершенно в пустоту, ведь те, кто уже хотел разойтись, его не слышали. Остальные же остались сидеть на площадке.
   Юпитера мучила совесть. Ему казалось, что если бы смог ответить на звонок Даши, то, вероятно, она не пропала бы, а если бы и пропала, то точно смогла бы подсказать, что произошло. В противном случае она не стала бы звонить столько раз. Хотя, если бы он оставил Свету без внимания, то, возможно, пропала бы она? Либо эти пропажи зависят от чего-то еще? Тогда в какой момент пропадет сам Питерский?
   - Слушай, Света, - внезапно произнес Данила, нарушив тишину и вытащив Юру из своих мыслей. - Я тут вспомнил, что видел тебя вчера вечером, и ты была с Воеводой. Ты ничего не знаешь о ее пропаже?
   Все внимательно уставились на девушку, а она на мгновенье задумалась.
   - Я? - она уставилась в землю. - Ты уверен, что не путаешь ничего?
   Данила кивнул. Спутать Дашу Воеводу с кем-либо было крайне сложно, если не сказать, что невозможно: её всегда было слышно и видно за пол-квартала, и главное, чтобы она сама не заметила нечаянно встретившегося ей на пути, иначе об этой встрече будет знать как минимум вся округа.
   - Я вчера ходила к Соне, а потом домой, - негромко произнесла девушка, задумавшись. - И с Воеводой не встречалась. Если б знала что-то, я бы обязательно вам сказала.
   Данила пожал плечами и замолчал. Разговаривать никому не хотелось, добиваться какой-то информации через скандал казалось глупой затеей.
   - Я в туалет, - шмыгнув носом, бросила Света и без промедления направилась к школе.
   - И ты уходишь? - окликнул ее тогда Юпитер. Девушка обернулась.
   - А вы хотите сходить в туалет вместе со мной? - серьезно спросила она, и из-за этой безумной серьезности Коля гоготнул, представив, как толпа парней ломится в женский туалет, чтобы не сводить со Светы глаз. Юра помотал головой, и она покинула компанию.
   - Света странно отреагировала на мой вопрос, - настороженно заметил Данила. - Это на нее не похоже. И сбежала сразу же... Юпитер, может, она что-то знает?
   - С чего ты решил? - пожал плечами Питерский. - Ты уверен, что видел именно ее?
   - У нее есть сестра-близнец в такой же куртке, шапке и шарфе, с таким же рюкзаком, да еще и знающая Воеводу?
   Все задумчиво промолчали.
   - Вот и я не помню такого. Значит, это была Света. Они тогда возле ее дома встретились, это было около восьми часов вечера. Мне кажется, она точно причастна...
   - Ой, Данила опять наезжает на Свету! - Коля ткнул пальцем в парня. - Это потому, что она отказалась встречаться с тобой? За что ты так ее не любишь?
   - Да не в этом дело! Что ты как Соня начинаешь?! - негодовал Данила.
   - Сони нет, значит должен кто-то другой, - прикрыв глаза, Коля изобразил из себя супергероя, который спасает планету тем, что припоминает Даниле события отношений его и Светы. - Может, ты и караулил Свету у ее дома опять?,
   - Я?! - воскликнул Данила, выпучив глаза. Из-за удивления он не смог сказать ни слова более. В этот момент вернулся Игнат.
   - Вы такие шумные, что вас издалека слышно, - сообщил он. - Еще и Светич мне звонила чего-то... А те четверо еще не пришли? Звонок уже вроде был...
   - Разве? - задумался Юпитер и посмотрел на время. - Действительно... У кого-нибудь есть номера телефонов ушедших? Позвоните им.
   Данила вытащил мобильник и набрал номер Ивана Лисина. Но вместо его голоса услышал:
   Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее.
   - Это еще что такое... - он недоуменно взглянул на телефон. - Недоступен.
   Он попробовал снова, но результат был аналогичным. Звонок другим членам компании закончился тем же.
   - Неужели и они пропали?! - закричал Игнат. - Кто следующий?!
   Юпитер схватил телефон и набрал Свету. Три гудка.
   - Алло, я иду, - послышался голос девушки, а через минуту она показалась из-за стены школы.
   - Даже в туалет сходить не дают, звонить начинают... - вздохнула она.
   - Извини, - пожал плечами Питерский. - Мы просто не можем дозвониться до Ромы и остальных, телефон недоступен.
   - Да ладно... - прошептала она. - Еще и они?! А Горский? А, ты здесь...
   - Да, здесь, - кивнул он. - Зачем ты мне звонила?
   - А, ну... - она опустила глаза. - Хотела спросить, где ты. Может, ты и причастен к исчезновениям?!
   - А я-то каким боком?! - воскликнул Игнат. Девушка пожала плечами и хотела еще что-то сказать, но между ней и Игнатом появился Юра и сообщил, что времени на распри сейчас нет: перемена не бесконечна, а получить информацию от 9 "А" хотелось.
   Иванов Дмитрий - ученик параллельного класса, а по совместительству приятель Данила - был лучшим, по его словам, другом Сергея Викулина. Поэтому пропажу Сергея пережил особенно тяжело. Казалось бы, его ничто не могло вытащить из печали по этому поводу, но это было неправдой: он серьезно напрягся, когда стали пропадать один за другим его одноклассники, а учителя этого почему-то не замечали. В общей сложности из двадцати пяти школьников пропало шесть человек.
   Класс "А" полным, насколько это возможно, составом встречаться с "БЭшками" не хотел, поэтому на встречу с пришли только Дима, Семён и Денисова Юлия.
   - Это все, кто остался? - недоуменно спросил Юпитер, когда те пришли на задний двор школы.
   - Нет, это те, кто согласился прийти, - помотала головой Юля. - У нас пропало уже шесть человек, и о них не помнит ни один учитель, и даже несколько школьников забыли их. У вас как дела?
   - Из двадцати трех осталось восемь. Итого пропало 15 человек.
   - Так много?! - удивился Дима. - Интересно, почему...
   - А в других классах есть пропажи? - спросил тогда Данила.
   - С первого по пятый - нет, - начала Юля. - В шестом "В" пропала Петрова Кристина, сестра Маши, при чем пропала в тот же день, что и Маша. В седьмом пропал брат Викулина Сергея Пётр. В остальных пропаж нет. Либо я о них не знаю.
   - Вот это ты работу проделала! - восхищенно проговорил Юпитер. - И в такой короткий срок...
   Девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза. Она делала это не ради похвалы или чего-то подобного. Ей лишь хотелось разобраться в случившемся.
   - Я узнал, что пропажа есть и среди учителей, - сообщил Данила. - Роза Ибрагимовна пропала, и никто о ней не помнит.
   - Очень интересный набор, если так подумать, - заметил Семён. - Пропадают или девятиклассники, или их братья-сестры. И учительница, которая вела у седьмых, восьмых и девятых классов...
   - Вероятно, виновник всему кто-то, связанный с нами, - вздохнула Света.
   - Или один из нас, - добавил Коля и взглянул на Игната, из-за чего того передернуло.
   - Ну уж нет, я тут явно не при чем! - возмутился он. - Да и зачем мне это делать?!
   - Дай подумать, - произнесла Света. - Лисина и Фёдорова, например, ты не любил за то, что они издевались над тобой в шестом классе. Соню ты тоже невзлюбил. А вот с Ленточкиной ты дружил и мог воспользоваться её доверием!
   - А другие?! К тому же Фёдоров и КО пропали за двадцать минут, что бы я успел сделать? - по голосу Игната чувствовалось, что он нервничает. Света пожала плечами, но сказать ничего не успела: прозвенел звонок на урок.
   Беседу пришлось прервать, и до конца занятий найти время, чтобы обсудить события, не удалось. После уроков 9 "Б" собрался, прежде чем разойтись по домам.
   - Я думаю Игнат что-то наколдовал, - произнес Коля, скрестив руки на груди. - Он всякое может!
   - Да что я вам сделал?! - испуганно кричал Игнат, не зная, куда себя деть. - Я вообще не знаю ничего, вообще вы все меня бесите, но это не потому, что я к этому причастен!
   - А я думаю, что Игнат не при чем, - произнес Данила. - И думаю, что Светлана к этому может быть причастна больше. Ведь первыми пропали все ее подруги. И еще несколько случайных человек.
   - А я и не сомневалась, что ТЫ меня обвинишь! - цыкнула Света. - Уж извини, что я не хочу встречаться с тобой. Но я точно не при чем. А вот Горский - вполне.
   Услышав последнюю фразу, Игнат схватил сумку, крикнул что-то невнятное и бросился бежать подальше от одноклассников. Сообразить и остановить его никто не успел.
   - Обвинять друг друга - глупо, поэтому давайте лучше свои догадки обсудим в беседе. А сейчас - по домам, - произнес Юпитер, и все его поддержали.
   Раз Свете и Юре было по пути, до дома они пошли вместе.
   - Ох уж этот Данила! - ругалась девушка. - Обвиняет меня так, будто пытается с себя подозрения смыть. А все почему? Потому что сам дурак! А еще Горский... Он вообще странный! Еще и на звонок не ответил...
   - А чего ж ты вдруг позвонить решила? - внезапно спросил Юра. Девушка замялась.
   - Да я ж сказала... Проверить, что он делает. Это разве странно?
   - Ну да, - признался Юпитер. - Просто ты вроде в туалет ушла... А на самом деле ты ходила звонить?
   Девушка вздохнула и кивнула.
   - Я побоялась, что вы неверно меня поймете, если я буду звонить при вас, - шмыгнув носом, сказала она. - Но никакого другого умысла у меня не было...
   Питерский кивнул и не стал допытываться до девушки, каковы же были ее цели и насколько она честна.
   Через пару минут они подошли к дому Юры, но до дома Светы было еще десять минут.
   - Знаешь... - произнесла девушка. - Мне так страшно... Ведь пропали все девочки... А значит, и я могу пропасть... Не хочется оставаться одной...
   Намек было трудно не понять, но что же предпримет Юпитер?
  
   Глава 4. Это конец?
   Питерский вскочил с кровати от звука будильника. Он не сразу понял, где находится, и что происходит. Ему казалось, что он занимался чем-то другим, и даже вечер наступил как-то незаметно для него. Будто его и не было вовсе.
   Вяло потянувшись, он встал с кровати, взял полотенце и отправился в ванную. Ничего не вызывало никаких вопросов, кроме, пожалуй, того, что парень ничего не помнил. Пока проходил по коридору, заметил родителей, завтракавших на кухне.
   - Доброе утро, - произнес он. - Что вчера вечером было?
   - Доброе утро, - недоуменно посмотрев на сына, ответила мать. - Ничего. Что тебя интересует?
   - Да не помню ничего, - Питерский зевнул.
   - Ты пил? - сразу же поинтересовался отец. Юра помотал головой и пошел дальше.
   В голове не было ни идеи того, почему случился такой провал в памяти. Юпитер умылся, позавтракал и направился на занятия. Казалось бы, ничего странного не происходило больше, пока он не подошел к дверям школы и не увидел около них Викулина Сергея.
   - Сергей! - крикнул он, подбегая к нему. - С тобой все хорошо?
   Тот кивнул, удивленно посмотрев на Питерского, широко улыбавшегося и совершенно не скрывавшего своей радости по поводу встречи с ним.
   - Чего это ты такой радостный? - прищурено спросил Викулин. - С тобой-то все нормально?
   - Абсолютно! - продолжая улыбаться, ответил Юра. - А Настя Ленточкина тоже здесь?
   - Ну, вчера была... - растеряно пожал плечами тот. - Ты какой-то странный сегодня.
   На последнюю фразу Юпитер не обратил никакого внимания, ведь прямо мимо него прошла ранее пропавшая Соня, а следом за ней еще две пропавшие девушки.
   "Неужели мне это все приснилось?" - подумал Юра, глубоко вздохнув и зайдя в школу. Никто на самом деле не пропадал, а ему это привиделось в страшном сне. И он как раз не помнит, как он оказался дома, потому что этого всего не было!
   Первым уроком была информатика. Питерский отправился в класс и радостно встречал глазами каждого пропавшего в его дурном сне человека. Даже Роза Ибрагимовна, никогда особо не вызывавшая у парня ни положительных, ни отрицательных эмоций, сейчас безумно радовала его. Даша Воевода зашла после звонка, но в отличие от остальных, выглядевших абсолютно также, как и всегда, она, обычно веселая и жизнерадостная, сейчас была темнее тучи, и изумленно уставилась на Юру, увидев его. Он улыбнулся ей и помахал рукой.
   Все сорок пять минут урока учительница несколько раз приходила в кабинет, чтобы объяснить очередное задание, а в остальное время отсутствовала. Так обычно случалось, когда в расписании происходила накладка, и на одно время попадало сразу два урока. После в расписании снова стояла информатика, но Питерский не предал этому значения, как и тому, что кроме Розы Ибрагимовны он не встретил в школе ни одного другого учителя, а информатика проходит в классах, где компьютер есть только за столом учителя. На перемене его как обычно обступала толпа одноклассников, и каждому из них требовалось от него или решенное задание, или домашка, которую можно списать. Но после второго урока в эту толпу влезла Даша и, схватив Юпитера за рукав, дернула к себе и вытолкала из класса.
   - Даша, что случилось? - удивленно спросил он, смотря на особенно решительную походку и без того решительной девушки.
   - Поговорить надо, - бросила она.
   Они дошли до лестницы и поднялись на четвертый этаж, где располагалась только школьная библиотека, и из-за этого людей около кабинета почти не было.
   - О чем ты хотела поговорить? - поинтересовался Питерский, когда Даша наконец остановилась и посмотрела на него. Её негодующий взгляд напрягал парня.
-- Ты ничего не замечаешь? - резко спросила она.
   - Что я должен замечать? - парень задумался, ведь все вокруг было абсолютно таким же, как и до его странного сновидения.
   - Ты серьезно ничего не замечаешь?! - почти прокричала девушка. - В расписании шесть информатик! И завтра шесть информатик! И послезавтра! Это по-твоему не странно?
   - Нет, что в этом такого? - сначала произнес он, но потом понял, что что-то не так. - Подожди, а где остальные предметы?
   - Нет их! - Даша развела руками. - Здесь только информатика. И на всю школу одна учительница. И в школе даже половины учеников нет! Ты-то это видишь?
   - Как это? - Питерский удивленно посмотрел на Воеводу. - И Викулин, и Ленточкина здесь, и ты... Все, кто пропал, вернулись!
   Он осекся, понимая, что смешал сейчас сон и реальность воедино, и поэтому это может показаться странным. Но Даша не удивилась его словам, а наоборот поддерживающе и недоуменно замахала руками.
   - Да, да! Все, кто пропал, вернулись. А где тогда те, кто НЕ пропал?! У нас сейчас в классе шестнадцать человек, и ты даже не заметил отсутствия еще семи? А в других классах вообще по одному-два ученика!
   Питерский медленно осознавал слова Даши. То есть, это все был не сон? Его одноклассники действительно пропали? Тогда почему так случилось? Почему тогда сейчас он видит в школе всех тех, кто пропал, а не видит остальных?...
   - Постой, - он изумленно взглянул на девушку. - То есть... Я пропал в том мире, где мы вас искали? Я правильно понимаю?
   Девушка кивнула.
   - Как же тогда? А семья? Они здесь!... Как это вообще произошло? - вопросы возникали в голове один за другим с такой скоростью, что Юпитер не успевал их озвучивать, и поэтому схватился за голову, видимо, чтобы ее не взорвало от быстро метавшихся в ней мыслей. - А остальные?! Почему никто ничего не сказал мне?
   - А никто не видит ничего необычного, - угрюмо ответила Даша. - Шесть информатик каждый день? Все в порядке. В классах по одному ученику? Ну и ладно. Я уже ко всем приставала, к кому могла, но никто ничего не замечает.
   - Да разве это возможно? Как вообще мы здесь оказались? - продолжал задавать вопросы парень.
   - Что ты помнишь? - спросила Даша, и Питерский рассказал, как они общались с учениками параллельного класса, после он решил проводить Свету до дома, а потом - чернота, и вот он просыпается в своей кровати и не понимает, как в ней оказался.
   - Почти как у меня! - воскликнула девушка. - Я помню, как пошла за Игнатом, но не смогла его догнать (он скрылся от меня в подъезде), а потом решила сходить к Соне, мы договаривались встретиться после уроков, но по пути встретила Свету, и потом проснулась уже здесь... Значит, я была права, и Света виновата!
   Питерский сразу нахмурился и покачал головой.
   - Это просто совпадение, нельзя так голословно кого-то обвинять. С чего ты решила?
   - Я недавно просила у старосты журнал, когда она относила его в учительскую, и Света там числится среди учеников.
   - Может, она тоже пропала?
   - Да два дня прошло с тех пор! А ее все еще нет.
   Прозвенел звонок, и Юпитер хотел вернуться в класс, но Воевода остановила его.
   - Еще одну информатику я не переживу, пошли отсюда. - произнесла девушка и потянула парня вниз по лестнице. Он сначала хотел отказаться прогуливать уроки и сопротивлялся, но потом увидел в небольшом окне между пролетов здание, которое не видел на территории этой школы раньше, поэтому поддался желанию Даши уйти и направился вместе с ней на улицу. Так просто, правда, покинуть школу не получилось: прямо на их пути встретилась Роза Ибрагимовна, которая не только не дала им обойти её, но и отвела в класс.
   - Питерский, ты же вроде никогда не опаздывал, что вдруг на тебя нашло? - спросила учительница, и парень пожал плечами, решив, что свалить получится только на перемене после этого урока, но только учительница покинула класс, Воевода встала, кивнула Юпитеру, и они вышли за двери, спустились снова на первый этаж и выпрыгнули из открытого окна в женском туалете.
   - Забудь о том, что я тут был, - глубоко вздохнув, произнес Юра, но Даша не обратила на это внимания. - Кстати, что это за здание кирпичное?
   Он указал рукой на то самое строение, которого не должно быть на территории школы. Девушка посмотрела туда, куда указывал Питерский, а потом обернулась к нему.
   - Это бассейн, - невозмутимо сказала она. - Правда, недостроенный. А что такое?
   - У нашей школы не было бассейна, - покачал головой парень. - Даже не планировался.
   - Как это не было? - не поверила Воевода. Юпитер вытащил телефон из кармана, чтобы отыскать его недавнее фото в этом месте, когда он решил запечатлеть недавно высаженные березки там, где сейчас красовалась эта постройка, но ни одного файла на телефоне не было.
   - У меня тоже все данные пропали, - вздохнула Даша и пожала плечами. Но это не помешало Питерскому убедить ее в том, что изменилось еще и окружение, просто девушка это позабыла.
   - Я буквально недавно фоткал именно это место, и тут росли маленькие деревца. Никакого здания здесь не было...
   - Хорошо, допустим, - нахмурено кивнула девушка. - Почему тебя это интересует? Хочешь проверить, что там внутри?
   Юпитер кивнул. Ему действительно стало интересно, что это за здание. Если верить словам Даши, никого кроме Розы Ибрагимовны из учителей здесь нет, значит и директора тоже нет. И значит выдать распоряжение построить новое здание никто не мог.
   В здании было много окон (правда, без стекол), но, что удивительно, прохода внутрь не было. Будто место под дверь просто не планировалось. Поэтому ребятам потребовалось найти что-то, что можно было бы использовать как подставку, чтобы залезть в окно.
   Внутри здания было темно. И хорошо, что у Даши и Юпитера были телефоны с собой. Они просто осветили ими то место, куда попали, и увиденное их удивило.
   Это была пустая комната без стен или каких-либо перегородок. Там не было следов ни стройки, ни готового и достроенного помещения: просто пол и стены. А у дальней стены комнаты сидел человек, запрятав голову в коленях.
   - Света! - Даша сразу узнала этого человека. - Это же ты!
   Человек вздрогнул и поднял голову. Это действительно была Света, но она была заплаканная и напуганная. Даша кинулась к ней. Юпитер направился за ней.
   - Что вы здесь делаете?! - удивленно спросила Света, когда они подошли.
   - Это ТЫ что здесь делаешь? - в ответ произнесла Даша. Она не была рада видеть Свету, считая её виноватой в происходящей мистике.
   - Она меня обманула! - сквозь слёзы сказала Света.
   - Кто тебя обманул? - решил выяснить Питерский. Даша стояла рядом и хмурилась: её раздражал спокойный и рассудительный подход Юры, хоть она и понимала, что так будет лучше.
   - Она! - только и ответила девушка. Она никуда не указывала, и не было ясно, что она имеет в виду.
   - Света, что за мистика?! Где мы? - злилась Даша.
   - Мы в часах! Она обманула меня! И вас обманула! - кричала Света. Она была явно не в себе.
   Даша видела, что Свете сейчас было ничуть не лучше, а может даже и хуже, чем им, поэтому поубавила свою агрессию и даже с жалостью посмотрела на девушку.
   - Успокойся и расскажи нам, что случилось, - произнес Юпитер. Он был как никогда спокоен и серьезен: он чувствовал, что разгадка как-то связана со Светой.
   Девушке было сложно взять себя в руки, но Даша обняла её, и поплакав еще минут двадцать, Света наконец смогла немного успокоиться и рассказать, что произошло.
   Света никогда не верила в мистику, особенно ту, что происходит во сне. Не так давно ей приснилось, что она пришла в школу, но там не было ни одного ученика и ни одного учителя. И она не на шутку перепугалась, потому что выглядело всё в этом сне очень реально. И когда она решила обойти всю школу, увидела в кабинете директора большие старые часы. Эти часы привезли в школу в середине мая, они неделю стояли в холле школы на первом этаже, а после перекочевали в кабинет директора.
   Это были просто старые деревянные часы с кукушкой, на передней стенке у них было стекло, за которым прятались гири и маятник. Их нужно было регулярно заводить, чтобы они работали. И это было просто украшение в кабинете директора. Но тогда во сне Света увидела, что в том стекле отражался какой-то призрак.
   - Привет, - поздоровался с ней он. У призрака был женский голос.
   - Привет... - неуверенно ответила Света. - Кто ты?
   - Я - Света. А ты?
   - И я Света... А что ты здесь делаешь?
   - Злое проклятье заставляет меня жить в часах, и я не могу освободиться, - призрак сделал грустное лицо. - Моя мачеха любила эти часы больше, чем меня. И однажды ей назло я решила разбить эти часы, чтобы насолить мачехе. Но когда я замахнулась, чтобы ударить по стеклу молотком, моя мачеха это увидела, разозлилась и убила меня. И с тех пор мой дух заперт в часах.
   История показалась Свете очень странной. Но из-за того, что она находилась во сне, она в это очень легко поверила и стала сопереживать призраку.
   - Могу я как-то помочь тебе? - спросила тогда Света.
   - Да, можешь. Для этого нужно завести эти часы. Почему-то никто даже не пытается это сделать, но если их завести, мой дух сможет успокоиться.
   Наивно поверив призраку, Света завела часы, и тогда он вырвался из часов и захохотал:
   - Я обманула тебя! Теперь этот мир станет твоим домом, а я встану вместо тебя! Но не переживай, совсем скоро здесь окажутся все!
   Призрак исчез, а Света сколько ни пыталась проснуться, так и не смогла. Тогда она стала искать выход из этого сна и набрела на это здание, забралась внутрь, но здесь не оказалось ничего. Потом она слышала, что в школе появились люди, Света чувствовала свою вину за их появление здесь, поэтому так и не вышла наружу.
   Рассказав эту историю, Света закрыла лицо руками и зарыдала пуще прежнего.
   - То есть, ты ничего не ела и не пила? - спросила Даша.
   - Да, - кивнула Света. - Я не чувствую ни голода, ни жажды. Я просто сижу здесь в одиночестве!
   Рассказ девушки увлек мысли Юпитера, он стал размышлять на тему того, как можно было бы выбраться отсюда. Если это здание, которого нет в настоящей школе, лишь маркер "ненастоящности" этого мира, то каким образом можно покинуть эту неправильную реальность?
   - Света, а часы, о которых ты говоришь... Они здесь? - спросил парень. Девушка закивала, немного отвлекшись от своего горя.
   - Они в кабинете директора. И сколько бы я ни ждала, чтоб они перестали идти, они не останавливались!
   - Даша, - переключился на Воеводу Юпитер. - Нам нужно посмотреть на эти часы.
   Девушка не стала ничего отвечать, а просто кивнула. Света отказалась выходить из сумрака, поэтому её было решено оставить одну. Питерский и Даша же вернулись к тому окну, через которое попадали внутрь, выбрались на улицу и направились в школу.
   Кабинет директора располагался на втором этаже, поэтому чтобы добраться туда, нужно было обойти Розу Ибрагимовну, которая курсировала из кабинета в кабинет и могла появиться внезапно откуда угодно.
   Еще одной проблемой было то, что дверь в кабинет была заперта. Где был ключ, ребята не знали.
   - Может, через окно пролезем? - предложила Даша, озираясь.
   - На второй этаж? - Юпитер покосился на неё. Ему не хотелось по глупости сломать себе что-нибудь, да и если бы Воевода решила сделать это сама, он бы не пустил её. Но девушка задумалась и кивнула.
   - Действительно, это опасно.
   Решение нашли быстро. Ключ от кабинета директора находился на посте охраны. И раз в этой школе из взрослых была всего одна учительница, труда добыть ключ из маленькой каморки охраны, которая не была закрыта как подобает и открылась с ноги Воеводы, не было.
   Внутри кабинета действительно стояли старые часы. Маятник неугомонно двигался то вправо, то влево, будто часы были электрические, а не механические.
   - И что с ними делать? - спросила Даша, осмотрев их со всех сторон и не найдя ничего особенного.
   - Не представляю, - вздохнул Юра. - Может, разбить их?
   - А если всё только хуже станет? - предположила Даша, но тут же передумала. - А хотя без разницы. По шесть информатик каждый день, куда еще хуже?!
   С этим криком она без промедления схватила стул и ударила по стеклу на часах. Стекло рассыпалось на сотню маленьких осколков, а мир перед глазами Юры и Даши внезапно почернел.
   ***
   Юра проснулся в своей кровати по будильнику так же резко, как просыпался прошлым утром. Всё было обычно, будто ничего не происходило. Он уже знал это чувство, поэтому не стал задавать никаких вопросов родителям, а умылся, позавтракал и пошел в школу.
   По пути никто из одноклассников ему не встретился, однако уже в школе он увидел и тех, кто пропадал раньше, и тех, кто не исчезал никуда. Всё выглядело так, будто ничего и вправду не происходило. Никто не помнил ни про какие исчезновения и не понимал, что у них спрашивает Юпитер.
   Еще перед началом урока Питерский встретился взглядом с Дашей. И её взгляд показывал, что ОНА точно помнит всё. Вот только Светы не было видно, в журнале не было такого имени, а никто из людей не помнил её, даже лучшая подруга.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"