Молодцова Ирина : другие произведения.

Легенды Тешминского леса Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.

Подсунь свою мечту врагам, может

быть они погибнут при ее реализации.

Станислав Ежи Лец

   Дыхание уже давно сбилось и почти все силы уходили на то, чтобы этот процесс проходил правильно, но я все быстрее крутила педали. Проехать оставалось совсем немного и время обо всем подумать у меня ещё будет, а сейчас хотелось освободить голову. Руки из последних сил удерживают руль. Вдох-выдох. Только не думать. Просто вперед и не думать. Лучше дышать. Вдох-выдох и снова вдох.
   Велосипед падает на траву, я рядом с ним. Грудь тяжело поднимается, пытаясь набрать воздуха впрок, вдруг мне сейчас ещё что в голову ударит, но сил почти нет. Ветер колышет траву и обдувает разгоряченное лицо, нашептывая слова успокоения. Солнце стыдливо прячется за облака, даря долгожданную тень и позволяя безнаказанно смотреть в небо. Вокруг тишина и спокойствие, тихо шелестит трава, переговариваются деревья, шелестит листьями осина. Взгляд цепляется за неё. Хм, странно, когда мне страшно, я всегда думаю о бабушке, вот и сейчас вспомнила, как она рассказывала о проклятии осины, как дрожит даже в самую тихую погоду, ведь нет ей покоя, а сколько лет уже прошло. Мне всегда было жалко это дерево. Что странно, все эти легенды и раньше казались правдой, а теперь я вообще пересмотрела взгляды на понятие "сказка". Ну вот я и вспомнила для чего собственно сюда приехала, значит пора вставать и идти, иначе передумаю и уеду отсюда ещё быстрее, чем ехала сюда.
   За месяц лес ничуть не изменился, да и что такое месяц, для леса, который помнил ещё русских князей. Всё та же стена деревьев за спиной, полумрак окружения и спокойное осознание лесом своего величия передо мной. Всё было ново для меня, всё воскрешало воспоминания. Ощущение дежавю не покидало ни на секунду, вызывая дрожь узнавания и не слишком хорошего предчувствия. Было ли это правдой или я просто сошла с ума. Именно это я и хотела выяснить.
  
   Я ничего не помнила с того момента, как мы с Марией сели в электричку и поехали на прогулку за грибами. Просто открыла глаза и увидела белые стены, белые потолок и ширму, мама в белом халате сидела рядом и тихо плакала, смотря на меня - вокруг всё такое...белое, что вызывало страх и странную мысль на гране сознания "Слишком много ... красного?" Приподняв руку, что, кстати, не вызвало никаких проблем, слегка коснулась мамы, отчего та вздрогнула, и с надеждой посмотрела мне в глаза. Далее был вызван врач, который, как я поняла, в очередной раз меня осмотрел и стал уверять маму, что со мной всё в порядке: общее утомление и всё. После чего мне поставили капельницу и оставили с семьёй. Они честно держались, я видела все попытки сохранить спокойствие, но вопрос "где же меня носило и что со мной случилось" всё-таки прозвучал. Не видела никакой необходимости молчать, и честно хотела рассказать, как это было страшно, и почему я попала в больницу. И уже набрав в грудь воздуха для рассказа со всеми спецэффектами, я поняла, что никаких подвигов нет, да и вчерашнего дня в моей памяти тоже как не бывало.
   На мое долгое молчание и широко распахнутые глаза мама отреагировала единственно возможным способом: она поняла, что со мной случилось нечто ужасное и я боюсь об этом говорить. А ещё она во всём виновата, так как не спасла меня от этого. Я и слова сказать не успела, как была разработана куча предположений, в самом безобидном из них я встретила маньяка, но смогла сбежать. Остальные я даже запоминать не стала. Приложив все усилия, я смогла перебить маму и объяснить в чем дело. Тогда вокруг меня снова забегали врачи. В следующие сутки со мной провели всю диагностику, какую смогли, но никаких физиологических причин для потери памяти не было.
   Меня забрали домой, и начался второй круг ада: по дому все ходили на цыпочках, чтобы не потревожить меня. Я должна была лежать и отдыхать, даже книги и программы по телевизору подбирались те, которые не смогли бы меня травмировать. Меня. В 21 год. Травмировать триллер по телику. Бред! Но меня никто не слушал, зато каждый день приходил какой-то профессор психологии и внушал мне, что бояться нечего. Да я и не боялась. Чего я могла бояться, если я не знала, что со мной произошло. А вот от его визитов уже начинало немного трясти, но просто послать его было нельзя, всё-таки какой-то там дальний родственник бабули, что долгое время и сдерживало мои порывы к свободе.
   Через две недели меня, наконец, оставили в покое. Родители немного успокоились, не наблюдая те симптомы, которые могли бы указать на мою психическую травму, а дяденька-психолог тихо исчез из моей жизни, стоило только намекнуть старшему брату о том, что он плохо влияет на меня да и посматривает со странным интересом. Врать, конечно, нехорошо, но у меня не осталось ни выбора, ни терпения.
   В первый вечер свободы после того дня мне разрешили провести с Марией, под её клятвенное обещание, что дальше парка рядом с домом мы не уйдём. Как ни странно, но ей родители верили больше, чем мне. Может потому, что в отличии от меня она никуда не пропадала и даже быстро сориентировавшись, начала мои поиски, вызвав родителей и друзей и уговорив деревенских ей помочь. Кстати, именно она меня и нашла под кустом в небольшом овраге. А что, я вполне могла, замечтавшись, не заметить корень и полететь вниз, не успев даже пикнуть. В общем, мы пошли с ней гулять, прихватив пакетик семечек и коробку сока. Хотелось бы бутылочку вина, но мне пока не рекомендовали алкоголь, а она начала борьбу за трезвый образ жизни. Печально.
   Марии понравилась моя шутка с профессором, она оценила и похвалила за тонкость игры: ей в лицах был расписано "тяжелое" признание брату. Потом была очередная попытка "вспомнить всё", которая ничего не дала, и мы решили бросить это гиблое дело и вернуться к вечному: парням.
   - Видела вчера Вадима недалеко от тебя. Заходил? - с намеком спрашивает меня, сбрасывая горсть семечек нахальным голубям. Те становятся более наглыми, и приходится бросить ещё горсть, но уже подальше от нас.
   - Заходил. - Тихо вздыхаю. - Маман от него в восторге. - В раздражении говорю всё быстрее. - Вадим то, Вадим это. Ваденька поехал тебя искать, дуру неразумную, Ваденька друзей собрал, Ваденька из больницы всё время не отлучался... Я уже слушать не могу, Мария!
   - Да, - философски протягивает она, даже не пытаясь возражать мне в таком состоянии. - Но знаешь, он ведь действительно очень помог.
   - Знаю, - уже тише отвечаю я. - И ценю, правда ценю. Но ты же сама понимаешь. Сил моих больше нет - голуби снова начинают подтягиваться и я с интересом наблюдаю за ними, лишь бы не отвечать на вопросы Марии, да и на свои тоже. Вот только как минимум одну из нас такими уловками не обмануть.
   - Все никак не отпускает? Уже три года прошло. - Пронзительный взгляд подружки не оставляет шанса промолчать.
   - Нет. - Обреченно отвечаю я. - И сколько после него хороших парней встречала, и с бабами его пила, неплохие девчонки, кстати, как правило, а все забыть не могу - встаю и быстро прогоняю голубей, борясь с желание ещё и руками помахать. Добавляю уже на порядок тише, - Он всегда знал, как мне нелегко было ему поверить, и как просто полюбить. Знал и играл.
   Мы снова погрузились в молчание, нас оно никогда не напрягало, нам было интересно и в тишине. Невольно я опять вспомнила свою "безумную любовь". А как всё красиво начиналось. Были и цветы и комплименты и первый поцелуй в парке за беседкой...
   Я упала на колени и схватилась за голову. Перед глазами плясали темные круги, а в голове играли на барабанных установках в условиях работы с перфораторами. Мир сузился до пяточка под ногами. В голове вертелись образы, складывающиеся в нелепую картину. Вадим обнимает меня и шепчет о любви, в то время как под нашими ногами я сижу в яме и плачу на груди у обнаженного мужчины. Мы идем по городу, а в окнах видна комната с камином и моя нелепая попытка сбежать. Легкий поцелуй и рядом я же падаю на диван и засыпаю. Водоворот воспоминаний затягивает меня, и я не могу выплыть.
   Неожиданно, но моя идея сработала. Не помня ни минуты того дня, я сохранила каждое событие, произошедшее со мной, но вот нужно ли мне это, я сказать уже не могла. Это стало моей тайной, странно, но доверить этого я никому не могла. Каждый вечер я переживала всё заново и пыталась понять, почему не могу просто отпустить эти воспоминания.
   Знакомо ли вам ощущение сказки в новый год, когда вскакиваешь утром и бежишь искать подарки под елкой. Потом, старательно всё рассмотрев, начинаешь искать следы Деда Мороза, ведь откуда-то он пришел, и не смог сделать этого бесследно. И вот вокруг дома видишь большие следы от валенок, которые подходят к твоему окну. Конечно, с возрастом понимаешь, что подарки под елку кладет мама, а следы оставляет папа, когда уже спишь, но чудо от этого меньше не становится.
   Вот и сейчас во мне играл ребенок, который ожидает прихода Деда Мороза, и снова желает найти это чудо, разобраться, в чем его суть. Да, я помнила, но что было воспоминанием, а что выдумкой понять не могла. Каждый день дома я сходила с ума от неопределенности, металась по комнате и пыталась спрятаться в книгах. Впервые в жизни мне это не помогло. Каждую ночь я бежала по лесу, и тогда к воспоминаниям уже точно прибавлялось моё воображение, а оно у меня бурное. Вскакивая по среди ночи, сидела и плакала часами от невыразимой тоски по чему-то несбывшемуся. Через неделю я стала похожа на привидение: бледная, шатающаяся и завывающая. Сил на поддержание лица хотя бы перед родителями не оставалось, и тогда я решилась снова поехать в тот лес. Что ж, о своем неумении думать я, кажется, уже упоминала. Но что удивительно, после того, как я всё решила для себя, на душе стало спокойнее. Пока я снова не увидела этот чертов лес, но поворачивать уже поздно, я на месте.
  
   Сначала я старалась ступать очень осторожно, стелющимся шагом, но потом осознав, что скоро от смеха умрут все лесные жители прекратила выпендриваться и пошла нормальной походкой. Лес был наполнен звуками и мерцающим после недавнего дождя светом. Всё это было настолько волшебно и притягательно, что я невольно стала напевать что-то в голос. Страх стал пропадать, позволив воспринимать мою безумную идею как легкую прогулку по невероятно красивому месту. Расправив плечи, я всё легче и легче шагала по лесу, перехватывая ветки деревьев на пути и легко отодвигая кусты с дороги, и всё казалось невероятно родным, успокаивая мои расшатанные за последний месяц нервы. Тропинка сама ложилась под ноги, увлекая меня в глубь леса, а тихие шорохи отвлекали моё внимание от всех бед, выступая сопровождением моему негромкому пению. Я ощущала Свободу: от страхов, от сомнений, от груза обмана за последнее время. Свободу от тоски, что так свойственна людям в наше время. Лес стал невероятно родным и дарил мне себя, а я, не задумываясь, отдавала всё, что было в моих силах. Какая теперь разница, что было тогда, разве имеет значение существование того оборотня или комнаты с камином. Они стали просто проводниками к Нему, моему Лесу.
   Тропинка шла по чаще, куда почти совсем не проникало солнце, но оно было уже не столь необходимо. Деревья всё плотнее окружали меня, защищали, звали к себе. Всё больше в шепоте я слышала приглашение к ним. Они не предадут, не осудят, не потребуют доказательств любви - они просто будут рядом, а в ответ просят лишь не покидать их, да я и не хочу. Что там есть такого, ради чего мне следует оставить их? Ничего и никого, кто нуждался бы во мне так же сильно и самозабвенно. Медленно оседаю на землю, прижимаясь к древнему стволу, и закрываю глаза. Я остаюсь.
   Неясные звуки разрывают нашу с Лесом песню, выбиваясь из стройного ряда тихой мелодии. Раздражает, но, к сожалению, не все способны оценить мотивы природы и мы уже привыкли, что нас не слышат, и тихо продолжили петь. Резкая боль на щеке несколько вернула способность к оценке ситуации, вторая волна ощущений, дала понять, что меня бьют по лицу, ну а после третьей я в гневе раскрыла глаза, собираясь наказать наглеца за прерванную песню жизни. Вот только вряд ли мужчина напротив позволит мне это сделать, а сил противостоять ему даже у леса не всегда достаточно.
   Сигурд пылал гневом из полу прикрытых глаз. Одной рукой удерживая меня за плечо, второй он был готов дать мне четвертую пощечину, но видя, что я уже очнулась, сдержал свой порыв. Далось ему это не легко, зато я поняла, что в яме его бояться действительно не стоило, а вот сейчас... Я дернулась от него и в ужасе закрыла глаза.
   - Как ты здесь оказалась?
   Сил на ответ не было совсем, как будто разгрузила тонну стали, вот и молчала, боясь даже вздохнуть.
   - Я спрашиваю, как ты здесь оказалась? - Мужчина навис надо мной, с угрозой повышая голос.
   - На велосипеде приехала. - Честность наше всё, но в этот раз его моя краткость похоже не устраивала. Глухо рыкнув, он снова схватил меня за руку.
   - Не делай из себя дуру! Отвечай, зачем ты здесь.
   - Я... я не знаю, - отвечая, пытаюсь осторожно выбраться из его хватки. - Я просто приехала. Лес. Тешминский лес, легенды. - Более связанно говорить не получалось, а попытка отползти подальше была мгновенно пресечена. Сигурд молчал, но пугало это в сто раз больше. Я чувствовала, что решает он не много не мало, а мою судьбу, и вряд ли решение мне понравится.
   - Ты сама выбрала этот путь. - Обманчиво спокойным тоном произнес оборотень вставая. - Поднимайся.
   Я смотрела на него снизу вверх и не смела не подчиниться, столько в нем было силы и права приказывать, но подняться сейчас я физически не могла. Не долго думая, Сигурд снова подхватил меня и поставил перед собой, но как только его руки меня отпустили, я начала медленно сползать по дереву. Ноги дрожали и отказывались держать, а страх, сковавший меня всю, не позволял вымолвить не слова в своё оправдание. Глаза стали закрываться, и я снова прислушалась к голосу Леса, но в этот раз он со мной не говорил, и песни я больше не услышала.
   Окончательно сесть на землю мне не дали. Придерживая меня, мой Волк с напряжением смотрел мне в глаза как будто ища в них ответы, которые не хотела давать я.
   - Ты можешь сейчас идти? - Похоже, он уже взял себя в руки, поскольку этот вопрос был задан практически спокойным тоном. В ответ я лишь покачала головой.
   - Ты говорила с Лесом? - кивок в ответ. - А сейчас слышишь? - качаю головой и растеряно смотрю вокруг.
   - Ты зря расстраиваешься, разговор с Лесом забрал все твои силы, а песня забрала бы тебя всю. - Мой недоверчивый взгляд объяснил всё, что я думаю о нём и о его нахождении здесь. - Тебе повезло, что я почувствовал твоё присутствие и успел тебя найти. - Скептическое хмыканье наглядно продемонстрировало мою степень доверия его словам, да и как можно верить человеку, который вовсе и не человек, да ещё и экспериментами с памятью балуется.
   Больше ни слова не говоря меня подхватили на руки и понесли в глубь леса. Сопротивляться было и глупо - сама я всё равно никуда не дойду, и бессмысленно - что я могу даже в лучшей физической форме противопоставить мужчине с ростом около двух метров и немалой силой, о которой свидетельствовала та легкость, с которой он меня подхватил. Решив не усугублять мнение о моей истеричности, я устроилась с максимальным комфортом, обхватив его за шею, и прикрыв глаза, начала думать.
   Во-первых, это всё-таки был не сон, не бред и не фантазии, я действительно тогда в лесу встретила оборотня, которого спасла и который потом спас меня. Вот. Во-вторых, сказки о магии, вервольфах и прочей лабуде всё же не сказки, а суровая для меня реальность. В-третьих, чем это открытие грозит именно мне? О том, что этого знать не положено, мне доступно объяснили ещё в прошлый раз, но разве может женщина пройти мимо того, на чём ни в коем случае нельзя заострять внимание? Ответ очевиден, и боюсь, что мне теперь предстоит повторить судьбу бедных жен синий бороды. А вот это открытие спокойствия уже не внушает.
   Мои попытки повертеться на его руках были быстро пресечены, и мне снова пришлось успокоиться и затаиться хотя бы на время. Необходимо продумать мои ответы на вопросы, которые он мне задаст, да ещё наверняка опять со своим дружком, как там его звали, Альмост? Альмонд? Не помню, сохранить всё до мелочей у меня не получилось, но его невероятную внешность и чистые глаза помню отлично. Он мне даже улыбался. Может удастся с ним просто поговорить, эх, ну почему такие в обычной жизни встречаются так редко? Замечтавшись, на несколько минут я выпала из реальности, но когда Сигурд тихо зарычал на кого-то в лесу, пришло осознание, что я не на романтичной прогулке с любимым. Мысленно дав себе затрещину, я вернулась к построению тактики нашего разговора. Пожалуй, я буду всё отрицать: ничего не помню, сюда приехала отдыхать, вообще очень люблю природу, а Вас вижу в первый раз. Да, именно так и никак иначе. Всё для себя решив, я снова немного поворочилась, и расслабилась в руках оборотня, набираясь сил.
  
   Сигурд быстро шел по лесу, ориентируясь по только ему понятным признакам. Я же пыталась понять, как сюда дошла. Лес вокруг стоял непроходимой стеной, деревья плотно переплелись ветвями, не пропуская даже свет, что уж говорить о людях, но Волк шел уверенно, ни разу не задев ни одной ветки и не зацепив меня об них. Тропка как будто сама ложилась под ноги, и сразу же после нас терялась. Это было достаточно необычно, но по сравнению со всеми событиями как-то меркло, вот и я мало обращала на это внимание. Всепоглощающая слабость ещё не отпускала, и приходилось направлять все усилия на то, чтобы просто не укачивало.
   Вдруг лес все так же резко оборвался, как будто просто поменяли декорации. Я только охнуть успела, а мы уже стояли на небольшой полянке перед двухэтажным бревенчатым домом, который производил неоднозначное впечатление. С одной стороны легкая крыша, элегантная веранда и резные окна создавали впечатление волшебного дома в лесу. Но, с другой, представить Морозко хозяином этого сооружения было невозможно. Плотно прилегающие друг к другу бревна выглядели ничуть не слабее каменной кладки, все окна были прикрыты кустами и деревьями вокруг, ничуть не мешая людям внутри просматривать округу, а непонятные, на первый взгляд, узоры по фасаду дома напоминали хитрое сплетение рун, чем скорее всего и являлись, если вспомнить те камни, которые не давали Сигурду выбраться на поверхность.
   Всё также в молчании меня гордо внесли в дом. Хотелось крикнуть "Горько", но, как мне казалось, юмор сейчас мало кто бы оценил. Очнувшись, я вспомнила о своих планах и роли "Ничего не знаю/ ничего не помню" и поняла, что пока мало ей соответствую. Итак, пора включать блондинку.
   - Эээ, простите, - добавляем в голос как можно больше смятения и неуверенности, - но куда Вы меня принесли? - теперь подозрительности - И вообще, кто Вы? - Ну и напоследок каплю истерики. - Может поставите меня на пол?
   Главное не переиграть и глазами так быстро не хлопать, дурацкая привычка, приобретенная во времена борьбы за свободу в подростковом возрасте. На папу хорошо действовала, а вот Сигурд вряд ли на это купится, поэтому просто прикроем глаза, ими врать не всегда получается.
   Сигурд остановился и испытующе посмотрел на меня. Не верит, но сомневается. Что же я не так делаю? Может нужно больше истерики? Конечно! Он же видел мою реакцию в прошлый раз, а сейчас я слишком спокойна. Пора исправляться.
   - Отпустите меня! - начинаю вырываться в меру моих скромных сил. - Немедленно! Поставьте меня на пол! - С громкостью хорошо, природа голосом не обделила, а вот достоверности... Одним словом "Не верю". Но удивить его я определенно смогла, потому что в какой-то момент от неожиданности он меня почти отпустил, но быстро взял себя (да и меня покрепче) в руки.
   - Марина? - и снова это сомнение в глазах, я бы сказала большооое сомнение, но не останавливаться же теперь. Я резко замерла на его руках.
   - Да, - главное с испугом в голосе не переборщить. - Откуда Вы меня знаете? Вы следили за мной?
   - Следил, - последовал спокойный ответ. - Причем достаточно, чтобы тебе сейчас не поверить. - Да, тяжко, но надежда ещё есть, главное не сдаваться, в любом вранье надо идти до конца, пока не предъявят доказательства обратного.
   - Не поверить во что? Боже, да что Вам нужно от меня? - А вот чего не умела, так это плакать по заказу, но сейчас я совершила невозможное и по щеке побежала слеза.
   Сигурд мне не верил. Но и поймать на чем-то конкретном не мог, а пока нет уверенности, есть Шанс. Я испуганно замерла, больше не пытаясь вырваться, и не смотря ему в глаза. Мужчину устраивало моё затишье, и он быстро понес меня по лестнице вверх и в уже знакомую комнату. Положив меня на кровать, он повернул мою голову к себе и снова пристально посмотрел в глаза. Тишина и спокойствие окутали меня, погружая в глубокий сон.
  
  
   Пристальный взгляд направленный на меня, чувствовался даже сквозь закрытые веки и совершенно не способствовал здоровому и крепкому сну. Приоткрыв глаза, я стала искать причину моего пробуждения. Проскользнув взглядом по смутно знакомой комнате, я встретилась с темными глазами Сигурда, направленными в самую душу.
   - Что ты искала в лесу? - неожиданный вопрос заставил вздрогнуть.
   - Что?
   - Зачем ты снова сюда приехала? - голос резкий, слова отрывистые. - Тебе было мало прошлого раза? - время на раздумье мне не давалось, отвечать нужно сразу. Холодные глаза не отпускали меня ни на секунду.
   - Я... я просто, я...
   - Ты одна?
   - Да. - это был самый безопасный вопрос, на который я могла ответить.
   - Откуда ты родом?
   - Из Дмитровграда. Я не...
   - Ты пела с Лесом?
   - Да, но...
   - Тебя зовут Марина? - вопросы следовали один за другим.
   - Да.
   - Сколько тебе лет?
   - 21.
   - Ты работаешь?
   - Нет.
   - Ты уже была здесь?
   - Да.
   - У тебя есть родители?
   - Да.
   - Как зовут маму?
   - Светлана.
   - Отца?
   - Андрей.
   - Меня зовут Альмод?
   - Нет. - Его глаза вспыхнули и засветились внутренним удовлетворением. - То есть, да, то есть, откуда я знаю, я ведь.. - но дальше врать было бесполезно, он устало посмотрел на меня и я затихла, спрятав голову в ладонях.
   - Значит ты всё таки действительно сумела сохранить воспоминания. - Теперь голос был уже задумчивый, спокойный, ведь основное он уже узнал. Я молчала, не отнимая руки от лица. - Как ты это сделала?
   - Я очень испугалась. - Смысла отпираться не было никакого. - Тот день вообще был полон событиями, не вписывающимися в мою картину мира. Я не успела ничего понять, а тут оказалось, что и понимать-то ничего не надо, ведь это всё у меня заберут. Осознав, что ты не шутишь, да и причин не верить тебе не было, я захотела спасти себя и то необычное, что случилось в моей жизни. Вспомнился один фильм, где герой спасает воспоминания о любимой, и я решила воспользоваться его методом. Всё что произошло, я начала представлять в другом месте, как будто это свершилось три года назад, - На секунду я замолчала, только сейчас, поняв, почему это сделала и зачем снова вернулась. не смотря на страх.
   - Все события приобрели другую окраску, других свидетелей, поэтому я не сразу всё вспомнила, а лишь когда начала думать о том времени, куда ушли волки, Лес и прочее. У меня почти получилось, только я не была уверена, что это правда, всё казалось очередной моей фантазией, привидевшейся в бреду, после того, как меня нашли. Поэтому я снова приехала сюда, понять и принять, что оборотни существуют, магия реальна, а я не просто свихнувшаяся на фэнтези девчонка.
   В комнате повисла тишина. Я не решалась взглянуть на Волка и узнать свой приговор, а в том, что он будет, я совсем не сомневалась. Просто в этот момент пришло осознание того, что если бы всё это было лишь игрой воображения, я бы сейчас валялась в обнимку с великом и проклинала весь мир. Но это оказалось правдой, и как теперь реагировать понять было невозможно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"