Молодцова Ирина : другие произведения.

Легенды Тешминского леса Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
  

-- Но не всегда можно вывернуться,

иногда тебя могут так прижать...
-- Каждый раз можно сманеврировать,

главное -- сообрази как!
-- Значит, я могу всё?
-- Да, так было всегда, всегда...

К-ф "Никогда не сдавайся"

   Наши миры имеют больше общего, чем кажется на первый взгляд. Во всяком случае, время идет идентично: сутки - это 24 часа, час - 60 минут, ну и так далее. Одним словом, не удивительно, что уйдя из Ниреи в три часа ночи, на Земле мы оказались также в это время. Лес встретил нас напряженной тишиной и практически абсолютной темнотой. Ночи в этом месяце были не самые яркие, а уж в лесу и подавно. Оглянуться как следует и понять, куда вынес нас портал (он не имел одной точки выхода и входа, что существенно осложняло патрулирование вардов, хорошо хоть не очень большой радиус разброса), я не успела, как уже была окружена воинами. Со мной пошли практически все с прошлого патруля, что несколько нарушало очередность вахты, но ребята захотели меня поддержать, за что я была невероятно благодарна. Единственный, кто не присоединился к нам, был Свейн, но он элементарно не успел восстановиться полностью, в то время как даже Альмод практически обновил свой резерв. Он, кстати, выдержал самую большую битву с целителями за право снова заступить в патруль, они считали, что ему лучше пока не перенапрягаться, и я придерживалась того же мнения. Честно говоря, мне был не совсем понятен его мотив быть здесь, но случайно поймав чувства Альмода, я ощутила какую-то горючую смесь чувств на основе вины и решила не лезть ему в душу. Если это имеет такое огромное значение, то нет смысла лезть с советами, как правильно поступить.
   Внезапно над головой разнеся какой-то леденящий душу вой. С непривычки я чуть не бросилась наутек, но назначение этого пришло само собой. Это тоже информация, способ общения вардов друг с другом и животными - язык жизни в ещё одном его проявлении. И я теперь его часть. Здорово!
   Из леса пришел ответ, что путь свободен и мы, не спеша, двинулись на зов. Не смотря на сигнал о безопасности, варды не теряли бдительности до самого дома, который, на наше счастье, оказался не так далеко, как могло бы быть. Учитывая, что портал только-только закрылся, сюрпризов от арханов могло быть очень много, наподобие той ловушки, с которой всё и началось. Не говоря о том, что они и сами могут прятаться здесь. Если бы не было меня, варды сразу бы кинулись прочесывать территорию, но пока я была практически беззащитна, оставить меня было нельзя. Продвигаясь по лесу, наш отряд постепенно увеличивался, краем зрения я замечала сумеречные фигуры, бредущие параллельно нам, которые я воспринимала, как своих. Не опасно. Кстати, находясь в окружении настороженных вардов, я настраивалась на их волну и мыслила примерно такими же категориями: свой - чужой, зверь - человек, можно - нельзя и так далее. Сейчас более связно мыслить они и не пытались, все силы были брошены на обследовании территории, а меня и так всё устраивало - можно было не думать о том, что ждет меня завтрашней ночью. Я надеюсь, что завтрашней. Сегодня я просто устала, да и хотелось настроиться на Лес при свети дня, найти безопасное место, где я смогу погрузиться в потоки, а варды защитить меня в случае чего.
   Часа через полтора мы, наконец, вышли к нашему домику. За нами вышли уже обратившиеся варды из нового отряда, а у дома поджидали дежурившие на территории. В общей сложности ещё один стандартный, как я уже знала отряд на 6 воинов плюс вожак, кстати, опять волк. Тут всё просто, волки, как животные не одиночные легче брали на себя обязанность регулировки и объединения стаи. Они же, как правило, и шли в авангарде. Этот отряд исключением не стал, но был скорее не разведывательным, а силовым: здесь было аж три медведя, ещё один волк, и два рода кошачьих. Кто именно, почувствовать я пока не могла, но что это точно коты была уверенна.
   - Сигурд, я рад, что вы спокойно добрались. - Вперед вышел второй вожак. - Сегодня было на удивление спокойно.
   - Арнульв, - Сигурд крепко пожал ему руку. - Спасибо за сопровождение. Так было спокойно, мы не хотели оборачиваться сейчас.
   - Ну да, тем более девушка и так видела тебя во всей красе, аж до потери сознания, да? - Под громовыми раскатами смеха, я таки покраснела, чем вызвала веселье уже всех присутствующих на поляне. Вот блин! Началось знакомство с новой "хранительницей" леса. Как бы их убедить, что не зря со мной так носятся?
   - Ну а ты когда-нибудь вызывал такие эмоции у женщин? Куда тебе до меня! - Сигурд демонстративно выставил грудь вперед, переключая внимание на себя. Я благодарно взгляну на него, поймав его ищущий взгляд. Всё-таки странный он в последнее время.
   - Ну ладно-ладно, обсудим былые подвиги потом, без нежных ушей нашей гостьи. Сейчас, как я понимаю, отбой? Песня пока не призывает тебя? - Наконец, обратили внимание и на меня.
   - Не критично. Сегодня можно просто отдохнуть, а завтра уже всё сделать. Честно говоря, я устала. - Я виновато улыбнулась, но после урока Ардины я чувствовала себя ужасно опустошенной и могла гарантировать только один результат - полное и безоговорочное поражение.
   - Понимаю. - Арнульв взял меня под локоть и аккуратно повел к дому. - Твою комнату мы не занимали, можешь идти спать. - Проводив меня до крыльца, он поцеловал мне руку и подтолкнул в дом. - А нам надо ещё многое обсудить, не так ли, Сигурд?
   - Именно. - Сигурд был напряженный и уставший на вид, наверное, переходы его вымотали. - Спокойной ночи, Марина. - Что переводилось, как "ну давай уже, проваливай!"
   Я повернулась и ушла к себе в комнату, в конце концов, завтра не самый легкий день, а они сами сейчас разберутся, что кому там не нравится.
  
   Это глупо, но я снова не могла уснуть. Ненавижу свой организм: все мои переживания выливаются именно в такую форму - я не могу спать, как будто самое страшное никогда не случиться, ведь оно завтра, а если я не усну, то и сегодня будет длиться вечно. И сейчас, сидя на балконе и смотря в небо, я снова пытаюсь сбежать от реальности. Вот только если раньше я бежала в свои выдуманные миры, то сейчас сбежать бы из этого мира и вернуться к тому, что было. Хм, интересно, звезда летит. Сейчас уже вроде окончилось время звездопада, а вот нашла же... Вот только и загадать нечего.
   К тому, что было... Ведь я могу завтра умереть. Ну или уйти, а мне даже не страшно, вернее я абсолютно не осознаю страха, но вот только желания закрыть глаза хоть на минуту и потерять хоть мгновения нет вообще. И готова ли я вернуться к своей старой жизни? Ответ однозначен.
   Рассеянно глажу побег плюща у меня на коленях. Он, как кошка, ластится к моим ногам, неровно подергивая листочками. На самом деле он просто поддерживает меня, чтобы я не навернулась с перил. Приказ Сигурда. Всё просто. Всё всегда объясняется просто, а остальное лишь наши иллюзии и отказ от очевидных фактов. Сколько я ещё могу поддерживать иллюзии? На самом деле не более двенадцати часов.
   Прошло всего около двух недель, как я попала сюда повторно, а как уже изменилось все вокруг. Мир неоднократно переворачивался с ног на голову и обратно, а сейчас обрел совершенно нереальную точку опоры. Кто друзья? Где враги? Что происходит вокруг меня? А главный вопрос - кто теперь я?
   Непутёвая дочь моих родителей сбежала из дома с любовником. Беззаботная подруга гостей их другого мира сгинула в лесу в пылу глупой обиды. Несостоявшаяся дриада... Это просто смешно.
   Тяжелый вздох вылетел облачком пара и растворился над головой. Всё-таки ночью уже холодновато, чтобы спокойно сидеть в одной футболке. За спиной послышались шаги, кто-то явно хотел предупредить меня о своем присутствии. Когда варды хотят, я не слышу их до момента непосредственного появления перед глазами. Первые пару дней я ходила, как эпилептик, дергаясь при любом обращении из, как мне казалось, пустоты. Потом надо мной всё же сжалились и старались ходить при мне "аномально" топая.
   На плечи легла теплая куртка, пахнущая выделенной кожей, лесом и зверем. Я с наслаждением впитала в себя аромат и тепло и повернулась посмотреть, кто составил мне компанию.
   И когда я прекращу шарахаться при любом его появлении и проявлении ко мне заботы? Заметив, что я чуть не соскользнула с перил, когда обернулась (плющ хорошо исполняет свои обязанности), Сигурд опять нахмурил брови и развернулся к выходу. Я смотрела на его спину и испытывала какую-то злую радость от того, что снова оттолкнула... снова осталась одна. И тем удивительнее для нас обоих стало тихое "Не уходи", прошелестевшее по комнате.
   Он остановился у самой двери. Не ушел. Но и не повернулся ко мне.
   - Пожалуйста. - Я сдалась окончательно. Я просила его остаться. Я больше не могла отвернуться и смотрела, как он медленно оборачивается и всё-таки не спеша приближается ко мне, каждым движением как будто переспрашивая, не против ли я. И вопрос относился совсем не к его присутствию в комнате. Мы замерли друг напротив друга, не нуждаясь более в словах. Волк напряженно всматривался в мои глаза, в каждую черточку лица, в малейшее изменение эмоций. Я же просто наслаждалась силой, которая впервые не подавляла меня, а поддерживала и искала отклик. Взяв его за руку, я снова позвала за собой, в конце концов, однажды мы не дотанцевали. В этот раз все было уже по-другому: я знала, кто я и с кем танцую. Я не растворялась в мелодии - создавала её. Создавала только для него, и Сигурд почувствовал разницу, подхватывая ритм и вплетая свои аккорды, свои чувства и желания. В какой-то момент я наткнулась на кровать и, потеряв равновесие, упала, потянув за собой не очень-то сопротивляющегося мужчину. Я лежала и слушала бешенный стук наших сердец, ощущала аромат сильного мужчины, видела фейерверк чувств в темных мерцающих глазах и не могла оставаться ко всему этому равнодушной. Сигурд ждал, давая последний шанс отступить, но сбежать снова я уже не могла. Подавшись вперёд, я, наконец, поцеловала его, так, как давно видела в своих растаявших к утру снах. Я отдавала всю свою душу, взамен требуя всё, что он может мне предложить. Воистину, этот мужчина был очень щедр, казалось, что до этого я не целовалась вообще. Разве кто-то может сравниться с его силой и нежностью, страстью и неторопливостью, вниманием и заботой. Мы целовались, как сумасшедшие. Всё произошедшее дальше слилось в один миг, в последний вздох перед казнью, последнюю надежду. И в чём-то это было так - никто ведь не знал, чем закончится завтрашний день, значит, нужно было получить всё именно сегодня. Как только тихий стон окончательно растворился под потолком, я прижалась к единственному мужчине в этом мире и заснула, встречая новый день своей жизни.
  
   Сладко потянувшись всем телом, я не спеша открыла глаза и улыбнулась яркому осеннему небу за окном. Солнце светило так, словно понимая, что скоро уже не сможет согревать мир под ним, играло переливами со всем, что попадалось ему под руки. Навязчивые звуки леса наполняли комнату атмосферой уюта и присутствия чего-то доброжелательного к тебе. Даже ветер крайне деликатно играл занавесками, как будто боясь повредить. И все было настолько радужно, что не хотелось вставать вообще, впитывая в себя жизнь вокруг. Ровно до того момента, как я повернула голову, и увидела след на его подушке. Улыбка застыла на губах, в то время как все тело скрутило внезапным осознанием того, что произошло вчера и кто тому виной. В голове понеслись тысячи вопросов: что я сказала, что сделала, к чему это привело. Одним словом, я занялась любимым делом - самокопанием. Я смотрела на подушку столь выжидающе, что будь у неё хоть какая-то возможность мне ответить, она бы рассказала всё. Но у неё ответов не было, как и у меня.
   Его не было в комнате. В ванной не шумела вода. На полу не валялось его вещей. Моих, кстати, тоже. Они были аккуратно сложены на кресле. Такое ощущение, что его вообще здесь не было. Никогда. Вот и конец истории. Занавес опущен, просим всех покинуть зал. На подушку тихо сбежала слезинка. И еще одна. А потом я вспомнила, что всё происходит не в первый раз, всё это мы уже проходили, и даже успели закрепить урок. Так что плакать глупо и бесполезно. Разве можно было ждать чего-то другого? Как там Вадька говорил? Волк живет только на воле? Здорово. Просто здорово! Блин! Да чтоб вы со своей философией размножаться перестали, может хоть следующему поколению повезёт вас, кобелей, не встретить!
   Злость на всех и на себя, в первую очередь, быстро трансформировалась в желание крушить все вокруг. Стало просто плевать на нормы приличия и морали, на мою миссию сегодняшнего дня, даже на то, что если не успокоюсь, то проиграю Лесу. Ну, проиграю, и что?
   Я вскочила, схватила часы, стоящие на комоде и бросила их в стену, следом полетела статуэтка богини Фемиды. Да, именно так. Справедливости нет. Что дальше? Картина летнего пейзажа? Отлично! В стену! Ширма в другую сторону, ящик для мелочей из комода в окно, в стекло, пусть все разлетится к чертям. На тысячи осколков. Второй в люстру на потолке. Надо же, попала с первого раза. Не надо доводить до такого состояния! Осколки хрустальным дождем осыпали меня. Черт, небольшие струйки крови потекли по плечам, спине. Их неспешный бег ненадолго завладел моим вниманием, приковывая к себе взгляд не только мой, но и вбежавших в комнату людей. Пардон - вардов. Мы же не люди, мы же чище, честнее, у нас же просто офигеть как здорово жить. Сволочи, ненавижу!
   - Ненавижу вас всех. Ненавижу. Ненавижу. - Я шарила руками по комоду, в поисках, что ещё можно запустить в куда более привлекательную цель, чем просто стена.
   - Марина?
   - Нет, Иисус возрожденный! - Гнев снова застилал глаза, а руки всё-таки нашли ещё один не выкинутый ящик. - Ненавижу!
   Звон разбитого зеркала заглушает мой крик. Попасть в них посложнее, чем в стену, но это дело тренировки. Хватаю последний ящичек и замахиваюсь.
   - Марина! - Гневный рык вожака всё-таки отвлекает меня на секунду, и я роняю свой снаряд себе же на ногу. Больно, но разве сравниться с болью внутри. Меня подхватывают на руки и куда-то тащат.
   - Пусти! Пусти меня, сволочь! Свободолюбивый волк! Пусти! - меня достаточно аккуратно сгружают на дно ванной, и в следующий же миг я оказываюсь под ледяным душем. Сердце пропускает удар, разгоряченная голова остывает, и последние силы покидают меня. С тихим стоном оседаю на дно ванной, сворачиваюсь клубком и даже не пытаюсь скрыться от воды. Тем не менее, душ прекращается, меня осторожно поднимают, укутывают полотенцем и снова куда-то несут. Какая разница, куда?
   Комната Сигурда. Смешно: я была с ним, но не была у него. Вот и заполнили пробел во взаимоотношениях. Хотя о чем это я - постель не повод для знакомства.
   Сигурд молча, но непреклонно снимает полотенце, и начинает обрабатывать многочисленные ранки на моем теле. Действительно многочисленные - может, всё было бы и не так плохо, но, оказывается, в порыве гнева я вскочила с кровати как была, то есть без всего. И мало того, что, наверняка, все в курсе ночных похождений вожака, что все видели мою истерику, так это было ещё и истерика формата 18+. Больше пасть в их глазах, да и в своих тоже, я уже не могла.
   - Ты ничего не хочешь сказать? - его голос звучал слишком спокойно для подобной ситуации, чтобы быть правдой.
   Вздрагивая при особо болезненных ранках, я продолжаю молчать.
   - А может что-то всё-таки накопилось? - уже куда напористей произнес мой личный кошмар. - Ну же, не сдерживайся. Не бойся ранить мои чувства.
   В ярости поворачиваюсь на его язвительные замечания, но слов всё ещё не нахожу, правда, теперь уже от вновь вспыхнувшей злости.
   - Ну же, смелее - его голос прокрадывался прямо в голову. - Или без зрителей уже не те эмоции? - С преувеличенной заботой интересуется у меня. - Ты хочешь ещё показать себя? Выбираешь нового партнёра?
   Я думала, что сломаю руку, с какой силой замахнулась ударить его по лицу, но он быстро перехватил моё запястье, крепко сжав в ладони. Вторая попытка также не увенчалась успехом. Оставалось только сидеть и мечтать прожечь его взглядом.
   - Пришла в себя? - Казалось он и внимания не обращает на мои яростные попытки вырвать руки из его захвата.
   - Говорить будем? - Мой красноречивый взгляд с явно читаемым посылом по всем темным местам всё так же проигнорирован.
   - Что произошло? - Ах, для него и не случилось ничего особенного?! Убью!
   - Да успокойся ты! - Меня ощутимо встряхнули. - Давай поговорим, как взрослые люди.
   Ну конечно, взрослые. А взрослые люди уже не питают иллюзий и не ждут предложения руки и сердца из-за случайной ночи. Я горько рассмеялась и обмякла в его руках, которые могли быть невероятно нежными, уж это теперь я знала. Ну ладно, в конце концов, это был приятный опыт.
   - Ты прав. Взрослые. Отпусти меня.
   Темные глаза недоверчиво изучали меня, подмечая каждую деталь. Рук он не отнял.
   - Марина, - вкрадчивый тихий голос. - Что только что произошло?
   - Сигурд, - как приятно просто произнести его имя. Это впервые (не считая ночи), когда я напрямую обращаюсь к нему. - Прости. Этого больше не повториться. - Ведь я не останусь в этом доме ни на минуту более необходимого.
   - И всё же я хочу знать, что только что произошло.
   - Все хорошо, ничего страш... - тихо начала я.
   - Я хочу знать.
   - Сигурд, но...
   - Я хочу знать!
   - А я не хочу об этом говорить! - Я снова взорвалась.
   - Я должен знать, Марина. - Его уверенность не покачнуть ничем. - Что произошло после того как я ушёл?
   - Ты ушел... - сил спорить и бороться не осталось.
   - Ну да, после того как я ушел. - Он всё ещё делал вид, что не понимает.
   - Ты просто ушёл. - Я отвернулась и сморгнула непрошенные слезы. Сейчас совсем не время.
   - И что? - Боже, сколько недоумения! - Необходимо было распределить ребят, проверить близлежащий лес перед тем, как ты туда пойдешь. - Непонимающий взгляд постепенно трансформируется в подозрительный. - Ты истерила, потому что я тебя не разбудил? Но тебе ведь надо было набраться сил, я не стал тебя беспокоить.
   - Ты не стал беспокоить себя! - Хочешь прямой разговор? Тогда, пожалуйста. - Зачем прокручивать старую сцену в новом антураже? Можно ведь просто свалить и сделать вид, что ничего не было. Ведь мы же взрослые люди и претензии предъявлять не будем. Отлично, я поняла. Катись со своей свободой на все четыре стороны! И отпусти, наконец, мои руки! - Вырываюсь, придерживая полотенце, и кидаюсь к двери. Вернее пытаюсь уйти. Сигурд мгновенно возвращает меня в исходное положение и отражением моей злости застывает напротив.
   - Ничего не было? И не надейся. Теперь любой из рода вардов точно скажет, кто твой партнёр. У тебя был шанс отступить, а теперь придётся разогнать весь свой молодняк. - Меня снова встряхивают как куклу.
   - Чтооо? То есть они все знают, где ты провел эту ночь? Ты охренел вконец? Тебе было мало меня просто унизить, и ты решил сделать это прилюдно? - От злости я даже умудрилась снова вырваться из стального захвата. Или не от злости, а его недоумения, снова отразившегося на лице.
   - Я? Чем и когда я успел унизить Ваше Высочество? - его голос уже тоже походил на шипения клубка змей.
   - Только не надо делать вид, что не понимаешь!
   - Твою логику я давно не пытаюсь понять!
   - Ну конечно! По твоей-то логике переспать и слинять до пробуждения партнерши это ведь нормально. Да ещё и демонстрировать всем свою маленькую победу тоже логично и ожидаемо, да?!
   - Ты дура? Куда я линял? Я ушёл позаботиться о твоём визите, о твоём комфорте и твоей безопасности! Истеричка! - Сигурд уже не просто шипел, он орал как сумасшедший. Я впервые слышала его крик. Ранее он себе такого не позволял.
   - Сам дурак. - Тихо прошептала я и всё-таки проскользнула в ванную, где опять позорно разревелась. Ну, точно, дура и истеричка. Он прав.
   Дверь слетает с петель и комнату врывается взбешенный хищник, только принявший образ человека. Однако в следующее же мгновение он мягко опускается передо мной на колени и бережно обхватывает моё лицо руками, вынуждая смотреть прямо в глаза.
   - Ты жалеешь о прошлой ночи?
   - Я не...
   - Только не говори о призыве луны, - быстро произносит он. - Я точно знаю, вчера это была ты.
   - Я и не отрицаю. - Всё-таки не выдерживаю и первая опускаю глаза. - Так хотелось забыть обо всем и просто помечтать... Поверить.
   - Поверить во что?
   Ну зачем, зачем ты так настырно выворачиваешь мне душу? Я больше не выдержу, чурбан бесчувственный. Но наверно лучше выговориться сейчас.
   - В то, что сказка рядом. Что я не такая дура, и второй раз не наступлю на те же грабли. Что меня можно любить не только одну ночь. Что ты не уйдешь...
   - Почему ты цепляешься за это? Это твой единственный довод и единственная претензия ко мне? У меня есть обязанности, которые предстояло выполнить. И выполнить, в первую очередь для, тебя. Я просто не смог разбудить тебя, когда ты так нежно улыбалась мне во сне. Да, Марина, именно мне, ты шептала моё имя. - Торжество ощущалось почти материально.
   - Но ты ушел... я думала, ты не хочешь... Ну, в смысле, ты сам по себе... - я окончательно стушевалась, не зная как сформулировать мысль.
   - Марин, так ты разозлилась, думая, что я бросил тебя?
   В его голосе было что-то такое, что заставило снова взглянуть на него. Взглянуть по-другому. Заставило подумать, а вдруг, всё не совсем так, как показалось сначала. Или даже - совсем не так...
   - Ты же не думаешь, что я просто подвинусь и уступлю свое место кому-то другому? - И поясняет на невысказанный вопрос. - Место рядом с тобой.
   Я просто не верю. Я не хочу снова верить и ошибиться. Я не буду верить. Нет, ни за что!
   - Марина, ты же так не думаешь? - Вкрадчивый шепот струится по позвоночнику, окутывает сердце, заставляет его биться. Несмело один удар, второй. Так бывает? Он говорит правду?
   - Ну о чём ты думала, дурочка. Ведь мы столько рассказывали тебе о Нирее, о нас. - Теплые губы скользят по лицу, стирая последние слезы. - Волк выбирает волчицу раз и навсегда. Марина. Моя Марина. Глупая моя.
   Я теряюсь в его голосе, таю в его руках. Со всей силы прижимаюсь к нему, обхватываю его плечи, ловлю губы. Мой. Только мой. Может и не на всю жизнь, но сейчас он пока не отказывается от меня, сейчас он со мной. И я получу максимум того, что он сможет предложить сейчас. Суетливо стаскиваю с его плеч рубашку так, что по полу прыгают пуговицы. Со мной проще - кроме полотенца я так и не успела ничего одеть. Сигурд пытается что-то сказать, но я не слушаю, не хочу слушать. С силой, с болью ловлю его губы. Пусть останутся только чувства, только прикосновения, только дрожь желания. Я верю тебе, я очень хочу верить тебе, но не надо слов, твои руки правдивее. И всё же неразборчивый шепот слетает с твоих губ, обещая, маня, завораживая. К счастью, сердце гонит кровь с такой силой, что я уже ничего не слышу. Просто будь со мной в этот момент, лети со мной, люби меня пока это возможно, а потом время нас рассудит.
  
  
   - Марина. - Хриплый шепот слегка выводит на поверхность из состояния полной неги. - Нам всё же надо договорить. - Чувство мягкой расслабленности опадает потоком воды к моим ногам. Попытка тихо сбежать пресекается на корню.
   - Может всё-таки не надо? - несмело спрашиваю, боясь поднять на него глаза. Или стыдясь?
   - Вот и я думал, что не надо, что всё предельно ясно, а вон как оказалось. - Объятия становятся ещё крепче, но всё так же невероятно нежны.
   - Марин, я не умею красиво говорить, как Торольф, поэтому будем обозначать всё прямо, без метафор и сравнений. - Он замолчал, собираясь с мыслями, а я опять застыла каменным истуканом боясь даже вдохнуть поглубже. И всё равно я жду подвоха. Даже не от этого мужчины, а вообще и в принципе. Да, просто счастливыми мы быть не умеем.
   - Марина, мы - пара. Мы пара в том смысле, что давно не вкладывают в это понятие в твоем мире. - Он нежно, но уверенно заставляет меня взглянуть на него. - Мы вместе. И вчера ты приняла меня, как своего партнера жизни. И после этого, я просто не могу тебя бросить. И не хочу, - проникновенно заканчивает он, отвечая на мой невысказанный вопрос. Всё же по глазам он меня читает лучше чем я его. А я старательно ищу на его лице, хоть намек на обман.
   Волк не живет в неволе.
   Волк свободен.
   Ничто не может остановить его бег.
   Его сила в свободном образе жизни.
   Ещё тысячи слов о свободе волков навязчиво лезут в голову. Вадька в своё время постарался донести до меня эту мысль наиболее доходчиво.
   - Волк живет только на воле. - Я даю Сигурду ещё шанс. - Я ни к чему не обязываю тебя.
   - Волк живет только на воле. Обеспечивая свободу себе и своей стае. Только неудачники - одиночки, которые не нашли своё место. Кто-то внушил тебе другое?
   - Волк находятся в постоянном движении. Ему не нужен балласт. - Продолжаю убеждать, ожидая, ну когда же он согласится со мной.
   - Волк находятся в постоянном движении. Он не может отстать от своей волчицы. - Его взгляд всё глубже проникает в мое сердце, вынуждая доверчиво стучать в ответ, в надежде на ответ.
   - Привязанность - это слабость, а он должен быть сильным.
   - И силу он обретает, только когда его пара встает с ним спина к спине, защищая от удара.
   У меня закончились аргументы, как и у призрака Вадима в моей голове. Он медленно растворялся под напором моего волка. И моей волчицы, которая наконец-то поднялась на ноги, встряхнула каждую шерстинку и гордо подняла голову. Навстречу своему вожаку.
   - Я твоя волчица?
   - Ты моя. Во всех качествах.
   - Ещё немного, и я поверю тебе. - Произношу с явной угрозой.
   - Значит, я не ошибся в необходимости разговора. - Абсолютно серьезно заявляет этот мужчина. Мой мужчина.
   - Значит, я не зря устроила истерику. - Целую его в удивленную морщинку между бровей, быстро в губы и тут же убегаю. Хватит на сегодня слов, истерик и выяснений отношений. В конце концов, мы не за этим вернулись в этот лес.
  
   Необходимость спуститься вниз на завтрак воспринималась мной как самый большой подвиг. Но по широко известной истине я решила менять отношение к ситуации, раз уж над ней власти уже не имела. С самим отношением тоже было не всё так просто, но главный плюс из этой истерики я выделить смогла - мои отношения с Сигурдом. Конечно, было бы оптимальное просто с ним поговорить наедине, не устраивая показательные выступления, но когда я выбирала легкие пути?
   В пятый раз расправив одежду и особо тщательно расчесав волосы, я поняла, что дальше тянуть уже нет смысла и величественной походкой выплыла из комнаты. Ну, я очень надеюсь, что величественно и хоть немного похоже на ту грацию и уверенность, что демонстрировала Ардина. И, возможно, так оно и было, пока я не дошла до лестницы. Погружённая в невесёлые мысли о чувстве собственного достоинства и его сокрушительном падении, я как-то незаметно пропустила падение своё. Лестницы вообще объявили мне войну ещё при рождении, а если я так неосмотрительно не обращаю на них внимания, то они пускают в ход самые грязные приёмы, после которых я уже достаточно философски в очередной раз рассматриваю пол. Ну, или потолок - всё зависит от удачи падения. Естественно такой благодатный момент стал поистине триумфом в нашем непростом противостоянии. Жаль не моим.
   Под сокрушительный грохот и приглушенные ругательства я в который раз за утро предстала перед вардами в не самом лестном виде. Ладно, отряд Сигрурда, они-то стали привычны и к моим выходкам, и к моей неуклюжести. А вот группа Арнульва была явно удивлена, и не сказать, что приятно. Желание прибить меня, тихо прикопать и на пушечный выстрел не подпускать к Лесу слишком явно читалось на их лицах. И я могла их понять.
   Мои невесёлые размышления на тему, как незаметнее провалиться под землю, прерывают чьи-то руки, подхватившие меня с пола. Обретя устойчивое положение, несмело поднимаю глаза и ловлю взгляд полный весёлого осуждения и легкого беспокойства. Бьёрн уже не раз убеждался, что моя удача - вещь весьма неоднозначная. С одной стороны, я умудрялась постоянно падать, спотыкаться, собирать все углы в доме, ветки в лесу и тому подобное. Но с другой - к фатальным последствиям это ни разу не приводило. Как бы и откуда я ни летела, мне всегда везло приземлиться именно так, чтобы было обидно и лишь малую долю больно. Тем не менее, Медведь быстро осмотрел мои руки на предмет царапин или чего похуже. Когда же Бьёрн опустился передо мной на корточки, чтобы осмотреть ноги, между нами возникла внушительная фигура Сигурда. Мягко подхватив меня на руки, он решительной походкой отправился на кухню, что-то на прощание прорычав остальным.Да, удивительно, но именно прорычав, причем так, что я не поняла ни слова, не смотря на пресловутый язык жизни.
   На кухне посадив меня рядом с собой, Сигурд быстро, но тщательно закончил мой осмотр и поставил передо мной полную тарелку риса со специями, торжественно вручив ложку. Все остальные, заняв места вокруг стола, с плохо скрытым неодобрением пристально изучали меня, напрочь отбивая весь аппетит. Однако под тяжелым взглядом моего волка всё также безмолвно занялись своими делами.
   - Значит, ты должна стать хранительницей Теашмина? - Арнульв единственный, кто не спасовал под напором Сигурда. Ну, так он и сам не двухмесячный щенок, чтобы бегать от вожака. Робко киваю в ответ, окидывая его изучающим взглядом. Всё-таки выглядит он очень внушительно, даром, что волк. По стати так настоящий медведь. Попадись мне тогда в лесу он, я бы, наверное, совсем свихнулась от страха. А так ничего, всего лишь на половину.
   - Сколько, говоришь, тебе лет? - Продолжает Арнульв мой допрос. - 18?
   - 21! - Обиженно огрызаюсь я. Что-то он нравится мне всё меньше и меньше.
   Арнульв пристально посмотрел на Сигурда и вновь переключил внимание на меня.
   -Гест сказал, что с тобой занималась сама Ардина?
   -Да.
   - У тебя хоть поток-то почувствовать получилось?
   - У меня многое получалось!
   Теперь он уже меня откровенно бесит.
   - Ну-ну. Понятно... - Протянул мужчина, и, кинув на прощание "Удачи", вышел из комнаты. За ним потянулись и войны.
   Еда комом встала в горле. Его саркастическое пожелание тучей нависло надо мной.
   - Марина. - Сигурд успокаивающе накрывает ладонью мои руки. - Ты справишься. Я точно знаю.
   - Когда мы выходим?
   - А когда ты хочешь?
   Я прислушалась к своим ощущениям: лес всё ещё звал меня. Звал так, что всё тело было в напряжении, как будто в ожидании потери.
   - Сейчас.
   Сигурд чуть заметно вздохнул и лишь на мгновение опустил глаза.
   - Через пять минут выходим.
   Быстрый поцелуй, и я осталась одна.
  
   Двое мужчин застыли друг напротив друга. Напряжение между ними в прямом смысле было уже материально и их отряды готовились вмешаться, вопреки всем правилам.
   - Что это было?
   - Она не справится.
   - Поэтому ты подталкиваешь её к этому, чтоб уж наверняка?
   - Да. Пусть адекватно оценивает свои силы. Хотя это уже не важно, ты не хуже меня это знаешь.
   Простого подтверждения своих намерений Сигурд не ожидал.
   - Жрицы вложили много сил в неё.
   - Хорошо. Это даст сильного духа лояльного к нам.
   - А хранительница тебе не подходит?
   - Такая хранительница нам не нужна! Лес итак слишком своеволен, а уж с этой девицей вообще выкинет нас отсюда, когда у неё опять гормоны заиграют.
   Понимание мотивов пришло неожиданно и расставило всё по местам.
   - Мне вот интересно, ты сам-то осознаешь, что сейчас просто пытаешься мстить. Причем тому, кто перед тобой ни в чем не виноват.
   - Сигурд. Это тяжелое решение, но ты должен смотреть на много шагов вперёд. Ты несёшь ответственность перед другими.
   - Я несу ответственность в первую очередь перед ней! Мать будущих детей неприкосновенна.
   - Да она сама ещё ребёнок!
   - Она моя женщина!
   - Боги, Сигурд. Да даже если девочка справится, что вас ждет? Она уже не уйдет отсюда, ты понимаешь?
   - Мы решим все вопросы. Вместе. А ты, если ещё раз тронешь мою пару, получишь Вызов.
   С деланным спокойствием он разворачивается и возвращается в дом. Его воины, свободные от вахты молча отправились за ним, выражая солидарность и поддержку своему важаку. Похоже, это дежурство уж скучным точно не будет. Как оказалось, женщины не только на корабле к несчастью.
  
   В лесу на первый взгляд ничего не изменилось. Всё так же еле слышно деревья говорили друг с другом, ветер играл где-то над кроной, изредка пробираясь вниз, проверить, произошло ли что новое, о чём можно рассказать всем вокруг. На самой границе восприятия мелькали не менее любопытные животные, но подходить близко никто не рискнул, что, в общем-то, понятно. Кто по своей воле полезет к самым опасным здесь хищникам? Вековая тишина и спокойствие навевали чувство доверия к этому гиганту, желание насладиться каждым мгновением пребывания здесь.
   Вот только я уже была другая и видела всё в ином свете.
   Настороженные войны, взявшие меня в кольцо, пристально отслеживали любое проявление враждебности от Леса или арханов, что могли остаться здесь. Лес, тихо, но настойчиво пытающийся избавиться от моего сопровождения. Вспышки потревоженной силы вокруг. Всё это не давало мне забыть, что мы собрались здесь не просто на прогулку. Напряженные взгляды Сигурда говорили и говорили мне всё, что он так и не сказал. Он тоже прощался со мной. Затем одёргивал себя, ободряюще улыбался и отворачивался. А потом снова с раскаяньем смотрел на меня. Ребята, кто с осуждением, кто с сочувствием делали вид, что ничего не замечают, тем самым разрывая мне сердце окончательно.
   Наконец, мы пришли.
   Это поляна была сердцем леса. Даже не успев сосредоточиться, я почувствовала биение силы, её наибольшую концентрацию. Здесь открывался портал наиболее часто, потому и сила была неоднородная, а яркая с множеством оттенков, как грани бриллианта, отражающая свет. Здесь можно было услышать отголоски Ниреи, почувствовать её спокойствие и уверенность. Именно поэтому здесь всё и произойдет. Так-то я могла бы сделать это в любой точке леса, но здесь был шанс на помощь.
   В который раз тщательно прочесав поляну, варды разошлись за её границу на ранее оговорённые позиции. Сигурд на мгновение замешкался, дернулся ко мне в попытке... обнять? Поцеловать? Что-то сказать мне? Не знаю, в последний момент он остановился, окинул меня быстрым взглядом и скрылся в тени деревьев на краю поляны. Условно, я осталась одна. Желание потянуть время, отступить ещё хотя бы ненадолго разрывало грудь, но куда? Или сейчас, или никогда. Вернее даже не так, либо сейчас, либо шанса больше не будет. Меня не будет. А соответственно и того, что я только-только успела приобрести и оценить.
   Не спеша опускаюсь на землю, провожу рукой по траве, срываю стебелёк и задумчиво закусываю его, любуясь таким пока щедрым солнцем. Откидываюсь на спину и стараюсь полностью расслабиться, отпустить себя на волю полетать наперегонки с ветром и облаками. Некуда спешить, некуда бежать, ничего не требует моего внимания. Есть только я как часть этого поистине невероятного мира.
   Неожиданно я проваливаюсь в потоки силы. Незнакомой мне силы. Вот сейчас мне действительно становится страшно. Если до этого момента я ещё питала какие-то иллюзии относительно сложности задания, то теперь стало понятно, почему так скептически были настроены варды. Даже мои друзья пришли не столько поддержать меня, сколько проститься, увериться, что они-то сделали в этой ситуации всё, что могли. Сейчас я очень хорошо чувствовала их общий настрой, который фонил на пол леса. И только один лучик какой-то обречённой надежды проскальзывал в облаке общего недоверия. Надо же, а он и вправду верит в меня. Ну разве я могла подвести его?
   Огромным усилием останавливаю своё беспорядочное барахтанье в потоках и пытаюсь найти, потянуть знакомые струнки. Еле слышным отзвуком до меня доносится ответ на мой призыв. В общем, обнадёживающе, но это даже не треть дела, а сотая его часть. С другой стороны, если бы я этого не услышала, то дальше только неудача. Да, именно так, успокаиваюсь, настраиваю себя на мирный лад (вернее даже на победоносный, если так можно сказать) и продолжаю работать.
   Медленно подтягиваю к себе все силы Ниреи, которые она может мне предложить. Хорошо, что не стала откладывать снова, со временем почти вся сила уходит в подчинение Леса и Теашмина, сейчас же мы почти на равных. Потоки Ниреи мягко обволакивают меня, даря уверенность и чувство принадлежности к чему-то большему. Я здесь не одна, мне есть на кого положиться, и я с радостью воспользуюсь помощью. Теперь самое сложное, доказать Лесу, что мы с ним не враги, что именно я могу дать ему то, в чём он уже так давно нуждается. Мысленно вздохнув поглубже снова тянусь к ручейку пока такой чуждой для меня силы.
   Чужые эмоции взрывается огненным фейерверком в моей голове, не оставляя практически ничего после себя. Родная сила пока держит меня, но я всё больше теряюсь в этом кошмаре. Вспышки боли, отчаянья, безнадежности отрезают меня от всего мира. Чувства всех тех несчастных, пропавших в Лесу, оглушают меня, переплетаясь с отголосками эмоций самого Леса. Боже, как же он устал, он просто уже и не помнит, что раньше было по-другому. За эти века Лес так привык доверять только себе, что становится понятно, почему он не пустил дриад сюда. Он был прав. Разве они смогли бы справиться с этим накалом. Не думаю. Для этого нужно не одно столетие прожить здесь совсем одному, принять мир без магии и научиться приспосабливаться к нему.
   Я чувствовала, что по моему лицу текут горькие слёзы, я видела, как в жесте отчаянья сворачиваюсь в позу эмбриона и прижимаю к груди руки, чтобы хоть как-то унять эту боль. Трава нежным шёлком начала укутывать меня, успокаивать. Слова утешения пролетали в моей голове вперемешку с извинениями и обещанием, что этого больше не повториться. Уверения в безопасности и единственном пути для меня понемногу отгоняли чувство безнадежности, даря спокойствие и ... дом? Да, наверное, именно это ощущение дома и привлекало больше всего, осознание того, что я смогу остаться здесь навсегда, что здесь меня ждут, здесь меня любят и не предадут. Здесь понимают и разделяют те же эмоции. Только здесь я могу быть собой и только собой.
   Я практически уже переступила порог этого дома, когда что-то там внизу заставило меня в последний раз обернуться. Там, где раньше меня согревала чья-то надежда, сияло тёмно-синее облако тоски, боли, обреченности. Мужчина был готов кинуться к моему телу, хотя это мало что решило бы, да и для него небезопасно быть в эпицентре этих событий. Один раз Лес уже простил ему вмешательство, второго раза не будет. Вард это понимал и всё же рвался на поляну из крепкой хватки своих друзей, которые знали всё не хуже его, а одной смерти на сегодня для них было более чем достаточно.
   Прости.
   Я отвернулась и окунулась в спасительную силу Леса, одобрение которого буквально пропитывало меня. Это как шагнуть с мостков в воду и отпустить себя в свободное погружение. Я чувствовала, как потоки энергии буквально оплетают меня, превращая в куколку, которая совсем скоро станет бабочкой. Я парила над всем миром, щедро делясь энергией с тем, кто понял меня. Отдавала всё, что имела, ведь взамен получала не меньше.
   Наверно, это стало бы моим последним воспоминанием в этой жизни. И я бы даже была счастлива. Наверное. Но в момент моего последнего вздоха в этом мире, я поняла, что не могу отдать эту энергию. Не позволю отобрать её у меня. За неё я буду бороться.
   Моё погружение в воду закончилось дном, от которого я с силой отталкиваюсь и пытаюсь выплыть наверх.
   Наваждение схлынуло мгновенно. Я вспомнила, кто я, откуда, зачем. Я вспомнила этого сильного мужчину, который сейчас показал свою слабость, возможно, впервые в жизни.
   Не волнуйся, я смогу.
   Жгуты чужой силы соскальзывали с меня, не в силах более удерживать. Кокон распадался, оставляя меня в покое, но уже не той, что была раньше. Уверенно перехватываю потоки силы и уже сама привязываю их к себе. Теперь моя очередь показать, что я могу дать тебе. Ты был один слишком долго, так прими же меня, найди во мне опору и решение. Тебе больше не нужно тащит этот груз в одиночку. Я помогу тебе. Я с тобой. Теперь навсегда.
   Лес недоверчиво ворчал под моим напором, но всё же постепенно утихал. Проверял на прочность силу моего решения и моей власти, раздумывая, а достойна ли.
   Достойна. Не сомневайся.
   Последняя волна силы прокатилась по мне, заставляя кричать от боли. Я забилась в траве, мечтая прекратить это, но знала, что отступать уже некуда. И вот всё прекратилось. Я справилась. Теперь я хранительница Тешминского леса.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"