Молодцова Ирина : другие произведения.

Легенды Тешминского леса Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
  

Я хочу сказать, стоит немного

расслабиться, как Господь дает тебе пинка.

Рэй Брэдбери.

        
         Легкое касание волос, щеки, едва ощутимый поцелуй в губы. Захотелось улыбнуться и поцеловать в ответ, но я ещё слишком спала, а он уже поднялся и вышел за дверь. Собираюсь досматривать сон далее и почти что проваливаюсь в него, но за дверью происходит что-то явно интереснее, и я начинаю прислушиваться.
         - Ты добился своего. Она справилась. Что дальше? - Это опять Арнульв не доволен. И где я ему дорогу успела перейти?
         -Мне казалось, я уже давно не должен отчитываться перед тобой. - Сигурд едва сдерживается, хотя и заметить это могут только те, кто хорошо его знает.
         - Сигурд, это касается не только тебя.
         - Но и не тебя, чтобы ты смел мне указывать сейчас.
         - Меня в том числе. - Арнульв явно пытается подавить своим напором. Опыт отдавать приказы виден за каждым словом. - Это вопрос судьбы ведущего, дозоров, и вообще этого Леса.
         - Вот как раз Лес-то сейчас свои проблемы и решил.
         - А ты создал себе новые!
         - У меня нет проблем! - Так, мой мужчина на грани. Может мне все же вмешаться? Хотя, если ради разнообразия подумать, то быть под перекрёстным огнём двух сильных вардов совсем не лучший вариант.
         - Сигурд, она не для тебя. Эти отношения не принесут тебе ничего кроме смерти. - Не поняла, с чего такой пессимизм? Вроде бы смерть грозила только мне, да и решилось всё. О чём он?
         - Арнульв, послушай...
         - Нет. Послушай ты! Она изначально тебе не пара! Человеку её мира пришлось бы крайне сложно у нас, а ты здесь тоже постоянно жить не можешь. И если, глубоко теоретически, раньше вы ещё могли найти решение, то сейчас всё кончено. Она - Хранительница! Ты знаешь не хуже меня, что это значит. Хранительница! Всё. Стоп. Дальше пути нет!
         - Арнульв. Не надо. Я всегда ценил твоё мнение. Я услышал его, но сейчас решать я буду сам. Я давно не щенок. - Похоже надолго его терпения не хватит. Лично я при таком тоне давно уже убежала бы прятаться к ребятам.
         - Сигурд. Ты - ведущий. Ты...
         - Хватит, Арнульв! Теперь послушай ты! - А вот и взрыв. Я удивлена, он ещё долго держался. - Именно потому, что я ведущий, как верно ты соизволил вспомнить, я принимаю решения с открытыми глазами. Я знаю, на что иду, и осознаю, что получу. Если же ты сомневаешься в моих способностях ведущего, право вызова никто не отменял. - Даже я замерзла от его тона и поглубже зарылась в одеяло. Что же касается Арнульва, то его тон приобрел примерно ту же степень холодности.
         - Верно, право вызова никто не отменял. Как и право собрать совет для решения столь важного вопроса, как возможность оставить тебя здесь ведущим. В конце концов, Лес сейчас в нас будет нуждаться меньше, если твоя человечка не совсем безнадёжна.
         - Ты готов созвать совет? - Ну надо же, Сигурд почти шипит. Не ожидала от него.
         - Более того, я это сделаю в кротчайшие сроки после возвращения. Прости, но выбора ты мне не оставляешь.
         После крика поднятого вардами, тишина стала поистине зловещей. Я боялась даже дышать неровно, вдруг услышат и обратят внимание на меня. Я ничего не понимала, почему так взволнован Арнульв? Почему он стал так резко против меня и наших отношений? Ещё вчера он встретил меня вполне дружелюбно. Да и знает он, что я как хранительница куда полезнее, нежели как дух. Так в чём же дело.
         - Да, это твоё право. А это право моё. - Сигурд глубоко вдохнул и на одном дыхании произнёс что-то трудно для меня выговариваемое. После этого я почувствовала волны потревоженной силы и отголоски какой-то магии, окружившей на мгновение мужчин, а затем рассыпавшейся в пыль.
         - Сигурд. - Арнульв потрясённо выдохнул, пытаясь сказать что-то ещё, но только терпение Волка на сегодня явно истрачено, и слушать дальше он не стал.
         - Это было моё право, принять долг жизни или нет. Теперь между нами всё решено. Сегодня мы уйдем. В конце концов, это наш не единственный дом. Патрулирование юго-запада на вас, мы берём северо-восток. Схема прежняя.
         - Сигурд... - начал Арнульв, но его собеседник уже удалился, уверенным тоном раздавая приказы своим войнам собираться.
        
        
         Понятно, что ни о каком сне уже не могло и быть речи. Невольно подслушанный разговор (в этот раз совесть моя была чиста - не услышать их было сложно) наталкивал на размышления. И вопросов было много.
         Первое. Какого черта Арнульву не дают покоя наши отношения с Сигурдом? Отсюда вытекает второе - чем я так опасна для Сигурда? Третье, что за совет, и почему так разозлился мой Волк? Насколько я помню, совет собирается достаточно редко по каким-то достаточно глобальным вопросам. В него входят главы родов, ну и собственно правитель, который имеет здесь если не решающее, то весьма авторитетное мнение. Так зачем же собирать его сейчас? Даже решение попытаться сделать меня Хранительницей принимали в обычном режиме, а вопрос дозора нет? Или здесь не только оно. Не понимаю.
         Так, следующий вопрос. Почему мы переезжаем. Нет, почему, я, в общем, поняла, но почему так резко и непримиримо.
         Ну и последнее, что сделал Сигурд на прощание? Какой долг? Это, конечно, не самое важное, но определенно интересное. И это, что-то мне подсказывает, надо спрашивать не у участников события, а у Бьерна ну или Торольфа. Мне показалось, это было что-то действительно значимое для них.
         Вот так, один разговор и столько поводов для беспокойства. В раздумьях нехотя выползаю с кровати и начинаю искать одежду. Вообще побесилась я знатно, но кто-то великодушно прибрал последствия моей истерики, поэтому почти всё было на местах. Ключевое слово здесь - почти. Так и не найдя футболку, я все же включаю свет, продолжая осматриваться. Случайно взгляд падает на окно, и я не могу удержаться от тихого вскрика, глядя на своё отражение в окне. Пожалуй, меня можно было узнать, но с большим трудом. Волосы немного вытянулись и выпрямились, покрывая спину темно-каштановой волной, черты лица стали немного мягче, плавнее. Но самое главное, на правом предплечье переливалась цветами достаточно объемная татуировка дерева.
         Подскочив к комоду, я стала разглядывать себя в единственное уцелевшее зеркало, вделанное в заднюю стенку. В общем, изменения были не фатальны, я бы даже сказала - на уровне средней проработки фотошопа. Вот только глаза... Если раньше я обладала достаточно неприметным зелёным цветом, то теперь это был насыщенный яркий оттенок, наподобие тех, что были у дриад. Не могу сказать, что это некрасиво, но уж больно непривычно.
         Внимательно изучив лицо, я всё же вернулась к татуировке. По своей воле я бы никогда не решилась на подобное, но сейчас разглядывая мастерски исполненный рисунок, тончайшие прожилки на листах, шероховатость коры понимала, что оно того стоило. Очевидно, это знак моей связи с Лесом. Ну что же, привет, мой хороший. Улыбнулась и мягко провела пальцем от ствола к листве. Дерево же расправило листочки и как будто потянулось за мной.
         Я таки упала и отбила нижние... ну пусть будут девяносто. Помнится, читая фэнтези-книжки я тоже хотела живую тату. Ну вот, мечты-то сбываются. И пусть всё тело покалывало из-за весьма небрежного обращения в последние дни, я, наконец, почувствовала полное удовлетворение и спокойствие. Я снова несмело прикоснулась к нарисованной листве и, откинувшись на ковер, прикрыла глаза. В назначении я не ошиблась, это действительно была связь с Лесом, и сейчас, я тихо беседовала с тем, кого отныне должна защищать и оберегать. Быстрая инспекция наиболее проблемных зон и наброска плану по решению.
         Я настолько увлеклась, что не сразу почувствовала, как меня кто-то зовёт и трясет за плечи. Уже весьма ощутимо трясёт. Чтобы открыть глаза и осознать мир вокруг мне потребовалось около минуты. Напротив сидел Сигурд и с тревогой смотрел в мои глаза. С тревогой и непонятной мне обреченностью. Я же сейчас любила весь свет, а в особенности этого мужчину, который подарил мне нечто значительно большее, чем сказку. Он подарил мне Жизнь, во всех самых полных значениях этого слова.
         - Я люблю тебя!
         Взгляд мужчины теперь был наполнен ещё и подозрительностью, а мне было так легко.
         - Я люблю тебя. - Тихо прошептала ему в губы и поцеловала со всей нежностью, что испытывала к нему. Мой Волк, наконец, отмер и ответил мне с той же страстью, что сжигала нас этим утром. Подумать только, мы всего сутки вроде как вместе, а ощущение, что всю жизнь. Да и вообще, этот день стал, наверное, самым насыщенным и включил в себя весь спектр эмоций подвластных человеку.
         Сигурд с усилием оторвался от меня и серьёзно посмотрел мне в глаза.
         - Я люблю тебя, - медленно, взвешивая каждое слово проговорил мужчина всей моей жизни, следя за моей реакцией. Как будто убеждая меня ещё и мысленно.
         Я улыбнулась и потянулась к нему снова, но он аккуратно остановил меня.
         - Нам необходимо переехать. Сейчас. - Тоном, не терпящим возражений, начал отдавать распоряжения ведущий. - Собери свои вещи в эту сумку. Лишнего не бери, нести придётся скорее всего самой. Второй дом находится в 4 км к северу. Им мы пользуемся не часто, но до следующего портала мы с моими воинами будем жить там. Арнульв с дружиной здесь. А там посмотрим.
         - Почему мы уезжаем? - Нет, причину-то я знала, но хотелось бы ещё получить объяснения из первых рук.
         - Двум ведущим сложно на одной территории, возникает вопрос в полномочиях. Мы решили разделиться, и, раз уж здесь два почти полноценных дозора, патрулировать лес пополам. Там нам будет удобнее держать территорию.
         - Хорошо, я быстро.
         - Ждём тебя внизу, мы почти готовы. Соберешься и спускайся, Бьёрн ждёт тебя за дверью. - Быстрый поцелуй и мой Волк уходит.
         На вопрос он ответил, и я бы даже поверила, не подслушай их ранее. Значит, причину произошедшего он собирается держать в тайне. Плохо. История показала, что мои тайны для меня никогда хорошо не заканчиваются, да и чужие от меня тоже. Поэтому всегда предпочитала полную честность во взаимоотношениях, всё равно рано или поздно всё всплывет наружу. Как бы ещё и Сигурда убедить в необходимости быть честными друг с другом?
         За размышлениями я быстро собралась и вышла из комнаты. У двери в качестве почётного караула стоял мой Медведь и на публику играл со своим кинжалом. Как я уже успела понять ранее, это его предупреждение "Не подходи. Я не так прост". И кому мы это демонстрируем? Что-то мне нравится всё это меньше и меньше.
         - Привет, Хранительница. Я не сомневался в тебе ни секунды. - Мгновенно спрятав кинжал на поясе, Бьёрн подскочил и крепко обнял меня. Правда тут же отпустил и как-то подозрительно оглянулся. - Ну, готова к освоению новых территорий? Правда, в какой-то степени теперь это всё твоё, но ты же не выгонишь бедных нас в твой сумасшедший мир?
         - Я посмотрю на твоё поведение. - Улыбнувшись, я тоже обняла его. Сейчас я была почти запредельно рада, что жива, что справилась, что они все рядом, что не подвела его, самого главного.
         Посмеиваясь, обмениваясь шутками и подколками мы спустились вниз, чтобы попасть в весьма недружественную атмосферу. Арнульв и Сигурд, очевидно, опять спорили, но при нашем появлении замолчали оба. Их воины стояли вокруг и служили немой поддержкой своим ведущим, разделяя их мнения. Во всяком случае, казалось, что если Сигурд и Арнульв не сдержатся, то и разнимать их никто не станет, а с радостью вступят в потасовку за правду. Да что у них происходит?
         - Марина? Ты готова? - Мой мужчина демонстративно обошёл собеседника, подходя ко мне и целуя в губы, будто ставя клеймо. Я, конечно, вырываться не стала, но зарубку в голове сделала. В следующий раз за такое получит не взирая на авторитет. Но искренне надеюсь, что моё мнение по поводу таких поступков он и с первого раза прекрасно понял, во всяком случае, отпустил довольно быстро, успокаивающе поглаживая по руке и забирая сумку, которую вроде как полагается нести мне.
         - Территорию смотрим чуть внахлест. Плюс пару километров к границе, так больше шансов не пропустить. Сегодня патрулирование на вас, завтра мы подключимся. - Взяв меня за руку, Сигурд уверенно пошел к выходу, за ним все его воины. И всё в гробовом молчании.
         Пройдя полянку перед домом, я в последний раз оглянулась на этот дом Морозко, как я подумала о нём в первый раз. А ведь здесь действительно живет сказка. Жила. А теперь эта сказка уверенно ведёт меня дальше.
        
         Новый дом встретил нас как осиротевший родственник: он вроде бы и рад, что появился кто-то родной рядом с ним, но сил на теплый прием уже нет. Сразу видно, что здесь уже давно никто не жил: пыль, затхлость и паутина стали единственным украшением дома. При этом крепкие стены и как будто только что смазанные петли дверей и окон выбивались из общего ряда заброшенности. Магия. Странно, что она не могла поддержать здесь жизнь. Такая вот специфическая у вардов, направленная только на защиту, ничего лишнего. У дриад и эльфов совсем по-другому. У них бы здесь даже комнатные цветы стояли полные жизни.
         Варды ураганом пронеслись по дому, открывая окна, разжигая печи, вдыхая жизнь в каждый уголок этого забытого всеми дома. Удивительно, как эти сильные мужчины, гордые воины умело играли роль добротной хозяйки.
         Я застыла у порога, не зная, чем себя занять. Без моей помощи тут прекрасно справлялись, а я почему-то и не стремилась обустраивать новое жильё. Нет, мне было куда интереснее выйти и пройтись по территории около дома.
         Неслышно сделав шаг назад, я покинула дом и вдохнула полной грудью запахи леса и заброшенного сада вокруг. Очевидно здесь так же была договоренность с Лесом, во всяком случае, территория в несколько метров вокруг была не тронута и оставалась просматриваемой со всех сторон. Мне хотелось окунуться в это прекрасное безмолвие, в неслышное покачивание травы, в легкое перешептывание ветра.
         Не видя причин, отказывать себе в этом желании, я опустилась на траву и легла, разглядывая безмолвное небо. С каждым вздохом, я всё больше погружалась в новый для себя мир, но такой родной и знакомый, как будто всегда была с ним. Как же просто и приятно это было! Как спокойно и зачарованно. И как раньше я жила без этого?
         Пропуская через себя потоки энергии, отправляла её на самые неотложные нужды Леса, а их было много, ведь столько лет он прожил без поддержки и защиты. Где-то подорванное здоровье, где-то ожоги от постоянных стычек вардов и людей - ему много пришлось пережить, и я не спеша восполняла его потери. Попутно я немного привела в порядок территорию у дома: подпитала плющ, подравняла траву, договорилась с кустами о дополнительной защите от ненужного вмешательства. А ещё просто добавила немного жизни и красок в угасающий осенний пейзаж. Могу же я немного похулиганить.
         - Марина. Марина, очнись. Марина! - Голос пробивался ко мне как через вату. Пришлось отвлечься от Леса и обратить внимание на стоящего рядом варда.
         - Марина, слава богам, ты в порядке. - Мужчина порывисто обнял меня и прижал к себе. - Вставай, ты простудишься, здесь же холодно.
         Странный вард, разве он не знает, в этом Лесу я никогда не пропаду и не замерзну. Даже снег здесь для меня будет самым теплым одеялом.
         С сожалением поднимаюсь и иду за ним в дом.
         Внутри всё преобразилось, как будто и не было здесь пустоты и затхлости. Дом был полон жизни и силы. Камин и печи обогревали комнату, на столе уже дожидался ужин, по всему дому появились разные бытовые мелочи, показывающие, что здесь живут люди. Сами войны уже устроились за столом и ждали, похоже, только нас. Сигурд уверенно провёл меня во главу стола и устроил рядом с собой.
         - Сегодня мы поднимем наши кубки за начало новой эры для этого Леса, для наших воинов и для нашего мира. Сегодня мы будем пить это вино за свободу от арханов. Сегодня мы встречаем первую хранительницу Теашмина и восхваляем её. - Сигурд и остальные дружно подняли свои кубки (и откуда только они их достали, неужто с собой возят) и выпили их до дна. Мне такой подвиг не грозил, поэтому я только пригубила. Да и не хотелось мне сильно пить, если честно. Объединение с потоками пьянит не меньше, а последствий за собой не несёт. Но, конечно, такой тост услышать было приятно.
         После все варды принялись за еду, оживлённо переговариваясь друг с другом. Было видно, что они, наконец-то, расслабились, всё-таки месяц в подвешенном состоянии надоел даже им. Было приятно осознавать, что эти гордые воины не зря вложили в меня столько сил и надежд. И я никогда не забуду, что именно они поверили в меня.
         Только со стороны Сигруда я чувствовала, как волнами набегает беспокойство, но в чём причина понять пока не могла, только крепче прижалась к нему, сжала его руку и не отпускала до окончания ужина.
        
         Слушая, как выравнивается дыхание, я неспешно выводила узоры у него на груди и счастливо улыбалась. Кто бы мог подумать, что моя история будет иметь такой конец. А всего один поход в лес за грибами. И прошло-то времени всего ничего, но я нашла новый дом, новую семью, новую любовь и своё призвание, причем такое, о котором и мечтать не могла. Лес - один как целый мир. Как много он может дать, сколькому научить, не перечислить. А какой восторг, чувствовать себя частью огромного, огромного мира. Важной частью. Какое удовольствие скользить по потокам, управлять ими и быть с ними. Как здорово проживать тысячи жизней сразу, не ограничивая себя какой-то одной ролью. Да, это невозможно описать, и от такого нельзя отказаться.
         Прислушиваюсь к дыханию моего волка и тихонько выскальзываю из под руки, как только убедилась, что он заснул. Поспешно натягиваю брюки и футболку и ухожу на улицу через окно. Возможно, глупо, но не хочется сейчас никого встречать.
         Далеко я не стала отходить, нашла уголок, где меня вряд ли потревожат дозорные, поймала потоки силы и неспешно поплыла по ним.
         Сейчас, когда я стала хранительницей, я уже не проваливалась в них без оглядки. Я как будто растекалась по всей длине, была одновременно везде, не теряя связи со своим телом. По сути необходимости в дозоре, когда я была в потоке, не было совсем. Всю территорию минимум на 5 километров вокруг я видела до мельчайших подробностей и пропустить незамеченным чужака не могла по определению. Надо будет сказать вардам, чтобы облегчить им службу. А сейчас пока можно договориться с Лесом об оповещении, если возникнут чужие и о дополнительных линиях обороны. Теперь я могла дать необходимую ему силу на противостояние врагам.
         Увлекшись этим занятием, я не заметила, как наступило утро. Из дома вышел обеспокоенный Сигурд и уверенно пошел по моим следам, пока не нашел меня в этом закутке.
         - Марина! Ты... - Он замялся и не закончил предложение.
         - Ты что-то хотел? - я поднялась на ноги и с наслаждением потянулась.
         - Нет, ничего. - Сигруд быстро осмотрел меня и, взяв за руку, повёл к дому, замкнувшись в своих мыслях.
         - Сигурд? Ты расстроен?
         - Нет. - Ответил он, даже не оглянувшись.
         Странно, но меня почти не задевал этот факт. Если он захочет, то скажет, когда придёт время, а сейчас лезть бесполезно, это я поняла ещё в первые два дня нашего знакомства.
         Поставив передо мной тарелку наваристой каши, мой волк сел на своё место, наблюдая за мной со странным напряжением. Остальные сидели рядом и тоже явно о чём-то размышляли.
         - У нас проблемы с патрулированием? - Я решила напрямую задать вопрос, не выискивая сама причины их такого странного поведения?
         - Нет, Мариш, всё хорошо, - слегка натянуто улыбнулся Бьёрн. - Как ты себя чувствуешь?
         - Отлично. И у меня для Вас хорошая новость. Ночью я договорилась с лесом и теперь, если кто-то появиться в радиусе 5 километров, то он вас оповестит об этом. А ещё мы приготовили несколько неприятных сюрпризов для незваных гостей. Это пока, конечно, немного, но думаю, что со временем я смогу охватить всю территорию.
         - Хорошо.
         - И всё? Я ожидала более эмоциональную реакцию. - Демонстративно обиженно я отвернулась.
         - Ты молодец, я в тебе не сомневался. - Сигурд приобнял меня за плечи и прижал к себе. Есть так не очень удобно, но я кожей ощущала беспокойство моего мужчины и решила потерпеть временные неудобства.
         - Сейчас пойдешь спать, ты, наверное, устала? - Мне кажется, или в его голосе действительно проскользнула надежда?
         - Нет, пока не хочется, я не сильно устаю, находясь в контакте с Лесом, он питает меня. - Рука на плече сжала меня ещё сильнее.
         Что происходит? Чего он так боится?
         - Сигурд, в чём дело? - Я стряхнула его руку с плеча и требовательно заглянула в глаза. В ответ же получила всё тот же непонимающий взгляд.
         - Отлично, захочешь - расскажешь. Я психанула, и, резко встав из-за стола, покинула комнату.
         Ну сколько можно? Почему этот мужчина всегда молчит! Всегда! Хорошо, я поняла и смерилась, пошла навстречу и первая сдалась в нашем молчаливом противоборстве. Живи и радуйся! Так нет же, у нас опять лицо кирпичом и эмоции за двадцатью замками, чтобы не дай Бог я не увидела. Зачем же облегчать мне жизнь? Бесит просто!
         Рядом со мной треснуло старое дерево и начало заваливаться на соседние. Лес вокруг был достаточно густой, и дерево застряло в кроне, не упав полностью, но в чувство это меня привело. Опустившись на землю, скользнула в поток, прося прощение у Леса за вспышку и проверяя, всё ли в порядке.
         А жизнь идёт своим чередом: варды разошлись на патрулирование под предводительством Сигурда. Так как портал был открыт буквально сутки назад, нужно быть особенно осторожными, чтобы избежать сюрпризов, подобных тому, что познакомил меня с другим миром. Ребята шли тройками, находясь в пределах видимости друг друга, не мешая и не перекрывая обзор, прочёсывали территорию частым гребнем. Присутствия чужих рядом с ними я не чувствовала, но обычную ловушку я пока могу и пропустить, поэтому пусть не теряют бдительность. Я же продолжила начатое ночью.
         Лес кошкой ластился ко мне, щедро даря тепло и любовь. Попыток подавить и захватить больше не было, и я наслаждалась обществом единственного существа, которое не боится раскрыться для меня, не пытается заставить вести себя так, как хочется ему, не молчит и не ждет, что я сама по звездам отгадаю, а что же, блин, происходит то на самом деле!
         По потокам пронеслась ряб возмущения, принося хаос в установленные связи и существующий порядок. Только чудом я успела подхватить все порванные нити и не нанести ещё больше вреда. Максимально сосредоточившись, я исправляла последствия своих расшатанных нервов. Когда всё было закончено, я встала и, не спеша, пошла обратно, стараясь ни о чём не думать, ни на кого не злиться, не обижаться, не хотеть убить одного упрямого невозможного....
         Так, не злиться я сказала!
         Контроль эмоций всегда был моим слабым местом, Ардина много сил потратила, чтобы я хоть как-то отвечала за этот процесс, но вот первое же значимое событие, и я снова вернулась к тому, с чего начала.
         Самобичевание было весьма неласково прервано, когда земля резко провалилась у меня под ногами, и я с диким визгом полетела в яму. Жизнь перед глазами, конечно, не пронеслась, но весьма ощутимый выброс адреналина я получила. Я даже не вспомнила ни о потоках, ни о своей силе, ни об одном уроке, что мне давали Бьёрн и Свейн по контролю собственного тела и правильном падении. Но Лес, слава богам, был куда внимательнее меня. Я повисла над ямой на корнях, которые держали меня за руки и одежду.
         Казалось, ещё не затих мой крик, а из леса уже выскочили оскаленные волки и настороженно оглядывались, ища опасность. В следующее мгновение, убедившись, что никого чужого в непосредственной близости нет, тёмно-серый волк кинулся ко мне, буквально на ходу обращаясь в человека. Он осторожно начал выпутывать меня из корней, раздавая указания своим воинам.
         Освободившись из одного плена, я тут же оказалась в другом, таком желанном. Прижимаясь к нему изо всех сил, я мечтала стоять так вечно и никогда его не отпускать, чувствовать его, знать, что он защитит меня от всего мира. Повернув голову, я всё же взглянула вниз и поняла, что противостояние вышло на новый уровень. Если в прошлый раз, они надеялись взять варда раненого, но живого, то сейчас арханы отказались и от этого желания. Теперь волки нужны были им исключительно мертвыми. Из стены, из пола торчали часто-часто острые колья, ощутимо покрытые какой-то жидкостью. Сомнений в том, что это яд, да ещё и какой-нибудь особенно противный не возникало ни у кого. Ноги непроизвольно подогнулись, когда я осознала, насколько близко я опять подошла к смерти. Сигурд подхватил меня на руки и куда-то понёс, совершенно не обращая внимание, на то, что он мягко говоря не одет.
         Только сейчас, в его руках ступор стал отступать, зато появился паника. Прижавшись к мужчине, я со всей силы обняла его за шею и тихо заплакала. Со слезами отпуская свой страх, я тихо и быстро рассказывала, как всё произошло, как испугалась, как не хочу умирать, как боюсь, что это рано или поздно это закончится удачей и всё зря, я всё равно умру, просто на пару месяцев позже. На этих словах меня прижали ещё сильнее, и Сигурд уже практически бежал, на ходу укачивая меня как маленького ребёнка.
         Ворвавшись в дом, мужчина молнией оказался в нашей комнате и стал нервно снимать с меня одежду, опустившись передо мной на колени.
         - Сигурд, - я застыла в смятении, пытаясь аккуратно ему помешать. - Тебе не кажется, что сейчас не время.
         Мужчина поднял на меня тяжелый, полный укора взгляд и продолжил меня раздевать, правда, стараясь всё же быть аккуратнее.
         Как только последняя деталь гардероба была сорвана, мой Волк стал очень тщательно осматривать моё тело, водя руками по коже и проверяя каждый миллиметр, поворачивая меня, поднимая руки. В его движениях не было чувственности, только сдержанное беспокойство, я же, наконец, поняла, что происходит. Он боялся, что я поцарапалась и отравилась, вот и искал ранки на теле с одержимостью маньяка. Шёки вспыхнули алым, выдавая меня с головой. А ещё говорят, что мужчины озабочены.
         Лично убедившись, что никаких новых ран на мне нет, мой мужчина обнял меня за талию и уткнувшись лицом в живот нервно дышал, пытаясь успокоиться.
         Медленно подняла руку и стала перебирать его волосы, растрепавшиеся во время забега по лесу.
         - Как же я тебя люблю. - Я постаралась вложить все чувства в эти слова. Сигурд вздрогнул и обнял меня ещё сильнее, почти до боли, до самой желанной боли на свете. - Я люблю тебя, и я всегда буду с тобой, никогда не уйду. И выживу в любой ситуации. - Я шептала и шептала, желая отвлечь его от всех страхов и опасений.
         Сигурд резко поднялся на ноги, прижал меня к себе и поцеловал, отвечая мне на все мои чувства и раскрывая свои. Но как-то слишком быстро прервал наше объяснение.
         - Останься здесь. Никуда не выходи, я пришлю сюда Отара, чтобы тебе не было скучно.
         Понятно, кто-то должен возвращаться к своим прямым обязанностям, он и так ради меня оставил свою шестерку одних.
         - Марина, ты слышишь, никуда. Пожалуйста. - С какой-то затаённой мольбой он просил меня. Что ж, мне несложно сделать это для него.
         - Я никуда не пойду, буду во дворе, и...
         - Марина, никуда - это значит даже во двор. - Резко перебил меня мужчина. - Будь под защитой дома, иначе мне придется отвлекаться на мысли, как ты здесь.
         - Хорошо, я буду в этой комнате.
         Сигурд ещё раз порывисто меня поцеловал и так же быстро исчез из комнаты. В окно я видела уже стремительно мчавшегося в лес волка.
         Сначала я хотела последить за шестёркой вардов, как там они, но усталость лавиной обрушилась на плечи, буквально заставляя лечь в кровать. Я успела ещё раз напомнить Лесу, что варды наши союзники и нуждаются в максимальном содействии и закрыла глаза, погружаясь в сон.
     
     
      Ярость клокотала в крови и требовала выхода. Наши поиски опять ничего не дали. Ни следа! Как будто ловушки неотъемлемая часть леса и имеют обыкновение вырастать самостоятельно, да ещё с таким качественным содержанием, как смазанные ядом мантикоры колья. Одна царапина и, скорее всего, понадобилась бы новая Хранительница. Раздраженный рык эхом разнесся по лесу. Приказав стае возвращаться, вожак развернулся и стремительно умчался в чащу.
      Расстояние было слишком коротким и не помогло погасить пламя противоречивых чувств. Все инстинкты требовали найти угрозу и разобраться с ней раз и навсегда. Выскочив на освещенный участок перед домом, волк угрожающе оскалился, демонстрируя полный набор своего природного оружия, не оставляя сомнений встречающим в его "мирных" намерениях. Варды ответили настороженным рычанием, но напасть первыми не решались, заняв оборонительную позицию перед домом. Пристально следя за каждым перемещением волков, гость не нападал, но и не торопился покинуть территорию дома, где совсем недавно был хозяином.
      - Сигурд? Что случилось? - Арнульв вышел из-за дома в небрежно наброшенной одежде и с всклоченными волосами. Очевидно, он только что вернулся с патрулирования, вызванный своими воинами.
      Волк угрожающе зарычал и демонстративно медленно двинулся на ведущего. Не поддаваясь на провокацию, Арнульв стоял в обманчиво спокойной позе, ожидая дальнейшего развития событий. Зверь дважды обошел вокруг него, ловя малейший сигнал к началу атаки, но, не получив желаемого, застыл напротив. Через мгновение его очертания размылись, и вместо настороженного и агрессивно настроенного волка стоял не менее агрессивный человек. Легкая дрожь, пробегающая по телу, была сигналом для остальных, что трогать его всё ещё опасно, контроль над собой он держит неимоверными усилиями. Варды медленно перемещались по поляне, готовые в любой момент кинуться на защиту ведущего. Сигурд тем временем взял себя в руки и принял такую же обманчиво-расслабленную позу, что и хозяин территории.
      - Ты пропустил арханов! - Обилие рычащих нот в голосе, не позволяло никому поверить в спокойствие мужчины. - Ты не предупредил моих людей! О каком патрулировании идет речь, когда ты не можешь выполнить свои обязанности?!
      - Как я выполняю свои функции не тебе решать! - Арнульв говорил так же твердо. Нельзя показать и намёка на сомнения или непонимание, зверь тут же возьмёт верх, если почувствует слабину противника. То, что именно так его сейчас воспринимал Сигурд, не вызывало ни малейших сомнений. - Что произошло?
      - На нас напали! - Мужчина всё же сорвался на крик. Варды стали перегруппировываться, ожидая гостей из леса. - Вернее, появились новые ловушки! Очень качественные, хорошо замаскированные, а главное - смертельные! - Боль отчетливо проступала в его словах.
      Арнульв побледнел.
      - Кто?
      - Марина. Жива. Её спас Лес.
      - Сигурд, - Арнульв прекрасно понял его слова, в том числе и те, что он сказал. Защитил Лес, а не её пара.
      - Мы никого не видели, здесь никто не появлялся, территории мы прошли частым гребнем, всё чисто, но пара ловушек была, правда не смертельные, а, как и раньше, призванные пленить, доставить кучу неудобств, но не убить.
      - Значит, никого не было? И тебе не показалось это странным?
      - Мы допускали, что они могут быть в вашей части леса.
      - Мы никого не встретили. Даже после обнаружения ловушки не найдено никаких следов. Они как будто появились из воздуха, оставили нам подарок и растворились.
      - Уходят за пределы леса? - Арнульв погрузился в размышления, просчитывая вероятности событий и прислушиваясь к своему чутью, но ни один из вариантов не казался верным.
      - Пересечь границу и весь лес так, чтобы мы ничего не заметили? Нет. - Сигурд подошел к дому и опустился на скамью, так же вычисляя вероятности. - Новые способы маскировки?
      - Заклинания? Сомнительно. Им негде их проверять и тренировать.
      - Амулеты? - Арнульв присел рядом, передавая другу комплект одежды. - Ранее о таких не слышал. Перенастройка?
      - Те же проблемы: где взять силы и где протестировать? Помощь Леса?
      - Об этом должна знать Хранительница. - Как мужчина не старался, сомнения в её способностях всё же проскальзывали в интонациях. - Разумнее получить ответ у источника. Пока запомним этот вариант. Так, что ещё? Техника этого мира?
      - Её ещё протащить сюда нужно. Думаешь, мы могли бы пропустить такое событие? Да и сбоит здесь вся электроника.
      Версий осталось совсем мало, да и были они ещё менее вероятными, озвученных ранее. Мужчины застыли, погруженные в невеселые мысли, практически одинаково скрестив ноги, откинув голову назад и рассматривая небо. То, как сильно они были похожи в этот момент, не заметил бы только слепой.
      - Усиленный дозор? - прошелестел тихий голос.
      - Крайняя степень. Оповещение?
      - Все.
      - Марина?
      - Обязательно. Но по сокращенной версии.
      - Разделение оставляем. Нечего привлекать внимание.
      - Следят?
      - Не будем исключать. Портал откроется через 5-6 недель.
      - Подкрепление?
      - Да. 9 к 1 они нам понадобятся.
      - Нужно скоординировать действия. Завтра в 12?
      - На границе.
      Сухо кивнув на прощание, молодой мужчина скрылся в лесу. Собеседник проводив его взглядом и убедившись, что остался один, как-то разом обмяк, потеряв всё спокойствие и расслабленность. Как бы это ни звучало, но он был немного благодарен этой ситуации. Давно известно, общий враг - объединяет. Главное не наделать тех же ошибок и признаться самому себе, этот мужчина давно заслужил возможность самому принимать решения и нести за них ответственность. В конце концов, он знает, к чему всё идет, но это его выбор, который необходимо принять, как бы тяжело не было. А пока предстоит заняться своими прямыми обязанностями и решить этот вопрос уже раз и навсегда. Тем более с ними теперь Хранительница! Придётся поверить и в неё, всё-таки Ардина тоже просто так не сделает ставки на обычного смертного. Значит что-то в ней, наверное, есть.
  
  
   Кинжалы раз за разом рассекали воздух попадая точно в цель. Снова, и снова, и снова. Старый диск, служащий мишенью доживал свои последние минуты, до конца исполняя отведённую роль поглотителя ярости. Щепки летели во все стороны, сбрасывая с собой те немногие крохи агрессии, что могли в себя вместить. Но даже этого сегодня было мало. Да дело, наверное, и не в злости, просто все нервы, сжавшиеся в один пульсирующий комок, требовали от него действий, хоть каких-то. Давно, очень давно он не чувствовал себя настолько беспомощным. Были и победы, и поражения, яростные битвы и затянувшиеся минуты наблюдений. Многое произошло на пути от ученика до ведущего дюжины, но в голове всегда был ясный, четко выверенный план действий. Сейчас же оставалось полагаться только на своё чутье, на подготовку и на огромное количество факторов, которые было невозможно просчитать. Шиесс!
   Ножи срываются с пальцев смертоносными снарядами и один за одним летят в цель, расположившись веером вокруг головы неосторожно подошедшего воина.
   Невозмутимо вытащив ножи из дерева, Отар подошёл к Сигурду.
   - Помогает? - С интересом изучая ведущего, поинтересовался мужчина, играя освобожденными ножами.
   - А ты попробуй! - Практически прорычали в ответ.
   - Почему бы и нет, - философски проговорил Отар и, резко повернувшись, отправил их по тому же маршруту, повторив незамысловатый узор.
   - По-моему у одного из них баланс немного нарушен, что-то неровно лёг.
   Тихо зарычав сквозь зубы, Сигурд с сожалением вспомнил, что его учителя как никто другой умели выводить его из себя, и этот дар никуда не исчез.
   - Неудивительно, что ты тут уже столько времени побороть какую-то дощечку не можешь, так оружие-то запустив. - Ведущий стал медленно перечислять название самых высоких пик в родных горах, стараясь успокоиться. - Да и устал, столько подвигов за день.
   Волк взял верх над человеком. Мгновенно сменив ипостась и разорвав в клочья и так скудный наряд, он бросился на готового к драке ирбиса. Бело-серый клубок покатился по земле, иллюстрируя (в какой-то мере) давнее противоборство кошек и собак. По поляне летели клочья шерсти, и разносилось тихое рычание. Границы дозволенного никто из них не переступал, но всё же никто не осмелился и близко приблизиться к месту драки. Немного понаблюдав за старшими товарищами, варды разошлись по своим делам.
  
   Спустя полчаса уставшие мужчины бок о бок сидели на крыльце дома и наблюдали за неспешным бегом облаков. Несерьёзные раны, полученные в драке, затянулись практически мгновенно после смены облика и сейчас о них напоминали тонкие ниточки шрамов, которые в свою очередь исчезнут ещё до конца ночи.
   - Как встреча с Арнульвом?
   - Они никого не видели. Ловушки есть, но старого образца. Завтра встречаемся и координируем действия. Он считает, есть слежка. - Сигурд болезненно поморщился.
   - А ты как думаешь?
   - Чутьё говорит, что слежка действительно есть, но как именно, сказать не могу.
   - Тебе не показалась ловушка странной?
   - Мне всё сейчас кажется странным. - Мужчина тяжело вздохнул и задумался, вспоминая ловушку в деталях. Ширина метра четыре, уязвимое место строго по центру, за края не удержаться. Смерть если и не от кольев, что маловероятно, то от яда в течении трёх-четырёх часов определённо. Набор амулетов для маскировки и снижения чувств и возможностей вардов. Только в этот раз что-то слишком уж много их было. - Тебя смутило количество амулетов?
   - Именно. При таком наборе мы не то чтобы её не нашли, а скорее ещё и обошли по широкой дуге, дымчатый топаз там был явно не для красоты. Провалиться в неё мы смогли бы только в человеческом обличье, при притуплении чувств. Учитывая удалённость от дома, от обоих домов, шансов застать нас именно в таком виде практически не было. - Отар многозначительно посмотрел на ведущего.
   - Ловушка ставилась на человека. - Пораженный догадкой, Сигурд застыл статуей.
   - Конечно, человеческое поселение здесь недалеко, да и сезон для любителей леса ещё не окончился, но какова вероятность, что арханам понадобилось убивать людей таким изощренным способом? Даже если предположить, что по какой-то причине они захотели привлечь внимание к Лесу, есть куда более надежные способы. - Каждое слово Отара било на поражение.
   - Марина. - Слово облаком пара слетело с губ мужчины, и уже в следующую минуту старый воин остался на крыльце один.
   Только ворвавшись в комнату, Сигурд смог спокойно выдохнуть. Вопреки своему характеру, Марина, наконец, послушала его и безмятежно спала там, где он её и оставил. Осторожно опустившись на кровать рядом с ней, мужчина крепко обхватил свою пару и прижал к себе. Мечты о тихой и спокойной женщине, всегда помогавшие преодолевать все трудности в жизни, обратились совсем неспокойной, немного взбалмошной девицей. Самой нужной и бесценной для него. В конце концов, вард - это в первую очередь защитник, вот и не надо забывать об этом. А ему есть что защищать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"