Аль-Бану : другие произведения.

Признание (Танго Втроем)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь на самом деле танго танцуют втроем: Мужчина, Женщина и... Она.

  (Посвящается Старому)
  
  Можно ли признаться в любви, не произнеся при этом ни единого слова? Можно! Уверена, что люди с богатой фантазией смогут придумать даже несколько вариантов такого признания. Но, самый действенный из них, по крайней мере, для меня - признание-танец. Правда, и тут танец танцу - рознь...
  
  Белый танец. Я знаю, что танец этот будет танго - танец любви. Так задумано изначально. Специально задумано. Мной. Ведь сегодня, именно этим танцем, я должна признаться в любви. Но так, чтобы без слов. Я встаю, услышав из уст ведущего вечера два заветных слова, и медленной, грациозной походкой направляюсь к тебе, сидящему в другом конце зала. Мужчины с замиранием сердца следят за тем, как раскрывается и мгновенно закрывается разрез на моем длинном приталенном платье. Женщины не менее взволнованы, так как пытаются предугадать конечную точку моего маршрута, и каждый раз, когда я прохожу мимо чьего либо стола, вслед мне слышатся вздохи облегчения. Глупые! Зачем мне чужие мужья и женихи?! Я направляюсь к самому великолепному холостому рыцарю.
  Ты не ждал меня. Решительный, инициативный, умеющий брать от жизни все, что захочешь, ты привык, что всегда выбираешь и приглашаешь сам. Увлеченный разговором о политике, ты даже не заметил, как я подошла. Но я нежно провожу своей ладонью по твоей, и это касание объясняет тебе все. Наше танго началось.
  Для партнеров главное в танго, не только попасть в ритм музыки, но и совпасть по ритму друг с другом. Танго - танец, в котором не может быть двух лидеров. Один - ведет, другой - подчиняется. Красивое танго получается лишь тогда, когда главный в паре Мужчина, а женщина ведома. Впрочем, дело не только в технике, нужно чувствовать друг друга и тогда все получится. Для партнеров танцующих вместе впервые это, конечно, безумно сложно, но мы справимся, я знаю. Ведь ты - лидер по натуре, а я, не смотря на все мои лидерские качества, умею вовремя подчиниться.
  У меня всего лишь несколько минут, чтобы объяснить тебе все - взглядами, прикосновеньями тела, дыханием, и даже тем, как я опираюсь на твою руку. В таком парном танце доверие партнеру - очень важная вещь. Женщина должна быть уверена, что ее не уронят, а мужчина, как минимум рассчитывать на то, что ему не наступят на ногу, тем самым испортив все удовольствие, причем, в самый неподходящий момент. Мы доверяем друг другу. А то, насколько мы синхронны, почти уверило меня в том, что тебе удалось почувствовать меня так же, как я чувствую тебя и понять мое признание. Видеть бы еще зал, чтобы прочесть в их глазах и вытянутых от удивления и зависти лицах всю правду. Но, ослепленная чувствами, я в этот момент не вижу никого, кроме тебя.
  Я понимаю, что все прояснится тогда, когда танго закончиться. Именно этот момент наиважнейший в танце-признании. Да-да, те самые доли минут, когда музыка уже закончилась, а пара все еще стоит посреди залы и не может разомкнуть объятия. Ведь на самом деле танго танцуют втроем: Мужчина, Женщина и... Она. Нет, Она - ни какая-либо другая женщина. Она - это Любовь. Если Она с ними, если танго втроем удалось, то этим объятьям еще долго не будет конца. Но если Она сочла пару безнадежной и оставила посреди танца вдвоем, то Мужчина и Женщина будут вынуждены считать каждую секунду до последней ноты исполняемой композиции (Господи, каким же длинным и нескончаемым покажется им этот танец!!!), и отпрянут друг от друга сразу же, как сия последняя нота прозвучит. Отпрянут, чтобы не воссоединиться больше никогда. Второе танго в их жизни вряд ли когда-либо случится.
  
  ...Любимый, так пусть же в нашем танго третья не станет лишней никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"