Аль-Бану : другие произведения.

Было - Не Было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

АЛЬ-БАНУ

БЫЛО - НЕ БЫЛО...

Было - не было?.. Мы спорим об этом вот уже несколько часов, перетряхивая, словно старые ковры, наши всего лишь годичные отношения. Вспоминаем каждую мелочь, каждое слово, оброненное случайно. Господи, как много всего у нас было! Боже, как много всего у нас не было!!!

Чемоданы собраны. Решение принято. Но что еще нам нужно друг от друга? Зачем нам это было - не было?.. Каждый пытается спасти остатки своего самолюбия, но как это ни парадоксально за счет самолюбия другого.

Я в нашем споре и в то же время вроде вне его. Словно кто-то третий смотрю на двух идиотов, кричащих и размахивающих руками. Смешно...

Эти двое, словно глухонемые. Никто не слушает. Оба говорят. Никто не винит себя. Каждый винит другого. Старается сделать больнее. Зачем? Разве это способно что-либо вернуть?!

Эти двое какие-то чужие. Не только друг другу, но и мне. Мы ли это? Этого ли грубого и хамоватого зануду я называла Любимым? А эта взбесившаяся фурия - я?! Неужели любовь сделала нас такими? Неужели любовь?!

Было - не было...

Но БЫЛ ведь внимательный, обаятельный, потакающий каждому моему капризу Мужчина. С такими добрыми глазами, большими нежными руками и обезоруживающей улыбкой. Такой безумно интересный и интеллектуальный, по-рыцарски галантный... В общем, из тех, с кем чувствуешь себя, словно за каменной стеной.

БЫЛА ведь ласковая, словно кошечка, нежная, заботливая, понимающая, красивая и игривая Женщина. Да, немножко авантюристка. Да, любительница пофлиртовать. Но в твоих глазах Самая-Самая. Да и кроме тебя, никого ведь для нее не существовало.

Поэтому, НЕ БЫЛО ревности! Или казалось, что не было? Ну, может, и было чуть-чуть. Но БЫЛО ведь и доверие. Наше непотопляемое доверие друг к другу.

Была ЛЮБОВЬ! Безудержная, страстная, но в то же время и очень романтичная. Такая многообразная! Такая волшебная! Такая!.. Любовь, которая заставляла и плакать, и смеяться, и творить безумства.

Как же глупо раскладывать ее сейчас по полочкам, разбирать по позвонкам, искать разумное, рациональное объяснение каждому поступку. Как же глупо!

Кто вообще начал это спор? Как? Как мы оказались в этом болоте? Зачем мы обваляли в грязи то светлое чувство, что у нас было?!

БЫЛО? Как странно говорить об этом в прошедшем времени. Как странно, что могло закончиться то, что еще вчера казалось бесконечным. Странно ненавидеть того, кого совсем недавно любила больше собственной жизни. Странно ненавидеть и понимать, что все еще любишь...

НЕ БЫЛО? Не было в нашей такой короткой совместной жизни, столь бессмысленной и никчемной ночи, как эта. И такой невообразимо долгой!!! Надо же, а ведь когда-то мы мечтали о том, чтобы ночи были бесконечны. И вот, единственная бесконечная ночь в нашей жизни оказалась сущим кошмаром. Кто знал, что она будет такой? Зачем мы ее себе пожелали?! Будь она проклята!!!

Утро! Громко хлопнувшая дверь, словно пощечина, отрезвляет. Но на эмоции нет больше сил. Камнем падаю на кровать. Засыпаю.

...Проснулась. Ночь?! Почему я одна?.. Было? Не было?.. Было!

Поднимаю трубку нетерпеливо разрывающегося от звонков телефона. Ты?! Пьяный вдрызг что-то пытаешься мне объяснить... Было - не было... Да какая, к черту, разница! Возвращайся, любимый, и пусть оно будет все, как было. Ведь столько всего у нас с тобой еще не было!


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"