Аль-Бану : другие произведения.

Чулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был "спровоцирован" весьма реальным разговором двух мужчин о чулках, которые один из них купил любимой женщине. Сама я свидетелем этого разговора не была, но услышав о нем, вдруг подумала, а что если кто-то, кому это не полагается, подслушал бы сей разговор. Во что бы это могло вылиться? Возможно, ни во что. Но я позволила себе пофантазировать на эту тему.

Двое молодых мужчин, вошедших поздним дождливым вечером в немноголюдное кафе, привлекли внимание официантки. То ли потому, что они были достаточно симпатичными. То ли потому, что у пятнадцатилетней Элен возраст был такой, чтобы заглядываться на мужчин. Одним словом, она застыла с подносом в руках на том самом месте, где застало ее появление этих двух. И если бы не строгий окрик хозяина кафе, мужчины так бы и остались без ужина. Не говоря уже о пожилой женщине, которой Элен как раз принесла заказ.

Впрочем, женщина для своего возраста была очень терпелива и, успев проследить взгляд официантки, теперь понимающе улыбалась. Она даже помогла Элен, самостоятельно взяв с подноса некоторые блюда. "Пойди, детка, прими заказ" - заговорщически прошептала женщина, и девушка благодарно кивнув ей, подошла к соседнему столику, где уже расположились мужчины.

От салатов они пренебрежительно отказались, впрочем, как и от первых блюд. Один сразу заказал "Мясо по-мексикански", другому очень хотелось поесть свинины. Подробно порасспрашивав Элен обо всех блюдах из этого мяса, он остановил свой выбор на просто жареной свинине. В другое время такая дотошность клиента вывела бы девушку из себя, но сейчас она этого словно не замечала. Девушка добавила к уже записанному картошку фри, в качестве гарнира, блинчики, соления, соки... Да, и обязательно принесите нам бутылку водки - добавил любитель свинины и Элен, понимающе улыбнувшись, пометила и это.

Девушка постаралась обслужить молодых мужчин по возможности быстро, для чего даже поторапливала повара на кухне. За считанные минуты стол был накрыт, но мужчины, даже не обратив на нее внимания, накинулись на еду. Девушка расстроилась, чуть ли не до слез. А, заметив у любителя мексиканской кухни обручальное кольцо, Элен и вовсе загрустила.

Тут она обратила внимание, что пожилая женщина подзывает ее жестом. "Деточка, может, поужинаешь со мной? - предложила она. - Наверно, весь день на ногах, устала... А мне вот одной совсем кусок в горло не идет!" Элен, конечно, очень бы этого хотелось, и не потому, что она была голодна, а просто это дало бы ей шанс быть ближе к молодым мужчинам, сидящим за соседним столиком. Но хозяин кафе категорически запрещал трапезы с клиентами, и потом, эта пожилая женщина была подозрительно добра для состоятельного человека... Элен вежливо отказалась и отошла. Женщина, восприняв отказ девушки по-своему, решила проявить упрямство и подозвала хозяина кафе. Тот, к удивлению Элен не стал противиться, так что, несколько минут спустя, официантка составила одинокой женщине компанию за столиком. Правда, перед этим хозяин взял с нее обещание, что если мужчинам за соседним столиком понадобиться заказать что-то еще, она вновь вернется к своим обязанностям. Других клиентов вроде не намечалось, ведь дело близилось к ночи, и кафе вот-вот должно было закрыться.

Да и мужчинам, кажется, уже ничего не было нужно. Початая бутылка водки согревала им душу и развязывала языки. Элен, прожевывая еду и совсем забыв о своей благодетельнице, внимательно прислушивалась к каждому слову, произнесенному за соседним столиком.

- Знаешь, я вчера заходил в магазин эксклюзивного женского белья - негромко произнес вдруг мужчина с обручальным кольцом фразу, от которой девушка чуть не подавилась.

- Да? И что же ты там купил на этот раз? - заговорщически поинтересовался его друг.

- Чулки!

И тут мужчины с таким азартом и в таких деталях стали обсуждать эту по сей день казавшуюся Элен бессмысленной часть женского туалета, что девушка, покраснев, обеспокоено посмотрела на пожилую женщину. Но та сосредоточенно ела и, как можно было подумать, глядя на ее непроницаемое лицо, не слышала разговоров за соседним столиком. Элен посчитала, что это естественно, поскольку ее юный слух все же острее, и потом она сидит ближе к мужчинам и, в отличие от женщины, специально прислушивается к их словам. Успокоив себя такими объяснениями, девушка вдруг мысленно унеслась куда-то очень далеко. Мужчины настолько подробно описали чулки, купленные одним из них прошлым вечером, что Элен, благодаря еще и своему богатому воображению, не только смогла их представить, но даже уже примеривала на себя, крутилась в них перед зеркалом...

Эх! И на что она - пацанка в джинсовых брюках - могла рассчитывать?! Разве такие мужчины могут обратить свое внимание на нее?! От досады Элен едва сдерживала слезы, настолько ей вдруг захотелось, иметь точно такие же чулки - черные, с красивой кружевной резиночкой... Девушке почему-то вдруг показалось, что если она не купит их себе, то ни один мужчина так и не обратит на нее внимания. Но девушка так же понимала, что ее мизерного заработка на покупку хороших чулок не хватит. Чаевых тоже бывало немного, поскольку кафе, в котором она работала, было неходовым, да добрую половину полученного от посетителей отбирал хозяин.

Впрочем, ее желание было намного сильнее здравого смысла, и юный ум Элен стал упорно искать пути решения проблемы. Задача поиска денег на чулки настолько озаботила девушку, что она перестала не только есть, но даже и подслушивать разговор за соседним столом.

"Девочка, будь осторожна в своих желаниях!" - фраза пожилой женщины, уже поднимавшейся из-за стола, буквально ошпарила Элен. Неужели женщина прочитала ее мысли? Может она телепат?.. Девушка вскочила и, боясь смотреть в глаза этой странной клиентки, принесла счет, взяла деньги и начала убирать со стола. Тем временем поднялись и мужчины. Элен польстило, что тот из них, кто не имел обручального кольца, а от того показался ей симпатичнее, вдруг ласково потрепал ее по щеке. "Милашка, вот тебе чаевые, мы завтра придем еще, обслужишь нас так же хорошо?" - спросил он расплачиваясь. Потеряв от волнения дар речи, девушка смогла лишь кивнуть в ответ.

"Завтра! Завтра они снова придут!" - ликовало ее сердце. И Элен сказала себе, что завтра она просто должна придти на работу в чулках, а не в этих, хоть и удобных, но обезображивающих ее красивые стройные ножки джинсах. Решение было принято. Вспомнив все, что ей рассказывали о хозяине другие официантки, ее предшественницы, девушка решительно подошла к нему. "Мне сегодня ночью нужны деньги, я могу отработать" - выдавила она, чувствуя, как краснеет от стыда. Хозяин ухмыльнулся, оглядел ее с ног до головы, словно вещь и велел раздеваться. "А может, ты мне не понравишься, что тут под твоими джинсами да свитером разглядишь?!" - ответил он на удивленный взгляд девушки и пошел запирать дверь кафе изнутри.

Элен охватили весьма двойственные чувства. Стекла в кафе были зеркальными и прохожие с улицы не могли ее видеть, но поскольку сама девушка всех их прекрасно видела, то ей казалось, что она раздевается прямо посреди улицы. Подавив в себе последние остатки стыда, девушка все-таки сняла, под пристальным взглядом хозяина кафе, всю одежду.

Он взял ее прямо здесь, в кафе, на том самом столике, за которым всего несколько минут назад обедали мужчины. Элен, почему-то сочла это за знамение, и крепко зажмурив глаза, попыталась отвлечься от всего происходящего. Она даже придумала себе небольшую игру - представляла себя в виде различных блюд, которые подают в их кафе. От этого ей даже стало немного смешно...

Дотошный и неугомонный хозяин заставил ее отработать данные им деньги по полной программе и отпустил только под утро, милостиво разрешив немного опоздать на работу. Но Элен не собиралась спать. Добравшись до дома и проплакав целый час под холодным душем, она вновь натянула джинсы и пошла покупать заветные чулки.

Лица ухоженных и холеных продавщиц магазина вытянулись, когда Элен, вошедшая в магазин сразу по его открытии, вытащила деньги и попросила продать ей чулки. Но девушке сейчас было не до них. Схватив покупку, она умчалась домой, ведь нужно было успеть переодеться и не опоздать на работу.

Чулки и впрямь смотрелись на Элен очаровательно. Она несколько раз продефилировала в них перед зеркалом, потом, довольная, забралась ногами на постель и, словно ребенок, немного попрыгала. Зацепившись взглядом за часы, что висели напротив кровати, Элен бросилась к шкафу, чтобы подобрать подходящую юбку.

Все случилось в какие-то считанные доли секунд. Открытая ею дверца шкафа зацепила правый чулок и... Элен не могла поверить глазам, чулки были безвозвратно испорчены. Девушка не сдержалась и зарыдала, вкладывая в свой плач все: стыд, боль и унижения прошлой ночи, беспощадно разбитые мечты!

...Спустя пол часа, совершенно опустошенная, она все же нашла в себе силы натянуть привычные джинсы и пойти на работу.

Хозяин был явно недоволен ее опозданием, но, взглянув на отрешенное лицо Элен, не посмел сказать ей что-либо. До самого закрытия кафе девушка проработала, не проронив ни слова. Ее только едва заметно передергивало, стоило ей пройти мимо теперь уже проклятого для нее столика. И еще, весь вечер, Элен с надеждой смотрела на дверь, словно ожидая какого-то чуда. Но те, кого девушка ждала, так и не появились.

Когда же пришло время закрывать кафе, Элен сообщила хозяину, что просит расчета и с завтрашнего дня не выйдет на работу. Затем она решительно направилась к двери. Потянувшись к ручке, Элен вдруг вспомнила слова, сказанные ей вчера странной пожилой женщиной: "Девочка, будь осторожна в своих желаниях!" И в сердцах улыбнувшись своей глупости, она бросилась на встречу дождю...


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"