Аль-Бану : другие произведения.

Трилогия несчастной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АЛЬ-БАНУ

ТРИЛОГИЯ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

(монологи на незаданную тему)

Пособие для разбитых сердец

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ

ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ РАЗЛЮБИШЬ

Тебя еще нет в моей жизни. Тебя, то есть, ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО, за кем хоть в огонь, хоть в воду, хоть на виселицу, хоть в костер, хоть на край земли...

В общем, тебя еще нет, а я уже думаю о том, что же случиться, если ты меня разлюбишь. Вот она вся абсурдность женской натуры!

Но с другой стороны, я молода и привлекательна, и вроде даже не глупа, а значит, когда-либо ТЫ ПОЯВИШЬСЯ, то есть опасения и усилия мои не столь бессмысленны.

Не важно, будет ли твое появление чем-то особенным в моей жизни. Главное, что ТЫ В НЕЕ ВОЙДЕШЬ!

Станет ли моя жизнь от этого лучше? Гарантий нет, как и точного ответа. Нет даже твердого определения ощущения, когда именно человеку лучше и не почувствует ли он себя после этого нерационального всплеска еще хуже. Нередко ведь прямо перед смертью люди начинают ощущать себя выздоравливающими после долгой болезни. Так что лучше не ударяться в крайности. Впрочем, есть и оборотная сторона монеты - многие из нас боятся смерти, даже не ведая, когда им будет лучше - до или после нее. Да что это я все о смерти и смерти!

Нет, вовсе не потому, что стану угрожать тебе ею в случае, если ты меня разлюбишь. Я не столь кровожадна. Что же тебе грозит в таком случае?

Начнем с того, что ты не можешь быть уверен, не разлюбила ли я тебя раньше, чем ты меня. Самое ужасное, что и я, если разлюблю, так и не смогу узнать, удалось ли мне это раньше, чем тебе. Такое бывает.

Но, дам тебе фору. Пусть ты разлюбил меня раньше. Пусть я все еще люблю. А значит, я смертельно обижена на то, что ты - невежа - не пропустил даму вперед, предательски захватил пальму первенства.

Обида породит во мне чувство соперничества. Конечно, не к той сменившей меня на ответственном посту крашеной кикиморе с искусственными ресницами и ногтями. Заменителям, к тому же искусственным, не позавидуешь. Все, что ей достанется в награду за труды - МУЖЧИНА, БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ. В общем, это все равно, что second hand. Я же, как ты помнишь, предпочитаю эксклюзивную одежду.

Как понимаешь, при таком раскладе единственным объектом для соперничества будешь ты. Удивляешься почему? Да хотя бы потому, что, оставив меня страдать в гордом одиночестве, ты сам намереваешься наслаждаться парным пребыванием, не важно, что с заменителем, главное - само присутствие в твоей жизни предлога с!

А значит, для восстановления справедливости мне срочно понадобиться напарник. К тому же не простой, а.... Впрочем, золотого тоже не надо - идеальный и нескончаемый блеск раздражает глаза и душу. Достаточно, чтобы он был уникальным и, конечно же, эксклюзивным экземпляром. Не то что не хуже, а даже значительно лучше тебя. А как же иначе?! Не пристало мне опускать планку...

Но не будет ли мне больно, если ты меня разлюбишь?.. Все зависит от того, не разлюблю ли к тому времени я тебя. Ах, да, мы же договорились, что нет. Значит, мне больно. Мне невыносимо больно!?!

Хотя, человек самое универсальное из всех земных существ и если он не в силах что-либо вынести, то даже не станет надрываться. Homo sapiens абстрагируется от проблемы и будет жить дальше так, словно ненужные, негативные файлы стерты из его теперь уже виртуальной памяти.

Так что, если ты и боль, тобою причиненная, - это все, что есть в моей жизни невыносимого, то ПОЧЕМУ БЫ МНЕ НЕ ПОЖИТЬ БЕЗ ВАС?!

А почему бы ни жить с вами?! И тебе это действительно интересно?! Настолько, что ты задался этим вопросом вслух?!

Вообще по жизни, мужчины очень логичны. Даже более логичны, чем женщины. Наверно, поэтому ты так быстро понял, что единственное, что тебе грозит, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ РАЗЛЮБИШЬ - пожизненные муки.

Каждый новый день и каждый новый час, и каждую новую минуту своей новой жизни, то есть ЖИЗНИ БЕЗ МЕНЯ, ты будешь задаваться тем самым риторическим вопросом, пришедшим в твою, пока еще мудрую, голову секунду назад. А так же вспомогательными ПОЧЕМУ Я...: а) не пустила слезу тебе вслед; б) не вытерла собою пол у твоих ног; в) не перевоплотилась в мертвую петлю вокруг твоей шеи; г) сберегла волосы тебе и твоей кикиморе и, что важнее, нервы себе...

Да, я понимаю что, несмотря на твою чисто мужскую склонность к садизму (разве еще минуту назад не ты хотел сделать мне больно?!), к мазохизму ты страстью не пылаешь. А если так, то лучше уж вовремя, пока не успел появиться в моей жизни, подумай о том, что будет с тобой, если ты меня разлюбишь!

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ

ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИШЬ

Не полюбишь сегодня, не значит, что не полюбишь никогда. Ведь ты только-только появился в моей судьбе и у нас с тобой впереди еще ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ! Да-да, неисчислимый круговорот встреч, каждая из которых оставит в твоей памяти четкий неизгладимый след. У тебя будет безумно много времени, чтобы разобраться, сколького ты можешь лишиться в своей жизни, если меня не полюбишь. И, поверь, чем быстрее ты разберешься, тем лучше для тебя и всех окружающих.

Согласись, намного приятнее, когда милая девушка оказывается с тобой лицом к лицу, чем, если она дышит тебе в спину, пока ты лицом к лицу с другой. Знаешь, ведь другой это тоже не понравится.

К тому же, если ты меня не полюбишь, то, как же сможешь познать всю силу моих чувств?! Именно любовь ко мне поможет тебе прочувствовать глубину моей страсти, закодированную в моих волшебных глазах и таинственном томном взгляде. Если же ты меня не полюбишь, то не узнаешь даже о бессонных ночах и бесстыдных мечтах о тебе, о моих ярких фантазиях, бурном темпераменте, многочисленных родинках и, наконец, о том, КАК Я ВЫГЛЯЖУ БЕЗ КОСМЕТИКИ! А прекрасные чувственные стихи, посвященные тебе, так и останутся лишь пустым звуком для тебя...

Подумай, разве есть смысл жить, не познав всего этого!

Я вновь изобрету велосипед и снова открою Америку. История моей любви погубит всемирную историю. Обо мне заговорит мир. Не важно, хорошо или плохо, главное, что благодаря этому ты не сможешь больше притворяться слепым к моим чувствам.

Если ты меня не полюбишь, я сотворю столько фокусов, что все факиры мира приедут к тебе просить убедить меня не отнимать у них кусок хлеба. Представляешь, что будет с тобой, если ты не выполнишь их просьбу? Догадываешься, ЧТО Я ПОПРОШУ ВЗАМЕН, чтобы помочь тебе уважить их?!

Возможно, тебе удастся, сохранив хладнокровие, вероломно увести свое сердце у меня из под носа, но для кого? Ни одна девушка мира из сострадания к судьбам людей не согласиться принять его и тем самым стать виновницей кровопролитных гражданских войн. К счастью, прекрасная половина человечества более гуманна и человечна, нежели вы - черствые, бессердечные мужчины!

А если так, то стоит ли мне вообще злиться и портить себе настроение, если ты - яблоко от яблони - меня не полюбишь?!

СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ

ЕСЛИ РАЗЛЮБИШЬ МЕНЯ ТЫ

Только ты? Тогда не так страшно! Ведь это вовсе не значит, что следующим этапом меня разлюбит весь мир или по крайней мере мужская его половина.

Если помнишь, ТВОЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА В ЧИСЛО МОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДОСТОИНСТВ и, естественно, не уменьшит их сумму своим отсутствием.

Более того, если меня разлюбишь ты, то это даст сотне, нет, даже тысяче весьма достойных мужчин шанс - полюбить меня! Представляешь, я могла бы даже объявить тендер на вакантное место! Хочешь быть членом жюри под моим председательством? Впрочем, нет, ты забракуешь самых лучших мужчин, как только почувствуешь, что они тебя хоть в чем-то превосходят. Беспристрастного судьи из тебя не получится, хотя мне твои эмоции не понятны.

Ведь если разлюбишь меня ты, то это будет значить, что свой выбор ты сделал и он окончательный.

Так будь же мужчиной, держи свое слово и не меняй уже принятых решений! Я ведь и любила тебя исключительно за то, что ты - МУЖЧИНА!!! Ты же никогда не был флюгером! Или, по крайней мере так было, пока ты не сообщил, что разлюбил меня. С тех пор я не видела тебя всего несколько часов. Неужели ты так быстро деградируешь? Впрочем, какое мне сейчас до этого дело?! Тендер уже объявлен, и мне нужно заниматься не пережитками прошлого, пусть и не столь далекого, а МНОГООБЕЩАЮЩИМ будущим.

Что?.. Тебе не нравится слово прошлое? А что в нем плохого? Говоришь, слишком быстро забыла, подозрительно легко перешагнула и, так не должно было быть, если разлюбил меня ТЫ? Сожалею, но видимо в школе у тебя было совсем плохо с математикой и, ты не успел выучить самое примитивное правило, известное каждому первокласснику - от перестановки мест слагаемых...

Так что, какая нам разница, что именно ты разлюбил и бросил. Если бросил, значит - не нужна. Раз не нужна, значит - свободна. Раз свободна, значит - могут быть претенденты на вакансию. А если есть претенденты, значит, вновь стану любимой, желанной, единственной и неповторимой!..

Ах, почему не разбилась, когда бросил?! Не знала, что у тебя склонность к насилию, видимо, мои предположения о деградации не беспочвенны...

Хорошо-хорошо, отвечу по существу. Во-первых, разбиваются, как правило, мечты, а я, как ты сам недавно утверждал, не являюсь мечтой каждого мужчины. Во-вторых, мечтой я, конечно, могу не быть, но тех, кто любит меня немало. Они-то и перехватили меня в полете (ведь женщина в полете - настоящий ангел!). И, в-третьих, если бы я все-таки успела долететь до асфальта, то все равно не разбилась бы, поскольку была готова к удару в спину и давно уже приобрела противоударность. Она обошлась мне не дешево, но как видишь, пригодилась.

Так, что дорогой и пока еще любимый, как ты теперь знаешь, я успела застраховаться от всех возможных неприятностей, даже от столь нелицеприятного инцидента, как если меня разлюбишь ты. МОЖЕТ И ТЕБЕ ПОРА ЗАСТРАХОВАТЬСЯ?

P.S.

ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗЛЮБИШЬ

Значит, я сама когда-нибудь решусь на этот ответственный шаг. Правда, не известно когда, может прямо сейчас, может и за минуту до смерти, чтобы напоследок почувствовать себя абсолютно свободной. А может уже на том свете, чтобы не дать тебе до конца твоей жизни осознать себя вольным.

Но до того душещипательного момента разлуки у нас с тобой будут клубника со сливками, пироги с мороженым, ужины при свечах. Брюки - одни на двоих, прожженная в приступах страсти рубашка и обречено неубранная постель. А в промежутках между этими вкусностями, телячьими нежностями и человечьими странностями, ты долго и нудно будешь выяснять, разлюблю ли я тебя, если ты меня не разлюбишь.

Не стану тебя успокаивать однозначными да или нет. Если заранее знать ответ, то и жизнь станет пресной. Ну а в том случае, если ты меня не разлюбишь, я должна ведь сделать все возможное, чтобы жизнь со мной была для тебя безумно интересна и увлекательна. Вот и гадай себе на здоровье, во что я превращу твою жизнь, если ты меня не разлюбишь!

ЕСЛИ МЕНЯ ПОЛЮБИШЬ НЕ ТЫ

Не ты, так другой!!! Может, не такой высокий как ты. Может, и не такой красивый. Но зато, и я твердо в этом уверена, НАМНОГО УМНЕЕ ТЕБЯ! Хотя бы потому, что твоих так называемых интеллектуальных способностей не хватило на то, чтобы распознать во мне личность неординарную, НАСТОЯЩУЮ ЖЕМЧУЖИНУ! Тогда как его гениальный ум вычислил меня тут же.

А какой у него отменный вкус и зоркий глаз! Суметь разглядеть среди столькой визуальной мишуры МЕНЯ ДРАГОЦЕННУЮ! Это все равно, что найти иголку в стоге сена. Тем же, кто предпочитает сено, только потому, что не знает вкуса черной икры или потому что боится уколоться об иголку, со мною не по пути! Такие редкостные индивидуумы, как я, должны попадать только в искусные руки.

Так что если меня полюбишь не ты, может быть,

Я, НАКОНЕЦ-ТО, СМОГУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА?!

(2000 год)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"